猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

keisan3030さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

keisan3030さん [50代/女性] 2013年05月27日 10:13:56

良い宿でした。細かい所までサービスが行き届いていました。玄関で靴を脱いだら、もうずっと畳をスリッパなしで過ごすのは快適でしたし、浴衣を選ぶサービス、部屋に空気清浄器はもちろん、マッサージ器もあって、ゆっくり出来ました。
80歳台の両親と一緒だったので、前もって電話して、部屋の選び方のアドバイスをもらったのですが、おかみさんのお勧め通りにして良かったです。食事にも、温泉にもあまり階段を使わずに行けて助かりました。お食事も夕飯は次から次へ料理が出て、(ちょっと慌ただしかったかな?)満腹でした。朝食も焼き魚やお味噌汁を焼き立て、アツアツで、という心配りが、よく出ていましたが、火を二か所で使うのは、老人には、ちょっと難しかったようです。
これから行かれる方へのアドバイスとしては、お食事、温泉重視なら、どのお部屋でもいいと思いますが、もし少し余裕があるなら、ちょっとプラスして和みのツインのお部屋をお勧めします。ベッドの部屋とくつろぐ部屋が別で、とても落ち着けますよ。

2013年05月
【春得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん

投稿者さん 2013年02月26日 16:36:57

先週末に彼女との旅行で使用させて頂きました。

まず食事ですが朝食も量も多く大変美味しく頂きました。
更に夕食の際にサプライズで2種の追加があり大変嬉しかったですね。
また、その際に二人の記念にと女将さんに写真まで頂きました。

部屋も2人で使用するには十分過ぎる大きさで、障子の貼りなども綺麗で大変満足です。
他もいくつかチェックしましたが完璧ですね。

貸切風呂も宿の予約可能な人数(10組くらい?)が少ないせいか、
ほぼ貸切可能だと思います。お風呂の温度も絶妙。

更に浴衣も数十種類から選べます。
私は背が高いので通常用意されているサイズはなく着ませんが、
ここは男女共に3種のサイズがあるので久しぶりに丁度良いサイズの浴衣が着れました。

総括すると私は旅行好きで結構多くのホテルに泊まってますが、この旅館は超お勧めです。
価格も御手頃なので3月にも再度予約しました。

2013年02月
【冬得】≪冬限定≫選べる♪お鍋フェア~<ふるさとぷらんバージョンUP形>
【ゆったり蔵の間12畳】

チャイナ5535さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

チャイナ5535さん [30代/女性] 2013年02月03日 10:25:22

この度は大変お世話になりました。
旅館の方の対応もすばらしく、また館内もキレイでオシャレでした。
お風呂も貸切りでしたし、料理も個室で落ち着いていただけました。
また、料理長さんからのサプライズや、写真撮影サービスなど、心配りが行き届いていました。
部屋もコタツとマッサージチェアーがあり、ゆっくりと過ごすことができました。
久し振りに良い宿に泊まれたという満足感でいっぱいです!

また絶対に泊まりたいと思います!

2013年01月
2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪【カップル限定】

投稿者さん 2013年01月04日 19:12:36

1/2に友達と泊まりました。
私が口コミを見て決めましたが、とにかく宿泊料金から言うと夕食が素晴らしくてビックリしました。
温かい物は温かく、変わった食材もあってどこも正月料金はバカみたいに値上げして行く気がおきませんでしたが、三河屋さんは本当に素晴らしいです。
大浴場にはいろんなシャンプーやリンスのかごがあったり、翌朝にはドアの前にヨーグルトドリンクがクーラーボックスに入れて置いてあったり、サービス満点のお宿です。
朝食はお正月らしかったのですが、かえって2人ともおかずは残してしまいました。申し訳ありませんでした。
でも夕食は本当にどれもとても美味しかったです(^O^)。

朝、貸し切り風呂を利用しようとしたらお湯の温度が低すぎて入ることが出来なかったのが残念だったくらいです。

帰りのバスまでチェックアウト後20分くらいあったのですが、メガネをかけた女将さん?が「寒いでしょうからお部屋でお待ち下さい」と言ってくださり大変助かりました(その日は夜中からずっと粉雪が降っており大変寒かったので)。

周りにたくみの里くらいしかないのとバスも本数が非常に少ないので、時間を潰すのが大変ですが、こちらの料理とお風呂だけ目当てで来ても十分満足出来ると思います。
夏場に来ればフルーツ狩りや蛍も見れるので時期を変えて来れたら最高かも?

