猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月04日 14:47:15

貸し切り露天風呂最高でした♪食事も別部屋でゆっくり頂けてとても美味しかったです(^^)日頃の疲れをとることが出来ました!!一年に一度は伺いたいと思っています♪

おいちゃん1009さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

おいちゃん1009さん [50代/男性] 2016年11月04日 19:45:20

苗場の紅葉狩りの帰りに一泊させてもらいました。苗場によく行く私たちは、宿泊はだいたいが越後湯沢でした。結構いろいろなところに泊まっていて、同じ宿には泊まりたくなかったので、探していたら、たまたま一部屋空いていた三河屋さんにお邪魔することになりました。口コミ評価が素晴らしいので、楽しみに伺いました。先ずはお宿全体の雰囲気がいいです。旅籠?的なつくりとでも言うか、落ち着ける空間と思います。やはり一番はお風呂ですね。すべてのお風呂を制覇したくなりますね。一泊で無理して?4ヵ所入りました。
食事は夕食、朝食ともに美味しく頂きました。熱い料理は熱いうちに頂けて、良かったです。(これってとても大事なことですね。)
お宿のおかみさんをはじめ、従業員さん、又満室だったと思いますが他のお客さんとも宿泊中殆んど合わずにゆっくり過ごせました。この距離感はいいですね。
次回は、スキーの帰りにまた寄らせてもらおうと思います。

≪スタンダード≫ 個室de炭火ぷらん
【本館1階和室12畳】

投稿者さん 2016年07月04日 16:57:14

彼氏と息抜きに宿泊させてもらいました。
県内の温泉で、料理があまり大人っぽくなく、貸切風呂...という旅館を探していたらこちらの宿がヒットし、レビューも良かったので予約しました。
まずお部屋はとても綺麗でした。マッサージチェアはありがたかったです。
お料理は食べやすく、とても良かったと思います。懐石料理のように好き嫌いが分かれる料理が少なく、鉄板焼きのお肉はとっても美味しかったです!特に牛肉は箸で切れる柔らかさ...私にはちょうどいい量だったのですが、食べ盛りの男性には少し物足りないかも?
温泉は、みなさんいつ入っているの?って思うくらい空いていました。
また、シャンプーが選べるのが良かったです。洗い場にもメイク落としや洗顔料が置いてあったので便利でした。

他の方のレビュー通りのお宿で、とてもゆっくり過ごすことができました!
また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年06月09日 14:12:00

静かな環境でゆったりと過ごせました。好きな時間にそれぞれ趣きの異なる貸切風呂を楽しめました。

2016年06月
≪スタンダード≫【当館人気】 個室de炭火ぷらん
【ゆったり蔵の間12畳】

やなさん6529さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

やなさん6529さん [60代/男性] 2016年02月29日 18:36:38

2月26日(土)に宿泊しました。部屋は12畳で掃除も行き届いており、炬燵、マッサージ機もあり、ゆっくり過ごすことができました。食事も美味しく満足です。特にお風呂は貸切風呂専用で5か所もあり待つこともなく温泉を楽しむことができ、従業員のサービスも良く本当にありがとうございました。

2016年02月
≪スタンダード≫【当館人気】の囲炉裏の個室de炭火ぷらん

108SKさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

108SKさん [40代/女性] 2015年11月24日 14:46:56

三世代で利用させてもらいました。
ゲームコーナーのような子供が遊ぶところはないけれど、DVDやマンガが自由に借りられるので、子供たちも楽しんでいました。何より、お部屋にこたつとマッサージチェアがあるのに興奮していました。お部屋も広くてきれいでした。
お食事も美味しいし、量がすごかったです。
5つのお風呂も貸切で大満足でした。
お茶菓子のみたらしだんご、色々なシャンプーが試せること、朝、飲むヨーグルトが届けられていたことなど、おもてなしが最高でした。
楽しいひとときを有り難うございます。

テリーシニアさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

テリーシニアさん [70代/男性] 2015年05月18日 17:14:33

兎に角家屋が新しく清潔。温泉も家族風呂オンリーで良いが、やや若向き。食事も美味しいが味付けがやや濃い。若いカップルには凄く良いのではないか。

2015年04月
【ゆったり蔵の間12畳】

halukanaさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

halukanaさん [50代/男性] 2014年10月13日 17:11:20

予約したのが禁煙部屋では無かったので不安はあったのですが いざ宿泊してみると臭いはほとんど気になりませんでした。食事も個室、風呂も貸切で他の宿泊客に気兼ねなく滞在することが出来ました。温泉地全体ではお世辞にも隆盛とは言えないですが三河屋さんは平日にも係わらず繁盛されたいました。宿の室礼やコンセプト、システム食事の演出ともに時代を上手く読み、昨今の厳しい時代に的確に客の要求に応えられている見本のような宿だと感じました。
次の日に他県のメジャー温泉地で同程度の値段の宿に宿泊したのですが双方を比較しても明らかにこちらに軍配があがります。
泉質ですとか食事の質等好き好きはあると思いますがそれら細かなことを超越した魅力あるところでした。個人的にはシャワーの水圧が少々気になりましたが…。

