海外旅行  >   >   >   >   >

台北ガーデンホテル(台北花園大酒店)(TAIPEI GARDEN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TAIPEI GARDEN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まるちゃん301さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

まるちゃん301さん [40代/女性] 2014年11月05日 17:57:56

11/2~4 2泊 トリプルルーム
こじんまりとして、思った以上に綺麗なホテルでした。小南門駅から徒歩5分西門駅は12分程度でしょうか。カルフール4~5分、セブン、ファミマは3分かな。1番良かったのは徒歩15分ほどで朝食においしいお粥のお店に行けた事とその流れで龍山寺と有名な胡椒餅の店に行けた事。前回行けなかったのでリベンジです。フロントの女性が地図を見ながら丁寧に教えてくれたので
とてもわかりやすく、迷わず行けました。ホテルのパン屋さんは早朝からあいてますが、品数は無いです。宿泊者は割引もあり味もなかなかです。台北駅周辺のガチャガチャした感じとは違い少し整った町並みにあり、良いホテルだと思います。

2014年11月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2014年11月08日 14:04:34

お客様へ
この度は台北ガーデンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。さらにお客様の貴重なご意見、感想などをいただいてありがとうございます。これからも引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
台北ガーデンホテル

WAKWAKNZさんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

WAKWAKNZさん [30代/男性] 2013年04月30日 00:15:17

・部屋に腐臭がこもっている(特に窓際)、ベッド下など確認しているのか?
・備え付けポットで沸かした水が臭い
・誤って飲んでしまったら体調を壊し寝込んだ(自己責任なのでクレームとはしない)
・西門町近くなど、立地自体は良い
・裏通りに粥や麺を食べられる小品食堂が多いので楽しめる
・が、大通りに面しているため、部屋を選ばないと、うるさくて眠れない
・ウォシュレット付(・・・今どき珍しくないか)
・スタッフの対応は悪くないが、特に良いわけではない

⇒部屋の変更は申し込めば済むことであり、ホテルのせいばかりではないが、部屋の腐臭や飲み水(ポット)の質、騒音のおかげで滞在自体は最悪だったために、評点は最低としたい。費用対効果も悪く、残念ながらもう泊まることはないだろう。

2013年04月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2013年05月07日 19:05:09

この度は台北ガーデンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋の匂いとポットの問題につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。

お客様により上質な宿泊環境及びサービスをご提供できるために、完璧を求めたいと所存でございます。

下回お客様ご宿泊期間中に何か問題がございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ、直ぐに対応いたします。
今後も台北ガーデンホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2012年12月29日 23:34:22

・全体的に清潔で、快適に過ごせました。シャワーが独立したブースになっており(シャワーは固定ではなく、動かすことができました)、その隣に少し小さめですが深さの十分ある湯船があり、ゆっくりと清潔な湯船につかることができたことがうれしかったです。
・地下鉄の西門駅から少し距離があること、小南門からは比較的近いが、小南門は地下鉄の本数が少ないことから、立地は少し不便だと思いました。
・3泊したのですが、毎日の清掃の際に換気をしていないのか、夕方部屋に戻ると掃除機をかけた後のにおいが残っていて、それがすごく嫌でした。
・隣の部屋の音がかなり聞こえました。防音対策はイマイチだと思います。
・シャワーブースの中にはシャンプーとリンスとボディソープを兼ねた液体しかなかったのが、何となく残念でした。
・スパでボディーマッサージを受けましたが、技術の割に値段が高い気がしました。

2012年12月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2013年02月01日 12:42:49

今回のアンケート回答にご旅行中の貴重なお時間を割いて頂き、心から感謝申し上げます。
季節柄、ますますのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
また、台湾でお目に掛かれるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2012年01月04日 01:29:27

楽天での予約時に特に記載はなかったのですが、15階のエグゼクティブフロアに泊まりました。部屋は清潔で、荷物置き場も広くて良かったですが、どの辺がエグゼクティブなのかはよくわかりませんでした。101が見える部屋プランということでしたが、ちょっと離れており、遠くに小さく見える程度でした。

噂通り、バスタブは小さかったです。
シャワールームには、「体、髪の毛、手」を洗うための液体石鹸が一種類。持参したシャンプーを使いました。シャワーの水圧は低めです。
一度トイレが詰まって流れず、冷や汗かきました。助けを呼んで待っている間に自然に直りました。それからトイレットペーパーホルダが後ろの方にあるので、ちょっと大変です。

西門までは徒歩圏内ですが、食べ物屋やマッサージ屋など、観光客として期待したものは近場にはあまりありませんでした。とはいえ、タクシーが安いので、あまり支障はありませんでしたが。カルフールが目の前にあるので、ちょっとした買い物にとても便利でした。