友達もとても気に入ってくれて私も嬉しかったです。
有難うございました!

2013年01月
【秋得】【冬得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【本館2階 和室二間つづき 14畳】

投稿者さん 2012年10月28日 15:55:55

チェックイン時間より大分早く到着しましたが部屋に通していただき貸切風呂にゆっくり入れました。小さいお宿ですが浴衣が選べたり、部屋にマッサージ機や空気洗浄器があったり、食事処が個室だったりと細かい心遣いがあり、館内もよく手入れされていてコストパフォーマンスは最高です。従業員の方が皆気さくで特に雨の中車が見えなくなるまで見送ってくださった番頭さんには感激しました。素晴らしいお宿で是非また利用したいです。

2012年10月
温泉とふるさと料理…グループ旅行やご宴会希望などには、こちらがオススメ♪
【本館 和みの12畳】

PAT2032695さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

PAT2032695さん [50代/男性] 2012年09月23日 01:05:12

今回が初めての宿泊でしたがクチコミでの評価の通り、全てが大満足でした。
料理もすばらしかったです。

朝ごはんの料理の品数と量には驚かされました。

細かい所に気配りが感じられて『本当にこの料金でいいの?』って感じでした。

また訪れたい宿です。

2012年09月
【夏得】…2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪

投稿者さん 2012年09月09日 22:59:27

2回目の利用で、安心して過ごせました。相変わらずの食事量で満腹でした。女将さんの付かず離れずの接客が私は大好きです。リフレッシュ休暇に伺うので大変助かります。各部屋においてあるマッサージチェアーも助かりますし朝そっと部屋の前に置いてあるヨーグルトも嬉しい限りです。

2012年09月
【夏得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん

投稿者さん 2012年08月29日 00:48:27

2人で12畳(それも、6畳+6畳という感じ)でしたので、座卓のあるところと布団のところという感じで、とてもゆっくりできました。また、蔵ということで、一般の宿よりは防音がよいのでしょうか、となりの部屋に泊まった両親は、耳が遠いのですが、テレビの音を大きくして聞けたのでよかったと言っていました。
料理もおいしく、岩魚のお刺身などめずらしいものもあり、おなかいっぱいになりました。
お風呂では、いろいろなシャンプーのセットがおいてあり、選んで使えるようになっていましたが、とてもいいアイデアだと思いました。使ってみたいなと思っていたものが試せてよかったです。
朝の、飲むヨーグルトのサービスまで、サービス満点のお宿でした。

投稿者さん 2012年08月28日 09:53:21

全て満足でした。

2012年08月
【ポイント10倍】【お泊り女子会プラン】(ノ ^-^)ノo(^-^ o)温泉でおしゃべりC/O11時

どれみ☆さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

どれみ☆さん [40代/女性] 2012年08月20日 05:29:25

家族旅行でおじゃましました。
お料理も美味しく、旅館の方の心使いも
良かったです。
 また おじゃまさせていただきたいなと思ったお宿でした。

欲を言えば 貸切風呂を 3回 見に行ったのですが
タイミングが合わず 入れなかったので 残念だったです。

【本館2階 和室二間つづき 14畳】

投稿者さん 2012年08月05日 15:38:09

両親と家族三人でお世話になりました。とてもこのお値段で宿泊できるとは思えないサービスで、大満足です。クチコミの良いお宿は、何軒も宿泊しましたが、期待以上という点では過去No.1です。平日とはいえ、夏休みの為かお客さんは沢山いらっしゃいましたが、お風呂でほとんどかち合う事もなく、ゆっくりできました。お食事もサービス満載で、とても美味しかったです。一つ提案させていただければ、選べる浴衣は可愛らしくて良いのですが、ゆっくり過ごすには若干かっしりとしているので、作務衣タイプなどで楽に着れるものも選べると有難いです。全体に大満足、ありがとうございました。是非ともまた泊まりに行きたいお宿です。

