海外旅行  >   >   >   >   >

台北ガーデンホテル(台北花園大酒店)(TAIPEI GARDEN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TAIPEI GARDEN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2016年08月12日 21:20:38

8/9~11まで宿泊しました。中心の中山から離れてますが、小南門駅も近くて便利です。宿泊料金としてはコスパはいいと思います。ホテルの方も日本語が話せる方もいました。常勤ではないですが。英語は通じます。ただ、ここのホテルの中華料理は値段の割にはおいしくない。1回のバイキングはゴキブリを2匹みましたのでここでの食事はやめたほうがいいです。泊まるだけならいいと思います。

TAIPEI GARDEN HOTEL 2016年08月15日 19:42:07

お客様
中華料理に関しましては、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のお声を参考としながら、ご満足頂ける料理をご提供させていただきますよう努力 してまいります。そして、バイキングについてのご指摘には担当セクションの責任者に伝え、今後同じ事を繰り返しませんよう重要な課題として、スタッフ全員日々精進し改善に努めて参ります。これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同一層励んでまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

台北ガーデンホテル

【2連泊】で通常料金より10%オフ!JALマイルも貯められます♪西門町5つ星人気ホテル
【デラックス フォースルーム 部屋の広さ 41-45㎡ 2キングベッドルーム】

投稿者さん 2016年07月29日 09:07:28

通常は台北の中心街中山区での宿泊だったが、妻と孫が同伴するので若干雰囲気を変えてみたがまずまずの評価が得られて選んで良かったかな?

【ファミリートリプルルーム 220x210cm ベッド1台+110x210cm ベッド1台 部屋の広さ 36-40㎡】

つぼちゃん0410さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

つぼちゃん0410さん [50代/男性] 2016年06月08日 16:12:54

立地も良く(地下鉄・観光名所もすぐ近く)、金額的にもこのホテルのグレードで大変お得感がありました。ゴールデンウィークの後半に利用しましたが、安かったです。
ホテルは大満足ですが、朝食時に中国人の団体客とぶつかり、マナーの悪さと声の大きさに幻滅しました。(他の一般客と配席を工夫されると改善するように思います)なかなか難しいのでしょうが、団体客のグレードをチェックされた方が良いですね。部屋にシャンプーがなかったのは残念でした。朝食も大変おいしく、メニューもたくさんありました。

2016年05月
★台湾の渋谷:西門町!人気五つ星★驚愕特価+朝食無料付★WiFi付!JALマイルも!

フルーツ蝙蝠さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

フルーツ蝙蝠さん [50代/男性] 2016年06月07日 15:41:50

シンプルで、清潔で、室内も広く使いやすいホテルです。
①朝食:おいしくゆったり過ごせまる。種類も豊富。
②フロント:対応問題なし。面倒臭いお願いにも対応。ありがとう。
③タクシー:常に数台待ってます。
④部屋:広いベッド(キングサイズ)2台のツインで満足。
⑤備品:不足するものなし(シャンプー、コンデショナーもあり。)
⑥浴衣:あります。個人的には、パジャマを希望(綿100%)。
⑦お水:毎日ペットボトルが用意されている。
⑧難点:私には唯一のマイナスポイントですが、駅から歩くと遠い。
HPには「地下鉄(MRT)小南門駅より徒歩1分、西門町駅より徒歩5分」とありますが、西門駅から手ぶらでも、10分は覚悟、信号待ちの時間も多い。毎回お出かけはタクシーなんですが帰りは西門駅になります。タクシーに乗るには忍びない距離で、悩みどころです。
⑧は、了解の上予約するのであり、ホテルの責任ではない。
∴総合的には、価格がお手頃であれば後悔しないホテルです。

2016年06月
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡】

TSUBAME2010さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

TSUBAME2010さん [40代/男性] 2016年05月18日 16:45:04

3泊しました。朝食は毎日同じようなものでしたが、種類は豊富でしたので問題ありあせん。落ち着きのある静かなホテルです。建物が古いせいか、部屋に入った瞬間思わず:カビ臭い!と言ってしまったところ、ベルボーイがすぐに空気清浄器を手配してくれました。サービスは良いと言いたいところですが、3泊の間床掃除は一度もされなかったので、3つ星にしました。

