海外旅行  >   >   >   >   >

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ (PLANTATION BAY RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 10:28:04

家族4人(夫婦+8歳、6歳)で、8/16から4泊しました。
全てホテル内で完結でき、従業員の教育も行き届いており、大変すばらしいホテルでした。
空港からは30-40分はかかると思いますが、シャトルバス(というよりワンボックスカー)を事前に予約すれば問題なく利用できます。(行きは空港で両替をしているうちに、シャトルバスが行ってしまったようですが、30分ほどの待ち時間で代わりの車をすぐ手配してくれました)
楽天の無料サービスについては、ホテル側からクーポン等がもらえるわけでもなく、こちらから積極的に利用の意思を示さないと利用できませんが、どの設備のスタッフにも、誰がどの無料サービスの権利があるかのリストを渡されているので、気兼ねなくスタッフに声をかけると快くサービスを受けることが出来ました。

また、有料サービスでホテル主催のシュノーケルツアーに参加しましたが、同行のスタッフも非常に親切で、我が家の子供が小さくボートシュノーケルに慣れてないと見るや否や、最初から最後まで一緒に海の中で泳いでくれ、おぼれない様に見てくれるだけでなく、見やすいところへナビゲートしてくれました。(片言の日本語でしたが、やはり最低限の日本語は十分理解してくれます。

滞在中、日本人スタッフには会えませんでしたが、ロビーに少なくとも1名は日本語応対可能なローカルスタッフ(男性)がいました。また日本人対応に慣れているのか、英語も非常にゆっくり話されるので、言葉の不安も全くありませんでした。

ホテル内は、日本人と韓国人でほぼ9割、1割がその他の海外の方でした。

最後に、これは楽天トラベル利用時の注意点になりますが、楽天トラベルではUSDで価格が出ますが、現地清算時はフィリピンペソなので、適切な請求か瞬時に分からないです。また、このホテルの売りの一つであるチップ不要ですが、現地での全ての請求にはサービスチャージとして価格の10%が自動的に請求されます。(他のホテルを知らないので良し悪しは言えませんが)このチャージが実質のチップだと思いますが、全てのスタッフが笑顔で気持ちよく応対してくれるので、必要コストだと考えます。

【いつでもポイント5%】ご家族みんなで&それぞれでも楽しめる!◆特典いろいろ♪◇ファミリー満喫プラン
【ラグーンビュー ルーム インターネット使い放題 (46平米 / バルコニー付き / 最大収容人数:大人3名、もしくは大人2名+17歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年08月16日 11:20:58

it is amazing. very satisfied. Great ocean pool. Service at this hotel is excellent, everyone is welcoming and friendly and always willing to help.. I'll always go back to this resort. My favorite. Awesome pools, landscape, architecture and design. Truly one of a kind.

【いつでもポイント5%】カップルでの甘くアクティブなセブ島でのひと時を♪◆カップル ゲートウェイ
【ラグーンサイド ルーム インターネット使い放題 (46平米 / 1階のラグーンに直接アクセスできるおすすめのお部屋 / 最大収容人数:大人3名、もしくは大人2名+17歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年07月15日 14:11:11

7月8~12日宿泊しました
全体的に大満足です!ラグーンサイドの部屋にしましたが、通常のホテルでは味わえないリゾート感でした。目の前がラグーンというのは特別でした。
ホテル内にお土産屋はありますが、コンビニのようなものはなく初めは不便さを感じますが、慣れれば大丈夫です。
レストランは全て美味しかったです。
ホテルスタッフはみな親切丁寧で愛想が良いです。
物価は日本>ホテル>>>シティモールという感じです。
持ち込み禁止のホテルですが、モールのスーパーの袋を持って帰って来ても別に声をかえられることはありませんでした。

また行きたいです!

ega614さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ega614さん [50代/男性] 2017年05月08日 18:20:05

