猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 16:17:13

貸し切り露天風呂が最高でした。
どのお風呂も風情があるし、清掃も行き届いていて大満足でした。
食事の際も、妊婦だったのでいろいろ気を使って頂いて、大変のんびりゆっくり過ごすことができました。部屋近くの廊下に喫煙場所があり、主人がタバコを吸うので部屋で吸われず、大変助かりました。
朝のヨーグルト牛乳も大変美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います!

ひじき6577さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ひじき6577さん [40代/女性] 2019年08月21日 02:32:26

最高のお宿でした!まず到着してすぐに駐車場まで来て下さり荷物も持って頂いた際、このお宿は良いと思える出来事がありました。入ってすぐに、スーツケースのキャスターを拭いてくださいました。今まで色々な宿に泊まりましたが中々ないので、素晴らしい。お部屋も凄く綺麗でマッサージチェアーもあり、居心地の良いレイアウトでした。そして大満足なのが、お風呂!5ヶ所あるお風呂は全て貸切。空いてれば何回でも入れ、一つ一つの御風呂の入口に札を挿すと電気が付き、同時にお風呂の案内にランプが付く仕様になっているので、風呂場の前まで行く前にすぐに分かる便利な仕様です。全部のお風呂に洗い場もあり、脱衣場も広く綺麗です。ちなみに制覇しました~。夕食も朝食も大変美味しくお肉がめちゃくちゃ柔らかかったのにはびっくりです。囲炉裏の砂?に野菜落としてしまったのですが、親切に交換して頂いたり、こちらの急なお願いにも対応して頂いてありがとうございました。個室食事処なのも、ありがたいです。朝部屋の入口に飲むヨーグルトが置かれていたり、気づけば、さりげないサービスがあり、感謝です。このコスパの良さに猿ヶ京に泊まるなら三河屋さんですね。最初から最後までとても気持ち良く楽しく過ごせました。スタッフの方々本当にありがとうございました。又宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年06月09日 14:58:04

6月1日に宿泊しました。3人×2部屋で予約しました。1部屋は頼んだタイプと違いましたが、こちらのグループは頼んだタイプでふた部屋にし切れてよかったです。また完全個室風呂が5室あり、順番待ち等でなかなか入れないかと思いましたが待つこともなく入れました。こちらのグループは5室全て入りましたがどれも綺麗でよかったといっていました。食事も美味しくいただけました。
やはり部屋を4点にしたのは、部屋近くの廊下に喫煙場所がありタバコの臭いがかなりしていたためです。妻や娘たちからは不評でした。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年06月09日 14:52:21

6月1日に宿泊しました。3人×2部屋で予約しました。1部屋は頼んだタイプと違いましたが、隣同士の部屋を準備していただいたということで結果的には良かったと思います。また完全個室風呂が5室あり、順番待ち等でなかなか入れないかと思いましたが待つこともなく入れました。4室入りましたがどれも綺麗でよかったです。食事も美味しくいただけました。
部屋を4点にしたのは、部屋近くの廊下に喫煙場所がありタバコの臭いがかなりしていたためです。1.5年前まで喫煙していた私は大丈夫ですが、妻や娘たちからは不評でした。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年05月21日 17:32:29

貸し切り露天風呂が最高でした。家族も皆、何度も入っておりました。
バスタオルが一人に対し二枚あるのも嬉しいサービスでした。
食事は地産地消へのこだわりがしっかり見られて、これもまた嬉しいものでした。
やはりその土地ならではのものを頂くというのも旅の贅沢だと思います。
館内の廊下が畳なのも、心がほぐれる感じがしました。
また機会があったら宿泊させていただきたい旅館です。
おかげさまで素敵な旅が出来ました。ありがとうございました。

