ジェイホッパーズ京都ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

naka1516さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

naka1516さん [50代/男性] 2018年02月12日 15:47:34

駅近くで、便利です。
管理人さんも新設丁寧な対応で満足です。
また利用させて頂きます。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2018年02月12日 17:20:57

先日は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今後も、ゲスト様に快適な空間とサービスを提供できるように努めて参ります。
お時間割いていただいて、素敵なコメントをいただき誠にありがとうございます。
また次回お目にかかれる日を楽しみにしております。

【ポイント10倍】『夜行バスでも困らない!』 ★早朝着:荷物預かり ★深夜発:館内で出発待ち OK!
【男女共用ドミトリー(相部屋)【8人部屋】 異文化交流に最適♪】

萩1992さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

萩1992さん [20代/女性] 2017年10月05日 14:51:25

部屋が広くてきれい!スタッフさんが優しくて居心地とても良かったです!
チェックアウトした後でも荷物を預かっていただけることが大変助かりました!
そのおかげで手ぶらで京都を満喫しました!
今度京都、大阪、福岡、北海道に行く機会があったらまた利用したいと思います。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2017年10月05日 16:26:56

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたら幸いです。
スタッフ一同またお会いできるのを心待ちにしております。

【女性専用のドミトリー(相部屋)【6人部屋】 国際交流しよう♪】

まるこん2さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2017年07月10日 23:20:04

リピートです。11時過ぎに到着でしたが、笑顔で迎えて頂き、ホッとしました。
旅の途中下車でしたので、このような安くて便利な場所があると助かります。
朝も6時頃には出発でしたので、滞在時間は短かったのですが、シャワーと寝る場所、ネット、飲み物などがあって満足です。ありがとうございました。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2017年07月11日 08:09:55

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も、ゲストの皆さまに快適に滞在していただけるよう、あたたかいアットホームな宿をご提供できるよう、精進してまいります。
また機会がございましたら、お会いできますと幸いです。

CPR&AEDさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

CPR&AEDさん [70代/男性] 2017年03月25日 20:28:18

このたびは京都着後、チェックイン時刻の連絡が遅れましたが、優しく受け入れしていただきました。いつも感じよく応対をしていただき喜んでいます。ありがとうございます。
当館の上布団は羽毛布団で非常に温かく寝られます。それと真っ白なシーツと上布団用シーツと枕カバーは清潔そのもので、より一層の安眠感が感じられます。京都駅に近いので遅くなっても安心して帰館できます。有難い宿泊所です。
AEDandCPU

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2017年03月25日 21:19:58

いつも当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。ゲストの方が快適に、気持ちよくお過ごしいただけることが私たちの一番の喜びです。
また二度、三度とお会いできることが本当に嬉しいです。今後も皆様にまた帰ってきたいと思っていただけるような、温かいおもてなしを提供していけるように日々精進してまいります。
いつもありがとうございます。

CPR&AEDさん [70代/男性] 2016年03月27日 23:54:30

今回もお世話になりました。相変わらず清潔でふわふわの布団、清潔なシーツと布団カバーで気持ちよく安眠させて頂きました。受付の方の電話での問い合わせ、チェックイン時の優しい応対に安心して泊まれました。私、今回は何を思っていましたか、バスタオル付プランをバスタオルとタオル付と思い違いをして、チェックイン時にバスタオルだけを渡され、シマッタ!の巻でした。けど、シャワー室に設置のボディーシャンプーとヘアーシャンプーを使用させて頂き、別段不便も感じず、事無きを得ました。勝手な思い込み!注意しなければなりませんね!

