ジェイホッパーズ京都ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月24日 01:14:35

2度目の宿泊です。宿泊を検討されている人の参考になればと思います。

【立地】
京都の中心地からは、やや距離はあります。しかし、京都駅から近く、地下鉄九条駅まですぐです。また東福寺や伏見稲荷から近いので、秋の紅葉シーズンにはもってこいだと思います。

【部屋】
ドミトリーに宿泊しました。他のゲストハウスに比べ、ベッドがロフトのようにしっかりした作りで、上段のベッドが軋む音が少なく快適です。また、カーテンがしっかりしているので、プライバシーも保たれます。宿全体に掃除が行き届いており、とても清潔です。

【サービス】
スタッフの方々は、とても親切かつフレンドリーに接して頂きました。京都を多々訪れている私ですが、お勧めの場所などを教えて頂き新しい京都を発見できました。
また、早朝到着後やチェックアウト後、共用スペースやシャワーを使わせて頂けるので、とても助かります。

【総評】
リーズナブルな宿泊費なので、節約したい人にはお勧めできます。また、普通に生活していては、決して出会うことのない人々と出会うことが出来ます。新しい体験が出来るので、悩みごとがある人や、日々の生活に退屈している人には、とても良い宿だと思います。

お世話になりました、じゅんじゅんです。スタッフの皆さんお元気でしょうか?
イザベラさん、パーティーでのチヂミとても美味しかったです!
ナイトスタッフさん、夜でもトイレや共用スペースをきれいに使えました!
かりーさん、雲ヶ畑行きましたよ!のどかな所で、癒されました。
さおりんさん、あまりお話しする機会がありませんでしたが、今度おすすめのお店など教えてください!
タムさん、久しぶりにお会いすることが出来て楽しかったです。色々?親切にして頂き、ありがとうございました。

それでは、きっとまたお世話になります!

2012年09月
【連泊割】2泊以上でお得!! 250円X2日=500円割引! 正規料金の10%OFFになります☆
【男女共用ドミトリー(相部屋)【8人部屋】 異文化交流に最適♪】

投稿者さん 2012年09月22日 23:28:29

京都駅八条口近くにあるゲストハウスです。コンビニや地下鉄九条駅にも近いです。ベッドのスペースがとても広く、かつカーテンがついているのでプライバシーも守られ使いやすいと感じました。欲をいえば、エレベーターが欲しかったです。
今回は、疲れていてあっという間に寝てしまったのですが、今度お世話になることがあれば共有スペースの方に顔を出してみたいと思います。(ゲストハウスにも日本人ばかりのところもありますが、こちらは外国の方がとても多いようです。)

2012年09月
フェイスタオル・バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行

misakonbooさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

misakonbooさん [30代/女性] 2012年03月05日 00:49:31

夜行バスの利用で、早朝到着深夜出発だったのですが、チェックイン・アウトの前でも荷物を預かっていただけましたし、キッチン等も利用することができたので、本当に助かりました。たぶん、チェックイン後でもシャワーも貸していただけると思います(私は、手足を伸ばして湯船につかりたかったので近くの銭湯を利用しました)。ベットスペースも一人分が十分に広いですし、ベットの横に棚があったり、部屋の中に鍵をつけられるロッカーもあり、海外のドミに宿泊したことがある方なら、十分すぎるくらい施設は充実していると思います。掃除も行き届いていてとてもとても清潔です。立地も最高!!また京都に行くときにはお世話になります。

2012年02月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2012年03月05日 10:15:15

この度はジェイホッパーズ京都ゲストハウスにご宿泊頂き、ありがとうございました。お荷物のお預かりやシャワールーム・キッチンラウンジ等の館内施設はチェックイン前及びチェックアウト後でもご利用頂けます。ドミトリーのベッドスペースの広さと、館内の清潔はわたしどものゲストハウスの売りの一つです。京都駅からは徒歩7分程度ですし、ゲストハウス周辺には、地元の人が行きつけのお風呂屋さんやお食事処がいくつもあります。暖かいご意見ありがとうございました。京都にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】『夜行バスでも困らない!』 ★早朝着:荷物預かり ★深夜発:館内で出発待ち OK!
【女性専用のドミトリー(相部屋)【6人部屋】 国際交流しよう♪】

