海外旅行  >   >   >   >   >

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ (PLANTATION BAY RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年09月27日 14:53:58

家族旅行にオススメです!
1歳9ヶ月の息子は毎日とても楽しんでました。敷地内を走るカートや馬車にも興奮。レストランも4つあるので日替わりで食べに行きましたがどこも美味しかったです。マリバゴグリルのハンバーガーが絶品でした!
また行きたいホテルのひとつ。

【いつでもポイント5%】ご家族みんなで&それぞれでも楽しめる!◆特典いろいろ♪◇ファミリー満喫プラン
【ラグーンサイド ルーム インターネット使い放題 (46平米 / 1階のラグーンに直接アクセスできるおすすめのお部屋 / 最大収容人数:大人3名、もしくは大人2名+17歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年08月26日 18:14:28

2017年8月に大人3人、小学生1人で4泊しました。マクタン島の中でも少し外れた場所にありますが、プールや海にアクティビティが充実してもっといたかったくらいです。ファミリーパックだとカヤック、スタンディングボード、ビーチサンダル作り等無料です。部屋用のタオルと別にプール用のタオルも毎日一枚もらえます。プライベートビーチに魚がたくさんいて100匹くらいに囲まれた息子は大興奮でした。

【ファミリールーム インターネット使い放題 (46平米 / 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様/クイーンベッド1台と2段ベッド2台)】

投稿者さん 2017年08月22日 10:28:04

家族4人(夫婦+8歳、6歳)で、8/16から4泊しました。
全てホテル内で完結でき、従業員の教育も行き届いており、大変すばらしいホテルでした。
空港からは30-40分はかかると思いますが、シャトルバス(というよりワンボックスカー)を事前に予約すれば問題なく利用できます。(行きは空港で両替をしているうちに、シャトルバスが行ってしまったようですが、30分ほどの待ち時間で代わりの車をすぐ手配してくれました)
楽天の無料サービスについては、ホテル側からクーポン等がもらえるわけでもなく、こちらから積極的に利用の意思を示さないと利用できませんが、どの設備のスタッフにも、誰がどの無料サービスの権利があるかのリストを渡されているので、気兼ねなくスタッフに声をかけると快くサービスを受けることが出来ました。

また、有料サービスでホテル主催のシュノーケルツアーに参加しましたが、同行のスタッフも非常に親切で、我が家の子供が小さくボートシュノーケルに慣れてないと見るや否や、最初から最後まで一緒に海の中で泳いでくれ、おぼれない様に見てくれるだけでなく、見やすいところへナビゲートしてくれました。(片言の日本語でしたが、やはり最低限の日本語は十分理解してくれます。

滞在中、日本人スタッフには会えませんでしたが、ロビーに少なくとも1名は日本語応対可能なローカルスタッフ(男性)がいました。また日本人対応に慣れているのか、英語も非常にゆっくり話されるので、言葉の不安も全くありませんでした。

ホテル内は、日本人と韓国人でほぼ9割、1割がその他の海外の方でした。

最後に、これは楽天トラベル利用時の注意点になりますが、楽天トラベルではUSDで価格が出ますが、現地清算時はフィリピンペソなので、適切な請求か瞬時に分からないです。また、このホテルの売りの一つであるチップ不要ですが、現地での全ての請求にはサービスチャージとして価格の10%が自動的に請求されます。(他のホテルを知らないので良し悪しは言えませんが)このチャージが実質のチップだと思いますが、全てのスタッフが笑顔で気持ちよく応対してくれるので、必要コストだと考えます。

【ラグーンビュー ルーム インターネット使い放題 (46平米 / バルコニー付き / 最大収容人数:大人3名、もしくは大人2名+17歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年08月16日 11:20:58

it is amazing. very satisfied. Great ocean pool. Service at this hotel is excellent, everyone is welcoming and friendly and always willing to help.. I'll always go back to this resort. My favorite. Awesome pools, landscape, architecture and design. Truly one of a kind.