ホテル自体は〇、立地が△なので、4点です。

2011年12月

浪速男さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

浪速男さん [40代/男性] 2009年11月24日 13:25:14

2泊利用しました。まだ新しくて居心地は良かったです。近くにコンビニ(セブンイレブン)もあり、駅(南小門)も近く、全く問題ありませんでした。ただ難を言うと、空港とのリムジンバスの乗り場が一番近いところで台北駅まで行くしかないくらいです。
ちなみに、ホテルスタッフで日本語が話せる人は、日の丸の襟章を付けていました。
台北へ行くときはまた利用したいと思います。

2009年11月

大福1114さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

大福1114さん [50代/女性] 2018年05月06日 10:10:20

4月中旬に3泊しました。小南門駅にはエレベーターがあり、徒歩3分と良い立地。すぐそばにカルフールがあり、食料品の買い出しもできます。
龍山寺は徒歩圏内ですし、植物園(無料)も近くにあり綺麗な街です。
スーペリアツインをトリプルにグレードアップしてもらい、シャワーとバスタブが分かれていて、入浴剤を持って行ったので、観光疲れも回復して居心地は最高でした。
ただ、石鹸もバスローブ(浴衣)もなく持ってきてもらい、掃除はシャワールームの排水溝の髪の毛がそのままと最悪。
露天風呂は水着を持って行って入れるのかと思いきや、別料金で予約制。高いので諦めました。
朝食は、辛口のご意見が多いですが、3回の食事を飽きることなくまあまあでした。が、ティースプーンが少なくデザートを食べるのが不便で、サービスはイマイチ。
ホテルでの夕食は割高なので、外食をオススメします。
女性の方には、メイク用の鏡が洗面所にしかなく、照明が暗いので鏡を持ってくるべきでした。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF【楽天限定料金+朝食無料+日本語堪能】小南門駅より徒歩約3分
【スーペリア シティービュー ツインルーム】

Aressさんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

Aressさん [50代/男性] 2017年03月21日 16:14:00

家族で旅行に使わせて頂きました。
立地は申し分なかったのですが、4人家族には部屋が狭かったですね。
2部屋にすれば良かったです。
一番不満だったのがフロントの対応。
肌寒い日が続いたのでブランケットをお願いしたのですが返事は‥いま持って行く‥だけ。
結局、持って来てくれなかったです。
残念。

TAIPEI GARDEN HOTEL 2017年03月21日 22:45:31

お客様
 この度は、台北ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。お部屋の設えにつきましての貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の客室の改善に努めて参ります。そして、スタッフの反応に関しましてご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのなきよう、十分改善に努めて参ります。次回お越しの折には、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、お客様におかれましては、何卒、ご寛恕賜ります様、お願い申し上げます。どうぞまたお越しいただけましたら幸いです、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

台北ガーデンホテル

楽天&期間限定【Winter朝食付プラン】1泊でも通常料金より21%オフ!JALマイルも貯められます
【デラックス フォースルーム 部屋の広さ 41-45㎡ 2キングベッドルーム】

hideki5562825さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

hideki5562825さん [50代/男性] 2016年03月13日 17:25:35

スタッフの対応悪し。

2016年03月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2016年03月14日 18:33:09

お客様へ  この度は台北ガーデンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご滞在の際、スタッフの対応により、お客様に旅中での不愉快にさせられた事について、本当に申し訳ございませんでした。もし、宜しいければ、詳しい状況を教えていただけますでしょうか? また、再びご宿泊頂いた際には、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう改善してまいります。スタッフ一同努力して参りますので、お客様におかれましては、何卒、ご寛恕賜ります様、お願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 台北ガーデンホテル

★台湾の渋谷:西門町!人気五つ星★驚愕特価+朝食無料付★WiFi付!JALマイルも!
【スーペリア キングベッドルーム 部屋の広さ 31-35㎡】

やっくん2551さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2015年01月06日 02:19:15

立地は駅前でコンビニも近くにあり便利でした。
連泊したのにベットのシーツを変えてくれなかったのには不満があります。

2015年01月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2015年01月06日 14:40:39

お客様へ

この度は台北ガーデンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 そして、ベットのシーツのことに関しましては、実は、環境を愛顧するために、連泊するのお客様はもしシーツを変える場合は、カードをベッドにおいてください。説明不足によって、お客様にご迷惑おかけいたしますが何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。 またお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月04日 22:17:12

疲れたので夕方6時半に部屋に戻ったがまだ部屋の掃除がされていなくてびっくりした。掃除をすぐしてくれるように電話したが、しばらくしても来なくて再度電話したらやっと掃除に来た。いろいろなホテルに泊まったが夜7時に部屋の掃除が終わっていないホテルは初めてだった。設備のバスタブ付ウォシュレット付は、日本人にはうれしい。カルフールが近くにあるのも便利である。日本語を話すスタッフは感じがよかったが、常時いるわけではなく、日本語を話さない女性フロントスタッフには感じがよくない人もいた。正月のハイレートでもあったが、価格に対するパフォーマンスはよくない。

2014年12月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2015年01月06日 16:17:51