【本館 和室9畳】

投稿者さん 2012年08月01日 23:06:27

7月14~15日に初めて利用させて頂きました。
歴史を感じさせる古い旅館でしたが、すみずみまできれいに掃除されているようで清潔な感じ。
温泉のお湯もきれいでした。
嫌みじゃない、さり気ないサービスがとても心地良かったです。
夕食の時の料理長からのサービスや、写真を撮ってプレゼントしてくれたり、朝は飲むヨーグルトをドアの前に置いてくれていたりとか、嬉しいサプライズが起こり、和みました。
客の喜ぶ事をしようと、すごく気を使ってくれている感じがします。
あいにく猿ケ京は、それほど観光する所が無く、それが残念ですが、こちらの宿目的で行っても良いくらいに良い宿でした。ありがとうございました。

2012年07月
【本館 和室9畳】

ひなりん4090さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ひなりん4090さん [40代/女性] 2012年07月23日 11:44:16

今回は彼の誕生日祝いで旅行を計画しました。
以前伺った時に夕食の囲炉裏プランがとても気に入り
カップルプランを直ぐに選びました。貸切風呂も無料と良心的だし
朝はお部屋の前に保冷バックに入ったドリンクとサービス面では満点です♪
カップル&ご夫婦にお勧めの宿です(*^^)v
彼にも気に入ってもらえたので選んでよかったです。

2012年07月
【春得】…2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪

295さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

295さん [30代/男性] 2012年05月28日 22:50:09

接客態度や料理は最高です!
お風呂はちょっと狭いかな。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月05日 12:12:54

5月2、3日と連泊でお世話になりました。2日共、雨のせいでしょう、東京から行った私達にはお宿は寒かったです。特にお風呂は洗い場も寒く、温泉もぬるかったです。帰省してから熱が出てしまい寝込んでしまいました。又、男女別のお風呂は夜11時から貸し切り出来るとの事なので2日目の夜、初日と同様に、貸し切りになる前の10時10分頃にお風呂に行ったのですが、髪を乾かしてたら(鼻をかもうと思ったらティッシュが空に…泣)若い女の子が脱衣所と外を何度もウロウロしてるので「何してるんだ?」と思いました。しまいには入口のドアを半開きにして又外に!(あれでは脱衣所が丸見え!)髪が乾き身支度をすませ外に出ましたら何と!知らない内に貸し切りの看板が出てるではないですか!そして目の前には、ウロウロしてた子と彼氏らしき方が、私が出てくるのを待っていたらしく(男湯は誰もいなかった様です)私は彼女にイライラ(怒)した様な態度をとられ「え?私が悪いの?」と不愉快な気分になりました。私は貸し切りにしてほしいと言ってないので、一言私なり、待たれてたカップルの方なりに何か言っていただければと思いました。その辺は改善された方が宜しいのではないかと。私は彼女が入ってきても一向に構わなかったのですが、彼女は男女別でも貸し切りで入りたかったのでしょう。貸し切りの看板を出したのなら入口に鍵をかけるなり、何か対策はあるはずです。逆に11時代は、そんなにお風呂に入られる方もいないので貸し切りにしない方がよろしいのかとも…。未だにこの出来事が尾を引いてます…泣。洗い場も4つしかないので、ピーク時には入れません。やはり2日目も女将さん手作りのこんにゃくが食べたかったです。連泊者にはないんでしょうか。でも総合的には満足しましたので又お世話になります。マッサージチェアー最高です。女将さん、旦那様、配膳の田村さん、親切にして下さって有難うございます。猿ケ京温泉に行こうと思ってる方、三河屋さんを是非お勧めします。料理は絶品です!金銭的に余裕のある方はマッサージチェアー付きのお部屋、個室での食事処をお勧めします。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月04日 00:13:40