2016年03月
バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行

CPR&AEDさん [70代/男性] 2015年11月01日 23:26:45

上記評点はお世辞ではありません。
親切で便利で優しくて厳重なセキュリティー:当館のシステムに今回始めて気付きました。各部屋の鍵は個々に与えられて自室の安全は守られる。そして一定時刻以後の入館には与えられたパスワードを入力することで可能!これは予約完了者にはチェックインが遅れる場合にもパスワード入力で入館が許される。これをして見出しのように感じました。いい方法と思います。唯、部屋の鍵を掛けない方がおられ、折角のシステムが活かされず残念に思いました。
何時も受付の方の応対も親切で、シーツや夜具も清潔で、気持ちよく泊めて頂けました。
専ら京都での宿泊所は京都ゲストハウスときめています。今後とも宜しく!
CPR&AED

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年11月03日 10:03:49

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今後もお客様が安全に快適にご滞在頂けるゲストハウスの更なる向上に向けて頑張ります。
次回またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行

投稿者さん 2015年07月28日 16:49:52

先日1泊させていただき、大変お世話になりました!
予約は1泊なんですが、早く着いて荷物を預かっていただき共用スペースで少し休憩。
チェックアウトの日はライブが夕方からで、それまで共用スペースにいさせていただき、長期間の滞在本当に助かりました。
荷物の預かりも、引取りがライブ後の深夜だったんですが、快く預かっていただいて嬉しかったです。
チェックイン手続きのとき、暑さで汗ダラダラのひどい状態を見かねたのか(苦笑)冷たいお茶を出していただいて感動しました!!地図をいただいたりロビーも涼しくしていただいて、その時の受付スタッフさんは外国の方でしたが、いただいた気遣いは日本のホテル以上でした☆
ドミトリーは初めてで、暑がりの私は拙い英会話より空調が一番の心配だったんですが、お部屋はとても快適で、欲を言えば脱衣所に小型の扇風機でもあるとシャワー後がもっと快適かなと思いつつ、お部屋が涼しかったので贅沢は言えません。
観光地ということもあって基本は周り皆外国の方でしたが、皆さん旅慣れていて深く干渉するでもなく、お部屋はとても静かで、共用スペースはそれなりに活気があって最高でした。
私はほんの少し国際交流に慣れている&物怖じしない性格(苦笑)ですが、そうでない方も笑顔とジェスチャーで十分対応できますし、ぜひ多くの方に利用してもらいたいです!
荷物の置き場や使いやすさを考えると、ベッドは下をオススメします☆
パソコンも使えますし、wi-fiも快適で、スタッフの方も皆さんも親切で言うことナシです!
京都駅からも十分歩ける距離で私は歩きましたが、地下鉄の駅からもコンビニにも近いですし、素晴らしい立地です。また京都に行った際はぜひ伺いたいと思います♪

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年07月29日 11:42:52

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
より快適に過ごしていただけるよう勤めてまいりますので是非またいらしてくださいね。

a1tomoさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

a1tomoさん [40代/女性] 2015年06月09日 09:48:31

他で手配できず、勇気を振り絞って?初めて利用しました。
様々な工夫と、若者の節度ある態度にホントに驚きました。
清潔で…駐車場の案内も丁寧にしてくださり感謝です。

2015年06月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年06月09日 15:17:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルとは違うアットホームな雰囲気や他の旅行者との交流を楽しんでいただけましたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月04日 09:06:36

4月25日初めて利用しました、美しい外国女性の受付にびっくり。流暢な日本語を話しフレンドリーでした。ゲストハウス内は掃除が行き届き、お風呂は意外にも我が家のものより広くゆっくり入浴できました。私の経験内での国内のゲストハウスに比べ、部屋はベッド以外のスペースが広く、天井も高く、ベッドは広くて軋まずぐっすり眠れて非常にポイント高いです。ラウンジは快適で、外国の方とも交流できていい思い出になりました。おいしいコーヒーを何度かいただきましたが、ホットチョコレートを飲まなかったのが残念!京都に行った際の宿になりそうです。ただエレベーターがないので、重い荷物のある人は苦労するかも。

2015年04月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年05月04日 10:03:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当宿で楽しい時間を過ごしていただけた様で大変嬉しく思います。
京都へお越しの際はまた是非いらしてくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月08日 15:31:17

人生初のゲストハウスでしたが、とても楽しかったです。

キッチンもきれいで使いやすかったし、同じ部屋の方と少し話せて日本に居ながら海外気分でした。

貴重品のロッカーなどもあり便利です。

風呂は、近くの銭湯を利用しました。やや離れているので、女性の利用の場合は、早い時間をお勧めします。

今回は、急な利用だったので控えめに利用しましたが、次は、もう少し利用者の皆さんと話してみたいと思い楽しみにしています!

