ふみ太2152さんの 草津温泉 草津ホテル1913 のクチコミ
- ふみ太2152さん [60代/男性] 2020年11月15日 02:05:50
あごがれの草津温泉でしたが、昔の温泉街らしく、湯畑では道幅が狭く坂があり車は通り、密で土産物屋は6時で閉店。ホテルの温泉は二つ並んであったが、温泉素人の私にはpHが違うだけとしか理解できず、部屋のモダンタイプは古臭くて、そして喫煙場所がカーテンで仕切られていただけで窓には、窓を開けないでの張り紙があった。横に換気扇が回っているのにどういうこと? 昔からの趣きのあるホテルと思うか、古臭いと思うかそれぞれでしょう。接客は私は高圧的な感じがしました。”車の鍵を返してもらってないんですけど”という人に鍵を返さず ”こちらでお預かりしてます。”といったのにも 3.40年前はそんな感じやったなあって驚いた。”車をこちらで移動します。”と言われるので他人に触られたくない人は要注意です。
- 2020年11月
- 草津温泉 草津ホテル1913 2020年11月16日 09:57:06
このたびは草津ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお泊まりいただいたのにご満足いただけなく申し訳ございません。
温泉街の道が狭いことは長い歴史から致し方ないことのようです。
お車のお預かりで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館ではお泊まりの方皆様のお車を駐車できるようにスタッフが駐車をさせていただいています、ご了承くださいませ。
口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
- 【新館 廊下付 モダンタイプ 【スーペリア・禁煙】】
- 投稿者さん 2019年08月19日 15:35:57
新館1階の部屋に宿泊しました。古いけど、手入れが行き届いた品のあるお宿…という好印象でした。しかし!隣、上階ともに足音、話し声が筒抜けでらあまりの安普請さにビックリしました。おそらく同じように当室の物音も筒抜けかと思うと、リラックスできませんでした。お風呂、湯質ともにとても良かっただけに、大変残念です。
- 2019年08月
- 草津温泉 草津ホテル1913 2019年08月20日 07:34:26
建物の遮音性が低くご不便をかけてしまい申し訳ございません。
当館の引く西の川原源泉のやわらかい感触で芯から温まる感じをお楽しみいただけたようで何よりです。
- 【手作り朝食付き】ご夕食は徒歩1分の温泉街へ。「西の河原源泉」堪能
- 【新館 廊下付 モダンタイプ 【スーペリア・禁煙】】
- 投稿者さん 2019年08月14日 01:09:48
家族で宿泊。
部屋の広さや雰囲気はよかったが、部屋入り口付近が臭く、気分が滅入った。
アメニティも最低限。
タオルも1枚で、追加は有料。
※街の足湯用に準備してくれれば満足度も上がるのではと思う。
食事は利用していない。
お湯は抜群に良く、感動すら覚えた。
ただ狭い風呂と広い風呂があり、時間で交代制。
狭い風呂は露天が大人3人がギリギリ。
サービスに関しては、娘がおねしょをしてしまい、夜にフロントに報告したら朝にかけ直してくれと指示され、朝連絡すると状況も確認せずにクリーニング代を請求された。
こちらに過失があるので、クリーニング代は納得しているが、夜に替えのシーツを持って行きましょうかとか、朝責任者が来次第、連絡させて頂きますとかやりようがあったのではないかと思う。
大丈夫ですか?とかはなかったのが残念。
ここに二度と泊まりたくないという程ではないが、払ったお金(お盆料金というのもあるとは思うが)に釣り合わないので、今度からは同じお金を出すのであれば別に泊まろうと思います。
素泊まりで1人1万円位なら満足かと。- 旅行の目的
- 2019年08月
- 草津温泉 草津ホテル1913 2019年08月14日 15:58:23
お部屋に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
また接客に失礼があり不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、
今後このようなことがないようにスタッフ一同心がける所存です。
草津温泉は四季折々の素晴らしい景色、温泉情緒、草花をお楽しみいただけます。
- 【本館 純和風 角部屋 【デラックス・見晴らし良好・禁煙】】
- 投稿者さん 2019年03月10日 19:44:02
3月9日から1泊させていただきました。少し登った高台にあり雰囲気がとても良く感じました。また、サービスのコーヒーが飲めるカフェと足湯が無料で使える場所があり、家族で行ったので風呂上がり後に待ち合わせに使えたりして良かったです。
気になった点は風呂がすごく小さい印象でした。またアメニティーなどはありますが、ドライヤーや設備全体が古く使い勝手が悪いと感じます。
従業員の対応でも気になることがあり、聞き直すと「ですから…ですって」とか、
案内の時など「時間によって風呂の場所が変わります。」