翌日に近辺で用事があり宿泊させて頂きました。
正直通り過ぎる印象が強い猿ヶ京温泉ですが(すみません...)、
素敵なお宿があるんだなぁと今回実感しました。
到着して車を停めていると従業員の方がわざわざ出迎えに来て下さり、
荷物を運んで下さいました。

他の方が投稿されているように大げさすぎないさりげない気配り、対応で
のんびり過ごすことが出来ました。
お食事も個室で他のお客さんを気にせずに会話も楽しめますし、
お料理も地場の物を使用されているとのことで非常に美味しく頂きました。
ただあんまり食べられないので、完食できない事が申し訳無い位でした。

温泉はこじんまりしていますが、宿泊が10組と考えれば
全く問題無いと思います。事実女湯はほぼ独占状態でした(笑)。
脚が悪いので畳の敷き詰めてある温泉は安心で良かったです。

お部屋も決して新しくはありませんが清潔で広くて、
お香のせいかほんのり良い香りがしてリラックスできました。

大した事では無いのですが、1点気になったことがあります。
女湯の体重計は壊れてるみたいです。
乗ったらなんと自分が想像する体重より5kgも多くて焦りました。
帰宅後体重計を買ってしまったほどです。乗ってみるといつもの体重。
それでやっぱり体重計が壊れてたんだな~と分かりました(笑)。

また是非利用させて頂きたいです。^^

投稿者さん 2012年04月19日 12:24:44

口コミが良かったので、
色々吟味してここを選びましたが、
大正解でした!!
同伴者二人もでかしたとばかりに喜んでくれて、
大満足です。
お部屋も広々としていて掃除が行届いていて
大画面のテレビとコタツで夜はまったり出来ました
夕飯はとにかく量が多くてどれも丁寧に作られてて美味しい!!
お昼からダラダラと食べたり飲んでしまってたので
食べきれなかったですが、
みんな大好きなお酒も程々に、
食べる事に集中しました
だいぶ食事が余ったので部屋に持って行きたいと申し出た所
心良くおにぎりまで結んでくれました
お風呂は6種類くらいのシャンプーを無料で選べたのは嬉しいんですが、
露天風呂の温度がぬるかったです
不満点といえばそのくらいであとは大満足でした!
また絶対来たいですね

2012年04月
<炭火お料理UP>個室の炭火ダイニングde上州自慢のお肉&旬菜を…

投稿者さん 2012年04月16日 17:19:23

良いお部屋でした。二人では広すぎるくらい。サービスも行き届いていて最高でした。料理も食べきれないくらいだし、朝の飲むヨーグルトも美味しかった。 また行きたいです。ありがとうございました。

【和みのツイン・1階二間続き】

投稿者さん 2012年04月04日 20:28:27

手術後の湯治目的でお世話になりました。まず、温泉が私には合いました。傷口の赤みが落ち着き、ゆっくり温まる事で夜も良く休めました。また畳敷きで安心感がありました。24時間入れるのも魅力です。食事は勿論他の利用者と同様大満足でした。女将さんにはお手間をかけました。ありがとうございました。余談ですが、帰りバス停で近所の人が通りがけにこんにちはと声をかけて頂き感動的でした。

2012年03月
ひとり旅は気侭にのんびり<お一人さまステイ>

出羽守3381さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

出羽守3381さん [30代/男性] 2012年03月03日 14:41:24

お世話になりました。ゆっくりと過ごすことが出来ました。料理がとてもおいしかったです。柔らかく旨味のあるお肉・ふきのとうの天ぷらの春の香り、野菜の甘味どれも素晴らしかったです。一つ、炭火焼きで料理の匂いが浴衣に着いてしまうので、そこが少し気になりました。良いお宿です。

2012年03月