2014年11月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年01月08日 17:16:06

日本に居ながら海外気分!
これはジェイホッパーズにぴったりのコピーライティングですね!ありがとうございます!

次回は是非パーティーなどにご参加ください。WEBサイトで日程を確認して頂けます。

【当日割引】【ポイント10倍】JR京都駅から徒歩8分【素泊まり】【ネット接続OK】

投稿者さん 2014年01月26日 22:12:59

洗濯もできて、良かったです。
近くにセブンイレブンがあり、便利です。多分また、利用するかな。

2014年01月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2014年01月27日 09:12:02

コインランドリーあります。便利です!
徒歩1分でセブンイレブンとローソン100もあります。便利です!
ジェイホッパーズは駅チカで無料WiFi。調味料やドライヤー、テレビもありますよ。
多分また、利用してくださいね(^^)

フェイスタオル・バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行

CPR&AEDさん [70代/男性] 2013年11月05日 18:45:26

今回はフェイスタオル・バスタオル付プランで凄く身軽にお世話になりました。優しい応対の下でチェックイン。当日タコ焼きパーティ開催日で参加しました。全員の会話が英語で全く理解できず、悔しい限り。けど旅仲間!楽しくタコ焼きを頂きました。寝室のベッド、布団、シーツ等とシャワー、トイレ、洗面所等の施設も凄く清潔で大変気持ちよく泊めて頂きました。また宜しくお願いします。 電工爺 74才

2013年10月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2013年11月05日 20:10:46

この度はジェイホッパーズ京都にお越しいただきありがとうございました。パーティーは月に2-3回ほど、主に金曜日に行っております。ご参加ご希望の場合は事前に開催日を確認してください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

livewire5150さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

livewire5150さん [20代/男性] 2013年08月29日 12:25:51

初めてゲストハウスを利用しました。以下のように評価を書きましたが、トータルでは非常に満足しました。秋に信州に行くときにジェイホッパーズさんを利用したいと思います。

よかった点、お勧め

・ベッド、シャワー、トイレ等、施設の設備は清潔でした。大変心地よく使用できました。

・キッチンあるんで食費を安く上げたい人にはお勧め(私は朝から食べ歩きしていましたがw)

・11時チェックアウトですが、それ以降も22時まで荷物を預けることが可能。また、ロビーでくつろいだり携帯電話の充電をすることも出来て本当に助かりました。

・立地は京都駅八条口から約10分、地下鉄九条駅から約5分と便利。

・客構成は宣伝通り外国人多数ですが、日本人も多いです。気後れすることはなかったです。

不満点、注意点

・階段が急でエレベーターが無い。バックパックやリュック使用なら問題ないけどスーツケース使用の人は気をつけたほうが良いかも。

・相部屋という性質上、エアコンの温度とか物音とか細かい部分が気になる人には不向き(私は大丈夫でしたが)

・最寄のコンビニがセブンイレブンだが、夜になるとたむろす人がいて雰囲気は良くない。早めに買い物を済ませるか、少し歩いてファミマ、ローソンを使うほうがベターかも。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2013年08月29日 15:17:14

この度はジェイホッパーズ京都ゲストハウスをご利用いただきありがとうございます。
京都でのご滞在を楽しんで頂けたようで何よりです。

重たい荷物をお持ちの方はスタッフが喜んでお手伝いいたします。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

