猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 21:25:21

心と体のリフレッシュに一泊二日の家族旅行を企画しました。10室という事も魅力でしたし、貸し切りのお風呂も5か所制覇する事ができ満足しています。
食事も個室で夕食朝食ともおいしく頂き、全てがゆったりとして、静かな時間を家族と過ごせました。

IWANAYAMAMEさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

IWANAYAMAMEさん [40代/女性] 2017年05月12日 23:39:46

5月11日宿泊しました。猿ヶ京に宿泊するのは初めてでした。猿ヶ京は通過点であまり宿泊する機会がないものだと思っていました。ここにこんなに素晴らしい宿があるとは知りませんでした。
昔ながらの旅館(そんなには期待せず)のつもりで行きましたが、良い意味で裏切られました。入口は風情のある感じで、旅館ぽい!と思い、部屋に案内されてびっくり。相当リフォームされたんでしょうね。とてもきれいです。廊下も畳敷なのでスリッパを履かなく良いのでラクです。館内廊下にはいろいろな飾りが展示されていたり、廊下においてあるライトも和のテイストを用いていてオシャレで洗練されています。
無料貸し切り風呂も広いですし、またこの部屋もオシャレなんですよ。和=京都でもイメージしてもらえば良いかな?この手の貸し切り風呂は普通3000円位するでしょうね~。
洗面台、ライトも壁紙もオシャレ。シャンプーなどアメニティは種類が多いです。
部屋のエアコン、空気清浄器もかなり高級なものを使用していると思います。
廊下にはいくつもの暖房器具があり、冬場でもきっと寒いないでしょう。
ではそろそろ食事感想にいきます。
みなさんのクチコミ通り総合的にはボリューム満点で大満足です。焼肉(特に牛)やわらかくて厚くてすごくおいしい。その他イワナの刺身が珍しいなと思いました。
食事場所は完全個室。ここにたどり着く間の廊下も結構きれいですよ。
ダシがおいしくて、ボリュームだけではなく味付が良いです。一品一品運ばれて来ますので、温かいままで食べらます。食器類は陶器でこれもまたオシャレ。
器が高級な感じですから、料理も引きたちます。
朝食もすごい品数でびっくりです。
私は結構色々な所に宿泊していますが、バイキング以外の朝食でこれだけバランスの良い、しかもすべて手作りで地産地消にこだわっている宿は他にないんじゃないかって感じがしました。
母と良い旅が出来ました。また絶対行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント2倍の炭火ぷらん♪

ぎゃらん275さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ぎゃらん275さん [30代/女性] 2017年01月05日 15:51:11

立地だけは…仕方がないですが、景色を求めなければ、すべて満足できます。
到着して、すぐに荷物を持ってくれ、丁寧に案内してくれるスタッフさん。館内は、至るところにヒーターがあり廊下も寒くなく、階段にセンサーライトがあったので、見やすくてよかったです。個室でいただくご飯も、ボリューミーでプラン通り満腹になりました。「温かいものは温かくお出しします」と書いてある通り、出来立て、揚げたてのお料理はとても美味しかったです。
5つある貸切風呂も、どれも違う趣があり、嫌な思いをする事も無く、気持ちよく入れました。
どれをとっても大満足です。コスパも良くて、良い温泉旅行になりました。
また利用したいと思っています。

<満腹・萬福> 炭火で上州自慢のお肉&旬菜を…
【ゆったり蔵の間12畳】

ライオン丸1975さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ライオン丸1975さん [40代/女性] 2016年11月20日 19:27:17

お部屋も広くマッサージチェアーもありゆっくり出来ます。お風呂も好きな時に入れ貸切りできるのでゆっくり入れるのがいいです。食事の量が多いので少なめプランがあると残さず食べれて嬉しいかな。後、当日に携帯に着信があり連絡欲しいとの事で何かあったのかな?と思い連絡したら確認の電話でした。
ヒヤヒヤするので確認の連絡なら前日までにして欲しいです。

にゃあ・Sさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

にゃあ・Sさん [40代/男性] 2016年11月12日 01:03:44

お部屋もお風呂も清潔にされていてとても気持ち良い。貸切風呂は5箇所もあるので待たずに入れてとても良い。写真やヨーグルトのサービスも素晴らしい。浴衣やタオルやアメニティも◎。朝夕の食事はとてもボリュームがあり美味しい。旅館の方は皆気さくで感じ良い。漫画も楽しませていただきました。
部屋からの眺めは望めないが、気にならない。一点だけ残念だったのは加湿器のタンク部分が…中々気付きにくい部分だとは思いますが、大切な所ですので宜しくお願いします。
総合的にはとても満足で、またお世話になりたい旅館です。