1. お客様へ

この度は台北ガーデンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。そして、お掃除の遅れの件に関しましては、早速頂きましたコメントを関連部署に伝えさせていただきました。改善策を図りたいと存じます。後スタッフ一同、万全の体制でお客様をお迎えすることで、このような事のないよう十分改善に努めて参る所存でございます。
また、これ以上に再度ご宿泊頂いた際には、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう邁進してまいります。どうぞまたお越しいただけましたら幸いです、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
台北ガーデンホテル

tkcymdさんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

tkcymdさん [40代/男性] 2014年05月15日 16:47:09

楽天トラベルの口コミを見て決めました。日本語を話すスタッフが多いので日本語だけでも大丈夫。朝食が思ったより良かったので、素泊まりのプランでしたが朝食を食べてしまいました。近くに大きなスーパーマーケットでとても便利です。

2014年05月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2014年05月16日 14:14:39

お客様へ

この度は、台北ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。お褒めの言葉を頂戴し感謝致します。

従業員一同、更なるサービスの充実に向け精進させて頂きますので、今後とも末永いご愛顧の程、お願い致します。

次回のご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月05日 08:30:49

9月30日から10月2日に宿泊しました。部屋の広さは寝るだけなので問題なし。
シャワールームもありお湯の出も良かったです。
ただルームクリーニングの札を出して朝8時に出かけて16時に帰ってきましたが
クリーニングはしてませんでした。仕方ないのでもう1回買物にでかけて
1時間くらいして帰ってきましたが今度は札が起こさないでくださいに変わっていました。
えっ?と思い部屋に入ると何も変わっていない。フロントにTELしてタオルの代えとゴミを片付けてもらいましたが、オプションでついていたお水以外のドリンクはなし。
日本語対応24Hと書かれていましたが、1人の女性のみなので24H対応ではなく英語で対応しました。ただ、立地は24Hスーパーが近くにあったのでとても良かったです。

【台湾SALE】【さき楽45】+無料アップグレード+JALマイルも貯められます♪ 駅より徒歩3~5分
【デラックス シティービュー トリプルルーム 】

投稿者さん 2018年06月14日 17:00:32

フロントスタッフの対応が最悪でした。
送迎バス相談可能と書いてありますが、そんなのありませんの一言。毎日冷蔵庫のものサービスと言いながら、2日目は入っておらず、それを言ったら、スタッフが謝罪一言もなく部屋に無言で入って来て冷蔵庫に入れて出て行きました。
対応がしっかりしたホテルに泊まりたいと思って、少し値段高めのホテルを選んだのに、がっかりでした。
あげく、ホテルサービス料10パーセントも追加され、本当に納得がいきませんでした。
サービスは許容してお金を取るものでは無いと思います。
気持ちの良いサービスを提供してくれなかった上、お金を払うのは悲しいです。
ホテルを決める時、宿泊料金にサービス料が入っているかどうか確認して予約することをお勧めします。

2018年06月
【いつでもポイント5%】【さき楽30】1泊でも通常料金より15%オフ!JALマイルも貯められます♪
【デラックス シティービュー トリプルルーム 】

投稿者さん 2017年12月22日 16:46:00

色々ありましたが、私に不手際があったのも認めますが、
こちらの話に聞く耳を持ってくれず、心のない対応に非常に残念な思いをしました。

【台湾週末SALE】★朝食無料、日本語堪能☆小南門駅より駅徒歩約3分!バスタブ、ウォシュレット付!
【スーペリア シティービュー ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡】

投稿者さん 2015年03月20日 09:45:54

JALのマイルがたまるプランだったのですが、フロントで付加できないといわれ、付加できませんでした。

2015年03月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2015年03月23日 14:16:19

お客様へ
この度は、台北ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルのフロントでJALのマイルがたまることに関しまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。もし、よろしいければ、お客様の予約とJALの会員番号にていて、詳しい内容が下記のメールアドレスにお願いしたします。
gr@taipeigarden.com.tw
こちらはお客様の予約の情報を確認して、すぐまだお客様に返信します。弊ホテルでJALのマイルがたまることはできないこともありますので、何卒ご了承くださいませ。
お客様のご返事を心よりお待ちしております。
台北ガーデンホテル

カエルくん0819さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

カエルくん0819さん [60代/男性] 2014年09月24日 16:22:35

フロント他ホテル従業員に笑顔が全然無い、一番対応が良く笑顔があるのは、部屋清掃のスタッフで少し救われた。

2014年09月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2014年09月30日 17:24:08

お客様へ

ご意見により、お客様に旅中での不愉快にさせられた事について、本当に申し訳ございませんでした。これから、当ホテルの社内サビース教育を最強化する事にします。

投稿者さん 2009年03月03日 10:17:05

台北の人気エリア(西門駅)からも歩いて10分と立地も便利、ホテルの前には24時間OPENの“カルフール”もあり、簡単なお土産もそこで買う事が出来ました。ホテルも新しく、日本語を話せるスタッフがいた為とても安心して利用することができます。周辺も静かな環境でお薦めです。