POP1518さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

POP1518さん [30代/男性] 2012年01月23日 18:08:03

今回2日間の宿泊でした。
全体として設備関係も問題はありませんでした。
数時間寝ただけですので、気になりません。

部屋の鍵をオートロックにされたほうが良いかもしれません。
他のお客様は、カギを閉めない状態のまま部屋で休まれていました。

2012年01月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2012年01月23日 19:56:17

この度はジェイホッパーズ京都ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。
2日間不自由なくお過ごしいただくことができて幸いです。
相部屋の鍵の件につきましては、スタッフの見回りの際にさらに注意して施錠を確認させていただきたいと思います。温かいコメントを残していただき、ありがとうございます。
また機会がありましたらぜひご利用いただけたらと思います。

☆歓迎!旅人ルーキー☆初めて泊まるゲストハウス【ポイント10倍】お得プラン

アツシ2018さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

アツシ2018さん [20代/男性] 2011年07月23日 17:24:06

休みが急に決まったので、京都の安い宿を探していたところ、ここを見つけました。一部屋に複数人寝ますが2段ベッドでカーテンの仕切りがあり、空いている好きなとこに寝れます。部屋に気さくな人がいると談話出来ます。さらに勇気を出して3階のリビングダイニングの様な部屋に行くと、他の部屋の人も居るかも知れません。外国人の人もよく利用しているみたいなので、仲良くなれるかも知れません。ワイワイするのが好きな人は楽しいと思います。

設備は共用のシャワー室とトイレが何個かあります。シャンプーもありました。ドライヤーも借りれます。タオルは安く借りれます。歯ブラシも安く買えます。
行くまで不安でしたが、良い体験が出来たと思います。また行きたいと思います。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年07月23日 20:31:15

このたびはご利用ありがとうございました。ジェイホッパーズの雰囲気を気に入ってくださり、私たちも大変嬉しく思います。相部屋でもプライバシーは守れますし、同じお部屋の方々との交流もお楽しみいただけて、ゲストハウスならではの体験をされたのではないかと思います。みな様に快適にお過ごしいただけますよう、様々なものをご用意してお待ちしております。これを機会にまたご利用いただけましたら、幸いです。どうもありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております!

投稿者さん 2010年12月11日 10:14:07

思っていたよりは駅から近かったです。スタッフの皆さんがとってもいい方ばかり。リビングがあって、そこで宿泊していた人たちが集まって飲んで話す、あの空気がなんだかとっても楽しかったです。もう少し英語が話せればもっと楽しいのだろうけど・・・涙。みんなで楽しくを求める方にはよりお勧めです。1人旅行も楽しいものになります!ちなみにドミトリーでも皆さん静かで熟睡できましたよ。

2010年12月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2010年12月13日 21:09:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
ゲストハウスの空気感が伝わり、それを楽しんでいただけたようで何よりです。ぜひ次回は英語での国際交流にチャレンジしてください!!
またのご利用をお待ちしております。

【異文化交流を求める旅人に 8ベッド男女共用相部屋】

gamma36さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

gamma36さん [30代/男性] 2010年12月04日 00:21:25

京都駅を中心に動ける立地がよかったです。
スタッフの対応も丁寧で、とても親しみがもてました。
キッチンスペースも広くて、思っていたよりきれいで安心して使えました。
またいくときは使いたいと思います。

2010年11月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2010年12月06日 20:19:07

この度はご利用いただきありがとうございました。「京都駅最寄の宿」というのもジェイホッパーズのセールスポイントの一つです。

今回のご旅行では紅葉シーズン最盛期をご堪能いただけたのではないでしょうか?

京都の紅葉とジェイホッパーズの双方を気に入っていただけていれば何よりです。またぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2010年03月22日 02:50:55

初めてゲストハウスを利用したのですが、とても楽しかったです。
スタッフの方は、とても気さくな方でしたし、ヒアリングしか出来ない私でも外国からの利用者とも多少交流できました。
1泊だけだったのが残念だったくらいです。
次回は、英語をもっと勉強して、1週間くらい滞在したいと思っています。
“Poor girl”からのリベンジです!(笑)
ただ、部屋の電気、点けて良いのか悪いのかだけが分かりませんでした……。

2010年02月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2010年10月07日 20:22:05

このたびはご利用いただきありがとうございました。
英語の勉強もジェイホッパーズでの滞在を楽しく過ごすための素敵なツールだと思いますが、ぜひ、次回も楽しむ心を大切にお持ちください。

