海外旅行  >   >   >   >   >

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ (PLANTATION BAY RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ・お客さまの声

すぎにぃさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

すぎにぃさん [40代/男性] 2019年06月16日 18:54:36

ラグーンサイドの部屋を予約しましたがラグーンから外れた角部屋でイメージとはほど遠い外れ部屋でした。これならラグーンサイドではなく2階にランクを落として予約した方が良かったです。2階の部屋は眺望がかなり良さそうでおすすめします。
蚊が大量に発生してます。蚊との戦いの準備が必要です。蚊が多すぎて外でゆっくりは中々できません。(これは部屋の位置が関係していて全ての部屋がそうとは限らないかもしれません)
ホテル内のロケーション最高です。朝、昼、晩全ての時間でため息が出るほど美しい景色。
食事も美味しくホテルから出ることなくゆったり過ごせます。

ファミリープラン 朝食&空港送迎&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除)
【ラグーンサイドルーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/ バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

りり66さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

りり66さん [50代/男性] 2018年08月29日 16:51:20

ホテルスタッフは皆、親切でサービスも良かったです。
現地のスーパーの店員と比較すると接客態度の差に驚きました。

水圧は弱かったですが、他ホテルの事情を知らないので、セブ島では通常なのかもしれません。
残念だったのは、空港送迎付きでしたが、到着してもおらずあちこち探しやっと見つかったことです。
2泊3日の旅でしたが、ホテル内でゆっくりのんびり過ごして満喫出来ました。

誰でも予約可能プラン 空港往復送迎&ドリンクサービス 8日前まで変更キャンセル無料(ピーク除)
【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46㎡ / バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 16:09:58

安心して旅行が出来ました。
一つ残念なのが色々体験サービスがついておりますが、ホテルでは都度Japanツアーと言わないと理解出来ないので、名前を伝えるだけで対応いただけるともっと良いと思います。

【3連泊以上】【ファミリープラン】パパもママもお子様も、みんなが楽しめる特典盛り沢山♪

投稿者さん 2020年01月08日 17:12:04

12/28-1/3まで宿泊しました。食事がもう少し美味しければなぁと思いますが、6歳と2歳の男の子連れの宿泊先としては、施設面は最高でした。

投稿者さん 2020年01月05日 10:19:40

12/29から1/3宿泊。
夫と5歳、3歳の娘の4人で宿泊。
ラグーン内は石が落ちていることがあるのでサンダルはいたまま泳ぐのがいいです。
プールは裸足で大丈夫。
ホテル内は、日本語は挨拶程度なら通じます。日本語が「堪能」なスタッフは見かけませんでした。
ホテル内シャトルバスは無料。各部屋棟の前や主要施設前の赤いボタンを押すと来てくれます。
万一の怪我や病気は、簡単なもの(擦り傷、切り傷、捻挫の3つをみんなでやらかしました)ならホテル内のクリニックで無料で診てもらえました。
ホテル内のレストランは、ホテル価格としてはかなり良心的。
外部施設へ行くにはタクシーか、シャトルバスを利用。
事前(出来れば前日まで)にフロントへ申し出れば、座席を押さえてもらえます。
SMとアヤラ行きのバスで、SMへ行きました。0930頃に到着(開店1000ですが、スタバなどのカフェは開店していました)1430頃の迎えでした。
それ以外の時間は運行していません。
ちなみにホテル、モール、空港のトイレは大丈夫ですが、それ以外のトイレは子連れにはかなりキツイと思います。
基本的には子供たちにはオムツで過ごしてもらいました。
帰りの空港行きのシャトルバスも、前日までに時間を相談して予約するのがいいと思います。
ホテルスタッフみんな、親切でした。
帰国してから別のレビューで知ったんですが、部屋付けの支払いが可能だったらしく、その説明はチェックイン時に説明してもらえていませんでした。クレジットカード持ち歩くのが面倒でした。
英語力に自信のない人は特に、事前にホテルのサービスをしっかり調べてから行くべきだと思います。

誰でも予約可能プラン 朝食&空港往復送迎&ドリンクサービス 8日前まで変更キャンセル無料(ピーク除)
【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

ryo&nakkieママさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ryo&nakkieママさん [40代/女性] 2019年08月16日 03:09:22

8月9日から5泊しました。
イタリアンレストランのどのメニューも安くて、なかなか美味しかったです。朝食も日替わりで飽きずにいただきました。
ファミリープラン利用でしたが、色々な特典が付いていて楽しめました。空港送迎もありがたかったです!
夜には毎日、サックスや歌の生演奏があり、とっても優雅な気分でした。
オプショナルツアー参加で早朝出発の際、朝食をお弁当にしていただいて、助かりました。
セキュリティもしっかりしていたので、安心して滞在できました。
お値段以上のサービスを受けられて、よい旅行になりました。

ykogaさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ykogaさん [40代/男性] 2018年09月11日 16:51:20

