海外旅行  >   >   >   >   >

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ (PLANTATION BAY RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ・お客さまの声

vibshighさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

vibshighさん [40代/男性] 2024年05月20日 00:11:21

現地のスタッフのサービスもとても良く、心地よい滞在期間でした。
各レストランのメニューは日本語表記がなく画像も一部しかないので、Webページなどでも良いので画像メニューがあると嬉しいな、と思いました。
とは言え、本当に行き届いたサービスで景観も素晴らしくとても良かったです。
家族4人(妻・10歳・4歳)での滞在でしたが、家族全員また来たい!という感想です。

ひとつだけ残念だったのは、宿泊に関する問い合わせを楽天travelにかけましたが(問い合わせフォームより)自動応答メールのみで、結局返信がありませんでした。
直接ホテルに問い合わせて事なきを得ましたが、日本語が通じる安心感で楽天travel経由で予約をしたのに、意味がなかったので、他の代理店等安いプランで予約すればよかったと残念でした。

2024年05月
【3連泊以上】【ファミリープラン】パパもママもお子様も、みんなが楽しめる特典♪ ※ピーク期は返金不可
【ラグーンサイドルーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/ バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月03日 11:07:50

家族6人(子供4人)初めての海外旅行で4泊利用させてもらいました。2歳児がいたので、ホテルの中だけでほぼ過ごしましたが、様々なテイストのプール、アクティビティ、レストランなどがあり、飽きることなく過ごせました。到着時から2歳児の娘が手首を捻挫し夜の救急にお世話になりましたが、ホテルに看護師が24時間在中しており、マクタン島の病院の診療も大変スムーズに行くことができました。ただでさえ不安な子連れ海外旅行の中、全ホテルスタッフの親切さに感動しました。敷地内のバス利用も、スパ利用も、レストランも、どのシーンを切り取ってもホスピタリティが素晴らしかったです。昼もですが、ナイトビューも素晴らしく、子供中心になりがちな我が家でも大人もとても楽しめました。朝の散歩、出会うスタッフさんとの会話、素晴らしい気候、美しく管理されたホテル、本当に夢のような空間でした。毎日子どもたちと一緒に朝からラグーンプールで泳ぎ、ホテル内のバスでは子どもたちが簡単な英語で行き先を伝えレストランで食事。英語のコミュニケーションの勉強にもなり、子どもの自主性を尊重できます。私自身、子供が生まれる前にも何十カ国も旅をしいろんなホテルに泊まりましたが、その中でも色々な意味でNo.1となったホテルです。お子様連れでホテルを探している方、子供も大人も安全で安心して楽しめる最高のホテルです。

【3連泊以上】【ファミリープラン】パパもママもお子様も、みんなが楽しめる特典盛り沢山♪
【ファミリールーム クイーンベッド1台と2段ベッド2台(46平米/ 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様または大人2名+子供4名)】

投稿者さん 2024年01月02日 20:37:23

年越しで宿泊しました。特典については、ホテル到着後に予約をしました。広い敷地ですが移動するカートがすぐにボタンで呼べます。海のアクティビティも、とても楽しかったです。小さなお子さんがいても楽しめるホテルだと思います。

投稿者さん 2023年08月16日 16:31:32

ラグーンサイドの部屋の予約でしたが、ラグーンからはやや離れた場所でした。おそらく楽天経由の予約だと、そのような場所になるのかと思いました。
ファミリープランの説明はチェックイン時には何もなく、自分でバウチャーを見せてそれぞれの特典を受けました。
ハロハロ作りは予約が必要です。

日本語が流暢に話せるスタッフには一度も会いませんでした。なので基本は英語での生活になります。

部屋は綺麗で、ベッドメイクはオンリクエストと言われましたが、毎日されていました。ミネラルウォーターも補充されます。

レストランはお手頃価格ですので、わざわざ街中のレストランに行く必要もなかったです。

アクティビティが充実していて、中でもホテルがやってるアイランドホッピングに参加しましたが、シュノーケリングは大満足です。
ホテルのビーチにはあまりいなかった熱帯魚をたくさん見ることができました。

