ジェイホッパーズ京都ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月24日 01:14:35

2度目の宿泊です。宿泊を検討されている人の参考になればと思います。

【立地】
京都の中心地からは、やや距離はあります。しかし、京都駅から近く、地下鉄九条駅まですぐです。また東福寺や伏見稲荷から近いので、秋の紅葉シーズンにはもってこいだと思います。

【部屋】
ドミトリーに宿泊しました。他のゲストハウスに比べ、ベッドがロフトのようにしっかりした作りで、上段のベッドが軋む音が少なく快適です。また、カーテンがしっかりしているので、プライバシーも保たれます。宿全体に掃除が行き届いており、とても清潔です。

【サービス】
スタッフの方々は、とても親切かつフレンドリーに接して頂きました。京都を多々訪れている私ですが、お勧めの場所などを教えて頂き新しい京都を発見できました。
また、早朝到着後やチェックアウト後、共用スペースやシャワーを使わせて頂けるので、とても助かります。

【総評】
リーズナブルな宿泊費なので、節約したい人にはお勧めできます。また、普通に生活していては、決して出会うことのない人々と出会うことが出来ます。新しい体験が出来るので、悩みごとがある人や、日々の生活に退屈している人には、とても良い宿だと思います。

お世話になりました、じゅんじゅんです。スタッフの皆さんお元気でしょうか?
イザベラさん、パーティーでのチヂミとても美味しかったです!
ナイトスタッフさん、夜でもトイレや共用スペースをきれいに使えました!
かりーさん、雲ヶ畑行きましたよ!のどかな所で、癒されました。
さおりんさん、あまりお話しする機会がありませんでしたが、今度おすすめのお店など教えてください!
タムさん、久しぶりにお会いすることが出来て楽しかったです。色々?親切にして頂き、ありがとうございました。

それでは、きっとまたお世話になります!

2012年09月
【連泊割】2泊以上でお得!! 250円X2日=500円割引! 正規料金の10%OFFになります☆
【男女共用ドミトリー(相部屋)【8人部屋】 異文化交流に最適♪】

投稿者さん 2012年09月22日 23:28:29

京都駅八条口近くにあるゲストハウスです。コンビニや地下鉄九条駅にも近いです。ベッドのスペースがとても広く、かつカーテンがついているのでプライバシーも守られ使いやすいと感じました。欲をいえば、エレベーターが欲しかったです。
今回は、疲れていてあっという間に寝てしまったのですが、今度お世話になることがあれば共有スペースの方に顔を出してみたいと思います。(ゲストハウスにも日本人ばかりのところもありますが、こちらは外国の方がとても多いようです。)

2012年09月
フェイスタオル・バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行

投稿者さん 2012年09月17日 16:23:06

夜行バスを利用したので、チェックイン前・チェックイン後の荷物預かりしてもらえたのがありがたかったです。ベットにカーテンが付いていたのも良かったです。今回のタオル付きプランは、荷物が減らせてありがたかったです。バスタオルは結構かさばりますからね。

投稿者さん 2012年03月12日 15:50:19

今回は一泊だけ。
部屋に姿見とロッカーがあるのはありがたいと思いました。
共用スペースも綺麗で良かったです。
ただ部屋が上の方だったので、荷物を抱えての階段移動が少し辛かった(T_T)
せめてあと少し階段が広ければ…と思ってしまいました(笑)
それ以外は快適で、スタッフの方も良い方ばかり。
チェックアウト後も少しの間荷物を預かっていただけたりしました。
また次もぜひ利用したいです(*^_^*)

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2012年03月12日 21:19:44

いつもご利用頂きありがとうございます。
各ドミトリーには貴重品が保管出来るロッカーと、さらには女性専用ドミトリーには姿見を用意しております。お客様のゲストハウスでの滞在が少しでも快適なものになるよう、大きなお荷物は受付横の荷物ルームにて、チェックイン前チェックアウト後もお預かりしております。エレベーター等の設備はありませんので、お荷物をお部屋に運ばれる方には、大変ご不便かとは思いますが階段での移動をお願いしております。
貴重なご意見どうもありがとうございました。京都にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さい。またお客様にお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

