猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

猫ばす2010さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

猫ばす2010さん [50代/男性] 2018年03月25日 15:44:55

お部屋も食事もサービスも満足できるものでした。お風呂も貸切でゆっくり浸かることができリラックスできました。
当方が気づいたのも深夜だったのですが、歯ブラシが無く、ブラシも一本だったのだけが残念でした。持ち込み必要ならば予約サイトにその旨を事前にお知らせください。

【【勇泉】1階二間続き 和のツイン】

投稿者さん 2018年02月23日 18:14:53

とても素敵な旅館でした!
お部屋もお料理も全て大満足で、何よりも旅館の方の優しい気遣いやサービスがとても嬉しかったです。
お食事は夜も朝も、とても美味しくいただきました。溶岩プレートで焼く音や、食器などにも楽しみがありました。
温泉はこじんまりとしている中にも風情がそれぞれあり、清潔感もありました。5つとも貸切で24時間いつでも利用できるのが楽しみ方の一つだなと思います。

また是非利用したいです!

2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪【カップル限定】
【【さざんか】2階 和室+和ベッド 二間続き】

かづ1432さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

かづ1432さん [40代/女性] 2018年02月04日 15:45:14

2月2日にカップルプランで利用させて頂きました。
ウエルカムドリンクの甘酒、お団子から始まり、食事の時には記念写真、朝、ヨーグルトドリンクがさりげなく置いてあり、お風呂もゆったりと貸切で利用でき、食事もどれも美味しく、結婚記念日にぴったりな旅行が楽しめました。
ウエルカムお団子ですが、すぐに食べられない場合もありますので、ラップをして頂けたらなお良かったかな…なんて思ってしまいました。
お料理は夕食も朝食もボリュームがあり、普段少食な私たち夫婦にはちょっぴり多く、少し残してしまい、申し訳なかったです。

貸切お風呂は5つもあり、ほかのお客さんと被ることなく、ゆったりと利用できました。
どのお風呂場にも洗い場があり、選べるシャンプーや、クレンジングまであり、アメニティも充実してました。

ゆったりとした素敵な旅行が出来ました!

投稿者さん 2018年02月04日 10:54:55

部屋も館内全て清潔感があります。
料理も美味しかったです。
お風呂は、貸し切りで入れるので贅沢な気分になれます。

ねこミヨンさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ねこミヨンさん [20代/男性] 2017年10月30日 14:55:30

10月29日に宿泊しました、設備、お風呂、食事、接客等、大変良かったです。
お風呂は5箇所とも雰囲気が違い楽しめました、出来れば桧風呂が有れば最高です。
食事は夕食、朝食とも品数が多く食べ切れない程有り味も良く満足しました。
接客も皆様笑顔で対応して頂き良かったです、機会が有れば又行きたい宿です。
有難うございました。

【さき楽】28日前迄の早期ご予約≪スタンダード≫プランが事前カード決済de【ポイント倍】の炭火ぷらん
【【功徳】本館1階和室12畳】

レオママ3487さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

レオママ3487さん [50代/女性] 2017年10月29日 11:20:05

お風呂が5室あり楽しみながら入りました。どれも個性的な素敵な作りで満喫しました。お食事も種類が多くて美味しくお腹がいっぱいになり満足でした。接客も感じよく辺りも静かでゆっくりできました。朝、飲むヨーグルトが部屋の外に置いてあり、さりげないサービスに感心しました。
また機会があったらおじゃまします。

投稿者さん 2017年09月18日 21:02:34

他の方の口コミ通り、全てに行き届いた素晴らしい宿でした。炭火焼のお肉が高年齢の者には多く感じられましたので、量を選ぶことが出来れば良いかと思いました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年08月21日 13:12:23

お盆なので貸切風呂はあまり楽しめないだろうなと思っていましたが、本当にゆっくりといろんなお風呂を楽しむことが出来ました。

くわしくは2016年11月05日に投稿されている方と同じ印象です。
とても良かったです。
ひとつだけフロントの方、笑顔が足りなく残念に感じました。

マーくん313さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

マーくん313さん [50代/男性] 2017年06月20日 17:57:29

全体に掃除もいき届いて清潔感もあり、部屋も落ち着けお風呂も貸し切りでゆっくり入れました、夕食朝食とも美味しく食事の品数ボリュームも大変満足でした、夕食時の写真や朝のヨーグルトなど心配りも有り難かったです、ゆっくりできました有り難うございました。また群馬方面に登山や遊びに来たときには是非寄らせて頂きたいと思います。

