ジェイホッパーズ京都ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2018年11月01日 19:36:31

オーナーの意向が感じられる。面白いゲストハウスです。
異文化の交流もよいですし、海外客向けのゲストハウスですね。多くの方々と英語ですが、お話ができました。
階段にカロリー計算の表示や写真の数々、歴史のあるゲストハウスだそうです。
始めは駅から遠いと思った距離も、ドンキホーテを目指して、南に徒歩15分もかからないかな?乗り換えなしなので、京都駅から便利です。荷物の預かりサービスは最高!

残念なことに、階段が大変で(5Fまであり)、若年層向けですね。
トイレが集中すると下の階までいくしかなく、鼻炎や夜中のトイレで他の方々にご迷惑をかけてしまいました。(汗)
海外で一般的なゲストハウスの(海外では余り利用はしないのですが。。)システムや雰囲気です。
それでも騒がしい事無く、日本の若年層の方々も是非、利用されるといいと思います。
リーズナブルな料金です。
シャワーの付属部分を押さないとお湯が出ない物もあります。少々、夜は寒いです。
階段が苦手なので、再度の利用は?ですが、海外の異文化を楽しんで、利用してもよいと感じました。日本好きな海外の人が多いことに、今更、再認識させられました~

こちらの宿泊施設とは関係ない投稿ですが、【嵐山】は、海外客専用のトラベラー料金にビックリでした~。惜しいな~世界遺産がある京都で、なんとなく、パリでもないのに、海外観光客料金設定に怒りを覚えました~、ここは、銀座?ロンドン?パリ?!ご注意

A boy (girl)be ambitious!
It is golden oppotunity to enjoy cultures with overseas tourist here.
                          Thanks

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2018年11月01日 21:36:14

この度は、数あるゲストハウスの中から当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見をいただき恐縮です。
館内にエレベーターがないことで、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お荷物等のお手伝いなどでお役にたてることがございましたらいつでもお声かけくださいませ。お客様のように、滞在中に他のお客様との交流を楽しんでいただけたというお言葉が、私たちもとても嬉しく思います。今後も、滞在していただけるお客様に、快適な空間とあたたかい交流の場を提供できるように、スタッフ一同、一層の精進をしてまいります。
またお会いできることがありましたら幸いでございます。

【ポイント10倍】『夜行バスでも困らない!』 ★早朝着:荷物預かり ★深夜発:館内で出発待ち OK!
【女性専用のドミトリー(相部屋)【6人部屋】 国際交流しよう♪】

投稿者さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2017年03月13日 22:20:57

バスタオル付きプランでしたが、すっかり忘れてバスタオルの料金を追加で支払いました。

ベッドにある照明が少し明るすぎる感じがしました。上段だったのではしごの上り下りのために真っ暗を避けたかったのですが、とっても明るくなってしまうので周りへ気を使ってしまいます。
スイッチの位置とか明るさの調整とかもう少し工夫いただけると快適かと思います。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2017年03月14日 08:57:44

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。すべてのお客様に最適にお過ごしいただけるよう、日々改善、向上していけるよう努めて参ります。

また当宿をご利用いただければ幸いです。

バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行

あきたろ1さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

あきたろ1さん [40代/女性] 2016年04月13日 18:02:07

混合ドミに宿泊しました。おそいチェックインだったので2段ベッドの上段部分。ベッドのスペースはわりと広め。宿泊客はほとんど外国の方です。国際交流ってほどでもないけど、英語がとびかってました。京都駅から歩いて10分弱で荷物も預かってもらえるので便利。5階建てで私は2階の部屋だったからいいけど、5階や4階だとエレベーターがないのでちょっと辛いかも。3階のキッチンには無料のコーヒーやお茶をがあります。冷蔵庫やキッチンを使うこともできるようでした。

2016年04月
【男女共用ドミトリー(相部屋)【8人部屋】 異文化交流に最適♪】

塔乃水城1987さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

塔乃水城1987さん [30代/男性] 2014年04月01日 06:34:53

そこまでの不満もないですが、大満足ってわけではないです

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2014年04月01日 12:53:24

次回は大満足いただけるようがんばります!
またのお越しをお待ちしております!

フェイスタオル・バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行