猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

miii55216さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

miii55216さん [30代/女性] 2011年05月18日 16:26:19

清潔感があってサービスも行き届き食事もおいしく、コストパフォーマンス的にも大満足なお宿でした。
◎お部屋
12畳の和室を利用しました。眺めはよくないですが日当たりがよく、掃除もよくされてて清潔感のあるお部屋でした。
館内の廊下は畳敷きで、スリッパが必要なく、歩いてて心地よかったです。
◎温泉
畳敷きの洗い場に驚きました。すべることもなく、お年寄りにはいいかなと思いました。踏んだ感じが心地よいのですが、泡とかが溜まりがちに・・・。
洗い場は4つしかないのが混雑時にはちょっと不便かなと思いました。ただ宿のキャパ事態が多くはないのでなんとかなってるのかな。
あと、シャンプー&リンス類が6種類?くらいあり、自分が好きなのを選べるのがよかったです。
泉質はやわらかく温度も適温で、ずっと浸かってて気持ちいいお湯でした。
露天風呂も小さめですが、こじんまりした庭に面しており好感が持てました。
貸し切りの家族風呂は今回は使用しませんでした。
◎食事
食事処は掘りごたつ式の個室になってて、ちょっとした居酒屋に来てるような雰囲気です。
メインは炭火で熱せられてる溶岩プレートで、お肉(牛・豚)や野菜類を焼く料理にサービスとして蟹を付けてくださいました。
とにかく品数が多く、焼き物、揚げ物も熱いうちにいただけ、家庭的な味に満足しました。
朝食も品数が多く、食べきれないほどでした。
夕食・朝食とも炊きたてのご飯がおいしく、何杯も食べれてしまうほどでした。
あと、朝食の牛乳が濃厚でおいしかったです。
◎サービス
男女とも浴衣・帯がいろいろ選べる楽しみがあります。
朝には部屋の前に、保冷バックに入った飲むヨーグルトが届けられていました。これが濃厚でとってもおいしかったです。

仲居さんが部屋に何度も来るなどおしつけがましいサービスもなく、とってもゆっくりできました。全てがほどよい感じでくつろげる宿でした。
こちらが程よいと感じるに足るサービスを工夫されてるんだと思います。
次回も是非リピートします。

ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【ゆったり蔵の間12畳】

つんつままさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

つんつままさん [40代/女性] 2010年11月25日 10:10:13

ちょっとした心遣い(朝、入り口の外にそっと地元の美味しいヨーグルトドリンクがおいてあるとか…、しょ)

2010年11月
【本館 和みの12畳】

terupioさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

terupioさん [50代/男性] 2010年07月27日 23:24:43

今月は何故か、みなかみ猿ヶ京月間で4回目の訪問(半分は日帰りですが)

食事も美味しく、部屋も広くのんびりと過ごすことが出来ました。
夕食の冷や汁は、亡き母を思い出しウルっとしてしまいました。夏の定番ですね。

また、寄せていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年07月31日 19:59:20

先日は、ご来館いただき誠にありがとうございました。
また「お客さまの声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

すごいです!1ヶ月で4回目のご訪問?!
猿ヶ京温泉をお気に入りいただいたようで、感謝感謝でございます。
山の中の小さな温泉地ですが、
地域のみんなが頑張ってくれている猿ヶ京温泉です。

またのお越し、お待ちしております。

【本館 和みの12畳】

投稿者さん 2010年05月05日 22:32:17

廊下などが畳敷きで、スリッパが無かったためもあって、足が冷たかった。
畳のお風呂は個人的にイマイチでした。(女性は髪の毛とかが流れて無くて・・・)
滑らないという意味ではよいと思いますが。

食事は食べきれないほどで、大満足。
部屋に猿ヶ京の水や、ポットが準備してあったり、(風呂に行く際に)二人分の鍵をもらえたりしたのは配慮が行き届いていて良かった。

2010年04月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年05月19日 13:23:03

このたびは、当館をご利用いただき、
そして、お客さまの声ご投稿、誠にありがとうございました。

昨年12月に廊下に畳を敷き、スリッパを廃止いたしました時、お寒い思いをしませんようにと、湯上り足袋もご用意させていただいておりますが、日々の寒暖の差が激しかったせいでしょうか。申し訳ございませんでした。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 生津

