海外旅行  >   >   >   >   >

台北ガーデンホテル(台北花園大酒店)(TAIPEI GARDEN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TAIPEI GARDEN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

82828211さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

82828211さん [50代/女性] 2014年09月03日 23:20:39

立地が良く、新しく清潔なホテルでした。4人で一部屋を予約しましたので、どんなものかと不安でしたが、キングサイズベッドが二台で とてもすっきりした部屋でした。次回 台北に行く時にも是非 利用したいと思います。

TAIPEI GARDEN HOTEL 2014年09月05日 14:01:10

お客様へ

この度、台北ガーデンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しいの中に、コメントを書いて頂きまして心よりお礼を申し上げます。

お客様から「是非 利用したい」の感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからも努力してまいりますので、今後ともご指導を賜りますようお願い申し上げます。

台北ガーデンホテル

投稿者さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2014年09月02日 22:05:39

ツインルームを予約していきましたが、ホテル側がベットサイズの大きいツインルームにランクアップしてくれました。ドア内側に貼られている非常経路の見取り図によると同階の他の部屋と比較して、トイレとシャワールームが独立したタイプとなっていました。部屋・設備・アメニティ・wifiも問題ありませんでした。食事はつけなかったので内容はわかりません。チェックイン時には、日本語で対応してもらえますので安心です。立地は小南門が近いので便利です、喧騒もなく落ち着いた感じで滞在できました。また機会があったら利用したいです。

TAIPEI GARDEN HOTEL 2014年09月03日 13:23:08

お客様へ
この度は、台北ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しいの中に、コメントを書いて頂きまして心よりお礼を申し上げます。 満足にご滞在いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。 従業員一同、更なるサービスの充実に向け精進させて頂きますので、今後とも末永いご愛顧の程、お願い致します。 次回のご来館、心よりお待ち致しております。
台北ガーデンホテル

fujiko19さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

fujiko19さん [50代/男性] 2014年08月08日 12:45:51

MRTの駅から少し歩く。陽射しが強いと歩くのも辛い。タクシー移動がオススメです。タクシーの初乗り70TN$(200円位)は、お値打ちです。ホテルの笑顔サービスは最高です。こちらのリクエストに対して笑顔でのサービスは癒されました。

2014年07月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2014年08月13日 11:31:35

お客様へ
タイペイガーデンホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのよい評価をすごく感心して、ホテルの力になりました。今後ももっとよいサービスと快適な環境を提供できますように頑張りたいと思います。
MRT駅の質問について、ホテルから一番近い駅は小南門駅です。距離は歩いておよそ3分ぐらいになります。今度当ホテルを宿泊する場合は、小南門駅をご利用してください。
重ねて、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

タイペイガーデンホテル

けんちゃん2119さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

けんちゃん2119さん [70代/男性] 2014年07月09日 14:39:52

室内は清潔です。ウォシュレットも有り、シャワーーも完璧でした。ただ、浴槽は狭いですね。メイドさんは満点でしたが、ロビーの男性の笑顔が無いです。ロビーは狭いですが、必要はないですね。朝食は美味しくないです。お金が無駄ですね。

2014年07月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2014年07月15日 14:31:46

お客様へ

この度は、台北ガーデンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ご意見に関しましては、早速頂きましたコメントを関連部署に伝えさせていただきました。
今後もより良いサービスを心掛けて参りますので、お客様をまたお迎え出来る日を楽しみに致しております。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努力致して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月22日 08:04:58

2月に2泊利用しました。

良かった点:
・部屋のアップグレードがあり、部屋もベッドも広くて快適に過ごせました。(写真はアップグレードした部屋)
・朝食ナシのプランでしたが、朝はウェルカムフルーツ(りんごや台湾バナナ等)でお腹いっぱいになりました。
・セキュリティがすばらしい。エレベータ、部屋のドアだけでなく、アップグレードした部屋は突き当りなのですが、通路にもうひとつドアがあって、そこもセンサーにかざすルームキーで開けるようになっていました。