場所が変わると思い聞き直すと、やや高圧的な雰囲気で女湯と男湯が入れ替わると伝えられました。
初めて使う客に対して、知ってて当然のような伝え方はあまり良く無いのではと感じます。
全ての方ではないので申し訳ないですが、老舗ならではの雰囲気や湯畑に近い立地など魅力的なところが多かった分残念に感じました。- 旅行の目的
- 2019年03月
- 草津温泉 草津ホテル1913 2019年03月11日 10:13:06
せっかくご宿泊いただいたのにご満足いただけなく大変申し訳ございません。
いただいたご指摘を真摯に受け止め改善に尽力します。
- 投稿者さん 2018年08月18日 01:33:59
湯畑から歩いて10分弱でしたが距離は全く気にならなかったです。建物自体は古い感じでしたが、きれいにされていました。しかし浴衣は匂いがとても気になりました。前の人の匂いのような匂いがするなど不快な匂いでした。また温泉が熱過ぎて入れなかった時もありました。他のお客さんが熱いことを伝えてくださったのか、途中で従業員の方がホースを入れて水を付け足していました。温泉を楽しみにしていたので、お湯の管理(湯船の汚れ等も含め)はしっかりして欲しかったです。接客は丁寧で良かったです。
- 2018年08月
- 草津温泉 草津ホテル1913 2018年08月18日 07:04:05
この度は「草津ホテル」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
建物にお褒めのおことをいただきありがとうございます。木造三階建大切にしていきたいと思います。
浴衣に関しましてご迷惑をかけ申し訳ございません、すぐにクリーニング会社に確認しましたが乾きが不十分で湿った仕上げになってしまったことが原因だと思います。
温泉の温度調整について快適な温度にできず申し訳ございませんでした。
にもかかわらずスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。何より温かいお言葉が日々の励みとなります。
- 【本館 純和風2階10帖 【スタンダード・人気・禁煙】】
skyman8080さんの 草津温泉 草津ホテル1913 のクチコミ
- skyman8080さん [50代/男性] 2017年10月24日 10:26:20
純和風のたたずまいは、草津旅行をレトロな気分にさせてくれる、プラスの評価を感じさせる到着でした。 お出迎えも、湯畑近辺のホテルよりフレンドリーで、建物の古さの割に、館内の内装や、階段、パブリックスペースはリニュアルされてとても気持ち良いたたずまいでした。
お風呂は、古い男女浴場を 男性用、女性用のみで使用して、新浴場と交互で運用されていましたが、旧浴室は浴槽も露天風呂の浴槽も狭くて古さは否め目ませんでした。 泉質が良いので残念です。
今回、「カップル向け」とのプランだったので 夫婦二人で参りましたが、両隣に団体?客(若者)を配され、夜遅くまでの大声での宴会?にはへきへきしました。 苦情は言いましたが、何もしていただけず(部屋の交換などの配慮もなく)、もともとの、部屋割り自体に問題が大有りと感じましたので、評価は低くさせていただきました。せっかくの「おもてなし」を期待していたのですが。とても残念です。次の日にうかがった、ホテル桜○ さんとの差が歴然でした。 また、部屋のユニットバスですが、ほとんどのかたが 大浴場をご利用になるので、使われないのかもしれませんが、浴槽との境のカーテンもカビだらけ、とても残念です。 大浴場の天井近くに廃される換気用のファンのまわりも ススだらけ、ほとんど掃除されていない? 清潔感に乏しいので、今後はぜひ 5Sを徹底されることをお勧めします。- 旅行の目的
- 2017年10月
- 草津温泉 草津ホテル1913 2018年07月18日 08:46:03
このたびは数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
接客に失礼があり、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め改善に尽力します。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしおります。
- 【素泊まり】草津に6軒だけ!貴重な「西の河原源泉」堪能。お食事は温泉街へ。
- 【本館 純和風2階3階8帖【スタンダード・お二人様向き・禁煙】】
- 投稿者さん 2017年03月06日 00:53:50
3/3から素泊まりで1泊の利用でした。
チェックインの1時間少し前に着いたのですがお部屋に通していただけて良かったです。
昼間に入った方のお風呂は内湯は熱いけど露天は広くてぬるめのお湯でとても気持ち良かったですが、男女入れ替えた後のお風呂は露天がとても小さく、湯船の底に苔玉でしょうか?むにゅっとしたものを踏んでしまってとても気持ち悪くすぐに上がりました。
シャワーはお湯が出ないし、お湯の出た洗い場でシャンプーした後リンスを頭に馴染ませたら泡立ちましたが、中身は何だったのでしょうか?
