猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

srk0814さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

srk0814さん [40代/女性] 2014年08月31日 19:20:17

8月29日に2人のバースデー記念に泊まりに行きました。綺麗な館内で個室での食べきれない程のお料理。大変満足させて頂きました。帰りは東京に向け観光でき、また旅に是非利用させて頂きたいです。

2014年08月
≪スタンダード≫【当館人気】の囲炉裏の個室de炭火ぷらん

投稿者さん 2014年08月18日 14:32:15

部屋に案内されると、少し湿気が強く気になりましたが、しばらくすると気にならなくなり、たぶんエアコンを点ける時間がもう少し早ければ良かったのではと思います。
お風呂は全て貸切ですが、たくさん有るので全部が塞がっていることはありませんでした。
食事は溶岩焼きも含め全部美味しかったです。
夕食の時のサービス写真は、知らなかったのでスッピンだったため断りました。誰に見せる訳でなくても、自分でも見たくないですから(笑)
朝食の時にあった自家製トマトジュース、こんな美味しいジュース飲んだことがない。
知人にも紹介できる宿だと思います。

2014年08月
早期ご予約≪スタンダード≫プランが事前カード決済de【ポイント倍】の炭火ぷらん

FURIOSOさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

FURIOSOさん [30代/男性] 2014年08月05日 12:46:08

今回で3回目の宿泊になります。フジロックの帰りに寄りました。
食事がとても美味しいくて、大好きです。今回のご飯も相変わらず素晴らしかったです。
最近、風呂が新しくなったとのことで、5種類の風呂がすべて貸切で使用できるとのこと。小さな子供連れにはとても良いです。リラックスできました。
好きな浴衣を選べたり、シャンプーも種類を選べたり、朝には飲むヨーグルトのサービスもあったり、とにかく素敵な宿です。
今後も定期的に遊びに行きたいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月06日 20:36:01

以前から気になっていて、今回機会がありましたので宿泊させて頂きました。

結果、宿泊してとても満足でした。

スタッフの対応・料理・部屋・温泉共に、それそれ普通のレベルを超えていてリピートしたくなる旅館でした。

男性でも選べる浴衣、部屋内の空気清浄機やマッサージチェア、畳敷きの内湯、揚げたての天ぷら、それぞれ印象に残ってます。

一緒に宿泊した友人もとても感動してました。

またゆっくり泊まりにいきたいです。

2014年05月
≪スタンダード≫【当館人気】の囲炉裏の個室de炭火ぷらん

投稿者さん 2014年05月01日 09:50:43

とてもゆっくりくつろぐことができました。
ご飯がとても美味しかったです。
朝、部屋の外に地元で作られたヨーグルトがおいてあり
びっくりするとともにとても感動しました。
小さい宿ですが、気配りがとてもいいお宿でした。
また泊まりたいと思います。

2014年04月
【本館2階 和室二間つづき 14畳】

ぽにょけいさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ぽにょけいさん [30代/男性] 2013年12月16日 11:13:02

今回、毎年の家族での忘年会と弟の誕生日を兼ねて思いきって旅行を計画しての利用でしたが、家族全員大満足でした。お部屋もとても綺麗ですし、浴衣も貸切風呂も、なんと無料!お食事もバリエーション豊かで目で楽しんで舌で味わってと、そして何よりも食べきれない程の品数♪ デザートが出てきた時にはやっと全部来た~と思いました(笑) 従業員の方も親切丁寧で、もぉ~とにかく大満足、大成功でした。また是非来年も利用したいと思ってます。

2013年12月
【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【本館 和みの12畳】

将棋0278さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

将棋0278さん [50代/女性] 2013年11月11日 16:53:37

お部屋にマッサージチェアがあるでの気兼ねなく利用できました。隣に若い4人組が泊まってたのですが、とても静かでした。
食事も美味しかったですし、朝、部屋の前に置いてあったヨーグルトは嬉しい心遣いでした。

投稿者さん 2013年10月26日 07:37:51

今まで一人キャンプなどテントやバンガロー泊は何度もやってましたが、今回はプチ贅沢ってことで初めてこちらの旅館を利用してみました。結論から言うと、こちらを選んで大正解でした。紅葉シーズン前で混雑時期でなかったのも自分としては良いタイミングでした。静かに過ごせたこと、館内(飲泉含む)や部屋が清潔だったこと、料理がそれぞれ美味しいうえボリュームが満点だったこと、アメニティが充実していること、スタッフが親切、丁寧な接客で適度な距離感があったことなどなど…。今度は家族や仲間同士でスキーツアーのベースにも利用してみたいです。