投稿者さん 2023年05月06日 18:26:14

素晴らしいホテルでした!
ただレストランの料理はどこもしょっぱかったので塩控えめで作ってもらうと良いです

【誰でもプラン】【朝食なし】1泊からOK!空港往復送迎&ドリンクサービス

あしたジョーさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

あしたジョーさん [40代/男性] 2020年01月09日 20:23:42

大きな敷地の中にコテージや小さなマンションみたい建物が沢山あり、とても大きな海水プールや真水プールが沢山あり、最高でした。従業員さんたちは、すれ違うたびに必ず目を見て挨拶してくれます。対応も丁寧です。シュノーケルツアーなどもこのホテルが行っているので格安で楽しめます。セブ市内のショッピングモールへも送迎バスがあるので便利です。ホテル内のレストランも美味しくて、文句のつけようが無いレベルの高いホテルでした。

ファミリープラン 朝食&空港送迎&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除)

投稿者さん 2019年11月27日 19:08:52

11月に2泊3日で利用しました。ホテルのスタッフの方が皆さん本当に愛想が良く、どこに居ても挨拶をしてくれたり食事中は感想を聞きに来てくれたりしました。こちらは拙い英語しか喋れませんが嫌な顔一つせずゆっくり英語で話してくださり、日本人だと分かると知っている日本語で声をかけてくれました。お部屋も日本と遜色なく清潔感があり過ごしやすかったです。施設内は敷地が広大で、内線でカートを呼ぶと連れて行ってくれます。お土産屋やレストランも各3店舗ほどあり、中には24時間営業のレストランもありました。スパも利用しましたが中はこれもまた広大で、露天風呂がいくつもあり施術前に楽しめます。マッサージは個室が沢山ありました。当日は予約がいっぱいだったので前もっての予約をおすすめします。食事やスパも、街中に比べるとお高めかもしれませんが、ホテル内はチップ制度がないためサービス料として妥当な金額だと思います。とにかくおすすめします。

誰でも予約可能プラン 朝食&空港往復送迎&ドリンクサービス 8日前まで変更キャンセル無料(ピーク除)

投稿者さん 2019年05月08日 13:02:30

セブシティからチェックインの時間に合わせてタクシーで行きました。渋滞もあり1時間半以上かかってタクシー料金740ペソでした。(遠いのでお礼のチップ100ペソ追加)
レセプションには若い日本人女性がいます。楽天の特別プランはプリントアウトして見せる方がいいです。大人3人3歳子供1人の4人でエクストラベッドも必要無かったので現地追加料金無しでした。楽天プランのハロハロ作りは参加すると立派なフレーム付き写真までいただけます。部屋とプールはまさに楽園です。朝食も毎日違うテーマで変えているので飽きません。2日に1度はマンゴーも出ます。レストランはイタリアンとアジア料理を食べに行きました。ウェルカムドリンク券まで使えて、どちらも美味しかったです。リゾート内は飲食は持ち込めないとの事でしたが、日本から持って行った子供用の菓子等は特に何も言われませんでした。マクタン等にはこちらのホテルよりも日本人に人気なホテルがありますが、私はこちらのホテルもオススメです。

【ラグーンサイドルーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46㎡/ バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さん 2019年04月09日 21:21:38

家族旅行で利用しましたが、とても良かったです。ただし、ダイナーは夜やっていない、フィジーは定休日があるなどは注意が必要。あと、空港でシムを買った場合に、スマートはLTEが入らないので設定を変更して3gに切り替える必要がありましたのでコメントしておきます。

【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46㎡ / バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さん 2018年08月26日 16:39:14

8月14日に2泊しました。携帯電話をなくしてしまい困っている時に、日本語の話せるホテルマンに助けていただき、無事に戻ってきました。いろいろなところに電話までしてくださって、ありがとうございました。

