海外旅行  >   >   >   >   >

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ (PLANTATION BAY RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 11:20:58

it is amazing. very satisfied. Great ocean pool. Service at this hotel is excellent, everyone is welcoming and friendly and always willing to help.. I'll always go back to this resort. My favorite. Awesome pools, landscape, architecture and design. Truly one of a kind.

【いつでもポイント5%】カップルでの甘くアクティブなセブ島でのひと時を♪◆カップル ゲートウェイ
【ラグーンサイド ルーム インターネット使い放題 (46平米 / 1階のラグーンに直接アクセスできるおすすめのお部屋 / 最大収容人数:大人3名、もしくは大人2名+17歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年06月14日 16:59:40

6月10日からラグーンサイドルームに3泊しました。
リゾート感たっぷりで、かつウォータースポーツも豊富で全体的には満足です。
・残念だった点・・・①ビーチの底が岩だらけ。②2日目の部屋掃除が夕方6時でも出来ていなかった。③バスルームのフェイスタオルが忘れられていた。③本来1時間無料のホビーキャットボートが15分しか無かった。④WIFIが安定していなかった。⑤ノーチップのはずなのにホテルタクシーのドライバーはチップを普通に受け取った。⑥空港への送りバスの時刻が中途半端。
・良かった点・・・①夜の海水ラグーン、プールは雰囲気GOOD。②食事はどのレストランも価格、味ともまあまあ。
以上少し辛口ですが、再泊ありです。

ega614さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ega614さん [50代/男性] 2017年05月08日 18:20:05

2017年5月1日と2日の2泊で利用しました。他のコメントにあるように、ホスピタリティーが素晴らしく良く、重いスーツケースをゴロゴロ運んでいると、スタッフさんはすぐに寄ってきて運んでくださり、しかもチップなし。ホテルの説明書は日本語バージョンがあり、いままでいろんなホテルに宿泊しましたが、トップです。とても気持ちよく滞在できました。日本でもここほど快適なホテルはないのではと思いました。歩いてホテル内を1周しましたが、30分ほどかかりました。ただ、エアコンは温度調節はできるものの、風量が常に最大で調節できずうるさかったです。でもそれを上回る快適さでした。次回もここに宿泊したいと思います。道を尋ねたら、いうだけではなく、目的地まで連れて行って下さいました。食事は日本と同じく高かったです。とにかくホテルの方々のお客様を手伝う気持ちが半端なくよかったです。

【いつでもポイント5%】素泊りプラン
【ラグーンビュー ルーム インターネット使い放題 (46平米 / バルコニー付き / 最大収容人数:大人3名、もしくは大人2名+17歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年03月04日 17:33:21

ホテルはとてもよかったが、楽天で予約する意味はなかった。オプショナルのサービルを頼みたかったのに、ホテルに直接連絡するように言われ何のための仲介なの?と思った。

2017年02月
【いつでもポイント5%】カップルでの甘くアクティブなセブ島でのひと時を♪◆カップル ステイ

投稿者さん 2017年01月14日 12:58:04

1/7~10に3泊しました。
家族4人で二段ベッド2台+ダブルベッド1台であり、十分な広さでした。
部屋のドリンク、お菓子は無料でプレステ2も常備されていました。
期間中はずっと雨だったので海とプールには入りませんでしたが、晴れれば部屋の眼前にプールがあるので相当楽しめたと思います。
スタッフの愛想もよく、ボタンを押せば巡回カートが来てくれるので広い敷地内も自由に行き来ができました。
無料のマッサージ、ネイル、アーチェリー、スパ、ハロハロ作りで楽しめました。
案内では空港まで10分とありましたが、30分くらいはかかります。この点だけが気になりました。

3連泊以上のご滞在限定◇ご家族みんなで&それぞれでも楽しめる!◆特典いろいろ♪◇ファミリー満喫プラン
【ファミリールーム インターネット使い放題 (46平米 / 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様/クイーンベッド1台と2段ベッド2台)】

投稿者さん 2016年10月13日 10:50:09

一泊だけでしたが大変満足しております。
客層は4割韓国人、3割日本人、3割欧米人な感じでした
スタッフの接客は良かったですしレベルも高かったです。
清掃もしっかりされていました
日本人のスタッフも常駐みたいです。

チェックイン時に重たい荷物を運んでもらったので、チップあげようとしたら
チップは貰ってはいけないと断られました!ビックリです!
他のスタッフにもチップをあげようとしたら断わられました、このフィリピンではあり得ません!