CPR&AEDさん [70代/男性] 2013年03月26日 19:00:25

チェックイン時の凄く優しい応対にホッ。楽天さんと当館との連絡も確実で安心。今回、私は一晩泊まるだけに利用させて頂きました。手洗い、洗面場、シャワー室等は今回使用しませんでしたが、拝見した限り清潔さ十分でした。夜具は清潔なシーツが用意され、布団も良質で、気持ちよく就寝できました。またベッド毎につけられたカーテンは大きな安心感を感じました。最も便利なことは、館の出入りが24時間OKなることでした。出来れば次回は若かりし時のユースホステル感を思い出すべく、宿泊者の皆さんとお話の機会を持ちたいと思います。チェックアウト時も優しい応対に気分よく館を出ました。お世話になりました。有難うございます。若い気分の73才爺

2013年03月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2013年03月26日 21:13:09

ご感想をお寄せ頂き、誠ににありがとうございます。当ゲストハウスを気に入って頂けたようで、何よりでございます。当館にはエレベーターの設備が無く、ご不便・ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、また次回もご利用い頂ければ幸いです。スタッフ一同お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

【楽天限定めちゃ得プラン】 50才以上のシニアの方歓迎! ★若きあの頃のユース泊をもう一度★

投稿者さん 2012年09月24日 01:14:35

2度目の宿泊です。宿泊を検討されている人の参考になればと思います。

【立地】
京都の中心地からは、やや距離はあります。しかし、京都駅から近く、地下鉄九条駅まですぐです。また東福寺や伏見稲荷から近いので、秋の紅葉シーズンにはもってこいだと思います。

【部屋】
ドミトリーに宿泊しました。他のゲストハウスに比べ、ベッドがロフトのようにしっかりした作りで、上段のベッドが軋む音が少なく快適です。また、カーテンがしっかりしているので、プライバシーも保たれます。宿全体に掃除が行き届いており、とても清潔です。

【サービス】
スタッフの方々は、とても親切かつフレンドリーに接して頂きました。京都を多々訪れている私ですが、お勧めの場所などを教えて頂き新しい京都を発見できました。
また、早朝到着後やチェックアウト後、共用スペースやシャワーを使わせて頂けるので、とても助かります。

【総評】
リーズナブルな宿泊費なので、節約したい人にはお勧めできます。また、普通に生活していては、決して出会うことのない人々と出会うことが出来ます。新しい体験が出来るので、悩みごとがある人や、日々の生活に退屈している人には、とても良い宿だと思います。

お世話になりました、じゅんじゅんです。スタッフの皆さんお元気でしょうか?
イザベラさん、パーティーでのチヂミとても美味しかったです!
ナイトスタッフさん、夜でもトイレや共用スペースをきれいに使えました!
かりーさん、雲ヶ畑行きましたよ!のどかな所で、癒されました。
さおりんさん、あまりお話しする機会がありませんでしたが、今度おすすめのお店など教えてください!
タムさん、久しぶりにお会いすることが出来て楽しかったです。色々?親切にして頂き、ありがとうございました。

それでは、きっとまたお世話になります!

2012年09月
【連泊割】2泊以上でお得!! 250円X2日=500円割引! 正規料金の10%OFFになります☆

投稿者さん 2012年03月12日 15:50:19

今回は一泊だけ。
部屋に姿見とロッカーがあるのはありがたいと思いました。
共用スペースも綺麗で良かったです。
ただ部屋が上の方だったので、荷物を抱えての階段移動が少し辛かった(T_T)
せめてあと少し階段が広ければ…と思ってしまいました(笑)
それ以外は快適で、スタッフの方も良い方ばかり。
チェックアウト後も少しの間荷物を預かっていただけたりしました。
また次もぜひ利用したいです(*^_^*)