【女性専用のドミトリー(相部屋)【6人部屋】 国際交流しよう♪】

投稿者さん 2012年03月06日 20:18:17

3月初旬に4泊しました。宿泊客のマナーも良く、スタッフの対応も良かったです。ただシャワー室が寒かったです。他は清潔で快適でした。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2012年03月06日 21:02:39

この度は、当宿にご宿泊いただきありがとうございました。シャワー室の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今後に向けて改善させていただきますの。貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた京都へお越しの際はお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女子会ができる宿】【ポイント10倍】 広~いリビングで自炊パーティーしよっ♪ 【レディースプラン】

misakonbooさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

misakonbooさん [30代/女性] 2012年03月05日 00:49:31

夜行バスの利用で、早朝到着深夜出発だったのですが、チェックイン・アウトの前でも荷物を預かっていただけましたし、キッチン等も利用することができたので、本当に助かりました。たぶん、チェックイン後でもシャワーも貸していただけると思います(私は、手足を伸ばして湯船につかりたかったので近くの銭湯を利用しました)。ベットスペースも一人分が十分に広いですし、ベットの横に棚があったり、部屋の中に鍵をつけられるロッカーもあり、海外のドミに宿泊したことがある方なら、十分すぎるくらい施設は充実していると思います。掃除も行き届いていてとてもとても清潔です。立地も最高!!また京都に行くときにはお世話になります。

2012年02月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2012年03月05日 10:15:15

この度はジェイホッパーズ京都ゲストハウスにご宿泊頂き、ありがとうございました。お荷物のお預かりやシャワールーム・キッチンラウンジ等の館内施設はチェックイン前及びチェックアウト後でもご利用頂けます。ドミトリーのベッドスペースの広さと、館内の清潔はわたしどものゲストハウスの売りの一つです。京都駅からは徒歩7分程度ですし、ゲストハウス周辺には、地元の人が行きつけのお風呂屋さんやお食事処がいくつもあります。暖かいご意見ありがとうございました。京都にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】『夜行バスでも困らない!』 ★早朝着:荷物預かり ★深夜発:館内で出発待ち OK!

POP1518さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

POP1518さん [30代/男性] 2012年01月23日 18:08:03

今回2日間の宿泊でした。
全体として設備関係も問題はありませんでした。
数時間寝ただけですので、気になりません。

部屋の鍵をオートロックにされたほうが良いかもしれません。
他のお客様は、カギを閉めない状態のまま部屋で休まれていました。

2012年01月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2012年01月23日 19:56:17

この度はジェイホッパーズ京都ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。
2日間不自由なくお過ごしいただくことができて幸いです。
相部屋の鍵の件につきましては、スタッフの見回りの際にさらに注意して施錠を確認させていただきたいと思います。温かいコメントを残していただき、ありがとうございます。
また機会がありましたらぜひご利用いただけたらと思います。

☆歓迎!旅人ルーキー☆初めて泊まるゲストハウス【ポイント10倍】お得プラン

塔乃水城1987さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

塔乃水城1987さん [30代/男性] 2011年11月17日 16:35:37

駅から近かったし、行き届いたサービスで大満足です

2011年11月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年11月17日 17:38:35

この度はジェイホッパーズ京都ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございます。JR京都駅からは徒歩7分ほどですし、その道のりにもお風呂屋さんやお食事ができるお店がいくつかございます。また機会がございましたら、いつでもご利用下さい。スタッフ一同お待ちしています。どうもありがとうございました。