ビーチは少し小さめですが色んなアクティビティが有りました
巨大なプールが施設の中央に何個もあり良かったです
プールは海水エリアもありカヤックや飛込みが楽しめました
食事もお手頃の価格帯で美味しかったですがお米は期待しない方が良いですね
空港まで無料送迎もありロビーでの荷物の管理もしっかりしていました
個人的に2泊ぐらいのステイがおすすめです1泊だと全てを楽しめませんでした
またセブ島に宿泊の際はこちらのホテルにお世話になろうと思いました

投稿者さん 2016年08月31日 17:49:33

ホテル内で3日間くらいは飽きずに遊べます。ラグーンのプールも広大です。ビーチも狭いですが、シュノーケリングは十分楽しめました。予定していたアイランドホッピングが天候の為キャンセルされたのが残念です。

投稿者さん 2016年08月31日 15:28:07

プール、海ともに良かったです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月31日 09:08:25

ラグーンサイドとラグーンビューの2部屋を2泊3日で利用。
2階からの眺めの良さと、ラグーンサイドの心地よさは甲乙つけがたい!!
ずっとホテルの敷地内で過ごしましたが、もっと長期で滞在したいホテルですネ~
従業員の方々のホスピタリティが素晴らしく、心地よく過ごせます。
ただ、南の島なのでダニか何かに何か所も刺されるので虫よけは持参をおすすめ。

投稿者さん 2015年01月01日 13:57:38

2014年12月23日から4泊しました。素朴でとても良かったです。ラグーンサイドルームに宿泊し、朝一で子供たち(6歳と3歳)をラグーンで遊ばせながら親が準備、その後真水プールに移動する、という毎日でした(ラグーンは塩水なので、子供たちは真水プールを好んでました。また、プールには滑り台があるのも良かったのかもしれません。)。小さめですがキレイなビーチに行って砂遊びをした夕方もありました。ヤドカリやカニがいました。
 ファミリープランで申し込んだため、ハロハロ作り体験、ビーチサンダルデコレーション、スパでのマッサージやネイルなどを楽しみました。これ以外にも子供たちには毎日イベントがあって、Tシャツデコレーションに参加しました。プランテーションベイの白いTシャツに布用絵の具で絵をかく、というものですが、無料で参加できるので良いです!他にはカニのレース、ゲーム、クリスマスだったので、オーナメント作りなどのイベントがありました。ゲームルームや小さな公園もあるので、プールに飽きた子供たちはココで遊べます。
 レストランはカジュアルでリーズナブルでした。ビールが150ペソ、食事は400-500ペソくらい。好みもあるのかもしれませんが、私たちはどれも楽しみました。FIJI以外の全てのレストランに行きましたが、どこも個性があって良いです。一部同じメニューがあったり、ドリンクなどは同じだったりします。
 お土産屋さんはありますが、あまり期待しない方が良いかもしれません。水着や浮き輪などと、スナックが中心です。お土産系が全然ない訳ではないですが、かなり限られています。ただ、モールまでの無料送迎もあるようです(使っていないので詳細はわかりません)。
 スタッフは通りかかるといつも笑顔で挨拶してくれました。プールも監視員がちゃんと見ていてくれていて、子供たちと離れたりすると「気をつけてねー」と声をかけてくれました。
 また行きたいです!

2014年12月

投稿者さん 2014年01月05日 23:43:25

良い点
・部屋が清潔
・ラグーンビューだったが特に夕方の景色が幻想的でなかなか他にない
・24時間レストランがあり 価格は日本のファミレスか少し高い程度
・部屋に風呂あり
・スタッフは教育が行き届いている。海外らしいトラブルはあったがよく対応してくれた
セブのホテルはいくつか泊まったがなかなかです
・スパが高級感あり、ジャグジーが気持ち良くリラックスできた

良くない点
・夜はお湯が出ない
・アメニティは質がいまいち、持っていきましょう
・他にあるとおり立地はいまいち、ホテル内で過ごすのが基本です
・夜中までレストランから何かの音楽が聞こえることも。気にせず寝ちゃいましたが。
・海はほんとに期待できません。ゴミ等汚くはないですが、遠浅でゴツゴツしていてお魚のところまでたどりつく前に諦めました