投稿者さん 2013年10月21日 22:06:01

サービスやお料理はとても満足でした。
難点は お部屋の隣の声が筒抜けで何を話しているのかもわかるほどで
夜中や早朝、何度も話し声に目が覚めてしまったことが残念です。

お部屋の雰囲気やサービスがいいだけにとても残念でした。

投稿者さん 2013年10月08日 00:13:26

4回目の利用です。なんでだか、いちいち良いのです。お風呂もお部屋もお食事も。
細かなところの配慮も。自分の好みにピッタリはまっているのです。不思議なのですが。実家に帰ったような落ち着きと安心感を味わえる素敵なばしょです。
ただ今回朝食のお味噌汁が塩っぱかったー。でもそれ以外は全てだいまんぞくです。
また利用します。私の生涯の宿です。それほど気に入ってます。

2013年10月
2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪【カップル限定】

Ricoconさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

Ricoconさん [20代/女性] 2013年09月29日 17:16:43

平日に一人旅でお世話になりました。

温泉が大好きで平日に有給をとって
ふらっと気楽に宿泊できる
旅館を探していました。

つかず離れずあたたかく迎えてくださる雰囲気と
きめ細やかな気配りがありとても癒されました。

■■良いところ■■

*従業員の方があたたかくて、心くばり上手

*到着後のお茶とお団子・朝の飲むヨーグルト(心くばりがすごく嬉しい^^)
*サイズ豊富で素敵な浴衣がいっぱいでちょっと嬉しい。

*館内にジャズが静かに流れていたり、お風呂上りに自由に飲める天然水があったり
廊下にあるお花が素敵だった。

*部屋にも快適な気配りがいっぱい
(空気清浄器・おいしいお水・お香・マッサージ機・DVDプレイヤー
・書籍、DVD貸出自由)

→照明が蛍光灯だったので間接照明の柔らかい光だともっともっと
リラックスできるお部屋になるような気がしました。

間接照明が一つあったのですが少し小さくて暗かったので
もう一つ主の明かりとして使える間接照明があるといいなと思います^^

*お風呂が清潔でお湯加減も熱すぎなくてのんびりできる。
 (一般的なメーカーのシャンプーはすべて揃っている・お風呂用のカゴバックがある・アメニティも充実している)

*食事が美味しい
 (愛情こもっている感じ+地元食材でで元気が出ました♪夕朝食ともに最高でした)

一人でも寂しくなく、ホテルに泊まっているような気楽さと旅館のあったかい接客と料理
を味わえる感じでした^^

温泉旅館が大好きで色々なところに泊まりましたが
このお値段でこのサービスはなかなかないと思います。

仕事がひと段落したらご褒美でまたこちらの旅館に伺いたいなと思いました。
ありがとうございました^^

2013年09月

TAMA3175さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

TAMA3175さん [30代/男性] 2013年09月24日 20:17:17

部屋は清潔。マッサージチェアが嬉しかった。

風呂も丁度良い広さ。静かにゆったりと入浴できました。

食事は大満足。完食しましたが、いろいろ工夫されたメニュー。

そして朝の、ヨーグルトドリンクの差し入れに家族一同で感心。
大変美味しく、帰りがけ、たくみの里に寄り購入しました。

いままで泊まったホテル・旅館にはなかった色々な工夫、もてなしを
体感し、本当に満足です。

投稿者さん 2013年09月24日 18:45:59

お部屋に最新のエアコン、マッサージチェア、空気清浄器があったのが良かったです。
清潔感があるお部屋でした。お料理も思っていたより量がありました。
浴衣も無料サービスで貸し出ししてくれます。柄も可愛かったです。