ボディーソープじゃなければ良いのですが。
素泊まりだったからなのかチェックインの時にもお部屋に案内してもらった時にも家族風呂も部屋のWi-Fiの説明も一切してもらえませんでした。
一階の部屋だからか結局Wi-Fiは繋がらなかったです。
部屋には利用約款はあるけど施設案内などの紙がないのも不親切です。
夜中にトイレに行ったときにトイレの電気を消すのを忘れてしまってたのですが、換気扇のトイレ臭い匂いが部屋中に充満して目が覚めました。
換気扇の空気が部屋に流れ込むなんて驚きです。
朝のおにぎりのセットは美味しかったです。
車の担当の方と朝から受付にいた方はとても感じ良かったですが、次草津温泉に行くときは違う所に泊まらせていただきます。- 旅行の目的
- 2017年03月
- 草津温泉 草津ホテル1913 2017年03月11日 13:40:20
この度は草津ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。いただいたご意見を真摯に受け止め改善していく所存です。
またのご来館をお待ちしております。
- 【本館純和風1階 10帖 【お得】】
ままぽこりん4651さんの 草津温泉 草津ホテル1913 のクチコミ
- ままぽこりん4651さん [50代/女性] 2016年11月08日 21:59:24
食事は悪かったです。お刺身は冷凍の魚かなと思ってしまったし、天ぷらも油が古いのではと感じました。私には美味しく感じませんでした。
車の管理をしている方やフロントの方は親切にしてくださいましたが、サービスはバツでした。- 旅行の目的
- 2016年11月
- 【基本プラン】創業100年、純和風宿で1泊2食【食事処】
- 投稿者さん 2016年06月26日 02:09:12
名だけの老舗。
重厚な建物の雰囲気や二つのうちの一つの露天風呂、料理のボリュームが多かったのは良かったです。
ただ、サービスはただ仕事をこなすだけのレベル。
送迎、玄関、受付、食事、すれ違い際、帰り際。滞在中の至るところで従業員のサービスが気になります。
安心できたのは、気の良い親近感わくサービスをされる高齢の仲居さんだけでした。
挨拶もない送迎と玄関、チェックアウトの時間も割引情報等も伝えてくれず食事の時間だけ気にする受付、すれ違い際に挨拶しない従業員、携帯見ながら足音を立てて移動する従業員、ホテルを見て回ろうとすると「2階の人ですか?ここは貴方には関係ありません」と強い見幕で追い返す従業員、等々。
個々人ではなく、全体が そのような雰囲気なので、最終的にはそういうもんだと諦めました。
非日常を感じる為の老舗の選択でしたが、そこにはアクセク働くホテルの実態しかなく、非常に残念な思いをしました。
サービス以外を求める方には おすすめです。- 旅行の目的
- 2016年06月
- 【楽天スーパーSALE】最大13%OFF【茶道体験】若旦那がお点前。お抹茶と花豆。1泊2食【食事処】
- 【本館純和風2階、3階 10帖【一番人気】】
徳生君さんの 草津温泉 草津ホテル1913 のクチコミ
- 徳生君さん [60代/男性] 2016年03月31日 16:52:09
初めての草津旅行でした。かなり期待して行きました。二人で45,000円でしたので私にしては頑張ったのですが・・・。フロントの対応は優しくていい感じ。部屋が一番長めのいい部屋でした。ところが上の階の人が歩くたびに地震か!!ってほどの揺れ深夜まで寝れない。古い宿は沢山泊まりましたがこれはひどい。お勧めしますか?の質問にはこれで・・。
食事処は安い食堂みたいな広間で、興醒め。あー頑張って奮発したのに。- 旅行の目的
- 2016年03月
- 【 本館純和風角部屋【禁煙】【最上級、見晴らし】】
- 投稿者さん 2015年11月15日 00:26:41
1人なので狭いお部屋の予約にしましたがちょっと残念な部屋でした。布団を敷いて頂いた側の壁が柱との間に隙間が空いており、隣接部屋の入り口スペースらしきつけっぱなしの光が一晩中漏れていました。夕方その部屋のお客がやってきてそのスペースで電話を始めたのですがすべてクリアに丸聞こえです。夜はふすまの向こうの部屋で会話しているのとTVの音が重低音でずっと響いていました。幸い0時前には就寝したらしく静かになってくれたので良かったですが、そうでなかったらと思うとゾッとします。たぶん隣の部屋の方は普通に会話しているだけで騒いでるわけではないと思うので。隙間があるからなのか備え付けの暖房がほとんど効かず、押入れを探しましたが毛布も見当たらなかったので夜はかなり寒かったです。スタッフの対応もよく建物もお風呂もコーヒーなどのサービスも素敵だったのでまた是非利用したいですがこの部屋は避けます。