【ポイント10倍】【就活の方限定】 ★★就活するあなたを支援しますっ!★★ 【国際派就職の方必見】

寅年とっとさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

寅年とっとさん [60代/男性] 2011年09月14日 09:31:52

9月10日宿泊しました。60歳男性です。出張のときはビジネスホテルを利用しているのですが退職後の一人旅の予行演習の意味合いで予約しました。ベッドもしっかりしており相部屋といっても気兼ねなく眠れました。コンビニ、居酒屋も近く、手づくりパンの店で朝食用のパンを買いました。門限なしで外出自由、銭湯も近くにあるようです。コーヒーとお米は自由に消費してよいということで、連泊して京都観光を続けるのに安上がりです。インターネットも自由に利用でき、利用客は外国人の方が多いようですが、日本人も若者を中心にさまざまな目的での利用があるようです。男女の割合は半々くらい。年代の違う幾人かの人たちと談話室でいろいろな話ができました。思っていたより館内もきれいで居心地はすごくいいです。スタッフの方の応対も気持ちがよく、是非、今後も利用したいと思います。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年09月24日 21:10:22

この度はご利用いただきありがとうございました。予行演習、楽しんでいただけたようで何よりです。
世代・国籍・性別、様々な方と出会えるのがゲストハウスの特色だと思います。きっとここで出会われた若者もお客様と出会えたことで新たな刺激を得たはずです。ぜひまた京都にお越しの際はお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【楽天限定めちゃ得プラン】 50才以上のシニアの方歓迎! ★若きあの頃のユース泊をもう一度★

mie-xxxさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

mie-xxxさん [20代/女性] 2011年09月08日 18:45:28

24時間使えるシャワー室があるのがとても嬉しかったです!
ラウンジはとても居心地がよく、食器なども揃っていました。
ラウンジの空間はとてもゆったりとしていて、
たくさんの人と交流でき、とてもよい時間を過ごすことができました^^
また京都への旅行したときには、ぜひ利用したいと思います!

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年09月24日 21:04:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
館内の施設はチェックイン前、チェックイン後でも24時間ご利用いただけます。ラウンジの雰囲気はいつもお客様同士で創っていただいています。気に入っていただけてなによりです。
また次回の京都旅行の際にもお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月04日 12:30:00

Staff are young but experienced and friendly. They provided accurate and prompt responses. It's a surprise to me that the hostle gifted me a coupon which I could drive the bicycle free of charge for one day(originally costs 500 Yen) because I stayed there for 7 nights. I enjoyed staying there very much. I highly recommend tourists to hire a bicycle to tour around Kyoto because it's extremely easy to find the roads with a tourist map provided by the hostle or any information centre at the JR station or tourist centres. (Roads and paths in Kyoto are constructed from east to west or from north to south only. So you won't lose your way anywhere.)

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年09月24日 20:56:40

Thank you very much for staying J-Hoppers Kyoto Guest House. We are very glad you enjoyed your trip in Kyoto.How was your bike ride in Kyoto?
We look forward to seeing you again sometime soon.

【7連泊以上で限定格安】 外国人が集う宿で長期宿泊 ★英語漬けの『国内留学』してみませんか?

アツシ2018さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

アツシ2018さん [20代/男性] 2011年07月23日 17:24:06

休みが急に決まったので、京都の安い宿を探していたところ、ここを見つけました。一部屋に複数人寝ますが2段ベッドでカーテンの仕切りがあり、空いている好きなとこに寝れます。部屋に気さくな人がいると談話出来ます。さらに勇気を出して3階のリビングダイニングの様な部屋に行くと、他の部屋の人も居るかも知れません。外国人の人もよく利用しているみたいなので、仲良くなれるかも知れません。ワイワイするのが好きな人は楽しいと思います。

設備は共用のシャワー室とトイレが何個かあります。シャンプーもありました。ドライヤーも借りれます。タオルは安く借りれます。歯ブラシも安く買えます。
行くまで不安でしたが、良い体験が出来たと思います。また行きたいと思います。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年07月23日 20:31:15

このたびはご利用ありがとうございました。ジェイホッパーズの雰囲気を気に入ってくださり、私たちも大変嬉しく思います。相部屋でもプライバシーは守れますし、同じお部屋の方々との交流もお楽しみいただけて、ゲストハウスならではの体験をされたのではないかと思います。みな様に快適にお過ごしいただけますよう、様々なものをご用意してお待ちしております。これを機会にまたご利用いただけましたら、幸いです。どうもありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております!