【いつでもポイント5%】カップルでの甘くアクティブなセブ島でのひと時を♪◆カップル ゲートウェイ

投稿者さん 2017年07月15日 14:11:11

7月8~12日宿泊しました
全体的に大満足です!ラグーンサイドの部屋にしましたが、通常のホテルでは味わえないリゾート感でした。目の前がラグーンというのは特別でした。
ホテル内にお土産屋はありますが、コンビニのようなものはなく初めは不便さを感じますが、慣れれば大丈夫です。
レストランは全て美味しかったです。
ホテルスタッフはみな親切丁寧で愛想が良いです。
物価は日本>ホテル>>>シティモールという感じです。
持ち込み禁止のホテルですが、モールのスーパーの袋を持って帰って来ても別に声をかえられることはありませんでした。

また行きたいです!

投稿者さん 2017年06月14日 16:59:40

6月10日からラグーンサイドルームに3泊しました。
リゾート感たっぷりで、かつウォータースポーツも豊富で全体的には満足です。
・残念だった点・・・①ビーチの底が岩だらけ。②2日目の部屋掃除が夕方6時でも出来ていなかった。③バスルームのフェイスタオルが忘れられていた。③本来1時間無料のホビーキャットボートが15分しか無かった。④WIFIが安定していなかった。⑤ノーチップのはずなのにホテルタクシーのドライバーはチップを普通に受け取った。⑥空港への送りバスの時刻が中途半端。
・良かった点・・・①夜の海水ラグーン、プールは雰囲気GOOD。②食事はどのレストランも価格、味ともまあまあ。
以上少し辛口ですが、再泊ありです。

ega614さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ega614さん [50代/男性] 2017年05月08日 18:20:05

2017年5月1日と2日の2泊で利用しました。他のコメントにあるように、ホスピタリティーが素晴らしく良く、重いスーツケースをゴロゴロ運んでいると、スタッフさんはすぐに寄ってきて運んでくださり、しかもチップなし。ホテルの説明書は日本語バージョンがあり、いままでいろんなホテルに宿泊しましたが、トップです。とても気持ちよく滞在できました。日本でもここほど快適なホテルはないのではと思いました。歩いてホテル内を1周しましたが、30分ほどかかりました。ただ、エアコンは温度調節はできるものの、風量が常に最大で調節できずうるさかったです。でもそれを上回る快適さでした。次回もここに宿泊したいと思います。道を尋ねたら、いうだけではなく、目的地まで連れて行って下さいました。食事は日本と同じく高かったです。とにかくホテルの方々のお客様を手伝う気持ちが半端なくよかったです。

【いつでもポイント5%】素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月04日 23:57:25

日本人スタッフが常駐しており、現地の案内の相談やホテルの説明など日本語で話が出来て助かりました。
立地は繁華街から離れておりホテルはとても静かですが、コンビニ等は車で10分はかかるので買い物は簡単には行けません。
ホテル設備は日本のホテルとほぼ変わらず快適に過ごせました。
突然の熱でも看護師が24時間常駐しており、薬を頂けました。おかげですぐに体調が回復して助かりました。

【いつでもポイント5%】素泊りプラン

投稿者さん 2017年03月04日 17:33:21

ホテルはとてもよかったが、楽天で予約する意味はなかった。オプショナルのサービルを頼みたかったのに、ホテルに直接連絡するように言われ何のための仲介なの?と思った。

2017年02月
【いつでもポイント5%】カップルでの甘くアクティブなセブ島でのひと時を♪◆カップル ステイ

投稿者さん 2017年01月14日 12:58:04

1/7~10に3泊しました。
家族4人で二段ベッド2台+ダブルベッド1台であり、十分な広さでした。
部屋のドリンク、お菓子は無料でプレステ2も常備されていました。
期間中はずっと雨だったので海とプールには入りませんでしたが、晴れれば部屋の眼前にプールがあるので相当楽しめたと思います。
スタッフの愛想もよく、ボタンを押せば巡回カートが来てくれるので広い敷地内も自由に行き来ができました。
無料のマッサージ、ネイル、アーチェリー、スパ、ハロハロ作りで楽しめました。
案内では空港まで10分とありましたが、30分くらいはかかります。この点だけが気になりました。