気になった点:
・暖房と温水が弱いように感じました。2月で雨の日だったこともあり、冬はそこそこ冷えたのですが、部屋をあっためることはできませんでした。温水も日によって水圧がまばらに感じました。
(暖かい季節に行けば、どちらも気にならないでしょうが)

総合的には大変快適に過ごせました。何より至る所にサービス面での心配りがあり、日本のサービスを超えていると感じさせられました。一番驚いたのは、タオル棚に洗濯物を干して出かけて帰ってきたら、わざわざ洗濯ロープを張って、洗濯物を移して干してあったことでした。フロントの男声の方も日本語を使うときは優しく穏やかなトーンに切り替えて話されて感動しました。

2014年02月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2014年02月24日 19:52:51

お客様へ

この度は、タイペイガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しいの中に、コメントを書いて頂きまして心よりお礼を申し上げます。
ご滞在中に温水が弱いことはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ごコメントを拝見したら、すぐ全館の客室の温水の水圧をチェックいたしました。
お客様からアドバイスして頂いた貴重な意見を参考して、今後ももっと快適な環境を提供できますように頑張りたいと思います。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月06日 21:02:46

年末年始に友達と観光で利用しました。
受付の方も親切に日本語で対応して頂き、助かりました。
ウォシュレットも完備でとても気持ちよかったです。
また旅行の際は利用したいです(^^

2014年01月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2014年01月07日 17:51:21

投稿者さん 2014年01月06日 21:02:28

年末年始に友達と観光で利用しました。
受付の方も親切に日本語で対応して頂き、助かりました。
ウォシュレットも完備でとても気持ちよかったです。
また旅行の際は利用したいです(^^

2014年01月

アリンガ・オラさんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

アリンガ・オラさん [40代/男性] 2013年08月06日 12:08:38

まず、立地条件は非常によいのでは。
捷運西門駅(青)/小南門駅(黄緑)から歩いて5~10分程度といったところでしょうか。
ちょっと足を伸ばせば龍山寺駅(青)があり、龍山寺と華西街観光夜市も徒歩圏内。
当然、駅名になっているくらいなので「台北の原宿」西門町も徒歩圏内。
中正記念堂にも徒歩圏内であり、歩くことに抵抗がなければそのまま信義路を東に歩き永康街との交差点にある「鼎泰豊」本店にも楽にいける。

台風直撃の影響で、到着が遅れ初日チェックインが23:00。
コンビニくらいしかないと思いホテルスタッフにきき近くのセブンまで。
近所には少なくともセブンとファミマがあり、この利便性も高ポイント。
結構有名なホテルのようで、タクシーもホテル名を告げればOK。

室内無線LANも完備、バストイレ等も対日本人向けの設備を備えておるので安心して泊まれます。
対コスト的には全くパフォーマンスの高いホテルかと。

但し、市内各箇所を回って空港まで行くバスが玄関まできてくれるが、ほぼ始発になるようなのでタクシーで1hかからないところが1.5h以上かかるので使用する場合は要注意

2013年07月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2013年08月06日 17:43:48

お客様へ

空港までのバスをご利用する場合は国光客運というバス会社があって、ホテルまできてくれませんが、駅はタクシーで10分ぐらいの台北西駅にあります。市内各箇所を回りませんし、15分間一回発車しますのですごく便利です。ご参考してください。
再び、お客様の評価を誠にありがとうございました。また台湾でお目に掛かれるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2013年03月05日 19:44:09

本当にいいホテルでした。
古くよき日本人的なスタッフ、設備、
感謝感謝です。

2013年02月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2013年03月06日 16:59:01

この度はタイペイガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
次回お越しの折には、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
末筆ながら、季節柄、ますますのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
また、台湾でお目に掛かれるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