・日本人が多く、韓国人、フィリピン人、欧米人もちらほら。
日本語がある程度できるスタッフはいましたが、いないこともあるので、英語がメインです
・ホテルクーポンをなくすと罰金といいながら、気づくとなぜか人数分より多く日本へ持って帰っていた(聞かれなかったので忘れて持っていた。増えていたのは、スタッフが間違えたのでしょう)
ルームサービスは何度も聞き直されたのに3日連続でメニューを間違えられた
などなど、フィリピンらしい適当さはしょっちゅうでしたが、それも含めて楽しい滞在でした。
バルコニーで朝食をとり、日光浴して泳いで、気が向いたら食べて、美しい夕焼けを見て、お散歩して、眠くなるまで星空の下語らったりスパしたり。
理想的なリゾート滞在でした

2014年01月
連泊で楽しもう!◇カップルでの甘くアクティブなセブのひと時を♪◇カップル ステイ
【ラグーンビュー ルーム インターネット使い放題 (46平米 / バルコニー付き)】

mokomoko3145さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

mokomoko3145さん [20代/男性] 2014年01月05日 13:03:11

2013/12/28~2014/01/03に宿泊しました。スタッフの方々やホテルの施設など雰囲気がとてもよく大変満足しました!特にホテルのビーチサイドで行われたNEW YEAR PARTYはゲームやサプライズ、ダンスありでとても楽しかったです!

2013年12月
【ラグーンサイド ルーム インターネット使い放題 (46平米 / 1階のラグーン アクセスのお部屋)】

投稿者さん 2013年05月07日 11:09:42

プランテーションベイに1泊しました。

このリゾートはネイティブフィリピン風で全体として雰囲気が大変良く、夕方から夜にかけてはプールラグーンがライトアップされ、ロマンチックな雰囲気でした。ハネムーンで行きましたが、事前に電話でそのことを伝えると部屋に入った時に、ケーキとシャンパンを用意しておいてくれ、感動しました!スタッフも笑顔が非常に感じが良かったです。
ラグーンの大きなプールは、緑色の藻が生えていたり、床がヌメヌメしていたり水が少し濁っていましたが、開業してから大分立っていますしあれだけ大きなラグーンだとさすがにすべてを綺麗に保つのは無理かと思うのでそこはしょうがないですし、夜泳ぐのならとても綺麗に見えるので問題ないです。海水ラグーン以外にも、綺麗な淡水プールがあるのでそこの方が人気がありそうで、人が沢山いました。部屋は裸足で歩くと足の裏が真っ黒になりましたが、バスルームとベッドルーム共に南国リゾートの雰囲気満点で旅行気分が味わえてよかったです。お湯も熱いお湯がちゃんと出ます。リゾート内のレストランは雰囲気も味も良かったです。値段は高めですが(といっても日本と同じくらい)、わざわざ外の味もサービスも劣る地元もレストランにタクシーで時間とお金をかけて危険をおかしてまでいくよりは、プランテーションベイで食べた方が全然満足度高いです。(ホテルのあるラプラプ市の犯罪率は東京と比べると断念高いですし、夜に観光客が歩くのは危険です。銃や薬物による犯罪も頻繁にニュースで流れています)

リゾート内で楽しむ分には、子連れにも夫婦にもおすすめだと思います。私たちはとても楽しめました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年05月

momoyo0208さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

momoyo0208さん [60代/男性] 2013年02月04日 15:21:28

Hospitality and full of kindness

2013年01月

ピンクテンガロンさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ピンクテンガロンさん [30代/男性] 2010年07月26日 11:09:58

フィリピン領土内ではあるが、フィリピン領土内ではない・・・というのが率直な感想。
広大な敷地内は歩くだけでも面白く、更に重要なポイントとして””深夜でも安心して出歩ける”という点。そんな場所はこの国の中で果たしてどれほどあるだろうか・・・
一言で言うならば、「別天地」であり、「リゾート」そのもの。
日本人にとってなじみのない「チップ制度」は一切無く、スタッフのサービスは(目に見える範囲においては)無償の行為である。
これが意外にもキモであり、空港や(ここ以外の)ホテルに限らず、どこにいっても
「ヘイ、チップ、チップ」と五月蠅くいわれるこの国の中で、
プランテーションベイのノーチップシステムは画期的と言えるのではないか。
少なくとも、私はそのシステムに強く惹かれ2度目の上陸を果たした。

プール・・・というと、なんだか日本の長方形のヤツをイメージしてしまいがちだが、
そのあまりの広大さに「コレがプールか!?」と感嘆の声をあげてしまう。
基本的にはこのホテルだけで全てが完結できるものであり、
あえてホテルの敷地外にでるシチュエーションは考えにくいか。
無論、セブシティなどへの観光をする場合は敷地外に出なければならないが・・・。