2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪【カップル限定】

5W2Hさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

5W2Hさん [50代/男性] 2016年10月23日 17:57:53

紅葉始まる前の、10/22金曜日の夜に宿泊。
【食事など】
画像は、おしゃれなタオルと着替え等いれて運ぶ和風バッグです。
タオルですが、ホテルの物を持ち帰ることはないのですが、今回は例外。
食事は個室で、落ち着いて、たっぷりの量、多種の和食、地産地消のとおり、おいしくいただきました。
夕食の焼く前のお肉(タレは3種類)と前菜、他にイワナの刺身、アユの塩焼き、地元山菜天ぷら、
ごはんは焼きおにぎりのお茶漬けでした。
食前酒(右隅の黒、じつは紫のガラス容器)は梅酒でした。

【お風呂】
お風呂、種類の違う5室が横並び、入って鍵を閉めれば、家族で貸切となります。
3箇所を利用しましたが、掃除が行き届き、床が冷たくありません。
ご夫婦でゆったりと、はだしで、すごしたいかたに、おすすめです。

【館内ほか】
選べるシャンプー、貸出マンガあり。
外国のかたは、全面、たたみなので、めんくらうかも。。

【おまけ】
立地もよく、17号沿いで飲泉街真ん中、ただし、沼田渋川方面から来ると、カーブにある信号過ぎて
すぐなので、ゆっくり発進して左折しないと、おかまをほられるかも(笑い)

≪スタンダード≫【直前ポイント倍】 個室de炭火ぷらん
【ゆったり蔵の間12畳】

jitakutaikiojisanさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

jitakutaikiojisanさん [60代/男性] 2016年10月22日 17:12:27

群馬県内1泊旅行を計画し口コミ情報で確認した結果、評価もよかったので宿泊場所を決定しました。5つの貸切風呂を全制覇し大変満足しました。夕食・朝食も地産地消の料理をいただき大変満足しました。また機会があったら行きたいと思っています。
 また、1日目の金精峠は下界に到着するまでガスが発生し、紅葉を楽しむことはできませんでしたが翌日の谷川岳の紅葉は最高でした。

【本館1階和室12畳】

投稿者さん 2016年09月19日 14:52:33

週末に彼女とお世話になりました。旅館に着いたと同時に雨が強くなって来て傘を探してたら旅館の方が傘を持ってお出迎えしてくれました。嬉しかったです。
部屋はめちゃくちゃ広くて落ち着きました。夕飯前に温泉に入り全てが貸し切り!一泊で5つの貸し切り温泉全てに入りました!彼女も喜んでくれて本当に癒されました。夕飯も朝食も個室の部屋でゆっくり気兼ね無く食べられたしめちゃくちゃ美味しかったです。量も大満足感でした。今まで行った温泉旅館で一番良かったと感じました。また行きたいです。

投稿者さん 2016年08月27日 12:36:16

夏休み一泊お世話になりました。
お値段の割りに満足度とても高いです。三河屋さん期待以上。リピートしたくなりました。
お風呂は大浴場で広々派なので、全部貸切風呂はどうかと思いましたが結果大満足です。
お部屋数も多くないので5つある貸切風呂はどこかしら空いていて待つことがなく好きなときに入浴できました。
夕飯前、夜、深夜と4つのお風呂に入りましたが、全て清潔で洒落た造りでのんびりできました。
館内全てきれいで、すがすがしいです。
お食事、夕飯・朝食ともに美味しかったです。
朝食のドリンクバーにあった自家製トマトジュース絶品。

投稿者さん 2016年08月12日 16:13:55

いつも忙しくしているので、静かな環境でリラックスしたくて三河屋さんを選びました。

お部屋は、清潔できちんとしていて気持ちよく過ごせました。また、当日は、お部屋は、ほぼ満室だったと思いますが、お風呂も貸切 食事も個室だったため、本当にのんびりできました。
食事は、盛りだくさんで、おいしくいただきました。天ぷらは、揚げたて、デザートは冷たくなど、一つ一つの料理にその心遣いが感じられました。お酒を飲む主人は、刺身やアユの塩焼きを先に出して欲しかったようです。

またぜひ、利用したいです。

投稿者さん 2016年07月04日 16:57:14

彼氏と息抜きに宿泊させてもらいました。
県内の温泉で、料理があまり大人っぽくなく、貸切風呂...という旅館を探していたらこちらの宿がヒットし、レビューも良かったので予約しました。
まずお部屋はとても綺麗でした。マッサージチェアはありがたかったです。
お料理は食べやすく、とても良かったと思います。懐石料理のように好き嫌いが分かれる料理が少なく、鉄板焼きのお肉はとっても美味しかったです!特に牛肉は箸で切れる柔らかさ...私にはちょうどいい量だったのですが、食べ盛りの男性には少し物足りないかも?
温泉は、みなさんいつ入っているの?って思うくらい空いていました。
また、シャンプーが選べるのが良かったです。洗い場にもメイク落としや洗顔料が置いてあったので便利でした。

他の方のレビュー通りのお宿で、とてもゆっくり過ごすことができました!
また機会があれば泊まりたいと思います。

早期ご予約≪スタンダード≫プランが事前カード決済de【ポイント倍】の炭火ぷらん

投稿者さん 2016年05月23日 21:01:53

記念日に宿泊しました。

到着してから出発するまでの心遣いが大変良かったです。
チェックインを終えてからすぐに、
ウエルカムみたらし団子が運ばれてきました。
また、朝起きると部屋の前に地元産のヨーグルトがおいてあり、
どちらも美味しくいただきました。