【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡】

tomikoshi113さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

tomikoshi113さん [50代/男性] 2016年05月16日 16:29:35

総合的に良かったと思います。中でも従業員の方の応対は、日本語の出来る方も英語しか話せない方も一生懸命で好感が持てました。

部屋はやや狭いですが、清掃が行き届いて清潔でしたし、朝食も品数も多く満足いく内容でした。ただ、あえてアドバイスをさせて頂くならば、お部屋の清掃はどんなに遅くとも午後3時には終了して頂きたいです。午後4時半頃にホテルに戻っても清掃が完了していない日がありましたので。

次にまた台湾に行く機会がありましたら、ぜひまた使用したいですね!

投稿者さん 2016年05月11日 20:25:42

ゴールデンウイーク中でしたので
日本人ばかりで、びっくりしました
こちらの、ホテルは3回目です
前回トイレが詰まったので、トイレットペーパー持って行きました(笑い)
スタッフは皆さん感じが良く、ドアマンの男性もいつも笑顔を絶やしません
カルフールに近い所、地下鉄小南門に近い、フルーツ屋さんがある、バス停が、ホテルの前にある、ウォシュレットがあるなどで、これからもこちらのホテルを利用すると思います!

2016年04月
【春休み&GW応援】楽天限定72時間タイムセール!繁華街の5つ星特価+WiFi、バスタブ付
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡】

two-hiroさんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

two-hiroさん [50代/男性] 2016年03月28日 09:21:44

前の日まで宿泊していた蘇州の同様な価格のホテルと比較すると、部屋は古臭かった。しかし、フ日本語でしゃべりかけてくれたりとフロントの対応は良かった。

2016年01月
新春フェア2016★西門町唯一五つ星★期間限定スペシャル料金+1-2朝食、WiFi無料付♪
【スーペリア キングベッドルーム 部屋の広さ 31-35㎡】

投稿者さん 2016年03月19日 21:17:38

海外旅行が初めての両親を連れて三人で泊まりました!
部屋はとてもきれいでお風呂もトイレも広くて綺麗でした!浴槽もあったのでゆっくり浸かれて良かったです!
朝ごはんも種類豊富でした!
ホテルのスタッフさん達もとても親切で良かったです!
帰国の日は朝が早かったので、台北駅までのタクシーを手配してもらえました!
とても満足です、また利用したいです!

2016年03月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2016年03月20日 21:53:31

お客様へ
当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同一層励んでまいります。
また台北に来られる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

台北ガーデンホテル

【デラックス トリプルルーム 部屋の広さ 36-40㎡ 110x210cm ベッド3台】

hideki5562825さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

hideki5562825さん [50代/男性] 2016年03月13日 17:25:35

スタッフの対応悪し。

2016年03月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2016年03月14日 18:33:09

お客様へ  この度は台北ガーデンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご滞在の際、スタッフの対応により、お客様に旅中での不愉快にさせられた事について、本当に申し訳ございませんでした。もし、宜しいければ、詳しい状況を教えていただけますでしょうか? また、再びご宿泊頂いた際には、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう改善してまいります。スタッフ一同努力して参りますので、お客様におかれましては、何卒、ご寛恕賜ります様、お願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 台北ガーデンホテル

投稿者さん 2016年01月14日 20:49:53

Close to station. Staffs are very nice and room is very comfortable

2016年01月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2016年01月16日 15:55:07

Dear Valued Guest, Thank you for staying at Taipei Garden Hotel and taking your precious time to share your experience with us. All your positive remarks on our room, service and location are really touching for us. Thank you again for your support, we appreciate your feedback and definitely look forward to welcoming you back to bring you again a wonderful experience. Best Regards Taipei Garden Hotel

【ポイント5倍】繁華街の五つ星★Wi-Fi無料付!バスタブ、ウォシュレット完備!