【【養老】本館1階和室(和ベット)】

投稿者さん 2019年05月07日 17:57:10

又行きたいと、思える旅館サービスでした。

シゲ19667900さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

シゲ19667900さん [50代/男性] 2019年04月09日 11:27:24

総合的に非常に良いです。貸し切り風呂は5個有り、すべて趣向が違うので何回入っても新鮮な感じでした。夕食も食べきれないくらいの会席料理で
地産地消でもありとても美味しく頂きました。量も十分です。
お部屋にはマッサージ機があり至れり尽くせりです。また利用します。

【【功徳】本館1階和室12畳】

投稿者さん 2019年04月04日 16:14:00

感じの良い、とてもよい宿でした。お部屋もきれいで、お食事も楽しみながら美味しくいただきました。お湯も気持ちよかったです。以前近くまで来て、猿ヶ京に一度泊まりたいと思っていましたので、念願がかないました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 20:20:47

1/4.5一泊させていただきました。
口コミ通り、全て貸切風呂で、五個ありました。ジャグジー以外全て入れました。
お料理はボリューム満点で、サービスに採れたて玉ねぎでサラダを頂きました。鉄板焼きの肉は期待していなかったのですが、柔らかく美味しかったです。天ぷらがフリッターみたいで残念でしたが、総合的に美味しかったです。朝は飲むヨーグルトの差し入れもあり、こじんまりした旅館ならではのアットホームさがあり、またリピートしたいです。隣の酒屋さんも親切で便利です。周辺は何もないので、ゆっくり過ごす方にオススメです。

ミツ5323さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ミツ5323さん [60代/男性] 2018年11月07日 18:26:25

11月4日に宿泊させて頂きました。
貸し切り風呂最高でした。
夕食は食べきれないほどたくさんあり美味しかったです、炭火焼きメニューでパプリカを灰の中に落としてしまい皿によけておいたら何も言わないのにパプリカを持ってきてくれました。感謝です。心遣い有り難うございました。

【さき楽】28日前迄の早期ご予約≪スタンダード≫プランが事前カード決済de【ポイント倍】の炭火ぷらん
【【勇泉】1階二間続き 和のツイン】

投稿者さん 2018年10月14日 18:10:26

部屋数限定のため,貸切風呂を何度も利用できて,美味しい食事も含めて非常に心地よい滞在でした.

投稿者さん 2018年09月05日 16:17:35

家族3世代でお世話になりました。食事も大変美味しく、貸し切りのお風呂もゆったりとした気持ちで入ることができました。その上かゆいところに手が届くようなきめ細やかなサービスをしていただいて、皆とても贅沢な時間を過ごすことができ、20代の息子たちも高齢の母も大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。また是非行かせていただきたいと思います!

投稿者さん 2018年07月22日 13:22:40

昨年秋に利用し、とても気に入りまして再訪しました。
お食事、お風呂、お部屋、サービスすべて気に入っています。アクセスも車であれば程よい位置です。
仕事で少し疲れていましたので、良い時間をチャージ出来ました。有り難うございました。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月25日 16:42:26

彼の誕生日で利用しました。 5つの貸切風呂が全て24時間利用できること、食事処が個室利用なこと、に、惹かれてこちらを利用。
口コミや館内写真で期待し宿泊当日を迎え、期待を裏切ることなく、お風呂も食事もとても満足です。

全10室、という事もあり他の利用者を気にすることなく、2人でゆっくり、いい時間を過ごすことが出来ました。

猿ヶ京温泉へ、三河屋へ、また行こうね!と、2人の思い出、2人のお気に入りの旅館になりました。ありがとうございますました。

2018年06月
2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪【カップル限定】
【ゆったり蔵の間12畳】

RoseBlancさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

RoseBlancさん [40代/女性] 2018年06月01日 01:24:26

立地が遠目ですが、付かず離れずなサービスで趣向を凝らしたところに惹かれ、再訪させて頂きました。
生憎、禁煙部屋がすでに埋まっていて喫煙可の部屋での予約になってしまいましたが、消臭に気を配って
頂き 快適に過ごせました。
貸切風呂の時間制限なし、空いていたら何度でも、食事は個室なので他のお客様の言動もあまり目に
付かず寛げるところも気に入ってます。