3連泊以上のご滞在限定◇ご家族みんなで&それぞれでも楽しめる!◆特典いろいろ♪◇ファミリー満喫プラン

投稿者さん 2017年01月07日 12:49:12

クリスマスから年末にかけて家族で宿泊しました。

空港から少し距離があると聞いていましたが事前にメールで到着の便を伝えておけば無料でホテルから送迎車を出してもらえたので問題なく30分ほどでホテルに着きました。

今回はホテル内でずっと過ごす予定でこちらを選んだので立地など不便を感じませんでした。
近くのモールに買い物に一度出ました(ホテル手配のタクシーで片道150ペソほど)高級なものはありませんが、お土産など現地の物が空港よりかなりお安く買えます!

ホテルのサービスはとてもよく、どのスタッフもにこにこしてご挨拶してくれて、とても親切に対応してくれる方ばかり。びっくりしました。
夫婦で各地のホテルに色々滞在してきましたが、お値段と比較してスタッフの質は申し分なく気持ちよく過ごせました。

ホテルも特別豪華とかではないですが、掃除は行き届いており、設備、アメニティーも問題なし(アメニティーは自分の持って行ったものしか使わないので使っていませんが毎日補充されていました)水は1人一本冷蔵庫に補充してくれますし足りないと持ってきてくれます。タオルもいい香りでしたよ。

レストランも数か所あるので3泊ホテルにこもっていても不便は感じず、現地価格では無いですが日本のホテルよりはお安く(ファミレス位のお値段かな)どこも普通に美味しくいただけました。

アクティビティも充実しており、家族それぞれが楽しめました。
家族向けだと今回利用したこちらの楽天のプランがとってもお得で、ママはネイルやマッサージ、スパも無料で大満足。
子供向けも色々込みであっという間の3泊4日でした。

またセブに行く際はこちらのホテルにお世話になりたいとおもます。

投稿者さん 2016年10月13日 10:50:09

一泊だけでしたが大変満足しております。
客層は4割韓国人、3割日本人、3割欧米人な感じでした
スタッフの接客は良かったですしレベルも高かったです。
清掃もしっかりされていました
日本人のスタッフも常駐みたいです。

チェックイン時に重たい荷物を運んでもらったので、チップあげようとしたら
チップは貰ってはいけないと断られました!ビックリです!
他のスタッフにもチップをあげようとしたら断わられました、このフィリピンではあり得ません!

ビーチは少し小さめですが色んなアクティビティが有りました
巨大なプールが施設の中央に何個もあり良かったです
プールは海水エリアもありカヤックや飛込みが楽しめました
食事もお手頃の価格帯で美味しかったですがお米は期待しない方が良いですね
空港まで無料送迎もありロビーでの荷物の管理もしっかりしていました
個人的に2泊ぐらいのステイがおすすめです1泊だと全てを楽しめませんでした
またセブ島に宿泊の際はこちらのホテルにお世話になろうと思いました

素泊りプラン

でみパパ1025さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

でみパパ1025さん [50代/男性] 2016年09月23日 06:45:13

リゾートとしてはまずまず。
従業員の躾、Noチップは徹底されている。
街から遮断されておりちょっと、散歩と言っても難しい。
メインゲート左に100Mでサリサリ5件くらい、トロトロ3件
不安でなければ利用の価値あり。
食事(30~100ペソ)、サンミゲル1瓶(35~40ペソ)
ホテル内サンミゲル1瓶(一律160ペソ)。

連泊で楽しもう!◇カップルでの甘くアクティブなセブのひと時を♪◇カップル ステイ

投稿者さん 2016年08月31日 17:49:33

ホテル内で3日間くらいは飽きずに遊べます。ラグーンのプールも広大です。ビーチも狭いですが、シュノーケリングは十分楽しめました。予定していたアイランドホッピングが天候の為キャンセルされたのが残念です。