ラグーンサイドに家族4人で泊まりました。
ホテルにメールで差額を支払う旨連絡しまして、グロスで50$/DAY(サービスフィー、VATなどで20%以上かかります)でワンルームスイートにアップグレードしました。(定価差額)
スタッフはみなさん笑顔で気持ちよく対応いただきました。
ホテルではだいたい2倍から3倍ぐらいの値段で、サンミゲル ビールや7Dマンゴーなども販売しています。(例:スーパーではサンミゲル40ペソぐらい、ホテル内のコンビニ100ペソ、ホテル内で普通に頼むと160ペソ)
園内は掃除など行き届いていました。顧客は私がいたときは韓国人が5割ぐらい、日本人2.5割程度かなあって感じです。
追加アクティビティではアイランドアドベンチャーは4人だとかなりお得で、ヒルトゥガンとパンダノンのツアーで5500ペソ、1名追加で1500ペソでした。おそらくこれにサービス料やVATなどかかりますが、同行スタッフ4人で島でも写真も撮ってくれるスタッフが1-2名いて昼食もついているのでかなりのお得感でした。
食事は私たちは4人でだいたい4,000ペソぐらい。FIJIとキリマンジャロカフェを利用。ローストチキンや10ポンドハンバーガーが620ペソでした。朝食ビュッフェが記憶では920ペソ/1人。ブッフェの味は少し濃いめ。クロワッサンやデニッシュがおいしかったです。ビュッフェのフルーツはちょっと出し惜しみって感じで、ルームサービス時に280ペソでマンゴー盛りと朝食480ペソを頼みました。(20%のサービス料が別にかかります)
ワンルームスイートの部屋はベッドは2つまたはソファーを使えば3つで、少々手狭。値段とのバランスは悪くはないです。
浴槽は大理石で少し小さめ、シャワーは少し離れた場所にあります。
プライベートビーチは少し狭く、干潮時は無理そうだったのでほぼ満潮時に利用しました。
カートでのお出迎え、馬車での移動など意外と子供と一緒だと面白かったです。
子供と一緒にロッククライミングとアーチェリーもよかったです。ミニゴルフは芝が全然だめだったので個人的にお勧めしません。
3泊4日で結果的に92,000ペソ(10,000ペソのパラセーリング込み)使いました。

ファミリープラン 空港往復送迎&無料ドリンク&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除
【ラグーンサイドルーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46㎡/ バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さん 2018年07月16日 16:04:31

7/11から4日間滞在しました。プールサイドにしたため一階でした。蚊が多く、ベープのようなものを頼み、ずっとつけていました。皆さまがおっしゃっているように、朝はルームサービスで。昼夜はレストランで食べました。可もなく不可もなしといった感じです

2018年07月

投稿者さん 2018年05月07日 16:22:26

小学生低学年と幼稚園児の子連れで4泊しました。行く前は4泊長いかな、と思いましたが結果的には飽きる事なく非常に楽しめました!子供達はまだ足りないと言うくらい。初日は夜に到着した為、部屋で食事を取りゆっくり過ごし、2日目はプールやビーチ、レストラン等ホテル内を満喫。3日目はプールで遊んだ後ガイサノグランドモールでランチとショッピング、4日目はアイランドホッピング、帰国の5日目もギリギリまでプール......といった感じで、子連れなので移動少なめ且つ色々充実のステイでした。
部屋も清潔で、スタッフも皆感じが良く、また来年も行きたいなという気持ちになりました。

繁忙期 ベーシックプラン 空港往復送迎&ドリンクサービス 事前決済&変更キャンセル時返金不可

投稿者さん 2018年03月28日 16:51:00

家族で初めてのセブ旅行でした。思っていたよりビーチが綺麗で良かったのですが、楽しみにしていたアイランドホッピングが悪天候でキャンセルとなり心残りでした。同じラグーンサイドの部屋でも海寄りの立地やラグーンまで10歩以上の部屋もあります。ハズレは無さそうですが、こだわりがあればリクエスした方が良いと思います。リゾート内の食事は値段相応だと思いました。