繁忙期 ベーシックプラン 空港往復送迎&ドリンクサービス 事前決済&変更キャンセル時返金不可

投稿者さん 2018年05月18日 16:21:57

5泊しましたが、まだまだ滞在していたい気持ちになるほど素晴らしいホテルでした。ビーチやラグーン、プールはどれも綺麗で、スタッフの対応も大変良いです。
ホテル近辺で歩いて行けるような飲食店は無いため、食事は基本的に全てホテルの中で済ませる必要があります。そのため多少値段ははりますが、どれも本当に美味しい料理ばかりで驚きます!
残念だったのは、部屋にゴキブリやヤモリが一匹ずつ出てしまった事ですが、そこは亜熱帯地域のフィリピンなので割り切った方がいいでしょう。部屋自体はメイクアップもしっかりしてて常に綺麗です。
子供からお年寄りまで楽しめる場所で、外で観光等しなくてもホテル内で十分満足できます。今度は両親も連れて来ようと思います。

楽天アワード受賞記念 空港往復送迎 プールダイレクトアクセスのお部屋へ無料アップグレード ミニバー付

投稿者さん 2018年03月25日 21:18:57

3月30日から24日まで宿泊しました。
リクエストした角部屋になっていて、大変よかったです。
ロケーションの悪い場所ですが、ローカルフードの代表、マリバゴグリルとランタウレストランの真ん中なのでどちらも楽しめました。
ホテルは屋外のレクレーションに飽きたら無料のゲームコーナーもあるので、1日中楽しめます。チップも不要なので慣れないことに気を使わずに済みます。水も電話すればいくらでも持ってくださいますし、ウォーターサーバがある各所受付で、空のペットボトルに水を補充してくれます。買ってきたマンゴーはフロントのチェックインカウンターの右隣のカウンターに言えばですぐカッティングしてくれます。冷やして食べると最高です。

【いつでもポイント5%】ご家族みんなで&それぞれでも楽しめる!◆特典いろいろ♪◇ファミリー満喫プラン

れるつさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

れるつさん [20代/女性] 2018年03月10日 11:02:14

敷地がとにかく広く、リゾート気分を満喫できました。日本人宿泊客が多い為、海外にいることを実感したい方には少し物足りないかもしれません。逆に日本語しか話せない方にとっては、困った時に聞ける人が周りにたくさんいるので安心だと思います。
「ここはハワイだ」と言われても信じてしまうくらい、治安も良く設備もサービスも素晴らしい環境でした。

サービスについては、楽天のパックに入っているものは全て体験しましたが、特にカップルプランに付いていた「スパのサービス使い放題」が素晴らしく、身体が冷えた日もサウナやジャグジーなどを活用させていただきました。マッサージな空間も雰囲気が大変良く、リラックスできます。
これらのパックのサービスは、特にスタッフからチケットをもらったり説明されるわけではなく、全て自分から該当施設で「パッケージに含まれている〇〇のサービスを受けたい」と伝える必要がある為、英語が一切話せない方だとサービスを受けるのに少々苦労すると思います。
とは言っても、お願いさえすれば、部屋番号を確認した上で全てのサービスを提供してくださるので、様々なオプションが付いていて満足できました。

マリンアクティビティや食事も含め、ホテルの中で生活を完結させて楽しむこともできますが、タクシーでガイサノグランドモールなどの近場のお店に行くこともおススメです。
行きはホテルカーの利用やタクシーの呼び付けで高めの費用がかかりますが、帰りはリキシャーやメータータクシーで(交渉次第で)100ペソ未満で帰ることができます。安いお土産を大量に買ったり、フィリピンらしさのあるレストランで食事したり、安いマッサージを受けたり、と通常のフィリピンらしい部分も満喫してきました。