2017年5月1日と2日の2泊で利用しました。他のコメントにあるように、ホスピタリティーが素晴らしく良く、重いスーツケースをゴロゴロ運んでいると、スタッフさんはすぐに寄ってきて運んでくださり、しかもチップなし。ホテルの説明書は日本語バージョンがあり、いままでいろんなホテルに宿泊しましたが、トップです。とても気持ちよく滞在できました。日本でもここほど快適なホテルはないのではと思いました。歩いてホテル内を1周しましたが、30分ほどかかりました。ただ、エアコンは温度調節はできるものの、風量が常に最大で調節できずうるさかったです。でもそれを上回る快適さでした。次回もここに宿泊したいと思います。道を尋ねたら、いうだけではなく、目的地まで連れて行って下さいました。食事は日本と同じく高かったです。とにかくホテルの方々のお客様を手伝う気持ちが半端なくよかったです。

【いつでもポイント5%】素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月04日 23:57:25

日本人スタッフが常駐しており、現地の案内の相談やホテルの説明など日本語で話が出来て助かりました。
立地は繁華街から離れておりホテルはとても静かですが、コンビニ等は車で10分はかかるので買い物は簡単には行けません。
ホテル設備は日本のホテルとほぼ変わらず快適に過ごせました。
突然の熱でも看護師が24時間常駐しており、薬を頂けました。おかげですぐに体調が回復して助かりました。

【いつでもポイント5%】素泊りプラン
【ファミリールーム インターネット使い放題 (46平米 / 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様/クイーンベッド1台と2段ベッド2台)】

投稿者さん 2017年01月07日 12:49:12

クリスマスから年末にかけて家族で宿泊しました。

空港から少し距離があると聞いていましたが事前にメールで到着の便を伝えておけば無料でホテルから送迎車を出してもらえたので問題なく30分ほどでホテルに着きました。

今回はホテル内でずっと過ごす予定でこちらを選んだので立地など不便を感じませんでした。
近くのモールに買い物に一度出ました(ホテル手配のタクシーで片道150ペソほど)高級なものはありませんが、お土産など現地の物が空港よりかなりお安く買えます!

ホテルのサービスはとてもよく、どのスタッフもにこにこしてご挨拶してくれて、とても親切に対応してくれる方ばかり。びっくりしました。
夫婦で各地のホテルに色々滞在してきましたが、お値段と比較してスタッフの質は申し分なく気持ちよく過ごせました。

ホテルも特別豪華とかではないですが、掃除は行き届いており、設備、アメニティーも問題なし(アメニティーは自分の持って行ったものしか使わないので使っていませんが毎日補充されていました)水は1人一本冷蔵庫に補充してくれますし足りないと持ってきてくれます。タオルもいい香りでしたよ。

レストランも数か所あるので3泊ホテルにこもっていても不便は感じず、現地価格では無いですが日本のホテルよりはお安く(ファミレス位のお値段かな)どこも普通に美味しくいただけました。

アクティビティも充実しており、家族それぞれが楽しめました。
家族向けだと今回利用したこちらの楽天のプランがとってもお得で、ママはネイルやマッサージ、スパも無料で大満足。
子供向けも色々込みであっという間の3泊4日でした。

またセブに行く際はこちらのホテルにお世話になりたいとおもます。

3連泊以上のご滞在限定◇ご家族みんなで&それぞれでも楽しめる!◆特典いろいろ♪◇ファミリー満喫プラン

投稿者さん 2016年08月31日 09:08:25

ラグーンサイドとラグーンビューの2部屋を2泊3日で利用。
2階からの眺めの良さと、ラグーンサイドの心地よさは甲乙つけがたい!!
ずっとホテルの敷地内で過ごしましたが、もっと長期で滞在したいホテルですネ~
従業員の方々のホスピタリティが素晴らしく、心地よく過ごせます。
ただ、南の島なのでダニか何かに何か所も刺されるので虫よけは持参をおすすめ。