投稿者さん 2011年04月19日 16:19:26

初めてのゲストハウス宿泊でしたが、お部屋やその他の場所もとても綺麗にされていて、気持ちよく泊まらせてもらいました。フロントの方も丁寧な対応をしてくれました。ラウンジでは海外の方との交流もできて、楽しく過ごせました。また、綺麗なキッチンや食器を使えるので、至れり尽くせりでした。普通のホテルに泊まるよりも快適で、貴重な体験もできるし、お値段も安いし、言うことないです。また是非利用させていただきます。

2011年04月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年04月19日 19:30:24

この度はご利用いただきありがとうございました。ジェイホッパーズの雰囲気を気に入って頂けたようで何よりです。今回ご利用いただいた個室のほかに他の旅人との交流が進む相部屋のプランもございます。次回はそちらのプランもご検討下さい。またのご利用をお待ちしております。

【仲良しグループにぴったり 3人用個室 バス・トイレ共用】

ミキメリミキさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

ミキメリミキさん [40代/男性] 2011年04月12日 14:47:48

九条駅、バス発着所が近いので、観光に便利。
客のマナーもよく快適に過ごせました。

2011年04月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年04月14日 15:51:23

ご宿泊頂きありがとうございました。交通の便利がいいこともジェイホッパーズの売りのひとつです。宿の雰囲気はお客様のマナーはみなさまお一人お一人に作って頂いたものだと思います。ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】【春得】【夜行バスでも安心!】快適!!京都観光【素泊まりプラン】

投稿者さん 2010年12月26日 12:15:03

観光地のせいか、クリスマス前という季節柄か、外国人はあまりみかけず日本人が多い感じでした。居間も人影まばらで、テレビをうるさく感じるばかりなので、早めに寝ましたが、ベットの寝心地が良かったので少し寝過ごしました。朝起きて布団を静かにたたんでいると、足元のカーテン越しに見えたのは日本人女性。目が合い、ちょっとびっくりしながらも挨拶し、男女混合部屋だから当然かと思い直しました。日本人女性にしては変わった人?これが異文化体験??挨拶だけの交流でしたが。普通のホテルよりバックパッカーズホステルに泊まる方が、ふだん会わないようないろんな人がいて楽しいかな?と感じました。

2010年12月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年01月01日 19:54:18

この度はご利用いただきありがとうございました。
ドミトリーでのちょっとしたやり取りもバックパッカーズならではのやり取りかと思います。最近は日本人の女性の方のお一人でのご利用も増えつつありますので、次回ご利用いただく際には「変わった方?」という見かたも当たり前のものに感じていただけるかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月11日 10:14:07

思っていたよりは駅から近かったです。スタッフの皆さんがとってもいい方ばかり。リビングがあって、そこで宿泊していた人たちが集まって飲んで話す、あの空気がなんだかとっても楽しかったです。もう少し英語が話せればもっと楽しいのだろうけど・・・涙。みんなで楽しくを求める方にはよりお勧めです。1人旅行も楽しいものになります!ちなみにドミトリーでも皆さん静かで熟睡できましたよ。

2010年12月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2010年12月13日 21:09:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
ゲストハウスの空気感が伝わり、それを楽しんでいただけたようで何よりです。ぜひ次回は英語での国際交流にチャレンジしてください!!
またのご利用をお待ちしております。

【異文化交流を求める旅人に 8ベッド男女共用相部屋】

gamma36さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

gamma36さん [30代/男性] 2010年12月04日 00:21:25

京都駅を中心に動ける立地がよかったです。
スタッフの対応も丁寧で、とても親しみがもてました。
キッチンスペースも広くて、思っていたよりきれいで安心して使えました。
またいくときは使いたいと思います。

2010年11月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2010年12月06日 20:19:07

この度はご利用いただきありがとうございました。「京都駅最寄の宿」というのもジェイホッパーズのセールスポイントの一つです。

今回のご旅行では紅葉シーズン最盛期をご堪能いただけたのではないでしょうか?