投稿者さん 2016年01月14日 20:48:40

Close to station. Staffs are very nice, and room is very comfortable

2016年01月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2016年01月16日 15:54:53

Dear Valued Guest,
Best Regards
Taipei Garden Hotel

F.Massaさんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

F.Massaさん [30代/男性] 2016年01月13日 21:31:59

4年半振りに宿泊しました。
当時とあまり変化はありませんが、部屋の電源にUSB端子が増えていたり、Wi-Fiが無料になっていたりと、潮流に合わせて便利になっていました。

朝食は若干品数が減った印象ですが相変わらず美味しく、3000元前後で宿泊出来るホテルとしてはNo.1だと思います。

所在地は西門町と龍山寺の中間と微妙ですが、MRTの延伸で最寄りの小南門駅から台北各所へのアクセスが良くなり、観光しやすくなったと思います。

絶品水餃子で有名な南機場夜市も比較的近く、お土産を買うのに便利なカルフールは目の前、よりローカルなスーパーも徒歩圏内に複数あります。

今回のような金額で泊まれるなら次回もぜひ利用します。

2016年01月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2016年01月14日 14:37:11

お客様へ
 この度は、台北ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。この度 のご滞在にごゆっくりお過ごしに頂けたご様子が拝察出来、大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一 同一層励んでまいります。また台北に来られる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用、心よりお待ち致しております。台北ガーデンホテル

投稿者さん 2016年01月12日 22:23:08

松山空港からメトロで到着。それ程遠くとは感じなかったです。
近くの野菜屋さんでフルーツを買ったり、龍山寺方面に散策行ったり、向かいのカルフールに夜買い物に行ったり、立地は良かったです。
龍山寺に行く途中で左折すると、鳥街と呼ばれる鳥ばかり売っていりお店が続く道がありますが、多くの綺麗な鳥(野鳥やオウム等)がいて楽しかったので、おすすめ。
竹で出来た鳥かごも安く、インテリア用に購入してきたのがいい感じです。

部屋のインテリアは素敵でした。
トイレは多少詰まり気味な感じあり。
近くの部屋からの排水音は多少します。
四角いお風呂は、沢山歩いたので大変疲れがとれました。

ロビーは小さく、それ程の高級感はありませんが、部屋は良かったです。
総合して、料金的に少し高めかと思いましたが、また泊まってもいいホテルと感じました。

2016年01月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2016年01月14日 14:34:13

お客様へこの度は、台北ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお帰りの後に、宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様から貴重なご意見を参考にし、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。また台北に来られる機会がございまし たら是非当ホテルをご利用下さいませ。ごお客様のお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 台北ガーデンホテル

★台湾の渋谷:西門町!人気五つ星★Wi-Fi付!JALマイルも!日本語OK!安心

投稿者さん 2016年01月05日 11:03:31

機能的なシティホテルだと思います。フロントの日本語ができる方は胸に日本の国旗のバッチをしているのでわかりやすいです。女性のフロントの方は親切でしたね。日本語もペラペラというわけではないですが、安心できます。部屋の設備は基本的にはすべてそろっていますが、アメニティは日本のビジネスホテルの感じです。バスタブは自分のマンションにいるかのような小さなバスタブです。それでもお湯に浸かれるのいいですね。自分では気が付かないまま何かスペシャルなプランにの予約だったようで(年末年始で、しかもギリギリの予約なので、まあまあ高い金額でした。)、ウェルカムでシャンパンと果物、それと1Fの洋菓子店の蜂蜜ケーキのようなものをいただきました。MTR小南門からも近く便利です。
夜スーツケースを引いて歩いても安心です。24時間営業のカルフールが大きい交差点の対面です。これは便利でした。周りには、これといって良さそうな飲食店はなかったです。初日
夜9時30分過ぎに着いて、どこも食べるところがなく(ホテルのレストランも終了でした。)、結果カルフールのマクドナルドになりました。カルフールのフードコートは9時30分には終了です。壁が薄く周りの音が気になるという意見も見ましたが、私たちが宿泊した時は静かでしたね。高層階の大通りに面していない方の部屋を用意していただき快適でした。ありがとうございます。また宿泊したいホテルでした。

TAIPEI GARDEN HOTEL 2016年01月05日 16:49:06

台北ガーデンホテル

【年末年始2015】は台北で!台北の原宿:繁華街の五つ星★WiFi付!JALマイルも!日本語OK!