ファミリープラン 空港往復送迎&無料ドリンク&アクティビティ特典付 現地決済&変更キャンセル可能

投稿者さん 2017年01月14日 12:58:04

1/7~10に3泊しました。
家族4人で二段ベッド2台+ダブルベッド1台であり、十分な広さでした。
部屋のドリンク、お菓子は無料でプレステ2も常備されていました。
期間中はずっと雨だったので海とプールには入りませんでしたが、晴れれば部屋の眼前にプールがあるので相当楽しめたと思います。
スタッフの愛想もよく、ボタンを押せば巡回カートが来てくれるので広い敷地内も自由に行き来ができました。
無料のマッサージ、ネイル、アーチェリー、スパ、ハロハロ作りで楽しめました。
案内では空港まで10分とありましたが、30分くらいはかかります。この点だけが気になりました。

3連泊以上のご滞在限定◇ご家族みんなで&それぞれでも楽しめる!◆特典いろいろ♪◇ファミリー満喫プラン
【ファミリールーム インターネット使い放題 (46平米 / 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様/クイーンベッド1台と2段ベッド2台)】

投稿者さん 2016年08月31日 15:28:07

プール、海ともに良かったです。
また行きたいと思います。

素泊りプラン
【ラグーンビュー ルーム インターネット使い放題 (46平米 / バルコニー付き / 最大収容人数:大人3名、もしくは大人2名+17歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

憲0403さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

憲0403さん [60代/男性] 2010年03月03日 10:24:42

2~3階建てのコテージがラグーン(人工の入り江)を囲むようにあり、広い敷地を電動カートで案内してくれます。チェックアウトの時も、電話すると直ぐに荷物(と人間も)のピックアップに来てくれます。
場所柄リゾートを出て「チョッと買い物に」という訳に行きません。新鮮な果物は朝食のブッフェで食べる以外に、手に入れることが出来ないのが残念です。
全てのレストランで食事をしました。凡そ及第点でしたが、ホテル「自慢」のイタリアン(パレルモ)はガッカリでした。シェフの研鑽が必要です。

2010年02月
プランテーション ベイ リゾート アンド スパ 2010年11月19日 00:28:40

この度はプランテーションベイリゾート&スパにご宿泊いただき誠に有難うございます。

リゾート内のカートを便利にご利用いただけたようで、大変光栄でございます。カートは24時間利用可能で、カラフルな電動カートは子供たちにも大人気の当リゾートの特徴の一つでございます。これからも皆様にご不自由なく快適にご利用いただけますよう、いつも笑顔を忘れることなくサービスをご提供して参りたいと思っております。

果物は日中はレストランやルームサービスでフルーツ盛り合わせのメニューがございますが、ご希望に応じてお好きなフルーツのみをご用意することも可能です。またフロント前のココナッツバーでは新鮮なココナッツを販売しております。たっぷりのココナッツジュースを飲み干した後は殻を割って中の果肉をお召し上がりいただけます。是非皆様にお試しいただきたい一品です。

パレルモレストランでのお食事はご満足いただけず、大変残念でございます。現在パレルモはタパス&パスタバー、カフェとしてリニューアルオープンしておりますが、より質の高い料理を継続的にお召し上がりいただけるよう、絶えず努力を続けて参りますことお約束いたします。

今後も従業員一同お客様にご満足いただけるサービスを目指して精進いたします。
ご意見をいただき、誠に有難うございました。

プランテーションベイリゾート&スパ
日本人ゲストサービス
武沢香代

イベント開催中!アップグレードプラン
【プールサイドルーム】

投稿者さん 2009年05月29日 13:25:00

3泊4日の滞在、今回初めてのセブ滞在でした。マクタン空港に到着し、空港内にあるランテーションベイホテル専用のラウンジで待っていると間もなく、制服姿のホテルの方がピックアップに来ました。この方が運転してホテルまで送迎してくれるのかと思いきや、なんとクーポンタクシーを手配してくれるではありませんか。それも無料で。なんと太っ腹。まっ、宿泊代金に含まれてるのかも知れませんが。。。ちなみにクーポンタクシーは300ペソとの事。上機嫌でタクシーに乗ること25分、ホテルに到着。チェックインは、座って行い、予約時はプールビューで予約した部屋を、なんとラグーンビューにアップグレートして頂けました。チェックインが完了後、その場でホテル内の施設、プール、ジム、レストラン等、3分ほど説明を受けました。説明は英語でしたが、特に訛りはなく、分り易く丁寧できちんとした説明との印象を受けました(何せ英語だったので恐らくそんな感じ?)。ラグーンビューへアップグレードでさらに上機嫌。スーツケースと一緒に10人乗り位のカートに乗っけてもらい、ワクワクしながら部屋へ。私たちの部屋の棟に到着すると、カートの運転手さんに案内され部屋へ。クイーンサイズのベットが2つ、ゆったりしたスペースで、その先にはバルコニー(9平米?)があるじゃないですか(ちなみに2階でした)眺めはラグーンビューとまではいかないですが、パーシャルラグーンビューてな感じ。まっ、無料アップグレードなので、文句は言えないかーと思いながら、いざホテル内の散策へ。外へ出ると、いかにも南国リゾートホテル、大きなラグーンを囲むように宿泊棟が立ち並び、日頃の仕事の疲れを癒すにはもってこい。ホテル内にラグーンがあるので、心おきなく昼寝をしても安全ですが、蚊にはご注意を、日焼け止めと虫よけは持参したほうがよいでしょう。忘れた方は、ホテル内のショップに販売していたようです。レストランは4箇所あり、シーフード、日本、韓国、フィリピン、イタリアンでした。本格的な日本食を食べたい方は、マクタン島内に有る日本食レストランで食事をしてもよいのでは。WWW.CEBUPOT.COMのサイトで情報が得られます。マクタン空港でのセブポットフリーペーパー設置場所でクーポン付きの冊子も入手出来るみたいです。ホテル内で、何かしらイベントが開催されていて、ホテル滞在中は退屈しないです。