部屋の電気に関しましてですが、あまり遅い時間でなければご自由におつけください。
説明不足で申し訳ございませんでした。

【安く楽しく泊まるなら 7ベッド女性用相部屋 バス・トイレなし】

アキ8022さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

アキ8022さん [60代/男性] 2009年11月23日 21:40:08

諸外国から若い男女が来ており、気楽に話せて、見聞を広めるためにも良い。フロントの人も親切で感じが良い。

2009年11月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2010年02月14日 17:25:56

ご利用ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またいつかお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年11月01日 19:36:31

オーナーの意向が感じられる。面白いゲストハウスです。
異文化の交流もよいですし、海外客向けのゲストハウスですね。多くの方々と英語ですが、お話ができました。
階段にカロリー計算の表示や写真の数々、歴史のあるゲストハウスだそうです。
始めは駅から遠いと思った距離も、ドンキホーテを目指して、南に徒歩15分もかからないかな?乗り換えなしなので、京都駅から便利です。荷物の預かりサービスは最高!

残念なことに、階段が大変で(5Fまであり)、若年層向けですね。
トイレが集中すると下の階までいくしかなく、鼻炎や夜中のトイレで他の方々にご迷惑をかけてしまいました。(汗)
海外で一般的なゲストハウスの(海外では余り利用はしないのですが。。)システムや雰囲気です。
それでも騒がしい事無く、日本の若年層の方々も是非、利用されるといいと思います。
リーズナブルな料金です。
シャワーの付属部分を押さないとお湯が出ない物もあります。少々、夜は寒いです。
階段が苦手なので、再度の利用は?ですが、海外の異文化を楽しんで、利用してもよいと感じました。日本好きな海外の人が多いことに、今更、再認識させられました~

こちらの宿泊施設とは関係ない投稿ですが、【嵐山】は、海外客専用のトラベラー料金にビックリでした~。惜しいな~世界遺産がある京都で、なんとなく、パリでもないのに、海外観光客料金設定に怒りを覚えました~、ここは、銀座?ロンドン?パリ?!ご注意

A boy (girl)be ambitious!
It is golden oppotunity to enjoy cultures with overseas tourist here.
                          Thanks

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2018年11月01日 21:36:14

この度は、数あるゲストハウスの中から当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見をいただき恐縮です。
館内にエレベーターがないことで、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お荷物等のお手伝いなどでお役にたてることがございましたらいつでもお声かけくださいませ。お客様のように、滞在中に他のお客様との交流を楽しんでいただけたというお言葉が、私たちもとても嬉しく思います。今後も、滞在していただけるお客様に、快適な空間とあたたかい交流の場を提供できるように、スタッフ一同、一層の精進をしてまいります。
またお会いできることがありましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月30日 00:18:33

素泊りだったけど
チェックイン遅れても
対応が良く助かりました。素敵なゲストハウスでした。ありがとうございました。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2018年02月12日 17:30:55

以前は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お時間割いていただき、素敵なお言葉をいただき誠に光栄です。
今後もゲストの方々に快適にお過ごしいただけるような空間とサービスを提供していけるように努めてまいります。またいつかお会いできましたら幸いです。

【仲良しグループにぴったり 3人用個室 バス・トイレ共用】

投稿者さん 2017年03月13日 22:20:57

バスタオル付きプランでしたが、すっかり忘れてバスタオルの料金を追加で支払いました。

ベッドにある照明が少し明るすぎる感じがしました。上段だったのではしごの上り下りのために真っ暗を避けたかったのですが、とっても明るくなってしまうので周りへ気を使ってしまいます。
スイッチの位置とか明るさの調整とかもう少し工夫いただけると快適かと思います。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2017年03月14日 08:57:44

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。すべてのお客様に最適にお過ごしいただけるよう、日々改善、向上していけるよう努めて参ります。

また当宿をご利用いただければ幸いです。

バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行

投稿者さん 2016年12月03日 15:52:12

清潔でした。部屋も台所も清掃が行き届いているし、シャワー室も新しいマットに帰ることができたりと気遣いがあります。二段ベッドは幅が広くて、布団よりも15~20センチほど広いスペースがあるので、ちょっと鞄を横に置いたりもできました。ちょっと難点をいうとすると、二段ベッドの真上に換気扇があるのですが、誰かがスイッチを押すとうるさくて眠れない・・・換気扇は重要だけど、あまり推さないでもらうようにできないでしょうか・・・
他にも着物のレンタル(記念撮影用の簡単な)とかあったようですが、説明がなかったのがちょっと残念です!笑
あとホステルのせいじゃないのですが、やはり大声で夜中までキッチンで?話している外国人の方々がいて、キッチンの上の部屋だとちょっと辛い・・・ でも施設や従業員の方にはおおむね満足です。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2016年12月03日 16:53:01