素泊りプラン

投稿者さん 2015年01月01日 13:57:38

2014年12月23日から4泊しました。素朴でとても良かったです。ラグーンサイドルームに宿泊し、朝一で子供たち(6歳と3歳)をラグーンで遊ばせながら親が準備、その後真水プールに移動する、という毎日でした(ラグーンは塩水なので、子供たちは真水プールを好んでました。また、プールには滑り台があるのも良かったのかもしれません。)。小さめですがキレイなビーチに行って砂遊びをした夕方もありました。ヤドカリやカニがいました。
 ファミリープランで申し込んだため、ハロハロ作り体験、ビーチサンダルデコレーション、スパでのマッサージやネイルなどを楽しみました。これ以外にも子供たちには毎日イベントがあって、Tシャツデコレーションに参加しました。プランテーションベイの白いTシャツに布用絵の具で絵をかく、というものですが、無料で参加できるので良いです!他にはカニのレース、ゲーム、クリスマスだったので、オーナメント作りなどのイベントがありました。ゲームルームや小さな公園もあるので、プールに飽きた子供たちはココで遊べます。
 レストランはカジュアルでリーズナブルでした。ビールが150ペソ、食事は400-500ペソくらい。好みもあるのかもしれませんが、私たちはどれも楽しみました。FIJI以外の全てのレストランに行きましたが、どこも個性があって良いです。一部同じメニューがあったり、ドリンクなどは同じだったりします。
 お土産屋さんはありますが、あまり期待しない方が良いかもしれません。水着や浮き輪などと、スナックが中心です。お土産系が全然ない訳ではないですが、かなり限られています。ただ、モールまでの無料送迎もあるようです(使っていないので詳細はわかりません)。
 スタッフは通りかかるといつも笑顔で挨拶してくれました。プールも監視員がちゃんと見ていてくれていて、子供たちと離れたりすると「気をつけてねー」と声をかけてくれました。
 また行きたいです!

2014年12月

投稿者さん 2014年01月05日 23:43:25

良い点
・部屋が清潔
・ラグーンビューだったが特に夕方の景色が幻想的でなかなか他にない
・24時間レストランがあり 価格は日本のファミレスか少し高い程度
・部屋に風呂あり
・スタッフは教育が行き届いている。海外らしいトラブルはあったがよく対応してくれた
セブのホテルはいくつか泊まったがなかなかです
・スパが高級感あり、ジャグジーが気持ち良くリラックスできた

良くない点
・夜はお湯が出ない
・アメニティは質がいまいち、持っていきましょう
・他にあるとおり立地はいまいち、ホテル内で過ごすのが基本です
・夜中までレストランから何かの音楽が聞こえることも。気にせず寝ちゃいましたが。
・海はほんとに期待できません。ゴミ等汚くはないですが、遠浅でゴツゴツしていてお魚のところまでたどりつく前に諦めました

・日本人が多く、韓国人、フィリピン人、欧米人もちらほら。
日本語がある程度できるスタッフはいましたが、いないこともあるので、英語がメインです
・ホテルクーポンをなくすと罰金といいながら、気づくとなぜか人数分より多く日本へ持って帰っていた(聞かれなかったので忘れて持っていた。増えていたのは、スタッフが間違えたのでしょう)
ルームサービスは何度も聞き直されたのに3日連続でメニューを間違えられた
などなど、フィリピンらしい適当さはしょっちゅうでしたが、それも含めて楽しい滞在でした。
バルコニーで朝食をとり、日光浴して泳いで、気が向いたら食べて、美しい夕焼けを見て、お散歩して、眠くなるまで星空の下語らったりスパしたり。
理想的なリゾート滞在でした

2014年01月
連泊で楽しもう!◇カップルでの甘くアクティブなセブのひと時を♪◇カップル ステイ
【ラグーンビュー ルーム インターネット使い放題 (46平米 / バルコニー付き)】

mokomoko3145さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

mokomoko3145さん [20代/男性] 2014年01月05日 13:03:11

2013/12/28~2014/01/03に宿泊しました。スタッフの方々やホテルの施設など雰囲気がとてもよく大変満足しました!特にホテルのビーチサイドで行われたNEW YEAR PARTYはゲームやサプライズ、ダンスありでとても楽しかったです!