末筆ですがこの度は大変お世話になりました。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
≪スタンダード≫【当館人気】の囲炉裏の個室de炭火ぷらん

投稿者さん 2011年08月01日 22:46:47

7月31日に、妻と2名で宿泊致しました。

部屋は、、、
多少の古さは感じるものの、他所で良く目にする民芸調の部屋とは違い、品の良さを感じる佇まいで、とても居心地の良い部屋でした。部屋に備え付けのマッサージチェアも、この部屋の居心地を語るには、外せないポイントのひとつです。部屋からの眺めは、他の方のクチコミ通りでしたが、これは事前に判っていた事ですし、庭木や花が、想像よりも悪くない印象に感じさせてくれました。

温泉は、、、
極端に大きな浴場ではありませんが、宿の部屋数を考えると充分すぎる広さで、ゆっくりと楽しむことができました。泉質も良い感じ。夜中の間は、男女の風呂が貸し切りになるのも、有り難い配慮です。

料理は、、、
肉、魚、野菜、ごはんも美味しい!特に野菜は絶品だと感じました。
朝食も、普段はあまり食べないのに、たらふく頂いてしまう始末。

何だか提灯記事のようになってしまいましたが、正直な話、宿にはうるさい妻が「また行きたい」と太鼓判を押す程でした。この価格帯でこれだけの宿は、あまり見かけないんじゃないでしょうか。

ただし、気になった点を3つ。
・マッサージチェアについては、簡単な取扱説明書があっても良かったのでは、と感じました。(フットレストの出し方が最初判りませんでした。自分達だけかもしれませんが…)
・冷蔵庫の音がかなり特徴的で、部屋が静かな分、気になりました。(結局消してしまいました)
・料理は素晴らしいのですが、お年を召した方など、人によっては量が多すぎるかもしれません。可能であれば、予約の時点で食事の量を訪ねておく等された方が良いのではないでしょうか。(モノが美味しい分、残すのが勿体無くてもったいなくて…)

<炭火お料理UP>個室の炭火ダイニングde上州自慢のお肉&旬菜を…
【本館 和みの12畳】

pinkbear9121さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

pinkbear9121さん [40代/女性] 2011年05月04日 16:49:29

お部屋はとてもきれいでゆったりしていました。
生地のしっかりした素敵な浴衣が自由に選べ、お風呂に行く時に使う竹かごはかわいらしく、とても重宝しました。
食事も出来たてが次々運ばれて、味もよく係りの方も明るくて、楽しめました。
お風呂の床が畳敷きになっていて、足の悪い母も滑る心配なく入ることができました。
お部屋の洗面所も広々と使いやすくてよかったのですが、冷え性の私のは足が冷たく感じられマットかスリッパがあると良かったとおもいます。
のんびりと寛いだ旅行ができました。ありがとうございます。

2011年04月
ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん

投稿者さん 2010年11月22日 21:40:26

久しぶりに ゆっくりすることができました
ありがとうございました
お食事も お部屋も 満足です
ただ お宿のせいでは ないけれど 隣の部屋の 子供さんの足音
残念でした。
この お値段で このサービス
これからも よろしくお願いします。

2010年11月
囲炉裏の個室★炭火ダイニング『炉庵』で旬菜ふるさと料理
【蔵の間 ゆったり12畳】

さっちゃん2346さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

さっちゃん2346さん [50代/女性] 2018年05月06日 07:52:01

GWに宿泊しました。噂通りお風呂が良かったです。
5つある個室に1つを除き24時間いつでも入れるシステムが気に入りました。
こんなにくつろげるお湯は久しぶりでした。
いろんなタイプがあるので全部に入ってみたかった・・・・。
選べる浴衣やスリッパのいらない廊下、漫画の本、DVD・・・あきる事はないと思います。
またいつか行きたいと思っております。

【さき楽】28日前迄の早期ご予約≪スタンダード≫プランが事前カード決済de【ポイント倍】の炭火ぷらん
【【功徳】本館1階和室12畳】