大浴場のお風呂はあまり大きくはありません。でも家族(個別?)風呂が空いていれば、フロントに許可を得なくても無料で入れます。

2013年08月
【秋得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【ゆったり蔵の間12畳】

マーちゃん0302さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

マーちゃん0302さん [30代/女性] 2013年09月23日 21:52:18

お部屋は広く、とっても清潔感があります。マッサージチェア・空気清浄機があり使わせていただきました。
お風呂は、他の宿泊者とかぶることなく貸切状態で利用させていただきました。一つ残念なところはシャワーがプッシュ式のもので真冬はつらそうだなと・・・。その他は言うことないです!お湯もとってもきれいでいた!
貸切風呂もよかったですよ!
お料理は、他のクチコミにもあるようにボリューム満点でとっても美味しいです。私たちは残すことなくきれいにいただきました。
このお値段で、このおもてなしは本当に感動でした。こんなに素敵な旅館は初めてです。
朝お部屋の前に置かれているたくみの里の飲むヨーグルトもとても美味しく、おもてなしを感じました。

投稿者さん 2013年08月27日 18:07:50

先日一人で一泊しました。
小さめの宿ですが、雰囲気はとても良く、部屋も広く
食事は舞茸や茄子、それとサービスで出てきた蟹がとてもおいしかったです。
温泉はまずまず、畳の床はいい雰囲気にさせてくれます。
あちこちでお香が焚かれていて、これもまたいい気分にさせてくれました。
猿ケ京温泉に行く時はまた泊まりたいです。

【ゆったり蔵の間12畳】

nike maniaさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

nike maniaさん [40代/男性] 2013年08月19日 23:26:15

猿ヶ京まで行く価値ありの文句なし5つ星です。チェックイン時に部屋で冷たい緑茶と味噌が添えられたキュウリで迎えられとてもよかったです。食べられないくらいのおいしい料理、夏なので冷たい煮物や冷汁などいろいろ工夫されていました。もちろん鉄板での牛肉も絶品でした。お風呂も露天風呂と湯量豊富なお湯に癒されました。
朝食時の自家製トマトジュース、オレンジジュース、コーヒーなどおかわり自由で大変満足でした。また是非行きたいです。かみさんも絶賛。

投稿者さん 2013年06月18日 10:09:09

結構良い旅館でした。料理は、ボリュームがあったのですが、牛、豚、鳥の3種類は、少ししつこかった気がします。それと温泉は、夕方と朝と温度が違うのが不思議でした。シャワーは、もう少し長く出るようにした方がいいと思いました。裸足で歩ける廊下がよかったです。まぁまぁ満足でした。

2013年06月
【春得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【本館2階 和室二間つづき 14畳】

スーパーハナハナ。さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2013年06月07日 19:03:18

平日だったので、部屋を9畳から12畳の部屋にUPして頂き感謝します!・・・一人には広すぎでしたが(w 皆様の口コミ道理風呂もイイ感じで、部屋食ではないけど個室で安心。(大広間で一人はちとキツイと思うひとは多いハズ)ただ、湯質の為か風呂上りにすぐ食事・・・食事中に汗ダク(w というパターンも有りますので、自分のような汗かきの方は風呂上り後、間を置いてから喰う方が宜しいかと。口コミの投稿数の多さが物語っている様にとても『良い宿』でした。次は寒い時期に伺ってみたいですな。   帰りの際のお見送り、嬉しかったです。

2013年06月
【直前割】事前カード決済で【ポイント10倍】
【本館 和室9畳】

投稿者さん 2013年05月31日 10:39:43

土曜日で満室のようでしたが、静かでゆっくりできました。
お部屋はきれいでしたが、急須のふたにほこりがかぶっていて気になりました。
洗面台が浅く、気を遣いながら使用しました。
お食事はクチコミ通り、食べきれないほどのボリュームで満足。
朝のヨーグルトはちょっとした心使いで感激です。
お風呂のお湯も調度良い温度で貸切のようにゆっくり入れました。

2013年05月
【春得】【夏得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【和みのツイン・1階二間続き】

投稿者さん 2013年05月27日 10:21:23

家族旅行で二部屋予約したので、クチコミも、書ききれなかった所をもう少し。
ちょうど、季節が良かったのもありますが、お庭のお花が見事でした。部屋からや、部屋へ通じる廊下から見た、しゃくなげ。過去最高の美しさでした。種類もたくさんあるんですねえ。感心しました。
また、猿ヶ京の温泉の素晴らしさも、感激でした。豊富で、温度も適温で、、、露天風呂から見る、お庭も素敵でした。一緒に行った両親も喜んでくれました。
宿の色々な努力を感じました。これからも、頑張ってくださいね。

2013年05月
【和みのツイン・1階二間続き】