- 2015年11月
- 【本館純和風3階6帖【禁煙】 【狭めのお部屋で二人っきり】】
yoshi2855さんの 草津温泉 草津ホテル1913 のクチコミ
- yoshi2855さん [60代/男性] 2015年11月06日 08:21:41
11月4日に宿泊しました。
残念ながら多少不満の残る旅館でした。
1、風呂が湯船に入れないくらい熱過ぎた(仲居さんに伝えても、ここは源泉から引いているので・・・・と言って取り合ってくれない)私は我慢して入ったが、女房はすぐにあがったと言っていた。一緒に入っていた他の人も同じように言っていた。ただお湯は肌になじんで効能があると女房は喜んでいた。
2、仲居さんはもう少しサービス精神をもって接してほしかった。チップが欲しかったのかな?部屋に案内して一通り説明後すぐに立ち去らないので、食事前に気持ちだけ渡した・・・かなりのお年寄りで足元がおぼつかないようでお気の毒でした。
3、部屋の窓ガラスが汚れていたり、風呂は天井に蜘蛛の巣が張っていたり、真っ黒にくすんでいて何年も掃除してないのではと思われるような・・・
4、料理は気持ちが入っていないなと思われた。押し寿司は硬くて食べなかった。。デザートはかなり乱雑に盛ってあった。
フロントなど他のスタッフの皆さんの対応は非常に良かった。
料金的に仕方ないのかなと思いつつ多少残念な気がして、思い切って投稿しました。- 旅行の目的
- 2015年11月
- 【基本プラン】創業100年、純和風宿で1泊2食【お部屋食】
- 【本館純和風2階、3階 10帖【一番人気】】
- 投稿者さん 2015年10月15日 21:54:25
駐車場に迎えてくれる人やフロントの人の対応はとても親切丁寧で気配りしてくださり良かったです。
外観も風情があり歴史を感じるような建物ですごく綺麗でした。
足湯とコーヒーのサービスもとても良かったです。
ただ客室係のスタッフの接客はとても悪かったです。
口コミも良かったようなのでスタッフ運が悪かったのでしょうか。。
最初、貸切風呂のことを聞くと受付で聞いてくださいと言われました。
18時30分に食事の時間なので、部屋でゆっくりする為18時に部屋へ戻るとその時間に食事を出そうとされました。
18時30分がいいと言うと18時45分になっても提供されなかったのでお風呂の時間もあったのでフロントに言うとやっときました。
その他、ご飯をよそってほしそうな発言と、食事内容の全部(デザートも)をいっきに出したいような発言、断ると途中の料理を食べ終わったらフロントまでと言われました。
その後、フロントに連絡していないのに(ゆっくり食べていた訳ではありません。)後半の料理とデザートを出されました。
癒しを求めに宿泊したが、スタッフ中心の考え方と時間のかけ方に癒されませんでした。
誰の為の接客かわかりませんでした。- 旅行の目的
- 2015年10月
- 投稿者さん 2015年02月23日 15:10:02
期待して行っただけにとてもガッカリしました。
結婚を控えている友人がいたため、事前にケーキを別注文し食後にサプライズでお祝いを企画していました。
電話で予約した際に、「サプライズにしたいのでお会計など絶対にばれないようにしてほしい」と念押しで伝えていたにもかかわらず、夕食が始まってすぐに担当の仲居さんから「ご結婚される方はどなたですか」の一言。呆れました。
ホテルから鯛を一匹お祝いでサービスしてくださったのはありがたかったのですが、ケーキの前にバレるくらいならしないでほしかったのが本音です。もしくは食後に「実はその鯛はサービスだった」とサラッと伝えてくれるくらいの配慮が欲しかったです。
また、ケーキを持って来る際も箱に入れたまま「お誕生日おめでとうございます。これどうしますか?」と渡されました。また誕生日の祝いではないのにお店からプレゼントと渡された色紙にはハッピーバースデーの文字。
