猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月09日 22:07:01

漫画やDVDもあったので、部屋でのんびり出来ました。
最近、改装したのでしょうか、外観よりも部屋はとても綺麗でした。
朝、飲むヨーグルトがあったのが、嬉しかったです。
朝風呂後に、飲みました。

≪スタンダード≫ 個室de炭火ぷらん
【【さざんか】2階 和室+和ベッド 二間続き】

投稿者さん 2019年05月19日 22:51:50

宿の方が皆さん笑顔で対応してくださって心地よかったです。お風呂は、ほぼ全て入りましたが、そのうちに一つ、ちょうど枝垂桜が散り際でとても綺麗でした。食事はとても美味しかったです!味付けが私たちに合っていて、どれも美味しく頂きました。朝食の後の飲むヨーグルトも美味しかったです。群馬を回ったのは初めてでしたが、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ピンキー1036さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ピンキー1036さん [30代/女性] 2019年05月06日 15:11:56

GW真っ只中に宿泊しましたが、慌ただしくなく、サービスもしっかりしていてとても居心地が良かったです。
お風呂が多少狭いかもですが、プライベート空間でしたのでのんびりリラックスできました(^^)

【さき楽】28日前迄の早期ご予約≪スタンダード≫プランが事前カード決済de【ポイント倍】の炭火ぷらん
【【養老】本館1階和室(和ベット)】

投稿者さん 2017年11月12日 12:24:09

綺麗にリノベーションされた和室と和ベッドの二間続きの良いお部屋でした!!
食事の前にお風呂に入って部屋に戻って来たら、ご案内された際に出して頂いたお団子が、おしぼりが入っていたビニール袋にお皿ごと入れられていて、びっくりしました。
ベッドなので布団を敷く必要の無い部屋ですし、ついてすぐお風呂に行っている間に旅館の方が客室に入っている事とお団子の事2つに驚きました。
貸切風呂と個室の食事処はとても良かったです!
食事処での仲居さん達の接客も良く気持ち良く食事が出来ました!!

【【さざんか】2階 和室+和ベッド 二間続き】

おさむ1511さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

おさむ1511さん [30代/男性] 2016年10月15日 20:37:23

リピートで利用させていただきました。お出迎え、お見送りとも気持ちの良いものでした。少し残念なのが、リピートでしたがそのあたりは把握されてないような対応でした。

かたくりの華さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

かたくりの華さん [60代/女性] 2016年08月05日 12:32:00

8月2日宿泊しました。お食事が美味しく、朝夕ともに量も多くお腹いっぱいになりました。お風呂もゆっくりと入ることができ良かったです、一つ残念だったのはタオルの水切れが悪かった事です。でもまた泊まりたいです。

≪スタンダード≫【当館人気】 個室de炭火ぷらん
【ゆったり蔵の間12畳】

はるはる7120さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

はるはる7120さん [50代/女性] 2013年06月21日 08:27:47

6月16日日曜日父の日に80半ばの旦那の両親と4人で一泊お世話になりました。
猿が京は昔からスキーに行く時に通過するだけで気になってはいました。
皆さんの口コミの良さを信じて予約。事前に食事が多いとの事で少な目にとお願いが、
とにかく、朝夕と皿数が多くて次から次に食べて片付けないと酒を置く場所もなく
飲んでる暇もないよう状態。飲んべにはちよっと辛い。
多少は少なく?しても結構美味しかったせいか?全員ほぼ完食。
お皿もこった物が多く両親大満足。
記念の写真を撮ってプレゼントして下さったりサービス気配りは満点、
お部屋も梅雨なのに程良くひんやり、高級マッサージ機にいやされました。
ただお風呂の畳がもう擦り切れボロボロ、家族一致で畳がない方が清潔的との意見。
ゆかたも選べたりあれだけの配慮があれば畳風呂の特徴なくても
満点旅館になるとおもいます。大旅館と違ってほっこりできました。
ありがとうございます

2013年06月
【春得】【夏得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん

投稿者さん 2013年03月26日 19:42:57

夫婦で1泊お世話になりました。建物は古さを感じますが、清潔感があり気持ちよくのんびり過ごせました。食事は、作りたてで温かい物が出され量もちょうど良く、大変おいしくいただきました。スタッフの真面目な対応が好印象でした。ありがとうございました。