2009年05月
【プールサイドルーム】

marukan3882さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

marukan3882さん [40代/女性] 2019年08月09日 17:07:44

ファミリーでプール、海がメイン
ランドリーや、物干しがなぜ無いのかな?皆廊下階段に干している。皆廊下に風で吹き飛ばされてた

宿泊に付いていたマッサージや、ネイルは嬉しかった

【ファミリールーム クイーンベッド1台と2段ベッド2台(46平米/ 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様または大人2名+子供4名)】

あおぞら55さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

あおぞら55さん [30代/女性] 2018年09月23日 03:58:23

1歳8ヶ月の子供連れで宿泊しました。空港から送迎は往復ともスムーズ。日本人スタッフがいることがとても心強かったです。帰りは空港への送迎バスについてホテルから確認してくれてきめ細やかなサービスに驚きました。空港やセブシティから距離があることとがちょっとマイナスですが全体として充分満足できる水準でした。

投稿者さん 2018年08月23日 22:55:25

立地があまりよくありませんでしたが、宿泊施設は素晴らしかったです。

投稿者さん 2018年08月09日 14:31:03

ホテル内は綺麗で快適でした。写真通りです。ホテル外の散策は考えていない方向けのホテルだと思います
今回8泊したのですが部屋のお菓子補充は最初の一回、OneTimeと言われてしまったのは残念でした。
「山の中でピクニック」ツアーについてHPの説明で「セブ島で有数の観光スポットに立ち寄り、街の夜景をお楽しみください」とありましたが街の夜景は含まれていなかったのが残念でした。アイランドホッピングも行いました。他のツアー業者と違いチップを求めて来ないのは素晴らしいです。楽天トラベルの仕様かもしれませんがホテルの支払いが米ドル表記で、米ドルからペソへの換金レートが良くないので想定以上に支払額が増えます。
※意見には個人差があります

2018年07月
【ファミリールーム クイーンベッド1台と2段ベッド2台(46㎡/ 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様または大人2名+子供4名)】

投稿者さん 2017年06月14日 16:59:40

6月10日からラグーンサイドルームに3泊しました。
リゾート感たっぷりで、かつウォータースポーツも豊富で全体的には満足です。
・残念だった点・・・①ビーチの底が岩だらけ。②2日目の部屋掃除が夕方6時でも出来ていなかった。③バスルームのフェイスタオルが忘れられていた。③本来1時間無料のホビーキャットボートが15分しか無かった。④WIFIが安定していなかった。⑤ノーチップのはずなのにホテルタクシーのドライバーはチップを普通に受け取った。⑥空港への送りバスの時刻が中途半端。
・良かった点・・・①夜の海水ラグーン、プールは雰囲気GOOD。②食事はどのレストランも価格、味ともまあまあ。
以上少し辛口ですが、再泊ありです。

【いつでもポイント5%】カップルでの甘くアクティブなセブ島でのひと時を♪◆カップル ゲートウェイ
【ラグーンサイド ルーム インターネット使い放題 (46平米 / 1階のラグーンに直接アクセスできるおすすめのお部屋 / 最大収容人数:大人3名、もしくは大人2名+17歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年03月04日 17:33:21

ホテルはとてもよかったが、楽天で予約する意味はなかった。オプショナルのサービルを頼みたかったのに、ホテルに直接連絡するように言われ何のための仲介なの?と思った。

2017年02月
【いつでもポイント5%】カップルでの甘くアクティブなセブ島でのひと時を♪◆カップル ステイ