今どきチェーンの居酒屋のバイトでも、空気を読んでケーキにロウソクをさした状態でもってきてくれるのにホスピタリティの低さにガッカリし、更に色紙の間違いで笑うしかありませんでした。
また、料理を机に並べる際も自分で奥の人まで持っていかず、手前に座っている人が奥に皿を回すのが当たり前のような態度をとられたのも残念でした。
極めつけは布団を引くタイミングの質問。
「お布団はどうしますか?」なんて答えるのが普通なのかよくわからず、「30分後に来てもらえますか?」と答えたところ反応なし。もうこっちで気を遣って「自分で敷くのでいいです。」と断りました。
友人の結婚祝いということもあり奮発して高めのホテルを予約して期待していただけに非常に残念でした。
私もサービス業をしておりますので、細かいところが気になってしまい申し訳なかったですが、せっかく建物や立地、料理などは素晴らしいので接客を今一度研修すべきだと思います。
質問の仕方もプロであれば、「どうしますか?」と答え手を困らせる聞き方ではなく、「何時がよろしいですか?」など回答しやすい質問の仕方をとるべきです。
生意気なコメントで申し訳ないですが、今後の改善に生かしていただければ幸いです。
ただ、お祝いをメチャクチャにされたので私は2度と使いません。- 旅行の目的
- 2015年02月
- 【8室のみ新館モダンな廊下つき【ちょっと高級、若者向け】】
- 投稿者さん 2014年04月11日 21:34:10
温泉旅館なのにタオル・バスタオルは1人1枚ずつだけ。部屋の洗面用にはタオルなし。食事の際、飲み物を訪ねてくれない。メニューを早口で説明され、出す順番を聞かれても分かりません。何より忙しいのは分かりますが、客の前で廊下をバタバタ走り回るのはどうかと思います。
- 2014年04月
- 【本館純和風2階、山側タイプ 【訳あり 安値】】
- 投稿者さん 2013年06月05日 22:57:48
前回泊まったときの印象が非常に良かったので、また利用しましたが、今回は少し不満な宿泊となってしまいました。
1 隣の部屋が深夜まで騒がしかった
隣の部屋が12時を越えても騒いでいたようで、うるさかったです。壁が薄いのか、相当に大声を出していたのかは分かりません。スタッフの方に対応をお願いしたところ、隣の部屋に注意をしていただき、それからは静かになったので、その後は一応眠れましたが。
2 食事が前回ほど美味しくなかった
前回宿泊したときは、食事がとても美味しくて、見た目も華やかだったという印象だったのですが、今回はそれほどには思いませんでした。別に美味しくないというわけではありませんが、ちょっと期待はずれでした。期待しすぎていたのかもしれませんが・・・。
3 部屋が狭かった
山側タイプで展望が良くないと書いてあったので、展望が期待できないのは覚悟していましたが、部屋がとても狭く感じました。旅館の和室の窓際によくある机とチェアもなく、今ひとつくつろげませんでした。値段を安めに設定しているといえばそれまででかもしれませんが、あの部屋への宿泊は正直おすすめしません。
クローゼットがなく、脱いだ服を部屋の中にかけておかなければならず、ごちゃごちゃして落ち着かないことや、無理やり設置したという印象の狭いユニットバスも、無理やり部屋を作った感じがして残念でした。
4 お風呂や足湯、カフェのスペースはよかったです。- 旅行の目的
- 2013年05月
- 【基本】開業100年。大正ロマン溢れる純和風旅館のお部屋食で楽しむ四季の味。2食付き。
- 【本館純和風2階、山側タイプ 【訳あり、安値】】
- 投稿者さん 2012年11月24日 15:58:48
玄関に入った時の雰囲気・受付の方感じはとても良かったです
風呂も広くて、きれいでとても良かった ただ食事が思ったより美味しくなかった
イクラの硬いのにはビツクリしました。後 中居さんが忙しいせいか物は忘れるし
対応がいま一 フトンを敷く時に隅で立って待っているのもすこしおかしい
イスでもあればありがたい 風呂がよかったので まぁ満足です- 旅行の目的
- 2012年11月
- 【本館純和風2階、山側タイプ 【訳あり、安値】】
- 投稿者さん 2012年08月22日 05:40:01
結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