カップルプラン 空港往復送迎&ティータイム&アクティビティ特典付 現地決済&変更キャンセル可能

アース0514さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

アース0514さん [20代/男性] 2018年03月09日 16:28:56

大学の卒業旅行で利用しました。
凄く綺麗なホテルで感動しました。
レジャースポーツも充実していてとても楽しかったです。
日本語対応のスタッフさんもいて安心です。

事前にメールでレジャースポーツについての問い合わせも丁寧に返信して頂きました

誰でも予約可能ベーシックプラン 空港往復送迎&ドリンクサービス 現地決済&変更キャンセル可能
【ファミリールーム クイーンベッド1台と2段ベッド2台(46㎡/ 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様または大人2名+子供4名)】

投稿者さん 2017年08月26日 18:14:28

2017年8月に大人3人、小学生1人で4泊しました。マクタン島の中でも少し外れた場所にありますが、プールや海にアクティビティが充実してもっといたかったくらいです。ファミリーパックだとカヤック、スタンディングボード、ビーチサンダル作り等無料です。部屋用のタオルと別にプール用のタオルも毎日一枚もらえます。プライベートビーチに魚がたくさんいて100匹くらいに囲まれた息子は大興奮でした。

【ファミリールーム インターネット使い放題 (46平米 / 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様/クイーンベッド1台と2段ベッド2台)】

投稿者さん 2017年08月22日 10:28:04

家族4人(夫婦+8歳、6歳)で、8/16から4泊しました。
全てホテル内で完結でき、従業員の教育も行き届いており、大変すばらしいホテルでした。
空港からは30-40分はかかると思いますが、シャトルバス(というよりワンボックスカー)を事前に予約すれば問題なく利用できます。(行きは空港で両替をしているうちに、シャトルバスが行ってしまったようですが、30分ほどの待ち時間で代わりの車をすぐ手配してくれました)
楽天の無料サービスについては、ホテル側からクーポン等がもらえるわけでもなく、こちらから積極的に利用の意思を示さないと利用できませんが、どの設備のスタッフにも、誰がどの無料サービスの権利があるかのリストを渡されているので、気兼ねなくスタッフに声をかけると快くサービスを受けることが出来ました。

また、有料サービスでホテル主催のシュノーケルツアーに参加しましたが、同行のスタッフも非常に親切で、我が家の子供が小さくボートシュノーケルに慣れてないと見るや否や、最初から最後まで一緒に海の中で泳いでくれ、おぼれない様に見てくれるだけでなく、見やすいところへナビゲートしてくれました。(片言の日本語でしたが、やはり最低限の日本語は十分理解してくれます。

滞在中、日本人スタッフには会えませんでしたが、ロビーに少なくとも1名は日本語応対可能なローカルスタッフ(男性)がいました。また日本人対応に慣れているのか、英語も非常にゆっくり話されるので、言葉の不安も全くありませんでした。

ホテル内は、日本人と韓国人でほぼ9割、1割がその他の海外の方でした。

最後に、これは楽天トラベル利用時の注意点になりますが、楽天トラベルではUSDで価格が出ますが、現地清算時はフィリピンペソなので、適切な請求か瞬時に分からないです。また、このホテルの売りの一つであるチップ不要ですが、現地での全ての請求にはサービスチャージとして価格の10%が自動的に請求されます。(他のホテルを知らないので良し悪しは言えませんが)このチャージが実質のチップだと思いますが、全てのスタッフが笑顔で気持ちよく応対してくれるので、必要コストだと考えます。

【ラグーンビュー ルーム インターネット使い放題 (46平米 / バルコニー付き / 最大収容人数:大人3名、もしくは大人2名+17歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年08月16日 11:20:58

it is amazing. very satisfied. Great ocean pool. Service at this hotel is excellent, everyone is welcoming and friendly and always willing to help.. I'll always go back to this resort. My favorite. Awesome pools, landscape, architecture and design. Truly one of a kind.