投稿者さん 2016年08月31日 15:28:07

プール、海ともに良かったです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月31日 09:08:25

ラグーンサイドとラグーンビューの2部屋を2泊3日で利用。
2階からの眺めの良さと、ラグーンサイドの心地よさは甲乙つけがたい!!
ずっとホテルの敷地内で過ごしましたが、もっと長期で滞在したいホテルですネ~
従業員の方々のホスピタリティが素晴らしく、心地よく過ごせます。
ただ、南の島なのでダニか何かに何か所も刺されるので虫よけは持参をおすすめ。

投稿者さん 2016年08月26日 17:42:28

8/21~8/25 4泊5日で滞在しました。
家族連れが目立ちましたがお盆過ぎだったのでそこまで混んでなかったように思います。
ただ、日本人、韓国人、中国人の3ヶ国専用ホテルかと思うくらい多いですね笑

セブ島にあるSM行きの送迎車は1日に1本で時間も朝の8時30分出発。
私たちはホテルタクシーで行きました。(750ペソ)
フィリピンの交通状況はバカ混みなので覚悟の上でご出発ください。
私たちは1時間くらいで着きました。
帰りは流しのタクシーで(600ペソ)
SMまで行かなくてもタクシーで30分(混んでなければ10分)くらいでスーパーマーケットがあります。
ホテルはとても敷地が広く遊べると思います。
部屋も綺麗にされてますが蚊が多いです笑
ホテル内のレストランも普通に食べれますが高級感は全くありません。
家族連れには良いホテルだと思います!

投稿者さん 2016年02月24日 09:04:16

家族向け。プールはとてもいいけど、ビーチは小さい。無料で馬車乗れたりなど、いろいろ工夫しています。小さ子ども連れて安心してのんびり滞在するにはいいでしょう。でも、朝食バイキングは高いと思った。アラカルトにしましたが、アメリカンブレックファーストで1500円位。従業員はとても接遇がよいですが、その分、出費は想定以上を考えた方が無難かも。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月07日 22:30:47

楽天で部屋を予約しましたが、楽天で取る意味が全くありませんでした。
スパ等、普通に予約してサービスを受けましだが、楽天のプランに含まれている割引等は効いていませんでした、
結局どうすればよかったのやら。。

最初から直接取ったほうが、部屋も選べたので後悔してます。

2016年02月

投稿者さん 2015年01月01日 13:57:38

2014年12月23日から4泊しました。素朴でとても良かったです。ラグーンサイドルームに宿泊し、朝一で子供たち(6歳と3歳)をラグーンで遊ばせながら親が準備、その後真水プールに移動する、という毎日でした(ラグーンは塩水なので、子供たちは真水プールを好んでました。また、プールには滑り台があるのも良かったのかもしれません。)。小さめですがキレイなビーチに行って砂遊びをした夕方もありました。ヤドカリやカニがいました。
 ファミリープランで申し込んだため、ハロハロ作り体験、ビーチサンダルデコレーション、スパでのマッサージやネイルなどを楽しみました。これ以外にも子供たちには毎日イベントがあって、Tシャツデコレーションに参加しました。プランテーションベイの白いTシャツに布用絵の具で絵をかく、というものですが、無料で参加できるので良いです!他にはカニのレース、ゲーム、クリスマスだったので、オーナメント作りなどのイベントがありました。ゲームルームや小さな公園もあるので、プールに飽きた子供たちはココで遊べます。
 レストランはカジュアルでリーズナブルでした。ビールが150ペソ、食事は400-500ペソくらい。好みもあるのかもしれませんが、私たちはどれも楽しみました。FIJI以外の全てのレストランに行きましたが、どこも個性があって良いです。一部同じメニューがあったり、ドリンクなどは同じだったりします。
 お土産屋さんはありますが、あまり期待しない方が良いかもしれません。水着や浮き輪などと、スナックが中心です。お土産系が全然ない訳ではないですが、かなり限られています。ただ、モールまでの無料送迎もあるようです(使っていないので詳細はわかりません)。
 スタッフは通りかかるといつも笑顔で挨拶してくれました。プールも監視員がちゃんと見ていてくれていて、子供たちと離れたりすると「気をつけてねー」と声をかけてくれました。
 また行きたいです!

2014年12月