海外旅行  >   >   >   >   >

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ (PLANTATION BAY RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月11日 15:12:22

年末年始に利用させてもらいました。大晦日をラグーンの部屋でゆっくりと過ごすつもりでしたが、チェックインをする際にホテル側のトラブルか何かで大晦日当日の部屋の空きがないと言われました。用意された部屋がスパ専用の部屋でした。泊まれる用にセッティングされていましたが、部屋は薄暗く、テレビもWi-Fiもなくバストイレも簡易なものでした。1月1日の宿泊費とランチはサービスすると言われましたがそれ以上にひどかったです。翌日に部屋を移動できると言われていましたが、時間もわからない状態だったので部屋で待機するしかありませんでした。当初では早ければ12時頃と言われていましたが結局15時に案内をされることになりました。せっかくの元日を無駄にすることになりました。またサービスと言っていたランチもチェックアウトの会計時に請求されました。ホテルのスタッフ側が言うには、朝食ビュッフェを昼食として食べる時にはサービスですがアラカルトは別とのことでした。チェックインの際には翌日のランチをサービスするとしか言われてなかったですし、実際レストランに行った時もスタッフに奥のテーブルに案内され、アラカルトメニューを渡されました。結果サービスにはなりましたが、ホテル内で情報共有できていないことに違和感を感じました。

カップルプラン 朝食&空港往復送迎&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料 (ピーク除)
【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さん 2013年01月05日 15:43:19

良い点;
セキュリティーとホスピタリティーは最高。

悪い点;
ホテル内のレストランの値段の高さは異常価格(銀座並み)、味のまずさは三流洋食屋以下。
ラグーンのコンセプトは良かったが、メンテナンスが最低で藻は浮いているし、底はヌルヌルしていて、衛生感全くなし。
プールも落ち葉が多く浮かんでいて、底の色が暗く清潔感が全く感じられない。
芝生と日陰スペースが少なく、ホテル内でのトロピカルリゾート感は全く感じられない。
部屋のシャワーの水圧が非常に悪い。

その他;
プライベートビーチはこじんまりしていて、可もなく不可もなく。
センターまで(SMショッピングセンター)ホテルキャブ740ペソ、メータータクシーならチップをはずんでも250ペソでしたが、メータータクシーを深夜や女性だけの乗車は勧めません。ドライバーも殆ど英語を理解しないので、SMのタクシー乗り場からの乗車を勧めます。(係員がタクシーの番号を書いた紙を乗車の時渡してくれます)
旅慣れしていない方には、往復ホテルキャブをお勧めいたします。流しのタクシーを捕まえると、メーターでは走らず、間違いなく料金を吹っかけられます。ご注意のほど。
マニラの市内で摂った昼食や夕食の料金は、ホテル内1名の料金で4名が食事してもおつりが来て、美味しかった。

2012年12月
【ファミリールーム ★最大宿泊可能人数:大人3名+17歳以下の子供3名★】

投稿者さん 2010年10月11日 22:35:26

地元Cebuの人に聞いたら、「日本人が期待するほどいいホテルではない」との事だったのですが、日本のサイトではそれなりに人気があったので、どんなものか一度見て見たいという思いで予約しました。

チェックイン時、自分たちよりも後ろに並んでいた韓国の旅行者を優先的にチェックインされてました(?)。
Room Type は Lagoon Viewを予約しましたが、実際に割り当てられた部屋は、ラグーンもプールも見えない、景色のパッとしない部屋でした。
「この部屋は本当にLagoon Viewですか?」と聞いてみたら、
「確かにLagoon Viewの部屋です」と言われた。
ラグーンビューという部屋でも、ラグーンがよく見える部屋と全く見えない部屋があるということです。
これは予約時にうるさく「ラグーンがちゃんと見える部屋を希望」と伝えた方が良いかもしれません。
もしくは、Lagoon Sideという種類を選んだ方がいいかもしれませんが、「Lagoon Sideでもラグーンのすぐ横ではない部屋もございます。」と言われかねない気もします。

客室はちょっと古いかなって印象です。
清潔感はあると思いますが、ちょっと暗い印象でした。

ホテルの売りになっているラグーンはたしかに広く、圧倒的な存在感を持っていますが、ちょっと人工的な感じでした。
隅々まで管理が行き届いているか?と言われると、そうでもないです・・・
ラグーンの底の継ぎ目が見えたり、泳いでると葉っぱや木の実なのどが、プカプカ漂っていて肌に貼り付きます。
それでも、ここまで大規模な人口ラグーンで、南国ムード溢れる施設は日本ではお目にかかれないので、日本の方は感動するかもしれないです。

一応、ちっちゃいながらプライベートビーチもあるみたいなので行ってみたのですが、引き潮の時間だったせいもあり悲惨な光景でした。
同行したフィリピン人の友人は「ミタクナーイ」と眉をひそめて目を反らしたほどです。