<お料理UP>炭火ダイニング♪ 囲炉裏で上州自慢のお肉&旬菜を…
【蔵の間 ゆったり12畳】

埼玉entmolさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

埼玉entmolさん [40代/男性] 2010年04月24日 09:16:09

大きな宿ではありませんが、エントランス等は民芸調に仕立てられていて、雰囲気があり清潔で気持ちが良いです.部屋、浴場とも清掃が行き届いており、ゆったりとくつろげます.外の景色を望めない点は少し残念です.夕食、朝食は家族三人で楽しくいただけました.他の方のコメントどうり、質、量とも価格以上です.
とにかく客にくつろいでもらおうという宿のポリシーが一貫して感じられます.カップルや3-4人の家族の気を張らない旅行にはピッタリと思います.

2010年04月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年05月19日 13:39:21

当館をご利用いただき、
そして、お客さまの声ご投稿、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子、安堵しております。

<外の景色を望めない点は少し残念です>
確かに。。。
当館、お部屋からの眺望には恵まれておりません(涙;)
ただ、こればかりは…。。
なので、他の面でカバーできるよう努力して精進していきたいと思っております。

<今回は本当にのんびりできました.機会があればまた利用させていただきます.>

とても、うれしいお言葉がいただけましたこと感謝申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 生津

【蔵の間 ゆったり12畳】

ストップ安1973さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ストップ安1973さん [30代/男性] 2009年11月21日 10:15:16

食事が圧倒的に美味しかったです。クチコミを読み、期待値をあげていったにもかかわらず、期待以上でした。
またおじゃましたいと思います。

2009年10月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年12月11日 11:12:05

過日は、当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ございません(汗;)

ご満足いただき、感謝しております。

冬の雪見風呂や晴れた夜の星空も、
この田舎ならではのお楽しみです。

またの、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 22:42:03

周りに何もないので、本当に自然環境にかこまれて休むにはいい場所です。
食事も個室の別室で食べるというコンセプトもすばらしいと思います。
唯一気になったのは、風呂場の鏡の汚れでしょうか。こまめにお掃除お願いします。
ちなみに、冬だとスタッドレスかチェーンがないと厳しいでしょうか?

温泉とふるさと料理<リーズナブル>コース
和室7.5畳 1階

2009年04月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年05月10日 09:37:01

この度は、ご宿泊&温かいカキコミをいただき、

お返事が遅れて申し訳ございませんでした。

お風呂のガラス、ご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
温泉成分の付着により毎日のお掃除で落とし
きれないものもあるようですが、
もっとお掃除にがんばります。

冬の道路についてですが・・・
当館は、国道沿いですので道路の積雪については
あまり気にならず、スタッドレスタイヤでなくとも大丈夫な日が多いです。
ただ、
お天気に関しましては、絶対はございませんし、
たまたまお越しいただく日に降雪や凍結はひどく、
ノーマルタイヤで滑って~×××~
と、いうことになると大変です。
安全・安心のため冬期は、お車でお越しの際は、
冬用の装備をお願いしております。