2013年03月
【直前得割】囲炉裏の個室de炭火ぷらん『事前カード決済でポイント2倍』
【和みのツイン・1階二間続き】

シコティ2675さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

シコティ2675さん [30代/男性] 2012年12月10日 22:36:28

料理は満足以上の満足でした。

お風呂は内風呂はよかったですが、露天風呂はぬるくてイマイチでした。

お部屋は加湿空気清浄機があったのですが、ちょいと臭いましたね。。。

夜は、カメムシが現れて大変でした。

帳場が夜10時までで、連絡しようが無かったです。

トイレの照明にクモの巣もいました。

そこらはちょいと残念でした。

2012年12月
<炭火お料理UP>個室の炭火ダイニングde上州自慢のお肉&旬菜を…

投稿者さん 2012年11月23日 14:37:57

部屋の掃除が行き届いてない所がありました。
館内に販売機がありましたが、動いていませんでした。
食事は大変満足です。食べ過ぎてしまいました。
お風呂は貸し切り露天風呂のジャグジーが気持ち良かったです。

2012年11月
男旅!!【ポイント4倍】男子だって負けてません!お肉増量【男祭り】(ノ ^-^)ノヾ(^-^ )ノ

トムー1973さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

トムー1973さん [30代/男性] 2012年06月16日 18:53:43

夕食時に写真を撮ってくれその場でプリントアウトしてくれたり宿からプレゼントという事でお料理をサービスしていただきました。また朝、飲むヨーグルトを出してくれたりと至れり尽くせりでした。

2012年06月
温泉とふるさと料理…グループ旅行やご宴会希望などには、こちらがオススメ♪
【本館2階 和室二間つづき 14畳】

投稿者さん 2012年02月12日 23:12:16

とても満足しました。
評価は4.5ぐらいです。

お風呂の床がタイルでなっかった事(冷たくない)、朝起きた時に飲むヨーグルトが置いてあった事が予想以上によかったです。

減点が食事は美味しかったのですが、囲炉裏が予想外だった事と、部屋にゴミ箱が1個しかなかった事です。

でも大満足でした。

2012年02月
【春得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん

投稿者さん 2011年06月04日 07:59:29

5月28日宿泊しました。
朝部屋前にヨーグルトが置いてあり朝風呂後に美味しく頂いた。
部屋は古かったが手入れが行き届いていた。香を焚く配慮の割にはトイレ消臭剤の臭いが気になった。
食事は地元の食材を主体に美味しく頂くことができ満足できました。
風呂の畳式は最初は若干違和感があったが、タイルや石と異なり滑り難く安定感があり滑っても柔らかいのでこれも有りかなと思う。
行く機会があればまた泊まりたい。

【本館 和みの12畳】

miii55216さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

miii55216さん [30代/女性] 2011年05月18日 16:26:19

清潔感があってサービスも行き届き食事もおいしく、コストパフォーマンス的にも大満足なお宿でした。
◎お部屋
12畳の和室を利用しました。眺めはよくないですが日当たりがよく、掃除もよくされてて清潔感のあるお部屋でした。
館内の廊下は畳敷きで、スリッパが必要なく、歩いてて心地よかったです。
◎温泉
畳敷きの洗い場に驚きました。すべることもなく、お年寄りにはいいかなと思いました。踏んだ感じが心地よいのですが、泡とかが溜まりがちに・・・。
洗い場は4つしかないのが混雑時にはちょっと不便かなと思いました。ただ宿のキャパ事態が多くはないのでなんとかなってるのかな。
あと、シャンプー&リンス類が6種類?くらいあり、自分が好きなのを選べるのがよかったです。
泉質はやわらかく温度も適温で、ずっと浸かってて気持ちいいお湯でした。
露天風呂も小さめですが、こじんまりした庭に面しており好感が持てました。
貸し切りの家族風呂は今回は使用しませんでした。
◎食事
食事処は掘りごたつ式の個室になってて、ちょっとした居酒屋に来てるような雰囲気です。
メインは炭火で熱せられてる溶岩プレートで、お肉(牛・豚)や野菜類を焼く料理にサービスとして蟹を付けてくださいました。
とにかく品数が多く、焼き物、揚げ物も熱いうちにいただけ、家庭的な味に満足しました。
朝食も品数が多く、食べきれないほどでした。
夕食・朝食とも炊きたてのご飯がおいしく、何杯も食べれてしまうほどでした。
あと、朝食の牛乳が濃厚でおいしかったです。
◎サービス
男女とも浴衣・帯がいろいろ選べる楽しみがあります。
朝には部屋の前に、保冷バックに入った飲むヨーグルトが届けられていました。これが濃厚でとってもおいしかったです。

仲居さんが部屋に何度も来るなどおしつけがましいサービスもなく、とってもゆっくりできました。全てがほどよい感じでくつろげる宿でした。
こちらが程よいと感じるに足るサービスを工夫されてるんだと思います。
次回も是非リピートします。

ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん

投稿者さん 2011年02月12日 16:05:57

娘と、一泊しました。お料理は評判通りのボリュームでした。お風呂は、いまいち物足りない感じです…敷き布団が薄く、体が痛くなりましたが…従業員の方の心遣いは、素晴らしく感動しました。

本館 和みの12畳

2011年02月

terupioさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

terupioさん [50代/男性] 2010年07月27日 23:24:43

今月は何故か、みなかみ猿ヶ京月間で4回目の訪問(半分は日帰りですが)

食事も美味しく、部屋も広くのんびりと過ごすことが出来ました。
夕食の冷や汁は、亡き母を思い出しウルっとしてしまいました。夏の定番ですね。

また、寄せていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年07月31日 19:59:20

先日は、ご来館いただき誠にありがとうございました。
また「お客さまの声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

すごいです!1ヶ月で4回目のご訪問?!
猿ヶ京温泉をお気に入りいただいたようで、感謝感謝でございます。
山の中の小さな温泉地ですが、
地域のみんなが頑張ってくれている猿ヶ京温泉です。

またのお越し、お待ちしております。

囲炉裏の個室★炭火ダイニング『炉庵』で旬菜ふるさと料理

投稿者さん 2010年05月05日 22:32:17

廊下などが畳敷きで、スリッパが無かったためもあって、足が冷たかった。
畳のお風呂は個人的にイマイチでした。(女性は髪の毛とかが流れて無くて・・・)
滑らないという意味ではよいと思いますが。

食事は食べきれないほどで、大満足。
部屋に猿ヶ京の水や、ポットが準備してあったり、(風呂に行く際に)二人分の鍵をもらえたりしたのは配慮が行き届いていて良かった。

2010年04月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年05月19日 13:23:03

そして、お客さまの声ご投稿、誠にありがとうございました。

昨年12月に廊下に畳を敷き、スリッパを廃止いたしました時、お寒い思いをしませんようにと、湯上り足袋もご用意させていただいておりますが、日々の寒暖の差が激しかったせいでしょうか。申し訳ございませんでした。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 生津

<お料理UP>炭火ダイニング♪ 囲炉裏で上州自慢のお肉&旬菜を…
【蔵の間 ゆったり12畳】

埼玉entmolさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

埼玉entmolさん [40代/男性] 2010年04月24日 09:16:09

大きな宿ではありませんが、エントランス等は民芸調に仕立てられていて、雰囲気があり清潔で気持ちが良いです.部屋、浴場とも清掃が行き届いており、ゆったりとくつろげます.外の景色を望めない点は少し残念です.夕食、朝食は家族三人で楽しくいただけました.他の方のコメントどうり、質、量とも価格以上です.
とにかく客にくつろいでもらおうという宿のポリシーが一貫して感じられます.カップルや3-4人の家族の気を張らない旅行にはピッタリと思います.

2010年04月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年05月19日 13:39:21

当館をご利用いただき、
そして、お客さまの声ご投稿、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子、安堵しております。

<外の景色を望めない点は少し残念です>
確かに。。。
当館、お部屋からの眺望には恵まれておりません(涙;)
ただ、こればかりは…。。
なので、他の面でカバーできるよう努力して精進していきたいと思っております。

<今回は本当にのんびりできました.機会があればまた利用させていただきます.>

とても、うれしいお言葉がいただけましたこと感謝申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 生津

囲炉裏の個室★炭火ダイニング『炉庵』で旬菜ふるさと料理

投稿者さん 2010年03月23日 23:54:42

綺麗で広い部屋がとてもよかった。テレビも新型だし。

食事も量・質共に満足。
ちなみにお水が大変美味しかった。
当然、それで作ったこの宿限定のお酒もとても美味しかった。

2010年03月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2010年04月19日 09:05:42

そして、お客さまの声ご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用是非、お待ちしております。

生津

温泉とふるさと料理をリーズナブルに♪
【◇お部屋おまかせ◇】

k.micさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

k.micさん [30代/女性] 2009年12月24日 18:55:19

評判通り、料理と部屋はとてもよかった。
が、露天風呂がぬるいのと風呂の前にあった給水機の上が汚れていたので減点。
はしおきのプレゼントや凍っていたクルマの窓にお湯をかけていただいたりときめ細やかなサービスには大満足でした。

2009年12月
猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 2009年12月30日 10:35:06

このたびは、当館をご利用いただき、
そして、お客さまの声ご投稿、
誠にありがとうございました。

ご意見を拝見し、さらに気を引きしめて
皆様をお迎えできますように努めなければと…
スッタフ一同で話しました。。

p.s.
新年が素敵な年になりますよう、お祈りしております