2013年12月
【ラグーンサイド ルーム インターネット使い放題 (46平米 / 1階のラグーン アクセスのお部屋)】

投稿者さん 2013年05月07日 11:09:42

プランテーションベイに1泊しました。

このリゾートはネイティブフィリピン風で全体として雰囲気が大変良く、夕方から夜にかけてはプールラグーンがライトアップされ、ロマンチックな雰囲気でした。ハネムーンで行きましたが、事前に電話でそのことを伝えると部屋に入った時に、ケーキとシャンパンを用意しておいてくれ、感動しました!スタッフも笑顔が非常に感じが良かったです。
ラグーンの大きなプールは、緑色の藻が生えていたり、床がヌメヌメしていたり水が少し濁っていましたが、開業してから大分立っていますしあれだけ大きなラグーンだとさすがにすべてを綺麗に保つのは無理かと思うのでそこはしょうがないですし、夜泳ぐのならとても綺麗に見えるので問題ないです。海水ラグーン以外にも、綺麗な淡水プールがあるのでそこの方が人気がありそうで、人が沢山いました。部屋は裸足で歩くと足の裏が真っ黒になりましたが、バスルームとベッドルーム共に南国リゾートの雰囲気満点で旅行気分が味わえてよかったです。お湯も熱いお湯がちゃんと出ます。リゾート内のレストランは雰囲気も味も良かったです。値段は高めですが(といっても日本と同じくらい)、わざわざ外の味もサービスも劣る地元もレストランにタクシーで時間とお金をかけて危険をおかしてまでいくよりは、プランテーションベイで食べた方が全然満足度高いです。(ホテルのあるラプラプ市の犯罪率は東京と比べると断念高いですし、夜に観光客が歩くのは危険です。銃や薬物による犯罪も頻繁にニュースで流れています)

リゾート内で楽しむ分には、子連れにも夫婦にもおすすめだと思います。私たちはとても楽しめました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年05月

momoyo0208さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

momoyo0208さん [60代/男性] 2013年02月04日 15:21:28

Hospitality and full of kindness

2013年01月

しまりおこさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

しまりおこさん [30代/女性] 2012年11月05日 11:12:46

6歳と3歳の子連れで初めて利用しました。まず、人工ラグーンの規模の大きさに圧倒されました。ラグーンサイドの部屋だったので、掃出し窓から直接ラグーンに出られるロケーションに子どもも大喜び。海水に浸かっている木製の休憩小屋や足元がぬるぬるしていることもありましたが、おおむね清潔でよく手入れされていると思いました。真水のプールもいくつもあり、滑り台もあるので、海水が苦手な幼児でも十分楽しめました。部屋も、クイーンサイズのベッドが二台あり、十分な広さで、バスタブとシャワーブースがあって水量と温度も問題なく、便利でした。アメニティがリンスインシャンプーなのは残念でしたが。(髪がギシギシになりました。)屋外と室内の子どもの遊び場があり、巡回カートやカレッサにのせてもらったりと、3泊4日の滞在中、子どももまったく退屈しませんでした。朝食のビュッフェはおいしかったですが、ほかのレストランでの料理は日本人にはたぶん味が濃いです。オーダーするときに、味を薄めにと頼めばよかったです。また、ブラジリアンフィーバーというショー付ビュッフェでは、シュラスコをはじめ、期待していたようなブラジル料理らしいものはほとんどありませんでした。ショーは楽しかったです。セブシティに出て食事を、と思いましたが、渋滞しているのでシティまで一時間半かかる、そのせいでメータータクシーも呼べない、とロビーで言われあきらめました。食事と、陸の孤島のような立地には少々難がありますが、特に子ども連れにはお勧めのリゾートです。

