ジェイホッパーズ京都ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月26日 22:12:59

洗濯もできて、良かったです。
近くにセブンイレブンがあり、便利です。多分また、利用するかな。

2014年01月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2014年01月27日 09:12:02

コインランドリーあります。便利です!
徒歩1分でセブンイレブンとローソン100もあります。便利です!
ジェイホッパーズは駅チカで無料WiFi。調味料やドライヤー、テレビもありますよ。
多分また、利用してくださいね(^^)

フェイスタオル・バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行
【男女共用ドミトリー(相部屋)【8人部屋】 異文化交流に最適♪】

投稿者さん 2011年08月04日 12:30:00

Staff are young but experienced and friendly. They provided accurate and prompt responses. It's a surprise to me that the hostle gifted me a coupon which I could drive the bicycle free of charge for one day(originally costs 500 Yen) because I stayed there for 7 nights. I enjoyed staying there very much. I highly recommend tourists to hire a bicycle to tour around Kyoto because it's extremely easy to find the roads with a tourist map provided by the hostle or any information centre at the JR station or tourist centres. (Roads and paths in Kyoto are constructed from east to west or from north to south only. So you won't lose your way anywhere.)

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2011年09月24日 20:56:40

Thank you very much for staying J-Hoppers Kyoto Guest House. We are very glad you enjoyed your trip in Kyoto.How was your bike ride in Kyoto?
We look forward to seeing you again sometime soon.

【7連泊以上で限定格安】 外国人が集う宿で長期宿泊 ★英語漬けの『国内留学』してみませんか?
【女性専用のドミトリー(相部屋)【6人部屋】 国際交流しよう♪】

投稿者さん 2018年03月07日 17:02:38

3月3日に宿泊しました。とってもお安いわりには掃除が行き届いてて、トイレ・お風呂・共同スペース・部屋と全てが清潔感ありました。無料の珈琲類も美味しくいただきました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2018年03月07日 18:39:33

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。これからもリーズナブルで気軽に宿泊できる施設を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】『夜行バスでも困らない!』 ★早朝着:荷物預かり ★深夜発:館内で出発待ち OK!

投稿者さん 2017年12月30日 00:18:33

素泊りだったけど
チェックイン遅れても
対応が良く助かりました。素敵なゲストハウスでした。ありがとうございました。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2018年02月12日 17:30:55

以前は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お時間割いていただき、素敵なお言葉をいただき誠に光栄です。
今後もゲストの方々に快適にお過ごしいただけるような空間とサービスを提供していけるように努めてまいります。またいつかお会いできましたら幸いです。

【仲良しグループにぴったり 3人用個室 バス・トイレ共用】

菜ナ詩さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

菜ナ詩さん [60代/女性] 2017年10月30日 11:02:58

全体に、とても良かったです。
1.京都駅からの道がわかりやすい。地下鉄1駅分で、歩いても遠くない
2.道路1本向こうに地下鉄南北線の駅があり、街中心部に出やすい。
3.道路向かいすぐにコンビニ。便利。
4.ベッド脇にスペースがあって、荷物を置いたり整理しやすい。私は下段でしたが、ベッド頭側に三段カラーボックスがあって重宝しました。その横に荷物も置けたし、使わなかったけれどベッドの足側にも少しスペースがありました。
5.キッチン兼談話室が広くて使いやすかった。
6.フロント、お客さんの雰囲気も良かったです。
若干不満?だった点
1.エレベーターがないのが、何といっても不便。
2.階段が吹き抜け状で、一階の焼きそばパーティーの匂いとお喋りが3階まで筒抜けだった。
また、私は朝早かったので洗面所もシャワーも空いていましたが、わりと数が少ないので、時間的には混むかもなと思いました。
キッチンで簡単に夕飯を済ませましたが、やきそばパーティーのためか、キッチンに誰も来なくて交流できず、ちょっとさびしかったです。
でもまた、利用したいと思いました。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2017年10月30日 12:31:24

このたびは、数ある宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
一人一人のお客様に満足して宿泊いただけるように、今後も改善に努めてまいります。
またの機会にお会い出来たら幸いです。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月03日 15:52:12

清潔でした。部屋も台所も清掃が行き届いているし、シャワー室も新しいマットに帰ることができたりと気遣いがあります。二段ベッドは幅が広くて、布団よりも15~20センチほど広いスペースがあるので、ちょっと鞄を横に置いたりもできました。ちょっと難点をいうとすると、二段ベッドの真上に換気扇があるのですが、誰かがスイッチを押すとうるさくて眠れない・・・換気扇は重要だけど、あまり推さないでもらうようにできないでしょうか・・・
他にも着物のレンタル(記念撮影用の簡単な)とかあったようですが、説明がなかったのがちょっと残念です!笑
あとホステルのせいじゃないのですが、やはり大声で夜中までキッチンで?話している外国人の方々がいて、キッチンの上の部屋だとちょっと辛い・・・ でも施設や従業員の方にはおおむね満足です。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2016年12月03日 16:53:01