温泉とふるさと料理<リーズナブル>コース
【和室7.5畳 1階】

投稿者さん 2009年04月04日 10:26:05

宿泊設備・食事共 リーズナブルで大変満足しました。
サービスも対応良く気持ちよく楽しめました。
有難う御座いました。
是非又お邪魔したいと思っております。

【期間限定】2人で過ごす大切な記念日 バレンタイン&ホワイト・デー
蔵の間 ゆったり12畳

2009年03月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年04月12日 11:22:47

この度は、ご宿泊&温かいカキコミをいただき、

ご満足いただけたご様子で、
私共には、なによりのご褒美となりました。

こちらこそ、

投稿者さん 2019年11月15日 11:33:02

個室でいただいた食事が最高でした。

投稿者さん 2019年10月12日 16:22:29

4人部屋だったのですが、一部ベッドだと、良かったです。ただ貸し切り風呂でゆったりできたし、料理も、美味しくて、満足しました。

投稿者さん 2019年03月30日 20:24:48

温泉と食事目的で
利用させていただきました。
双方ともたいへん満足しています。ただ、メンズのシャンプーの容器にリンスが入っているのがあり、ちょっと残念でした。

立地とお部屋に関しては、さしあたり評価に値する部分はありませんでしたので、普通とさせて頂きました。

≪スタンダード≫ 個室de炭火ぷらん【みなかみ冬満喫プラン】

投稿者さん 2017年03月01日 09:21:59

接客が良く、お風呂も満足できるものでした。
食事のボリュームが多いので年配者にはもう2品くらい少なくても良いかもしれません。
部屋付きのトイレが寒かったので改善されるとうれしいです。

2017年02月
【本館1階和室12畳】

投稿者さん 2012年11月23日 14:37:57

部屋の掃除が行き届いてない所がありました。
館内に販売機がありましたが、動いていませんでした。
食事は大変満足です。食べ過ぎてしまいました。
お風呂は貸し切り露天風呂のジャグジーが気持ち良かったです。

2012年11月
男旅!!【ポイント4倍】男子だって負けてません!お肉増量【男祭り】(ノ ^-^)ノヾ(^-^ )ノ

投稿者さん 2010年10月18日 15:00:25

個室で取れる夕食は、雰囲気も料理の内容もとても良かったです。
スタッフの女性達が、どなたも親切で明るい対応で嬉しかったです。
女性風呂に、数種のブランド・シャンプー類が用意されていたのも良かったです。
記念写真の撮影とプレゼントも、嬉しいサービスでした。

ただ、がっかりした事や改善を希望する事があったので、書かせて頂きます。
①貸切風呂の利用が、15時~23時までと知らされていなかった。
宿情報を見直しても書かれていません。24時間利用できれば、もっとは入れたのに、1回しか利用できませんでした。貸切風呂は、ジャグジー風呂のみ。利用制限時間のある事を明記しておいて欲しかったです。
②男性風呂にも、エッセンシャル、シルキークラスで良いので、シャンプー&コンディショナーを用意して欲しかった。
③朝ご飯の焼き鮭を 席に付いてから、各自で生から焼き始めるが、固形燃料にも制限があり、生焼きにならないようにするのに、一苦労した。また、焼き上がりに時間がかかって、ご飯が無くなってから焼きあがる状態だった。美味しいのに、炊きたてご飯とはじめに食べられないのは残念に思った。味噌汁と同じように、事前にまとめて、火を通しておいてもらって、朝は、各自で温める気持ちで、表面を炙る程度で食べれる様にすべきだと思う。
④記念写真の希望枚数を聞くことも無く、1枚しか貰えなかった。カップルであっても、2枚欲しかったです。とても良く写っていただけに、特に残念です。

投稿者さん 2009年09月25日 22:32:40

小型宿泊所で行き届いたサービスだった。特に料理は質と量に満足。また泊まりたい施設になりました。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年10月24日 15:15:02

この度は、当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

満足いただけたとのこと、安堵しております。
是非、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月04日 12:50:17

スノボ旅行で予約しました。
すぐに女性が外に出て来て荷物を運んでくれました。
フロントの女性は事務的で温かさは感じられなかったです。
食事は美味しく、お風呂も大変良かったのですが
部屋は固定されたヒーターの向きが悪く肌寒く
10㎝程の高さにベッドマットが敷かれていて
コタツ・マッサージチェアもあったので、歩きにくかったです。
主人は足の指をぶつけて痛がっていました。
私は翌朝ベッドから起きた後、段差を忘れていて足をひねって転びました。
ベッドで段差が見えていませんでした。
痛みがひどいのでスノボは中止にしました。
完全に私の不注意ですが、そそっかしい私達夫婦には大変
過ごしにくい部屋でした。

【【養老】本館1階和室(和ベット)】

投稿者さん 2013年10月21日 22:06:01

サービスやお料理はとても満足でした。
難点は お部屋の隣の声が筒抜けで何を話しているのかもわかるほどで
夜中や早朝、何度も話し声に目が覚めてしまったことが残念です。

お部屋の雰囲気やサービスがいいだけにとても残念でした。

2013年10月