2012年11月

くまま くまままさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

くまま くまままさん [40代/男性] 2011年05月06日 14:52:23

5月1~5日の4泊5日、ラグーンサイドの部屋利用。一階でテラスから直接ラグーンに出られ水面までの距離は2mくらい。お子さま連れなら抜群、出入りが楽。上からの景色が見れない、テラスの前を他人が通ることがもあり、目的に合わせて部屋のタイプを選べばいいかと思います。部屋はきれいに清掃され、快適に過ごせました。アメニティは歯ブラシ、かみそりは無かったので、持参もしくは売店で調達が必要です。食事のおすすめは、パレルモという、イタリアン・スパニッシュのレストランです。内装が良いし、ピアノ・ボーカルの生演奏があります。料理の値段も他に比べて安い感じ(内容も問題なし。素材の関係で若干塩分が多めですが。)で、ボトル400ペソのスパークリングワインがあった!朝食は、キリマンジャロカフェのバイキングを全日利用。内容は1/3程度が日替。サラダも種類豊富、魚・肉類も数種類、卵もオムレツ以外も調理してもらえます。果物は、フィリピン(ペリカン)マンゴー、スナックパイン(みたいにさくさくと芯まで食べれる)がおすすめ。パパイヤは味が薄いか無い、他にイチジク・柿に似た感じのが2種類と、スイカ(日本と大差なし)、モンキーバナナがありました。パン類も多い。デザート系が少ない。シリアルはいくつかあり、ヨーグルトは無し。飲み物は、果物系のジュースが2種、水、コーヒー紅茶です。国内のホテルの朝食バイキングを考えると、まあまあでは。ルームサービスだと炭水化物中心そうなので、野菜をきちんと取りたい人間にはよかった。プール、ラグーンはいろいろあり大人なら一日で見て回れます。プライベートビーチは魚と遊びたい!というのであれば最高です。シュノーケリングセットを借りて、同時に魚にあげる餌をもらってください。(餌=残ったパンは無料)桟橋のあたりでもたくさんの魚が寄ってきます。桟橋から奥に海底の吸水管(らしき物)にそって、魚が群がっている(所々)、水面下の岩礁にも魚が集まってるので、探して魚と遊んでください。水深はあるのでご注意。
水に浸かっている桟橋部分に腹這いになって、おぼれる心配なく餌やりを楽しめます。
それから、曲層は古い、曲数も少ないが、カラオケがおすすめ。安いので。
航空料金が安ければ、また、是非行きたいですねえ。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ 2011年06月17日 23:25:07

この度はプランテーションベイリゾート&スパをご利用いただき、誠に有難うございました。また快適にお過ごしいただけたとの事、大変幸甚でございます。
お部屋のアメニティーにつきましては、環境に配慮したエコリゾートとして簡素なセットアップになっておりますが、歯ブラシやかみそりなどはご希望に応じてお持ちしておりますので、次回お越しの際にはご遠慮なくリクエストなさってください。
朝食ビュッフェやパレルモレストランもご利用いただきまして、有難うございます。朝食ビュッフェは日替わりでテーマが決まっておりますが、最近新たにフレンチが加わりました。またパレルモレストランも絶えずメニューや品質を見直し、お客様にご満足いただけるお食事をご提供いただけるよう、精進して参ります。
当ホテルのビーチは小さいですが、ご感想のとおり少し海の中に入ると外からは想像できないくらい沢山の魚がご覧いただけます。ライフジャケットは無料で貸し出しておりますので、皆様に是非シュノーケリングをお気軽にお楽しみいただきたいと思っております。
カラオケの日本語曲の曲層の古さにつきましては今後の課題でございます。お客様のご意見に基づき、出来るだけ改善して参りたい所存でございます。
今回はご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。
次回また機会がありましたら、是非当ホテルへお越しいただきけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。有難うございました。