投稿者さん 2015年03月21日 23:56:15

五つ星と言われると、都内のシティホテルみたいなハイクオリティのホテルを予想してしまいましたが、上質のビジネスホテル程度です。が、日本語を話すスタッフがいて、立地もよく、清潔なので、快適に過ごせました。
朝食なしのプランにしていて、一回のパン屋でパンを購入しましたが、それなりに美味しかったです。部屋に設置されたコーヒーはまずいです。コーヒーもセットで購入したほうがいいです。
楽天のセールで購入して、割引価格でしたが、値段相応だったと思います。

2015年03月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2015年03月23日 14:45:44

お客様へ
 この度は、台北ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお帰りの後に、宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。そして、コーヒーに関しましては、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のお声を参考としながら、ご満足頂けるコーヒーをご提供させていただきますよう努力してまいります
 また台北に来られる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。ごお客様のお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

台北ガーデンホテル

やっくん2551さんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2015年01月06日 02:19:15

立地は駅前でコンビニも近くにあり便利でした。
連泊したのにベットのシーツを変えてくれなかったのには不満があります。

2015年01月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2015年01月06日 14:40:39

お客様へ

この度は台北ガーデンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 そして、ベットのシーツのことに関しましては、実は、環境を愛顧するために、連泊するのお客様はもしシーツを変える場合は、カードをベッドにおいてください。説明不足によって、お客様にご迷惑おかけいたしますが何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。 またお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月04日 22:17:12

疲れたので夕方6時半に部屋に戻ったがまだ部屋の掃除がされていなくてびっくりした。掃除をすぐしてくれるように電話したが、しばらくしても来なくて再度電話したらやっと掃除に来た。いろいろなホテルに泊まったが夜7時に部屋の掃除が終わっていないホテルは初めてだった。設備のバスタブ付ウォシュレット付は、日本人にはうれしい。カルフールが近くにあるのも便利である。日本語を話すスタッフは感じがよかったが、常時いるわけではなく、日本語を話さない女性フロントスタッフには感じがよくない人もいた。正月のハイレートでもあったが、価格に対するパフォーマンスはよくない。

2014年12月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2015年01月06日 16:17:51

1. お客様へ

この度は台北ガーデンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。そして、お掃除の遅れの件に関しましては、早速頂きましたコメントを関連部署に伝えさせていただきました。改善策を図りたいと存じます。後スタッフ一同、万全の体制でお客様をお迎えすることで、このような事のないよう十分改善に努めて参る所存でございます。
また、これ以上に再度ご宿泊頂いた際には、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう邁進してまいります。どうぞまたお越しいただけましたら幸いです、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
台北ガーデンホテル

daisykeiさんの TAIPEI GARDEN HOTEL のクチコミ

daisykeiさん [50代/女性] 2014年06月20日 22:40:23

6/17-19日の2泊しました。50分のマッサージが付いたSPA付きプランで、お徳に泊まれてよかったです。
龍山寺も歩いて行けて便利でした。
お風呂が四角くて足を伸ばせなかったのが残念でしたが、他は満足です。

2014年06月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2014年06月21日 17:02:15

お客様へ

この度、台北ガーデンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しいの中に、コメントを書いて頂きまして心よりお礼を申し上げます。
満足にご滞在いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
また台北へいらっしゃる機会がございましたら、是非タイペイガーデンホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月20日 16:19:03

最寄りの駅からはやや歩きますが、それほど苦になる距離ではないです。西門町の繁華街までも近いので、特にホテルで食事を取らなくても飲食するには便利です。新しいホテルなので部屋も綺麗ですし、今回はツインの部屋を取りましたが広さも十分です。ただ一つ、ベッドのサイズが普通のシングルより小さく、他のホテルのシングルやツインのベッドと比べても大分小さい感じがします。

2014年04月
TAIPEI GARDEN HOTEL 2014年04月21日 17:36:18

お客様へ

この度は台北ガーデンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらにお客様の貴重なご意見、感想などをいただいてありがとうございます。
これからも引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。