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2012年03月12日 21:19:44

いつもご利用頂きありがとうございます。
各ドミトリーには貴重品が保管出来るロッカーと、さらには女性専用ドミトリーには姿見を用意しております。お客様のゲストハウスでの滞在が少しでも快適なものになるよう、大きなお荷物は受付横の荷物ルームにて、チェックイン前チェックアウト後もお預かりしております。エレベーター等の設備はありませんので、お荷物をお部屋に運ばれる方には、大変ご不便かとは思いますが階段での移動をお願いしております。
貴重なご意見どうもありがとうございました。京都にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さい。またお客様にお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

misakonbooさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

misakonbooさん [30代/女性] 2012年03月05日 00:49:31

夜行バスの利用で、早朝到着深夜出発だったのですが、チェックイン・アウトの前でも荷物を預かっていただけましたし、キッチン等も利用することができたので、本当に助かりました。たぶん、チェックイン後でもシャワーも貸していただけると思います(私は、手足を伸ばして湯船につかりたかったので近くの銭湯を利用しました)。ベットスペースも一人分が十分に広いですし、ベットの横に棚があったり、部屋の中に鍵をつけられるロッカーもあり、海外のドミに宿泊したことがある方なら、十分すぎるくらい施設は充実していると思います。掃除も行き届いていてとてもとても清潔です。立地も最高!!また京都に行くときにはお世話になります。

2012年02月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2012年03月05日 10:15:15

この度はジェイホッパーズ京都ゲストハウスにご宿泊頂き、ありがとうございました。お荷物のお預かりやシャワールーム・キッチンラウンジ等の館内施設はチェックイン前及びチェックアウト後でもご利用頂けます。ドミトリーのベッドスペースの広さと、館内の清潔はわたしどものゲストハウスの売りの一つです。京都駅からは徒歩7分程度ですし、ゲストハウス周辺には、地元の人が行きつけのお風呂屋さんやお食事処がいくつもあります。暖かいご意見ありがとうございました。京都にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

塔乃水城1987さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

塔乃水城1987さん [30代/男性] 2011年11月17日 16:35:37

駅から近かったし、行き届いたサービスで大満足です

2011年11月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年11月17日 17:38:35

この度はジェイホッパーズ京都ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございます。JR京都駅からは徒歩7分ほどですし、その道のりにもお風呂屋さんやお食事ができるお店がいくつかございます。また機会がございましたら、いつでもご利用下さい。スタッフ一同お待ちしています。どうもありがとうございました。

【ポイント10倍】【就活の方限定】 ★★就活するあなたを支援しますっ!★★ 【国際派就職の方必見】

mie-xxxさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

mie-xxxさん [20代/女性] 2011年09月08日 18:45:28

24時間使えるシャワー室があるのがとても嬉しかったです!
ラウンジはとても居心地がよく、食器なども揃っていました。
ラウンジの空間はとてもゆったりとしていて、
たくさんの人と交流でき、とてもよい時間を過ごすことができました^^
また京都への旅行したときには、ぜひ利用したいと思います!

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年09月24日 21:04:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
館内の施設はチェックイン前、チェックイン後でも24時間ご利用いただけます。ラウンジの雰囲気はいつもお客様同士で創っていただいています。気に入っていただけてなによりです。
また次回の京都旅行の際にもお待ちしております。

☆歓迎!旅人ルーキー☆初めて泊まるゲストハウス【ポイント10倍】お得プラン

投稿者さん 2011年08月04日 12:30:00

Staff are young but experienced and friendly. They provided accurate and prompt responses. It's a surprise to me that the hostle gifted me a coupon which I could drive the bicycle free of charge for one day(originally costs 500 Yen) because I stayed there for 7 nights. I enjoyed staying there very much. I highly recommend tourists to hire a bicycle to tour around Kyoto because it's extremely easy to find the roads with a tourist map provided by the hostle or any information centre at the JR station or tourist centres. (Roads and paths in Kyoto are constructed from east to west or from north to south only. So you won't lose your way anywhere.)

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年09月24日 20:56:40

Thank you very much for staying J-Hoppers Kyoto Guest House. We are very glad you enjoyed your trip in Kyoto.How was your bike ride in Kyoto?
We look forward to seeing you again sometime soon.

【7連泊以上で限定格安】 外国人が集う宿で長期宿泊 ★英語漬けの『国内留学』してみませんか?