プランテーションベイリゾート&スパ
ゲストサービス
武沢香代

【特典満載・福袋プラン】 ☆無料アップグレード付き☆ その1
【ラグーンサイド ルーム 1階 ラグーンアクセス】

ピンクテンガロンさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ピンクテンガロンさん [30代/男性] 2010年07月26日 11:09:58

フィリピン領土内ではあるが、フィリピン領土内ではない・・・というのが率直な感想。
広大な敷地内は歩くだけでも面白く、更に重要なポイントとして””深夜でも安心して出歩ける”という点。そんな場所はこの国の中で果たしてどれほどあるだろうか・・・
一言で言うならば、「別天地」であり、「リゾート」そのもの。
日本人にとってなじみのない「チップ制度」は一切無く、スタッフのサービスは(目に見える範囲においては)無償の行為である。
これが意外にもキモであり、空港や(ここ以外の)ホテルに限らず、どこにいっても
「ヘイ、チップ、チップ」と五月蠅くいわれるこの国の中で、
プランテーションベイのノーチップシステムは画期的と言えるのではないか。
少なくとも、私はそのシステムに強く惹かれ2度目の上陸を果たした。

プール・・・というと、なんだか日本の長方形のヤツをイメージしてしまいがちだが、
そのあまりの広大さに「コレがプールか!?」と感嘆の声をあげてしまう。
基本的にはこのホテルだけで全てが完結できるものであり、
あえてホテルの敷地外にでるシチュエーションは考えにくいか。
無論、セブシティなどへの観光をする場合は敷地外に出なければならないが・・・。

日本人の懸念として、南国で自然に恵まれているため虫が多いのではないか、という
不安もある。しかし消毒を頻繁にしているおかげか、ごく小さな(蚊あるいはそれより小さいモノ)をたまに見かける以外、目撃例はない。それもまた日本人にとって安心材料である。

家族・恋人・友人・団体、、、どの世代や客層をとっても楽しめるテーマパーク型ホテルであろう。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ 2010年11月18日 23:23:28

この度は再度プランテーションベイリゾート&スパにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテルのノーチップ制は、お客様に少しでもご滞在中の心配事を軽減し、煩わしさを忘れて存分にリゾートをお楽しみいただけるようにという経営方針により、ホテル従業員全員に徹底されております。お客様にこのようなお言葉をいただき繰り返しご宿泊いただけますことは、チップをもらう事とは比べ物にならないほど、従業員にとりまして何よりの喜びであり励みでございます。重ねて御礼申し上げます。

当リゾートのプールはラグーンと呼んでいるメインの海水プールと、それ以外の4つの真水プールがございますが、どのプールも清掃中を除いて24時間ご利用いただけますので、お客様にはいつでもすぐにプールをご利用いただけるということが当リゾートの特徴でございます。これからも皆様に安全にご利用いただけますよう、補修管理に勤めて参ります。

蚊などの虫につきましては、定期的な殺虫剤散布が効果を発揮したようで、お客様にご迷惑をおかけすることがなかったとのこと、安心いたしました。客室へは蚊取りマットの貸し出しや殺虫スプレーの散布もご希望により随時行いますので、次回また機会がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後も皆様にご満足いただけるサービスと施設をご提供できますよう、従業員一同さらなる努力を重ねてお客様のお越しをお待ちしております。
有難うございました。

プランテーションベイリゾート&スパ
日本人ゲストサービス
武沢香代

夏休み満喫!Breakfast + Internet Plan
【ラグーンビュー ルーム バルコニー付き】

投稿者さん 2024年01月06日 16:09:58

安心して旅行が出来ました。
一つ残念なのが色々体験サービスがついておりますが、ホテルでは都度Japanツアーと言わないと理解出来ないので、名前を伝えるだけで対応いただけるともっと良いと思います。

