海外旅行  >   >   >   >   >

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ (PLANTATION BAY RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月18日 10:37:12

ロビー入り口から南国ムードが溢れており、リゾート感満載でした。ただ中は客が少ないせいか、寂しい雰囲気。楽天のサイトには朝食はビュッフェと書いてありましたが、実際はワンプレートで子供も不満気。ジュースもついておらず、足りませんでした。ただ社員教育は徹底されていて、スタッフは皆笑顔で接してくれて感じは良かったです。
ーーーーー
上記は滞在中に書き込みをしたのですが、それを見たマネージャーが、すぐに朝食がビュッフェでないことへの謝罪と、代替の食事券をプレゼントしてくれました。サービスがきめ細かく対応が早いです。
蛇足ですが、テレビが映らないので2度修理に来てもらいましたが、結局映りませんでした。
WiFiの調子がいいので我慢できましたが。

【ファミリープラン】パパもママもお子様も、みんなが楽しめる特典盛り沢山♪
【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さん 2016年08月26日 17:42:28

8/21~8/25 4泊5日で滞在しました。
家族連れが目立ちましたがお盆過ぎだったのでそこまで混んでなかったように思います。
ただ、日本人、韓国人、中国人の3ヶ国専用ホテルかと思うくらい多いですね笑

セブ島にあるSM行きの送迎車は1日に1本で時間も朝の8時30分出発。
私たちはホテルタクシーで行きました。(750ペソ)
フィリピンの交通状況はバカ混みなので覚悟の上でご出発ください。
私たちは1時間くらいで着きました。
帰りは流しのタクシーで(600ペソ)
SMまで行かなくてもタクシーで30分(混んでなければ10分)くらいでスーパーマーケットがあります。
ホテルはとても敷地が広く遊べると思います。
部屋も綺麗にされてますが蚊が多いです笑
ホテル内のレストランも普通に食べれますが高級感は全くありません。
家族連れには良いホテルだと思います!

3連泊以上のご滞在限定◇ご家族みんなで&それぞれでも楽しめる!◆特典いろいろ♪◇ファミリー満喫プラン
【ラグーンサイド ルーム インターネット使い放題 (46平米 / 1階のラグーンに直接アクセスできるおすすめのお部屋 / 最大収容人数:大人3名、もしくは大人2名+17歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2016年02月07日 22:30:47

楽天で部屋を予約しましたが、楽天で取る意味が全くありませんでした。
スパ等、普通に予約してサービスを受けましだが、楽天のプランに含まれている割引等は効いていませんでした、
結局どうすればよかったのやら。。

最初から直接取ったほうが、部屋も選べたので後悔してます。

2016年02月

投稿者さん 2012年05月31日 14:44:44

3泊。リゾートホテルはこれまで考えたこともなかったが、今回は完全に仕事を離れるため予約しました。結果はまあ思った通りでした。
全てホテル内完結型のリゾートはそれなりに便利で、特に子供のいる家族連れには便利だろうと思います。ただうるさい子供は当方にはあまりリラックスできる状況ではないですね。
結構苦情もあります。
ホテルの施設が選択肢があまりなく、特に買物・食事などはどうしても外に行きたくなります。ホテルタクシー以外の一般タクシーは手配が悪く、ほとんど使用出来ない状況でした。ホテルタクシーは一般タクシーの4~5倍と割高であまり使いたくないですね。
ロビーの配車担当者が最悪で、一般タクシー手配を頼んだところ中々来ず、聞くと一般タクシーは今は手配できないとの返事。なら最初から言えよといいたいところで、こちらの無駄時間に対する謝りもない。5つ星ホテルなら当然のことながら一般タクシーの待機ががあってしかるべきです。
ルームメイクもレベルが低く、必ず何か不足していたり部屋の片づけもいい加減でしたね。一度はタオルが全く置いてなく、夜に持って来させたこともありました。
ともあれ各施設のスタッフは概ねフレンドリーで気持ち良かったですが、ロビーのスタッフは一部を除いてあまり程度がよくなかった。
まあ初めてだったのでいろいろ期待もあったので少々がっかりもしたが、また次回も使おうと思います。状況がわかっていればそれなりの期待度で対応すればいいわけです。ただそんなに安い価格ではないので、こっちが折り合うのはちょっと矛盾も感じますね。動くのが面倒な時はそれなりに便利です。

2012年05月
【ポイント5倍】 ◆楽天アワード受賞記念◆ ☆ラグーンサイドに無料ワンランクアップグレード☆
【ラグーンビュー ルーム バルコニー付き 46㎡ インターネット無料(有線)】