上州牛♪≪選べるお鍋≫~しゃぶしゃぶ?すき焼き?
【【勇泉】1階二間続き 和のツイン】

投稿者さん 2017年06月03日 22:44:08

すべてにおいてダメな宿。0点。
話にならない。

<満腹・萬福> 炭火で上州自慢のお肉&旬菜を…

投稿者さん 2017年05月15日 21:25:21

心と体のリフレッシュに一泊二日の家族旅行を企画しました。10室という事も魅力でしたし、貸し切りのお風呂も5か所制覇する事ができ満足しています。
食事も個室で夕食朝食ともおいしく頂き、全てがゆったりとして、静かな時間を家族と過ごせました。

IWANAYAMAMEさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

IWANAYAMAMEさん [40代/女性] 2017年05月12日 23:39:46

5月11日宿泊しました。猿ヶ京に宿泊するのは初めてでした。猿ヶ京は通過点であまり宿泊する機会がないものだと思っていました。ここにこんなに素晴らしい宿があるとは知りませんでした。
昔ながらの旅館(そんなには期待せず)のつもりで行きましたが、良い意味で裏切られました。入口は風情のある感じで、旅館ぽい!と思い、部屋に案内されてびっくり。相当リフォームされたんでしょうね。とてもきれいです。廊下も畳敷なのでスリッパを履かなく良いのでラクです。館内廊下にはいろいろな飾りが展示されていたり、廊下においてあるライトも和のテイストを用いていてオシャレで洗練されています。
無料貸し切り風呂も広いですし、またこの部屋もオシャレなんですよ。和=京都でもイメージしてもらえば良いかな?この手の貸し切り風呂は普通3000円位するでしょうね~。
洗面台、ライトも壁紙もオシャレ。シャンプーなどアメニティは種類が多いです。
部屋のエアコン、空気清浄器もかなり高級なものを使用していると思います。
廊下にはいくつもの暖房器具があり、冬場でもきっと寒いないでしょう。
ではそろそろ食事感想にいきます。
みなさんのクチコミ通り総合的にはボリューム満点で大満足です。焼肉(特に牛)やわらかくて厚くてすごくおいしい。その他イワナの刺身が珍しいなと思いました。
食事場所は完全個室。ここにたどり着く間の廊下も結構きれいですよ。
ダシがおいしくて、ボリュームだけではなく味付が良いです。一品一品運ばれて来ますので、温かいままで食べらます。食器類は陶器でこれもまたオシャレ。
器が高級な感じですから、料理も引きたちます。
朝食もすごい品数でびっくりです。
私は結構色々な所に宿泊していますが、バイキング以外の朝食でこれだけバランスの良い、しかもすべて手作りで地産地消にこだわっている宿は他にないんじゃないかって感じがしました。
母と良い旅が出来ました。また絶対行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント2倍の炭火ぷらん♪

投稿者さん 2017年03月04日 14:47:15

貸し切り露天風呂最高でした♪食事も別部屋でゆっくり頂けてとても美味しかったです(^^)日頃の疲れをとることが出来ました!!一年に一度は伺いたいと思っています♪

投稿者さん 2017年02月27日 14:19:42

貸切風呂が五ヶ所あり、大人気なく、はしゃぎ全種類制覇!しました。細かい部分にもホッとする空間がありました。入り口入り脱衣所ではなく、それぞれ洗い場や小さな休憩どころがあり贅沢と感じました。夕食は質も量も良く満足。朝食は海辺ではないのでシンプルといえばシンプル。ですが味付けがそれぞれ異なり噛めば噛むほど美味しさは増しました。出汁が美味い。

2017年02月

ぎゃらん275さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ぎゃらん275さん [30代/女性] 2017年01月05日 15:51:11

立地だけは…仕方がないですが、景色を求めなければ、すべて満足できます。
到着して、すぐに荷物を持ってくれ、丁寧に案内してくれるスタッフさん。館内は、至るところにヒーターがあり廊下も寒くなく、階段にセンサーライトがあったので、見やすくてよかったです。個室でいただくご飯も、ボリューミーでプラン通り満腹になりました。「温かいものは温かくお出しします」と書いてある通り、出来立て、揚げたてのお料理はとても美味しかったです。
5つある貸切風呂も、どれも違う趣があり、嫌な思いをする事も無く、気持ちよく入れました。
どれをとっても大満足です。コスパも良くて、良い温泉旅行になりました。
また利用したいと思っています。

<満腹・萬福> 炭火で上州自慢のお肉&旬菜を…

にゃあ・Sさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

にゃあ・Sさん [40代/男性] 2016年11月12日 01:03:44

お部屋もお風呂も清潔にされていてとても気持ち良い。貸切風呂は5箇所もあるので待たずに入れてとても良い。写真やヨーグルトのサービスも素晴らしい。浴衣やタオルやアメニティも◎。朝夕の食事はとてもボリュームがあり美味しい。旅館の方は皆気さくで感じ良い。漫画も楽しませていただきました。
部屋からの眺めは望めないが、気にならない。一点だけ残念だったのは加湿器のタンク部分が…中々気付きにくい部分だとは思いますが、大切な所ですので宜しくお願いします。
総合的にはとても満足で、またお世話になりたい旅館です。