【3連泊以上】【ファミリープラン】パパもママもお子様も、みんなが楽しめる特典盛り沢山♪
【ラグーンサイドルーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/ バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さん 2020年02月17日 00:26:14

建物等多少の老朽化は否めなかったが、それはそれで丁寧に手入れされているようで
不潔な様子はなく、ホテルマンも感じが良かった。
ホテルへの出入りの際もタクシー運転手の証明書提示だけに頼らず用件、宿泊状況、
トランク内の確認等きちんと警備員の方がチェックされておりセキュリティ面でも
安心感があった。
ただ、ホテルの敷地を出ると治安がよくないこと、セブシティまで時間がかかることから
ホテル内のみでも過ごせるようレストラン、お土産店、コンビニ等が
もっと充実していれば過ごしやすかったと感じた。

レディースプラン空港送迎&ビール飲み放題&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除)

投稿者さん 2020年01月08日 17:12:04

12/28-1/3まで宿泊しました。食事がもう少し美味しければなぁと思いますが、6歳と2歳の男の子連れの宿泊先としては、施設面は最高でした。

ファミリープラン 朝食&空港送迎&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除)

投稿者さん 2020年01月05日 10:19:40

12/29から1/3宿泊。
夫と5歳、3歳の娘の4人で宿泊。
ラグーン内は石が落ちていることがあるのでサンダルはいたまま泳ぐのがいいです。
プールは裸足で大丈夫。
ホテル内は、日本語は挨拶程度なら通じます。日本語が「堪能」なスタッフは見かけませんでした。
ホテル内シャトルバスは無料。各部屋棟の前や主要施設前の赤いボタンを押すと来てくれます。
万一の怪我や病気は、簡単なもの(擦り傷、切り傷、捻挫の3つをみんなでやらかしました)ならホテル内のクリニックで無料で診てもらえました。
ホテル内のレストランは、ホテル価格としてはかなり良心的。
外部施設へ行くにはタクシーか、シャトルバスを利用。
事前(出来れば前日まで)にフロントへ申し出れば、座席を押さえてもらえます。
SMとアヤラ行きのバスで、SMへ行きました。0930頃に到着(開店1000ですが、スタバなどのカフェは開店していました)1430頃の迎えでした。
それ以外の時間は運行していません。
ちなみにホテル、モール、空港のトイレは大丈夫ですが、それ以外のトイレは子連れにはかなりキツイと思います。
基本的には子供たちにはオムツで過ごしてもらいました。
帰りの空港行きのシャトルバスも、前日までに時間を相談して予約するのがいいと思います。
ホテルスタッフみんな、親切でした。
帰国してから別のレビューで知ったんですが、部屋付けの支払いが可能だったらしく、その説明はチェックイン時に説明してもらえていませんでした。クレジットカード持ち歩くのが面倒でした。
英語力に自信のない人は特に、事前にホテルのサービスをしっかり調べてから行くべきだと思います。

誰でも予約可能プラン 朝食&空港往復送迎&ドリンクサービス 8日前まで変更キャンセル無料(ピーク除)
【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

ryo&nakkieママさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ryo&nakkieママさん [40代/女性] 2019年08月16日 03:09:22

8月9日から5泊しました。
イタリアンレストランのどのメニューも安くて、なかなか美味しかったです。朝食も日替わりで飽きずにいただきました。
ファミリープラン利用でしたが、色々な特典が付いていて楽しめました。空港送迎もありがたかったです!
夜には毎日、サックスや歌の生演奏があり、とっても優雅な気分でした。
オプショナルツアー参加で早朝出発の際、朝食をお弁当にしていただいて、助かりました。
セキュリティもしっかりしていたので、安心して滞在できました。
お値段以上のサービスを受けられて、よい旅行になりました。