茉莉花9858さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

茉莉花9858さん [50代/女性] 2013年02月16日 17:23:58

2010年12月に続き2回めの利用です。

西門の買物、龍山寺へも徒歩で行け、地下鉄駅にも近く便利です。新しいホテルなので、インテリアがスタイリッシュでバスルームもシャワーブースとバスタブが分かれています(もちろんウォッシュレットあり)。ただ髪も洗える全身用のボディソープしかないので、女性はリンスが必要だと思います。

今回はエステも楽しみにしていて、時間の予約は入っていたのですが予約の内容と割引の件がうまく伝わっておらず、部屋にあった割引券でのエステと肩、背中のマッサージになりました。時間があれば屋上のスパも利用したかったです。

『台北101の見える部屋』というリクエストは通っていましたし、朝食ビュッフェがとても美味しいので、また利用したいと思います。スタッフのみなさんありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月05日 16:35:24

11月2日から2日間で宿泊しました。
何度か宿泊したことがあるのですが。サービス面はかなり充実しています。若干西門町からは歩きますが、苦にならない程度です。
部屋は広くて快適でした。トイレはオシュレットありです。
朝食バイキングもおいしかったです^^

2012年11月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2012年11月08日 10:19:57

今回のアンケート回答にご旅行中の貴重なお時間を割いて頂き、心から感謝申し上げます。
季節柄、ますますのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2012年10月20日 23:47:36

10月11日に宿泊しました。グレードアップキャンペーンということで、最上階の部屋に安い値段で宿泊できました。チェックイン時間前にも関わらず部屋に案内して貰い、ホッとしました。また日本語がわかるスタッフがいて、親切でとても良かったです。到着日には忠正紀念堂、鼎泰豊、龍山寺を廻り、次の日には総統府、国立博物館を観光しました。МRTの駅に近く立地も良いと思います。宿泊代金を考えたら本当に大満足です。

2012年10月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2012年10月22日 13:20:12

投稿者さん 2009年09月10日 13:43:32

9月4日~9月7日、4泊しました。全体的に良かったです。
〔良かったところ〕
1.スタッフは皆親切で、日本語もOK。
2.ホテルは2008年新規オープンしたばかりで、内装もブラウン系でシンプルモダンな感じです。タクシーの運転手さんにホテルの名前を言えばすぐ分かってもらる点もよかったです。
3.ホテルは大通りに面してるが、今回の部屋は裏だったため、全く騒音など聞かず、静かに眠りました。
4.すぐ向かい側に24時間のカルフールがあり、最終日の夜中1時ごろに買い物に行ったら、かなりのお客様がいて安心できました。天仁銘茶のコーナーでお手ごろの烏龍茶、他に台湾系の調味料や華流スターのCDなどを様々な物を購入でき満足です。
〔良くなかった点〕
1.硝子張りのシャワー室のドアは密閉性が良くない。シャワーが終ったら、水は外の床まで漏れてしまいました。
2.今回は朝食プランが付いてないので、屋台の朝食を楽しもうと思ったら、周りはお店など何にもなかった。結局約15分ぐらい西門町まで歩いてやっと朝食を取れました。屋台料理を楽しみたい方はすずめできないホテルかもしれないです。

投稿者さん 2020年02月11日 16:09:59

2月7日から3泊しました。地下鉄の駅から5分程度で便利でした。部屋は広く快適でした。フロントの方や部屋の掃除をされる方も親切でまた泊まりたいと思いました。

【ベーシック】★朝食付き★日本語堪能☆小南門駅より駅徒歩約3分!
【スーペリア シティービュー キングベッドルーム】

プーさん0221さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

プーさん0221さん [60代/男性] 2018年11月11日 22:04:22

ホテルは7階の部屋でしたが大通りに面している部屋だと車の音が聞こえます。気にする方は気になるかも(隣に病院があるので救急車の音が夜でも聞こえます)冷蔵庫の飲み物飲み放題でしたので缶ビール2本と缶コーラ1本が毎日補充されました。(飲まないと補充されません)3人での宿泊でトリプルルームは良かったです。