先日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、とても貴重なご意見をいただけて幸いでございます。今後ともお客様に快適にご宿泊いただけるよう、精進してまいります。
また機会がございましたらお会いできたらうれしく存じます。ありがとうございました。

HIRO6563さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

HIRO6563さん [40代/男性] 2016年10月03日 20:34:04

初めてのゲストハウスでしたが、とても過ごしやすく、急きょ連泊させてもらうことにしました。観光に重点を置き、そのほかシャワーや寝るだけでしたら、ゲストハウスで十分足りることがわかりました。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2016年10月04日 13:08:25

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様に快適にお泊りいただけるよう、満足のいくサービスをご提供できるように日々精進していきたいと思います。
またの機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月07日 20:11:32

全体的にどこもきれい。個人のベットにカラーーボックスが一つあったのが助かった。
階段が急で荷物を運ぶのが大変だったが、店員さんが声をかけてくれて手伝ってくれました。また泊まりたいです。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年10月07日 21:19:23

ご宿泊、また、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月15日 18:29:12

ベットが広く、個人の空間が他のホステルと比較して確保できる。

2015年06月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年06月15日 20:30:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ドミトリーのベッドの上段は特注ですので、幅広に作られております。(^^)
またのお越しをお待ちしております!

まるこん2さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2014年12月17日 12:15:39

京都駅からは少し歩きました。ひとつのベット周辺に比較的スペースも多く、ゆったりした部屋でした。夜遅く到着し、朝早く出発の予定だったので、施設自体はあまり使わなかったのですが、値段も安く満足です。ホテルの方は親切な方でよかったです。

2014年12月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2014年12月17日 15:38:14

素敵なコメントありがとうございます。
ベッドの周りにスペースがございますので、二段ベッドの上段の方でもお荷物などを置いていただけます。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

キルルアさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

キルルアさん [40代/女性] 2014年09月17日 22:48:09

ゲストハウス初めて利用しましたが、清潔だし、フロントの方も感じがよくてホッとしました。何より安くて良いですね♪

ただひとつ、ちょっと困った事が。
二階の相部屋の二段ベッドの下の段を選んでしまってから気づいたのですが…隣のベッドとを仕切るカーテンが自分の側にはついておらず、お隣の方が開けてしまうと丸見えという状態でした。。ちらっと一度見られたようですが、その後はずっと閉めていてくれたので良かったけど。両方につけていただきたいです!

2014年09月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2014年09月18日 16:03:20

この度はジェイホッパーズ京都ゲストハウスをご利用いただきありがとうございます。
ドミトリーの部屋は6-8人はお泊まりになっていますので、たまにプライバシーが足りない時がありますね。
面白い出会いになる時もありますから、次回ジェイホッパーズ京都にお泊まりいただければ、是非隣の人たちと話してみたらどうでしょうか?

またのお越しをお待ちしております!

Rayoさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

Rayoさん [50代/女性] 2014年05月12日 23:57:53

2泊しました。3度目の利用です。
京都駅から徒歩10分以内で、立地もわかりやすかったです。
部屋は2段ベットが3つある6人部屋でした。
ベッドは広さも高さもあって、カーテンを閉めて着替えるのにも不自由ありませんでした。
シーツも有料のタオルも清潔で気持ちがよかったです。
あいにく同室のかたが夜中3時頃まで荷物の整理をする音や、
別のかたが早朝に荷物をする音がうるさかったですが、相部屋なので仕方がないですね。
気になる方は耳栓を持参されることをお勧めします。
ホテルのお風呂も湯船があって(お湯は張ってなかったですが)、十分ですが
近所に銭湯がいくつかあって、銭湯に行くのも楽しかったです。
安くて駅に近くて、ある程度清潔。また利用していです。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2014年05月13日 12:19:53

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。同室の方の件は申し訳ございませんでした。より心地よくお泊り頂けるようスタッフ一同努めてまいります。また、銭湯は近くに4,5件ございます。ぜひ次回は別の銭湯に行かれてみてはいかがでしょう。またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上でお得!! 250円X2日=500円割引! 正規料金の10%OFFになります☆

投稿者さん 2013年06月09日 13:15:20

いろいろな人と交流でき楽しかったです。ゲストハウスならではの楽しみ方を経験できました。

2013年04月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2013年06月09日 13:48:18

この度はジェイホッパーズ京都ゲストハウスにご宿泊いただきありがとうございました。
当ゲストハウスは8割が外国からのお客様です。交流を楽しまれたようで何よりです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月27日 08:51:11