【いつでもポイント5%】カップルでの甘くアクティブなセブ島でのひと時を♪◆カップル ゲートウェイ
【ラグーンサイド ルーム インターネット使い放題 (46平米 / 1階のラグーンに直接アクセスできるおすすめのお部屋 / 最大収容人数:大人3名、もしくは大人2名+17歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

ega614さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ega614さん [50代/男性] 2017年05月08日 18:20:05

2017年5月1日と2日の2泊で利用しました。他のコメントにあるように、ホスピタリティーが素晴らしく良く、重いスーツケースをゴロゴロ運んでいると、スタッフさんはすぐに寄ってきて運んでくださり、しかもチップなし。ホテルの説明書は日本語バージョンがあり、いままでいろんなホテルに宿泊しましたが、トップです。とても気持ちよく滞在できました。日本でもここほど快適なホテルはないのではと思いました。歩いてホテル内を1周しましたが、30分ほどかかりました。ただ、エアコンは温度調節はできるものの、風量が常に最大で調節できずうるさかったです。でもそれを上回る快適さでした。次回もここに宿泊したいと思います。道を尋ねたら、いうだけではなく、目的地まで連れて行って下さいました。食事は日本と同じく高かったです。とにかくホテルの方々のお客様を手伝う気持ちが半端なくよかったです。

【いつでもポイント5%】素泊りプラン

投稿者さん 2016年08月31日 09:08:25

ラグーンサイドとラグーンビューの2部屋を2泊3日で利用。
2階からの眺めの良さと、ラグーンサイドの心地よさは甲乙つけがたい!!
ずっとホテルの敷地内で過ごしましたが、もっと長期で滞在したいホテルですネ~
従業員の方々のホスピタリティが素晴らしく、心地よく過ごせます。
ただ、南の島なのでダニか何かに何か所も刺されるので虫よけは持参をおすすめ。

素泊りプラン

投稿者さん 2015年01月01日 13:57:38

2014年12月23日から4泊しました。素朴でとても良かったです。ラグーンサイドルームに宿泊し、朝一で子供たち(6歳と3歳)をラグーンで遊ばせながら親が準備、その後真水プールに移動する、という毎日でした(ラグーンは塩水なので、子供たちは真水プールを好んでました。また、プールには滑り台があるのも良かったのかもしれません。)。小さめですがキレイなビーチに行って砂遊びをした夕方もありました。ヤドカリやカニがいました。
 ファミリープランで申し込んだため、ハロハロ作り体験、ビーチサンダルデコレーション、スパでのマッサージやネイルなどを楽しみました。これ以外にも子供たちには毎日イベントがあって、Tシャツデコレーションに参加しました。プランテーションベイの白いTシャツに布用絵の具で絵をかく、というものですが、無料で参加できるので良いです!他にはカニのレース、ゲーム、クリスマスだったので、オーナメント作りなどのイベントがありました。ゲームルームや小さな公園もあるので、プールに飽きた子供たちはココで遊べます。
 レストランはカジュアルでリーズナブルでした。ビールが150ペソ、食事は400-500ペソくらい。好みもあるのかもしれませんが、私たちはどれも楽しみました。FIJI以外の全てのレストランに行きましたが、どこも個性があって良いです。一部同じメニューがあったり、ドリンクなどは同じだったりします。
 お土産屋さんはありますが、あまり期待しない方が良いかもしれません。水着や浮き輪などと、スナックが中心です。お土産系が全然ない訳ではないですが、かなり限られています。ただ、モールまでの無料送迎もあるようです(使っていないので詳細はわかりません)。
 スタッフは通りかかるといつも笑顔で挨拶してくれました。プールも監視員がちゃんと見ていてくれていて、子供たちと離れたりすると「気をつけてねー」と声をかけてくれました。
 また行きたいです!

2014年12月
3連泊以上のご滞在限定◇ご家族みんなで&それぞれでも楽しめる!◆特典いろいろ♪◇ファミリー満喫プラン