翌週、Shangiri-Laに行ってしまったので、もうPlantation Bayのレベルに落とせない。
それが正直な感想です。
Shangri-Laが東京ディズニーリゾートなら、Plantation Bay は豊島園か後楽園って感じですね。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ 2010年11月17日 23:28:31

この度はプランテーションベイリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらチェックイン時に他のお客様を優先してしまいましたこと、フロントスタッフの配慮が至らなかったためと深く反省しております。お客様には到着早々不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様のご期待に適うお部屋をご提供することができなかった点、非常に残念でございます。通常はチェックイン後もしお部屋がご不満であれば、空室状況の許す限りご希望に沿うようなお部屋へのご移動をご案内させていただいておりますが、今回はご案内が不十分であったこと心よりお詫び申し上げます。
ちなみにLagoon Viewは2階またはラグーンから少し離れた1階に位置するお部屋ですが、Lagoon Sideは全室ラグーンに面した1階ですのでバルコニーを出てから数歩でラグーンに入っていただけます。

さらに今回はメインのラグーンプールの管理にも不行き届きがございまして、快適にご利用いただけなかった点も重ねてお詫び申し上げます。当リゾートでは随時ラグーンと客室の改装及びメンテナンスを継続的に行っておりますので、今後はいつでもお客様に気持ちよくお楽しみいただけるよう、施設の管理をさらに徹底して参ります。

これからは皆様にご満足いただけるリゾートを目指して、サービス及び施設管理の両面においてさらなる改善を行ってまいります。
今回は貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。

日本人ゲストサービス

【ラグーンビュー ルーム バルコニー付き】

いづみっぴさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

いづみっぴさん [40代/男性] 2011年08月07日 16:35:12

大人3人・子供6人でラグーンサイド2部屋に宿泊。
ラグーンは広くほかにも色んな遊べるプログラムがあり
アイランドホッピング&ボホールも行った私たちには
4泊5日では遊びきれませんでした。

【良い点】
・とにかく巨大なラグーン
・ホテル内カート移動
・広々とした部屋

【悪い点】
・エキストラベットはただのマットレスです。
 ほかのベットとの高さが合わず、砂がすぐにあがってしまいます。
・韓国?中国のグループが騒いでいても注意してませんでしたが
 子供が楽しくプールで遊んでいると係りにうるさいと注意されました。
・歯ブラシの交換がありませんでした
・カヌーをしたいと泣いている子供に対して
 『うるさい。あっちへ行け、しっしっ』とやっていました。
・予約したときにはドル表示でしたが支払うときにはペソ表示でややこしい。
・空港送迎がありますが到着時には45分待たされました。
 送りのバスはフライト時刻と合っていませんでした。
・スタッフには不愉快な人も多くいました。

ひろ~いプールは本当に感激しますが、
期待しすぎたせいか他はがっかりな部分が多かったです。

【連泊・早割りプラン】 1泊無料 ※30日前に4連泊※
【ラグーンサイド ルーム 1階 ラグーンアクセス】

スティック0129さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

スティック0129さん [60代/男性] 2011年01月14日 11:18:40

1)総合評価 子供向きで大人向きでない。写真と現実のイメージが違いすぎ。ラグーンサイドに宿泊したが子供以外は泳いだりカヤックしたりする雰囲気ではない。子供だったら安全で楽しかったかな。部屋に入る前にシャワーがないので、床が塩水でぬれるのを想像していまいち。淡水のプールサイドの方が気持ちよいかも。2)立地 辺鄙は良いとしてラグーンビューよりシービューの方が自然で良かったかな。3)部屋 プライバシーの問題あり。ラグーンからの出入り口が隣室と共用で落ち着かず、遊びに来ているから仕方ないけど隣が大騒ぎすると眠れない。隣室との境が欲しい。4)サービス ルームサービスを毎日利用したが遅い。特にアイスペール一杯の氷を依頼すると3度催促して1時間以上を要した。無料とノーチップ制の弊害か。ホテルタクシーも問題あり。全体のサービス料も楽天は総額表示すべき。楽天の空港無料送迎付の表示は疑問。帰りの無料シャトルバスの時間が1日1便の直行便と合っていず、有料のホテルタクシーを使わずを得ない。5)設備 湯船の湯の出具合は良かったが、シャワーは上がだめで下は良い。給水塔が必要。トイレも同じで、おまけに水が外にちょろちょろ出て床がいつも水浸し。報告しても改善なし。無線ランは有難かったが、セキュリティーコードなしなので安心して使えない。
6)その他 オープンエアーにもかかわらず朝食会場のハエ対策は完璧で安心して食事できた。すべての料金の日本並みはしょうがないかな。スタッフの対応はまあまあで、書き込みほどではなかった。ノーチップ制はやめたほうが自然。チップの国だから。欲しそうな人もいたし。