日本人の懸念として、南国で自然に恵まれているため虫が多いのではないか、という
不安もある。しかし消毒を頻繁にしているおかげか、ごく小さな(蚊あるいはそれより小さいモノ)をたまに見かける以外、目撃例はない。それもまた日本人にとって安心材料である。

家族・恋人・友人・団体、、、どの世代や客層をとっても楽しめるテーマパーク型ホテルであろう。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ 2010年11月18日 23:23:28

この度は再度プランテーションベイリゾート&スパにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテルのノーチップ制は、お客様に少しでもご滞在中の心配事を軽減し、煩わしさを忘れて存分にリゾートをお楽しみいただけるようにという経営方針により、ホテル従業員全員に徹底されております。お客様にこのようなお言葉をいただき繰り返しご宿泊いただけますことは、チップをもらう事とは比べ物にならないほど、従業員にとりまして何よりの喜びであり励みでございます。重ねて御礼申し上げます。

当リゾートのプールはラグーンと呼んでいるメインの海水プールと、それ以外の4つの真水プールがございますが、どのプールも清掃中を除いて24時間ご利用いただけますので、お客様にはいつでもすぐにプールをご利用いただけるということが当リゾートの特徴でございます。これからも皆様に安全にご利用いただけますよう、補修管理に勤めて参ります。

蚊などの虫につきましては、定期的な殺虫剤散布が効果を発揮したようで、お客様にご迷惑をおかけすることがなかったとのこと、安心いたしました。客室へは蚊取りマットの貸し出しや殺虫スプレーの散布もご希望により随時行いますので、次回また機会がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後も皆様にご満足いただけるサービスと施設をご提供できますよう、従業員一同さらなる努力を重ねてお客様のお越しをお待ちしております。
有難うございました。

プランテーションベイリゾート&スパ
日本人ゲストサービス
武沢香代

夏休み満喫!Breakfast + Internet Plan
【ラグーンビュー ルーム バルコニー付き】

投稿者さん 2009年05月29日 13:25:00

3泊4日の滞在、今回初めてのセブ滞在でした。マクタン空港に到着し、空港内にあるランテーションベイホテル専用のラウンジで待っていると間もなく、制服姿のホテルの方がピックアップに来ました。この方が運転してホテルまで送迎してくれるのかと思いきや、なんとクーポンタクシーを手配してくれるではありませんか。それも無料で。なんと太っ腹。まっ、宿泊代金に含まれてるのかも知れませんが。。。ちなみにクーポンタクシーは300ペソとの事。上機嫌でタクシーに乗ること25分、ホテルに到着。チェックインは、座って行い、予約時はプールビューで予約した部屋を、なんとラグーンビューにアップグレートして頂けました。チェックインが完了後、その場でホテル内の施設、プール、ジム、レストラン等、3分ほど説明を受けました。説明は英語でしたが、特に訛りはなく、分り易く丁寧できちんとした説明との印象を受けました(何せ英語だったので恐らくそんな感じ?)。ラグーンビューへアップグレードでさらに上機嫌。スーツケースと一緒に10人乗り位のカートに乗っけてもらい、ワクワクしながら部屋へ。私たちの部屋の棟に到着すると、カートの運転手さんに案内され部屋へ。クイーンサイズのベットが2つ、ゆったりしたスペースで、その先にはバルコニー(9平米?)があるじゃないですか(ちなみに2階でした)眺めはラグーンビューとまではいかないですが、パーシャルラグーンビューてな感じ。まっ、無料アップグレードなので、文句は言えないかーと思いながら、いざホテル内の散策へ。外へ出ると、いかにも南国リゾートホテル、大きなラグーンを囲むように宿泊棟が立ち並び、日頃の仕事の疲れを癒すにはもってこい。ホテル内にラグーンがあるので、心おきなく昼寝をしても安全ですが、蚊にはご注意を、日焼け止めと虫よけは持参したほうがよいでしょう。忘れた方は、ホテル内のショップに販売していたようです。レストランは4箇所あり、シーフード、日本、韓国、フィリピン、イタリアンでした。本格的な日本食を食べたい方は、マクタン島内に有る日本食レストランで食事をしてもよいのでは。WWW.CEBUPOT.COMのサイトで情報が得られます。マクタン空港でのセブポットフリーペーパー設置場所でクーポン付きの冊子も入手出来るみたいです。ホテル内で、何かしらイベントが開催されていて、ホテル滞在中は退屈しないです。