投稿者さん 2016年11月05日 18:34:12

10月30日に出不精の母を連れて女三人宿泊しました。
お風呂が良かったです!
貸切風呂のみですが、口コミを読んでみて
ゴーサインで予約して大正解でした。

引き戸で半露天風呂になったり、各お風呂が個性的にできていて
大満足です。しだれ桜の時期にまた行きたいなあ。

選べる浴衣も、沢山の中から選べて嬉しいですね。

お食事もとてもおいしかったです。
素材をいかしてあり、温かいものは温かく出してくださり
ゆっくり食事を楽しみました。

通されたお部屋は、階段を少々下ったところにあるお部屋。
二間で広さは充分なのですが、景色を眺めるというお部屋ではないです。
お茶とおだんごを出していただいたのですが、
夕食をばっちり食べようと思ってるので、残してしまいました。

お風呂へ行こうと、タオルを出したところから
嬉しくなっていきました。可愛らしいタオルです。勿論持ち帰りました。
後はもう、お風呂良し、食事良し、接客良しです。

以下は希望です
お風呂場には化粧水がないことをお部屋に書いておいてほしい。
お部屋に、鏡台か鏡がほしい(洗面所にいけばいいんですがね)

お食事で、パイ包みより茶碗蒸しがいいかなあ~

おいちゃん1009さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

おいちゃん1009さん [50代/男性] 2016年11月04日 19:45:20

苗場の紅葉狩りの帰りに一泊させてもらいました。苗場によく行く私たちは、宿泊はだいたいが越後湯沢でした。結構いろいろなところに泊まっていて、同じ宿には泊まりたくなかったので、探していたら、たまたま一部屋空いていた三河屋さんにお邪魔することになりました。口コミ評価が素晴らしいので、楽しみに伺いました。先ずはお宿全体の雰囲気がいいです。旅籠?的なつくりとでも言うか、落ち着ける空間と思います。やはり一番はお風呂ですね。すべてのお風呂を制覇したくなりますね。一泊で無理して?4ヵ所入りました。
食事は夕食、朝食ともに美味しく頂きました。熱い料理は熱いうちに頂けて、良かったです。(これってとても大事なことですね。)
お宿のおかみさんをはじめ、従業員さん、又満室だったと思いますが他のお客さんとも宿泊中殆んど合わずにゆっくり過ごせました。この距離感はいいですね。
次回は、スキーの帰りにまた寄らせてもらおうと思います。

5W2Hさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

5W2Hさん [50代/男性] 2016年10月23日 17:57:53

紅葉始まる前の、10/22金曜日の夜に宿泊。
【食事など】
画像は、おしゃれなタオルと着替え等いれて運ぶ和風バッグです。
タオルですが、ホテルの物を持ち帰ることはないのですが、今回は例外。
食事は個室で、落ち着いて、たっぷりの量、多種の和食、地産地消のとおり、おいしくいただきました。
夕食の焼く前のお肉(タレは3種類)と前菜、他にイワナの刺身、アユの塩焼き、地元山菜天ぷら、
ごはんは焼きおにぎりのお茶漬けでした。
食前酒(右隅の黒、じつは紫のガラス容器)は梅酒でした。

【お風呂】
お風呂、種類の違う5室が横並び、入って鍵を閉めれば、家族で貸切となります。
3箇所を利用しましたが、掃除が行き届き、床が冷たくありません。
ご夫婦でゆったりと、はだしで、すごしたいかたに、おすすめです。

【館内ほか】
選べるシャンプー、貸出マンガあり。
外国のかたは、全面、たたみなので、めんくらうかも。。

【おまけ】
立地もよく、17号沿いで飲泉街真ん中、ただし、沼田渋川方面から来ると、カーブにある信号過ぎて
すぐなので、ゆっくり発進して左折しないと、おかまをほられるかも(笑い)

≪スタンダード≫【直前ポイント倍】 個室de炭火ぷらん
【ゆったり蔵の間12畳】

jitakutaikiojisanさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

jitakutaikiojisanさん [60代/男性] 2016年10月22日 17:12:27

群馬県内1泊旅行を計画し口コミ情報で確認した結果、評価もよかったので宿泊場所を決定しました。5つの貸切風呂を全制覇し大変満足しました。夕食・朝食も地産地消の料理をいただき大変満足しました。また機会があったら行きたいと思っています。
 また、1日目の金精峠は下界に到着するまでガスが発生し、紅葉を楽しむことはできませんでしたが翌日の谷川岳の紅葉は最高でした。

上州牛♪≪選べるお鍋≫~しゃぶしゃぶ?すき焼き?