【台湾SALE】【さき楽45】+無料アップグレード+JALマイルも貯められます♪ 駅より徒歩3~5分
【デラックス シティービュー トリプルルーム 】

どり母さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

どり母さん [40代/女性] 2018年08月20日 11:03:13

8/14から観光のため家族4人で2泊しました。
初めての台湾でどこに宿泊するか悩みましたが、口コミを見て決めました。
立地は小南門駅から徒歩で5分くらい。わかりやすかったです。
日本語は確実に通じた訳でもないですが丁寧に対応して頂き、困ることは全く無く快適に過ごせました。
部屋は4人1部屋で狭い感じは無かったです。ダブルベッドが2台、スーツケースを置く台もありました。洗面所はとても広く、ガラス張りのシャワールーム、正方形のこじんまりとした浴槽、ウォシュレットトイレ、アメニティもきちんと揃っていました。
楽天の特典で滞在中は部屋の冷蔵庫の飲み物が全て無料だったので、暑いさなかとても助かりました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

【さき楽45】5つ星人気ホテルに泊まって、贅沢な時間を過ごしてみませんか☆楽天限定!
【デラックス シティービュー フォースルーム】

toshihiro1236さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

toshihiro1236さん [50代/男性] 2018年07月30日 21:19:46

楽天スーパーバーゲンの時に予約をしたので朝食サービスでした。龍山寺までゆっくり歩いて10分、西門まで8分、MRT小南門まで6分程度の立地です。昨年に引き続き2度目の宿泊です。またリピしたいとおもいます。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大68%OFF【楽天限定料金+朝食無料+日本語堪能】小南門駅より徒歩約3分
【ファミリートリプルルーム(1キングベッド+1シングルベッド)】

ボアユボアユさんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

ボアユボアユさん [40代/男性] 2018年05月14日 17:31:43

オープンしたての時期に利用させていただき 今回二度目の利用でした。
深夜のチェックインだったせいか、日本語話せるスタッフがフロントにいらっしゃいませんでした。またJALマイルが付くとのことだったんですが、私的には楽天クレジットカード決済して 別途JALマイルいただけるのが希望でしたが、JALクレジットカードで決済しないと無理だと言われました。
ホテルの設備は特に劣化した感じはなく よかったですよ。

【超目玉★楽天限定】朝食無料+日本語堪能♪小南門駅より徒歩約3分
【スーペリア シティービュー ツインルーム】

コージン0118さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

コージン0118さん [50代/男性] 2018年04月25日 01:30:43

駅からは少し離れていますが、とてもきれいなホテルです。
3人での宿泊だったので、このホテルを選びました。
3ベッドルームの用意があるホテルは少ないので貴重です。

TAIPEI GARDEN HOTEL 2018年05月03日 10:58:01

お客様へ
 この度は、台北ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお帰りの後に、宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同一層励んでまいります。また台北に来られる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【デラックス シティービュー トリプルルーム 】

math73さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

math73さん [60代/男性] 2018年04月21日 13:41:20

4月14日から3泊で泊まりました、到着が夜でMRT駅から歩いて行きましたが、ホテルに近い出口が階段しか無くバックを手で持ち、上がらなければならず結構大変でした。ホテルの前の交差点が大変大きく、横断するのに夜は信号サイクルが歩いて渡るのにギリギリの時間で早足でないと渡れない、横断して西門方面には不便です。また楽天予約では冷蔵庫ドリンクが無料サービスとなっていたのにチェクアウト時に請求書に載っていて請求された、宿泊内容の内容確認が必要です。

TAIPEI GARDEN HOTEL 2018年05月03日 10:56:55

お客様へ
 この度は、台北ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。ご滞在中にお客様にご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。この度、頂戴致しました貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め 、今後同じ事を繰り返しませんよう重要な課題として、スタッフ全員日々精進し改善に努めて参ります。次回お越しの折には、お客様にご満足いただけるサービ スをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、お客様におかれましては、何卒、ご寛恕賜ります様、お願い申し上げます。次回のお越しをスタッ フ一同心よりお待ち申し上げております。