先日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、とても貴重なご意見をいただけて幸いでございます。今後ともお客様に快適にご宿泊いただけるよう、精進してまいります。
また機会がございましたらお会いできたらうれしく存じます。ありがとうございました。

HIRO6563さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

HIRO6563さん [40代/男性] 2016年10月03日 20:34:04

初めてのゲストハウスでしたが、とても過ごしやすく、急きょ連泊させてもらうことにしました。観光に重点を置き、そのほかシャワーや寝るだけでしたら、ゲストハウスで十分足りることがわかりました。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2016年10月04日 13:08:25

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様に快適にお泊りいただけるよう、満足のいくサービスをご提供できるように日々精進していきたいと思います。
またの機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

あきたろ1さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

あきたろ1さん [40代/女性] 2016年04月13日 18:02:07

混合ドミに宿泊しました。おそいチェックインだったので2段ベッドの上段部分。ベッドのスペースはわりと広め。宿泊客はほとんど外国の方です。国際交流ってほどでもないけど、英語がとびかってました。京都駅から歩いて10分弱で荷物も預かってもらえるので便利。5階建てで私は2階の部屋だったからいいけど、5階や4階だとエレベーターがないのでちょっと辛いかも。3階のキッチンには無料のコーヒーやお茶をがあります。冷蔵庫やキッチンを使うこともできるようでした。

2016年04月

じぃじぃ5151さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

じぃじぃ5151さん [60代/男性] 2016年02月19日 14:11:45

わからない

2016年02月

投稿者さん 2015年06月15日 18:29:12

ベットが広く、個人の空間が他のホステルと比較して確保できる。

2015年06月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年06月15日 20:30:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ドミトリーのベッドの上段は特注ですので、幅広に作られております。(^^)
またのお越しをお待ちしております!

a1tomoさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

a1tomoさん [40代/女性] 2015年06月09日 09:48:31

他で手配できず、勇気を振り絞って?初めて利用しました。
様々な工夫と、若者の節度ある態度にホントに驚きました。
清潔で…駐車場の案内も丁寧にしてくださり感謝です。

2015年06月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年06月09日 15:17:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルとは違うアットホームな雰囲気や他の旅行者との交流を楽しんでいただけましたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月04日 09:06:36

4月25日初めて利用しました、美しい外国女性の受付にびっくり。流暢な日本語を話しフレンドリーでした。ゲストハウス内は掃除が行き届き、お風呂は意外にも我が家のものより広くゆっくり入浴できました。私の経験内での国内のゲストハウスに比べ、部屋はベッド以外のスペースが広く、天井も高く、ベッドは広くて軋まずぐっすり眠れて非常にポイント高いです。ラウンジは快適で、外国の方とも交流できていい思い出になりました。おいしいコーヒーを何度かいただきましたが、ホットチョコレートを飲まなかったのが残念!京都に行った際の宿になりそうです。ただエレベーターがないので、重い荷物のある人は苦労するかも。

2015年04月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年05月04日 10:03:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当宿で楽しい時間を過ごしていただけた様で大変嬉しく思います。
京都へお越しの際はまた是非いらしてくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月08日 15:31:17

人生初のゲストハウスでしたが、とても楽しかったです。

キッチンもきれいで使いやすかったし、同じ部屋の方と少し話せて日本に居ながら海外気分でした。

貴重品のロッカーなどもあり便利です。

風呂は、近くの銭湯を利用しました。やや離れているので、女性の利用の場合は、早い時間をお勧めします。

今回は、急な利用だったので控えめに利用しましたが、次は、もう少し利用者の皆さんと話してみたいと思い楽しみにしています!

2014年11月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年01月08日 17:16:06

日本に居ながら海外気分!
これはジェイホッパーズにぴったりのコピーライティングですね!ありがとうございます!

次回は是非パーティーなどにご参加ください。WEBサイトで日程を確認して頂けます。

【当日割引】【ポイント10倍】JR京都駅から徒歩8分【素泊まり】【ネット接続OK】