地下鉄九条駅からだと歩いてすぐです。
ドミトリーだと多少うるさいかもと覚悟していたのですが、利用した日はとても静かでぐっすり眠れました。
二段ベッドは思ったより広くて丈夫でカーテンも付いておりプライベート感がありました。
リネン類や施設も清潔でよかったです。
また機会があれば利用したいです。
部屋に個人で使える鍵付きロッカーがあるともっといいなと思います。

2013年03月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2013年03月27日 13:48:27

この度は当ゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。当宿ドミトリーの自慢は、上下に振動が伝わらないの広々とした特注の二段ベッドと、プライバシー保護のためのカーテンです!今回ご利用になられなかった貴重品用のロッカーもお部屋の中にございます。南京錠も無料でお貸し致しますので、次回は是非ご利用下さい。
京都にお越しの際は是非またお顔をお見せください。お待ちしております。

scetohさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

scetohさん [30代/男性] 2013年03月25日 18:33:02

ゲストハウスに宿泊するのは初めてでしたが、
シャワーや洗面所も下手なホテルよりきれいで使いやすかったです。
欲を言えば、5Fまであるのに階段しかないのが、夜飲んで帰ってきたあとは
やや辛いところでした。

2013年03月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2013年03月26日 11:17:36

感想をいただきましてありがとうございます。5階にお泊りいただくお客様にはエレベーターがないのが大変心苦しいのが正直なところです。みなさまに心地よくご利用いただけるようにこれからもスタッフ一同努力してまいりますので、またお時間が許すときにいつでも遊びにいらしてくださいね。
どうもありがとうございました。

あーちゃん3734さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

あーちゃん3734さん [40代/女性] 2013年01月22日 20:27:49

場所は、京都駅からも、九条駅からも歩ける距離で、便利。部屋もきれいだったし、広くて、使いやすかったです。でも、4Fまでスーツケースは持って行けず、必要なものだけ、袋に入れて部屋に。ストレートアイロンが使えるはずが・・電源を入れても使えず・・そこだけ残念だったけど、ドライヤーはあるし・・満足。お風呂は、シャワーと、バスタブがあるシャワー室あったけど、バスタブのキャップ?がないので、湯船ははれず・・でも、湯船に入ると長くなるから、しょうがないか。あ!湯船の方のシャワーが、何秒かで、止まってしまうのが、冬場は、寒かった、温度調節も出来なかったので・・でも、それ以外は、よかったので、また、機会あれば利用したいです。深夜バスで到着しても荷物置けて、ベット空いていれば、使ってOKってのもよかった。(今回は、利用出来ませんでしたが)ほぼ、海外の方が泊っていたので、グローバルなお話が出来て楽しかったです

2013年01月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2013年01月24日 18:46:11

素敵なコメントありがとうございます!
ジェイホッパーズ京都ゲストハウスは京都駅の八条口から徒歩6分程度のところにございます。チェックイン前後のお荷物預かりは無料です。お気に召されたようで光栄です。

快適・快走!!サイクリスト・バイクライダー⇒ピットイン!!【ポイント10倍】【素泊まりプラン】

うみんちゅう100さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

うみんちゅう100さん [50代/女性] 2012年09月25日 10:20:49

2晩お世話になりました!
安い、清潔、感じの良い接客等、期待以上でお得感一杯でした。
2階にあるキッチンスペースがとても使いやすかったです。
長く滞在したくなる宿です。次回も伺います。
ありがとうございました! ホームヘルパーるかさん

2012年09月
【楽天限定めちゃ得プラン】 50才以上のシニアの方歓迎! ★若きあの頃のユース泊をもう一度★

投稿者さん 2012年09月22日 23:28:29

京都駅八条口近くにあるゲストハウスです。コンビニや地下鉄九条駅にも近いです。ベッドのスペースがとても広く、かつカーテンがついているのでプライバシーも守られ使いやすいと感じました。欲をいえば、エレベーターが欲しかったです。
今回は、疲れていてあっという間に寝てしまったのですが、今度お世話になることがあれば共有スペースの方に顔を出してみたいと思います。(ゲストハウスにも日本人ばかりのところもありますが、こちらは外国の方がとても多いようです。)

投稿者さん 2012年09月17日 16:23:06

夜行バスを利用したので、チェックイン前・チェックイン後の荷物預かりしてもらえたのがありがたかったです。ベットにカーテンが付いていたのも良かったです。今回のタオル付きプランは、荷物が減らせてありがたかったです。バスタオルは結構かさばりますからね。

投稿者さん 2012年03月06日 20:18:17

3月初旬に4泊しました。宿泊客のマナーも良く、スタッフの対応も良かったです。ただシャワー室が寒かったです。他は清潔で快適でした。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2012年03月06日 21:02:39

この度は、当宿にご宿泊いただきありがとうございました。シャワー室の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今後に向けて改善させていただきますの。貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた京都へお越しの際はお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女子会ができる宿】【ポイント10倍】 広~いリビングで自炊パーティーしよっ♪ 【レディースプラン】