2011年01月
プランテーション ベイ リゾート アンド スパ 2011年03月06日 19:37:57

お部屋のカテゴリーにつきましては、弊ホテルで一番人気はラグーンサイドですが、ラグーンビューやプールサイドの方をお好みになるお客様もいらっしゃいます。もしカテゴリーの選択でお悩みでしたら、日本人スタッフに直接ご連絡いただければ、いつでもご相談に応じます。また、空室状況によりますが、実際にお部屋をご覧いただいてからお決めいただいたり、途中でのお部屋移動などのご希望にも応じますので、どうぞご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ラグーンビューやラグーンサイドの一部のお部屋はお隣とバルコニーが共用となっております。今回はお隣のお客様の件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。また、トイレやシャワーなどの施設にも不備があったようで、ご不自由をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。通常はご連絡いただきましたら、すぐにエンジニアのスタッフが確認に参りますが、今回は改善が無かったとのこと、原因究明し、今後このようなことの無いよう、尽力いたします。
またルームサービスやホテルカーにつきましても、サービスの改善に努めて参ります。
私どもプランテーションベイの従業員にとりまして、お客様に最上のサービスをご提供し、ご満足いただけることがチップをいただくよりはるかに喜び多いものでございます。今後皆様に快適なご滞在をお届けできるよう、従業員一同さらなる努力を重ねて行くことを、誓います。

シャトルバスの時間帯につきましては、お客様のご要望の多い時間に合わせて出発時間を決めておりますので、現時点では残念ながら日本の直行便に丁度よいバスがないのが現状でございます。しかしながら今後の改定の際には、お客様のお声を参考に出発時間の変更も検討いたします。

今回は貴重なご意見とご感想をいただきましたこと、感謝いたします。今後の従業員教育にも役立たせ、さらなるサービスの向上を目指します。誠に有難うございました。

ゲストサービス

◇◆特典満載☆カップルプラン☆◆◇
【ラグーンサイド ルーム 1階 ラグーンアクセス】

投稿者さん 2010年05月18日 10:51:38

一見お値打ちそうに思ったのですが、ホテルから一般のタクシーがほとんど拾えず、ホテル専用タクシーを利用することになるのですが、その金額が一般の料金よりはるかに高くなってしまうのが難点です。 ホテルからのツアーも通常料金の倍近くとられてしまい、結果的に高くつくかもしれません。 セブシティーまでの距離は思った以上にありました。

2010年04月
プランテーション ベイ リゾート アンド スパ 2010年11月18日 23:43:29

この度はプランテーションベイリゾート&スパにご滞在いただきまして、誠に有難うございます。

ホテルからのタクシーにつきまして、ご不便をおかけいたしまた事お詫び申し上げます。ご指摘のとおり当リゾートは少々中心部から外れた場所に位置しておりますので、一般のタクシーの数は多くございません。ご要望があればタクシー会社に電話をして配車を依頼しておりますが、中々空車がつかまらない場合もあるというのが現状でございます。お客様にお待ちいただくことなく且つ安全にご利用いただけるように、ホテル専用車をご用意しておりますが、料金設定にご満足いただけなかった点は大変遺憾でございます。今回のご意見は料金の見直しを含めて、今後のホテル専用車サービスの参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきました事、感謝いたします。
有難うございました。

日本人ゲストサービス

【プールサイドルーム】

投稿者さん 2024年03月01日 18:57:42

卒業旅行として訪れましたが、値段の割には満足できませんでした。
まず、4人で宿泊すると予約していたのに、部屋のアメニティは2人分しか用意されておらず、歯ブラシやスリッパなどは2日目以降からしか提供されませんでした。さらには、ウェルカムドリンクが無料と言っておきながら、利用できる時間帯が限られたおり、少々不便でした。部屋からロビーまでの移動はトラムを利用するのですが、呼び出しボタンを押してから拾われるまでに10分近く待たされたり、ようやく来たと思ったら空車なのに目の前で通り過ぎられることもありました。多くの施設が利用できる点が魅力だと思っていましたが、それらの時間も非常に限られていたり、パターゴルフ場が狭すぎて楽しめる要素が皆無で合ったりと、なかなか渋い施設が多かったです。シャワーも壊れていましたし、アメニティの石けんも全く泡立ちませんでした。これで高いサービス料を上乗せしているのですから、ハッキリ言っておすすめはできません。空港やセブ島のモールまでの送迎バスなどがあるのは便利でした。

【誰でもプラン】【朝食なし】1泊からOK!空港往復送迎&ドリンクサービス

投稿者さん 2019年08月06日 21:44:56

チェックインの際に予約した部屋が4人しか止まれないという理由でアップグレードすることになり500ドル以上追加で支払う事になった。4か月も前に予約したのに楽天側もホテル側も前もって確認が出来たはずなのに現地に着いて始めて言われるのは信用になりませんね。トイレのドアが急にロックがかかったり、水の流れも悪かった。ルームクリーンは毎日のように何かを忘れるので、電話してお願いをしないといけなかった。
その反面ホテルのラグーンやプールはとっても良くて子供も楽しく過ごせた。従業員の人当たりも基本的に良かったと思う。
もう楽天を通じてのホテル予約はしないかな。

ファミリープラン 朝食&空港送迎&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除)