ごはんに関しては、今までで一番おいしかったです。
特に、あげたての舞茸や山菜の天ぷらに舌鼓を打ちました。
他にも、あゆの塩焼きや炭火焼肉は絶品でした。

貸切風呂は、広々としており、また風情があり、
チェックイン時に入った時と夜に入った時では
違った景色が楽しめました。

また群馬を訪れる際は、是非宿泊したいと思います。

2016年05月
≪スタンダード≫【当館人気】 個室de炭火ぷらん

投稿者さん 2015年11月02日 15:52:39

口コミ通り素敵な宿でした。これほどHPの写真通りのお宿はなかなかないと思います。館内、お部屋共大変清潔に保たれています。夕食は通常のプランでしたがお腹いっぱいになりました。朝食も豪華すぎて驚きました。お食事処も個室になっているので気兼ねなく食事できるところが良かったです。特に気に入ったのは貸切できる温泉です。満室だったと思いますが温泉の方は満室になる事なく全て入る事ができました。貸切するには贅沢な温泉で感激しました。またお伺いしたいぐらい素敵なお宿でした。

ほいさっさ2号さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ほいさっさ2号さん [50代/男性] 2015年10月13日 23:17:18

料理〔夕・朝〕は品数が多く、貸切露天風呂、12畳の和室と、格安で泊まれる。○○ホテルなんてもう泊まれない。

ベックス009さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ベックス009さん [40代/男性] 2015年10月13日 22:52:04

10月11日に宿泊しました。部屋は清潔感があり、空調機とマッサージチェアまで備え付けられておりゆっくりできました。お風呂は大浴場はありませんが、個々に趣のある貸し切り風呂が5つと十分満足いくものでした。部屋数が少なめなおかげで、風呂待ちなどもありませんでした。価格もお手頃で料理も量も味も申し分なく、細かい心遣いも感じられる宿でした。

姫1124さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

姫1124さん [50代/女性] 2015年10月11日 21:06:48

10月9日に宿泊させていただきました。予約の時からわがままを聞いて頂きありがとうございました。お食事も充分すぎるほどの量で、大変満足することが出来ました。お風呂も貸切風呂だったのでゆっくりと入ることが出来ました。朝風呂に行こうと扉を開けると、クーラーボックスに冷えた飲むヨーグルトが置いてあったりと、ちょっとした心遣いが気持ちが温まりほっこりとさせていただきました。ありがとうございました。

≪スタンダード≫【当館人気】の囲炉裏の個室de炭火ぷらん
【本館2階 和室二間つづき 14畳】

投稿者さん 2015年08月26日 21:48:12

ラフティングの帰りに温泉に入りたくて、直前の予約でしたが最後の一部屋を運良くとることができました。正直あまり期待していなかったのですが、お部屋も広々としてお掃除も行き届いて気持ちよかったですし、5種類ある貸切風呂もそれぞれ趣が違って楽しめました。
お食事もしゃぶしゃぶコースでしたが、しゃぶしゃぶ以外に地元のお野菜を使ったお料理がたくさんあって食べきれない程でした。どれも出来たてで出てくるのでついつい食べ過ぎてしまいました。ご飯も地元のお米だそうでとても美味しかったです!!!
もちろんお肉も美味しく量も十分すぎる程でしたよ!(^^)!
お部屋のマッサージ機も運動の後の身体には最適でした。スタッフの皆さんもとても温かくて良かったです。
お値段以上のお宿だと思います。またラフティングの際は伺いたいと思います!

お願いをあげるとすれば、腰痛持ちには敷き布団が改善されると嬉しいなぁ(^_^;)

投稿者さん 2015年06月15日 21:06:06

決して押しつけがましくない、一つ一つの細やかなサービスに感動です。
心も身体も癒やされること間違いなしです。

2015年06月
<満腹・萬福> 囲炉裏の炭火で上州自慢のお肉&旬菜を…

テリーシニアさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

テリーシニアさん [70代/男性] 2015年05月18日 17:14:33

兎に角家屋が新しく清潔。温泉も家族風呂オンリーで良いが、やや若向き。食事も美味しいが味付けがやや濃い。若いカップルには凄く良いのではないか。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月28日 09:32:59

きめ細やかなサービスが嬉しいお宿でした。
選べる浴衣、古本やDVDの貸出、選べるシャンプーリンス(後で気付きましたが…)、温泉グッズを運ぶカゴ、早朝部屋に届く飲むヨーグルト、部屋のマッサージチェアや空気清浄機等々。
お料理も地産地消を感じる献立でセンスよく、どれも美味しく頂きました。
5つの貸切風呂はそれぞれに意匠をこらし、移動距離が短いので行きたい時に気軽に行けるのもよかったです。露天風呂から満開のしだれ桜や鮮黄色の山吹を眺めながら、ゆったりさせてもらいました。

2015年04月