湯畑から土産物屋さんや温泉饅頭屋さんが立ち並ぶ通りを抜けて
西の河原公園の入り口手前という立地は温泉街観光には最高だと思います。
建物は歴史を感じさせる和風建築。
お庭の木々がとても美しく手入れされていて、温泉街と切り離された静かな雰囲気。
HPやブログでお庭の写真を見てこちらのお宿に決めたので、大満足でした。
お部屋も清潔感のある和室でとても落ち着けました。
お風呂はさすが草津の名湯、すばらしかったです。
玄関脇の足湯は小さいけれど居心地の良い空間です。蛙の置物がかわいいです。
すぐ横のテラスではコーヒーが無料サービスされていました。
広いお風呂がお好きな方はすぐ近くにある西の河原公園の露天風呂もオススメです。
スタッフの方々のほとんどは、礼儀正しく気配りがあって
チェックインからチェックイン後の送迎まで、とても印象がよかったです。
ただ、夕飯の際に配膳にこられた仲居さんが随分と失礼な方でした。
襖の閉め方やがちゃがちゃと音をたてる配膳、言葉遣いなど、
老舗旅館の仲居さんとは思えない立ち居振る舞いでした。
「今日は涼しくてよかったねー。まぁ私たちは動いてるから暑いんだけどさ」
「魚焼くのに時間がかかるんだよね。先に食べててよ」
「まぁ結婚一周年て言ったってなんてことはないでしょ?」
他に本当に許せない思い出しても腹が立つ発言もあり、楽しい旅行も台無しでした。
食事そのものはとてもおいしかったです。
結婚一周年のお祝いということで、魚の焼き物を一品サービスしていただきました。
そのことで例の仲居さんから嫌味を言われましたが。
食事後、デザートが出るまでに30分以上待たされたため予約時間に間に合わず
貸切風呂には入れませんでした。
別注でメッセージ付きのケーキを注文したのですが、これはオススメできません。
食事前に例の仲居さんがばらしてくれるのでサプライズも何もあったものではないし、
自分の名前とメッセージの書いてある紙を目の前でくしゃくしゃ握りつぶされるのも
なかなかいやなものです。
後半は愚痴ですね。申し訳ありません。
立地も建物もお風呂もフロントの方々も本当によい旅館だっただけに残念でした。- 旅行の目的
- 2012年08月
- 【本館純和風【2階3階】おすすめ】
- 投稿者さん 2012年07月31日 22:47:23
事前通知の支払金額より、実際の請求金額の方が僅かであるが高かった。
- 2012年07月
- 草津温泉 草津ホテル1913 2012年08月03日 08:57:32
入湯税おひとり様150円は現地清算となっております。ご了承くださいませ。
- 【本館純和風【1階】】
atutakasukeさんの 草津温泉 草津ホテル1913 のクチコミ
草津音楽フェスを聴きに行くついでに宿泊させて頂きました。
クラシカルなホテルとの事で多少は期待して伺いました。
施設は雰囲気が良く、お部屋も草津の相場を考えればお値段なりと言えるものでした。
ただ、食事付きの宿泊で一番期待するのは食事なのですが、食事に関してはいただけません。
食事会場はスキー場のレストハウスの様で、雰囲気を感じさせる事は一切無いただ広いだけのホールで、プライバシーに配慮した仕切り等は一切ありません。
お酒をいただきながらゆっくりと食事の時間を過ごそうと思っていましたが、足を踏み入れて先ずがっかり。
テーブルに着いて飲み物をお願いしようとしましたが、忙しいとのことで日本人女性の給仕の方にぶっきらぼうに断られました。ちょっと呆れます。
直ぐに外国からのお越しの女性スタッフがフォローに入っていただけて、スマートに対応してくれました。
スタッフは外国のイケメン男性もいらっしゃいましたがとても良かったです。
最近はどこのホテルでも外国人スタッフが多いですが、皆さんとても親切で勉強もされていて気持ちの良い接客です。
食事の内容は活鮑の蒸し焼きはとても美味しかったですが、マグロ等のお造りはそれなり。
ただ、群馬の温泉地に来て美味しい鮑を頂くことを期待する人がとれだけいるのでしょうか?
群馬に来た感が全く無いビジネスホテル感満載のメニューで、朝食も焼き鮭などで、温泉卵すら無く、温泉地に観光に来たことも、季節さえも忘れるメニューでした。
夕食、朝食を通して評価すると、ちょっと高めのビジネスホテルの食事と同等です。
このホテルの利用であれば朝食のみにして夕食は外で頂いた方が不満なく過ごせるかと思います。