投稿者さん 2018年05月25日 15:03:04

先日妻と2人で利用させて頂きました。
お風呂は全て貸切、食事は個室で、接客もスマートで、自分達だけの時間を過ごすことができました。
お風呂は5つある貸切風呂のうち、3つ入りましたが、どれも雰囲気が違っていて楽しむことができ、露天にも関わらず非常に綺麗なのが印象的でした。
食事も質、量ともに大満足で、お腹いっぱい食べたものの、身体の中がスッキリしたような感覚になりました。
朝さりげなく置いてある地元の飲むヨーグルトもおいしくサービス満点で、帰りのサービスエリアでまとめ買いしてしまいました。
次は秋にも訪れてまた違った景色を楽しみたいと思います。大満足でした。

投稿者さん 2018年05月16日 00:51:38

玄関で靴を脱ぐと、館内は畳で素敵です。
部屋にはマッサージ機がおいてあり、旅の疲れがとれます。
5つある温泉は全て貸し切りで、それぞれ違った魅力があります。
脱衣所もきれいだし、シャンプーも好きなものを選べたりして楽しいです。
料理は旬のものが満載で、海の幸は一切なくとも、最高においしいです。
立地的に窓からの景色は一切望めませんが、そんな事はどうでもいいと思う位、
その他のサービスが素晴らしく、ゆったり過ごすにはこれ以上ない宿でした。

さっちゃん2346さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

さっちゃん2346さん [50代/女性] 2018年05月06日 07:52:01

GWに宿泊しました。噂通りお風呂が良かったです。
5つある個室に1つを除き24時間いつでも入れるシステムが気に入りました。
こんなにくつろげるお湯は久しぶりでした。
いろんなタイプがあるので全部に入ってみたかった・・・・。
選べる浴衣やスリッパのいらない廊下、漫画の本、DVD・・・あきる事はないと思います。
またいつか行きたいと思っております。

【【功徳】本館1階和室12畳】

m-yasuhaさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

m-yasuhaさん [30代/男性] 2018年04月09日 21:46:38

4月の6日に宿泊しました。
今年は桜や花の開花が早かったためきれいな景色が見えたものの例年通りだと時期が少し早いかもしれません。
宿はきれいで風情があり部屋以外の廊下、受付などもこれぞ旅館という感じで素晴らしかったです。
食事は、満腹プランを頼んだけれど、だれがここまで満腹にしろといった、というくらい量が出ました。
質もよく、柔らかいお肉や川魚と言った定番の物を定番以上の味で出していただけました。
また、朝食も豪華で種類も多く驚きました。
お風呂は趣向の凝らされた浴場が5種類もあり、またいつでも入れてとても快適でした。
アメニティの充実はもちろんウエルカムドリンク(甘酒)、や朝の飲むヨーグルトの差し入れなどがよかったです。
難点は、周囲に遊んだり観光したりできるところがほぼ無いところです。
草津や箱根のような温泉街や観光地はありません。
逆に言えば、静かにゆっくりと過ごすにはこれ以上の場所は無いと思います。
部屋数も少なくほかの宿泊客とあまり鉢合わせたりもしませんでした。
温泉に入って、ごろごろして、また温泉に入ってゆっくりする、といった過ごし方がベストな宿だと思いました。
近場の水上温泉や草津温泉にも負けないよい旅館でした。

投稿者さん 2018年03月26日 11:26:42

予約時間より早めに到着しましたが、快く準備をして部屋へ案内していただけました。
蔵の部屋で、とても静か。
料理はお洒落でお肉も魚、春野菜、山菜とかタップリ、
サービスのお豆腐がとても美味しい。
貸切露天風呂も5種類あって、何度も入りました。
夫婦で楽しく過ごせました。
また、行きたいと思います。