2009年05月
【プールサイドルーム】

投稿者さん 2023年07月30日 09:44:23

久しぶりの海外&初めてのフィリピン旅行で,セブシティに1泊したあと,こちらで4泊しました。
シティからは渋滞していて多分1.5~2時間くらいかかりました。

バルコニーからは「え?これって夢ですか?」というまさにリゾート風景。日本人スタッフはいませんでしたが,スタッフさんはみんなこちらの英語を理解しようとしてくれてとても親切。平日は宿泊客が少なくて,どでかいラグーンプールを独り占め状態で楽しみました。プールはたくさんあり,バー付きの真水プールは混んでいますが,それ以外は空いています。

宿泊客は韓国人が多かった感じで,日本人はほとんどいなかった。
部屋のシャワーは海外では珍しく取り外せるタイプだったのがとても良かった。
7月末でしたが,対策がされていて蚊がほとんどいなかった。
wi-fiはあまり良くなかったけど,繋ぎなおしたりして使えるって感じでした。
楽天の宿泊特典は,色々と変更されていたので,現地で確認すべしです。
レストランやショップなどの支払いは部屋付けに出来ます。毎回きちんとサインするので間違いが無かった。

お料理は美味しいですが,平日はお休みのレストランが多かったりして連泊すると飽きてきます。
売店ももう少し充実すると良いかなぁ。
総合してとても満足なセブ滞在でした。

楽天さま。海外口コミなのに半角が使えないみたいなので画像で貼ります。直接お礼を伝えたい!改善すべしです!

【3連泊以上】【ファミリープラン】パパもママもお子様も、みんなが楽しめる特典盛り沢山♪
【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

nomi163さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

nomi163さん [50代/女性] 2020年02月22日 20:32:34

娘と娘の友達の3人で、2月11日から3泊させていただきました。リゾートホテルならではの時間を過ごし、とても満足しています。口コミ通り、食事が美味しく、またスタッフの対応もよく、どこで出会っても笑顔で挨拶してくれて気持ちがよかったです。
 そして、私がレストランで体調が悪くなった時には、スタッフや看護師の対応も早く、安心できました。とても感謝しています。
 また、帰国する早朝には、娘の友達がスマホを見失ってしまい、スタッフが部屋まで同行して探してくれました。見つからず、ガッカリで飛行機に乗るのかと思っていた矢先には、送迎バスの中で落ちていたスマホを空港まで届けてくれで感激しました。
 旅行中のアクシデントでしたが、とても素晴らしい滞在・旅になりました。
お世話になり、本当にありがとうございます。また泊まりたいです。次はもっと長くね!

レディースプラン空港送迎&ビール飲み放題&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除)

投稿者さん 2020年01月11日 15:12:22

年末年始に利用させてもらいました。大晦日をラグーンの部屋でゆっくりと過ごすつもりでしたが、チェックインをする際にホテル側のトラブルか何かで大晦日当日の部屋の空きがないと言われました。用意された部屋がスパ専用の部屋でした。泊まれる用にセッティングされていましたが、部屋は薄暗く、テレビもWi-Fiもなくバストイレも簡易なものでした。1月1日の宿泊費とランチはサービスすると言われましたがそれ以上にひどかったです。翌日に部屋を移動できると言われていましたが、時間もわからない状態だったので部屋で待機するしかありませんでした。当初では早ければ12時頃と言われていましたが結局15時に案内をされることになりました。せっかくの元日を無駄にすることになりました。またサービスと言っていたランチもチェックアウトの会計時に請求されました。ホテルのスタッフ側が言うには、朝食ビュッフェを昼食として食べる時にはサービスですがアラカルトは別とのことでした。チェックインの際には翌日のランチをサービスするとしか言われてなかったですし、実際レストランに行った時もスタッフに奥のテーブルに案内され、アラカルトメニューを渡されました。結果サービスにはなりましたが、ホテル内で情報共有できていないことに違和感を感じました。

カップルプラン 朝食&空港往復送迎&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料 (ピーク除)

投稿者さん 2020年01月08日 17:12:04

12/28-1/3まで宿泊しました。食事がもう少し美味しければなぁと思いますが、6歳と2歳の男の子連れの宿泊先としては、施設面は最高でした。

ファミリープラン 朝食&空港送迎&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除)
【ラグーンサイドルーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/ バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】