京都の紅葉とジェイホッパーズの双方を気に入っていただけていれば何よりです。またぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2010年11月01日 15:37:30

思ったより、駅からは歩いたのですが、近くにコンビニもあり便利でした。
私の場合は、夜行バスだった為、早朝に着いたので、まだホテルの方が不在でしたが、
先に中に入らせてもらい、リビングで休ませて頂き、車中泊の体には大助かりでした。

京都は自転車で結構廻れたので、ホテルで借りれるので便利です。
観光案内所でレンタルサイクルのパンフレットもみたのですが、
1DAY500円で借りれる激安のトコなんて何処も無かったです。

男女共同部屋は初めてでしたが、ベッドにカーテンも設置出来てプライベート空間は保てました。
何より、泊まっている方が旅なれているのか、マナーが良く、携帯の着信音がなるとか、PCで動画見てるとか、部屋でうるさくなるような事は全然無かったので、思ったより快適でした。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2010年11月27日 20:00:27

夜行バス等で早朝お越しのお客様には、シャワーなどの館内設備もご利用いただけます。また、何か緊急の場合にはスタッフも常住しておりますのでお声かけ下さい。

この時期の京都観光は天気にもよりますが自転車が気持ちいいと思います。是非またご利用下さい。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウスでは3階に広めの共用スペースを設けております。そちらはゲストハウスらしく、毎晩賑やかな国際交流の場となっております。その分、各相部屋は静かに、くつろいでいただけるスペースを保てていると思います。是非次回は京都観光だけでなく、国際交流もお楽しみ下さい。

投稿者さん 2010年08月19日 23:49:02

一泊のみ素泊まりで利用させていただきました。
駅から少し離れている所以外は、特に不便は感じませんでした。
(共用スペースが混んでいて利用できなかったのは少し残念でした。
 また、個人的な事情で落ち着いてパソコン作業がしたかったので、
 その点ではちょっと苦労しました。)
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2010年06月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2010年10月07日 20:27:45

このたびはご利用いただきありがとうございました。

駅からは、徒歩7・8分程度です。京都市内中心部からは少し離れておりますが、公共交通機関をご利用いただくことで20分程度の好アクセスな立地だと思います。
ジェイホッパーズのセールスポイントの一つがにぎやかな(?)共用スペースです。
ただ、今回は落ち着いた状況で作業されたかったお客様のご希望にはそぐえなかったようで残念です。
またぜひ次回、今度は共用スペースでは他のお客様との交流をお楽しみください。

投稿者さん 2010年03月22日 02:50:55

初めてゲストハウスを利用したのですが、とても楽しかったです。
スタッフの方は、とても気さくな方でしたし、ヒアリングしか出来ない私でも外国からの利用者とも多少交流できました。
1泊だけだったのが残念だったくらいです。
次回は、英語をもっと勉強して、1週間くらい滞在したいと思っています。
“Poor girl”からのリベンジです!(笑)
ただ、部屋の電気、点けて良いのか悪いのかだけが分かりませんでした……。

2010年02月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2010年10月07日 20:22:05

このたびはご利用いただきありがとうございました。
英語の勉強もジェイホッパーズでの滞在を楽しく過ごすための素敵なツールだと思いますが、ぜひ、次回も楽しむ心を大切にお持ちください。

部屋の電気に関しましてですが、あまり遅い時間でなければご自由におつけください。
説明不足で申し訳ございませんでした。

【安く楽しく泊まるなら 7ベッド女性用相部屋 バス・トイレなし】