戸倉上山田温泉 有田屋旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 有田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

よしこ0403さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年09月05日 17:28:53

お風呂、お料理とも 大変満足した 時期的に 喧騒でなく 良かった

【源泉100%の宿】信州&佐賀の恵みを頂く2食付プラン
【【和洋室】和室6畳+ツインベット(新館1階)】

パパヨッチさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

パパヨッチさん [60代/男性] 2011年08月23日 14:01:32

家庭的な雰囲気の旅館でした。気さくな女将さんの苦労話に感動しました。

【信州体験】【源泉100%の宿】信州&佐賀の恵みを頂く2食付プラン
【【新館】和室10畳+4畳ベランダ付き】

つよいタケちゃんさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

つよいタケちゃんさん [50代/男性] 2011年08月18日 22:51:37

規模の小さな温泉宿です。私達含めて、6組宿泊していたようです。
トイレや洗面所が改装されていて、居室に比べるとそこだけ新築の様です。ウォシュレットも自動洗浄で、ちょっとびっくり(少し過剰かも)。それでも、私としてはここは良のポイントです。
食事は、部屋食で、ゆっくりできましたし、量も丁度良かった。
風呂は二つあり、時間帯により男女入れ替わりになります。大きい方の風呂も、洗い場は3つなので、他の人とかち合わない様に様子を見た方が良さそう。
お湯は飲むこともできて、温泉卵の匂いがします。温度は、思ったほど高くなく、丁度良かった。
部屋は、3人で十分な広さ。地デジ対応で、テレビは液晶です。
縁側の天井に大きな染みがあったり、庭に雑草が生えていたり、宿屋が密集しているので裏の建物が近かったりしますが、私は気にしないので、問題ありません。
インターネットが使えたら、尚良かった。
顧客対応は、家族的で丁寧、良いと思います。

【【新館】和室10畳+4畳ベランダ付き】

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年05月26日 08:30:07

朝になって 女房が私も行くと言うので予約内容が2食にお願いしました。ベッドのあるお部屋は初めてでしたが、何時でも横になれていいと、次回もここにしようと思っています。7月の連休の夏祭り、踊り、太鼓に都合で行けなくて残念です。私は泉質が好きなので独りで、またねんけどふらっと行きます

【ツインベッド付 和洋室】

bordercolliejjさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

bordercolliejjさん [40代/男性] 2011年05月22日 16:18:46

5月5日に宿泊しました。バイクを屋内に置かせて頂きとても安心でした。
お風呂が最高に気持ち良く、思わず連泊しちゃいました。
また寄らせて頂きたいと思います。

《食べ歩き!》1泊朝食付き+ドリンクサービス ビジネスプラン☆ B&B
【ツインベッド付 和洋室】

airbrancaさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

airbrancaさん [40代/女性] 2011年05月18日 00:30:35

温泉街の道路に面した部屋だったので,夜中まで賑やかすぎたのが唯一の難点でしたが,「出張帰りに温泉に何回もつかって,ゆったりのんびりしたい」のが今回の目的だったので,それは十分クリアできました。
遅くに到着しても駅まで迎えに来ていただけたので,女性1人でも安心して宿泊できました。
温泉の効能の1つに「美肌」とありましたが,温泉の湯で顔を洗っても突っ張らず,ほっぺがツルツルだったのにはびっくりしました。
今度はもっとゆっくりと利用したいです。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2011年05月21日 12:46:32

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
温泉街の真ん中のお宿のため、ご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。防音設備等、さらに検討してまいります。
戸倉上山田温泉のお湯はお肌にとてもよく、お喜びいただけて嬉しゅうございます。 歴史の勉強もさらにしておきますので、またお仕事の都合がつきましたら、ごゆっくりご来館くださいませ。

有田屋旅館 若旦那

投稿者さん 2011年05月03日 22:53:39

4月30日夫婦で宿泊しました。ご家族そろってもてなして下さいました。つかず離れずのさりげない心遣いがうれしいかった。とても印象深い旅になりました。五代目のみどりちゃんも見送ってくれました。今度会うときはお話できるといいな。温泉のお風呂も食事も良かったです。また泊まりたいお宿です。

2011年04月
戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2011年05月21日 12:38:49

この度は数ある旅館の中より当館へのご宿泊誠に有難うございました。
当館は小さいお宿で従業員もたくさんいるわけではありませんが、少ないながらも心を込めておもてなしできますよう、これからも努めてまいります。 愛娘も離乳食が始まり元気に大きくなってます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

有田屋旅館 若旦那

314アキさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

314アキさん [50代/男性] 2011年01月28日 01:45:50

寒くなってきて、ゆっくり温泉に入りたくなり再び利用させて頂きました。
今回も平日なので宿泊客が少なく、のんびりと入浴出来てしっかりリフレッシュ出来ました。
若女将が帰省中と言うことで、手が廻らない点も有るかと思っていたのですが、以前同様の接客サービスで安心して寛げました。
また気が向いた時にお邪魔させて頂きますので、その節は宜しくお願い致します。
有難う御座いました。

2010年12月
戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2011年05月21日 12:32:06

この度は再度のご来館まことにありがとうございます。  また、返信が大変遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
若女将も赤ちゃんとともに戻り、復帰し、女将、若女将、チビ女将でまたおもてなしできますようお待ちしております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

有田屋旅館

投稿者さん 2011年01月20日 23:58:09

先日は有難うございました、仕事の都合で遅いチェックインになり、申しわけありません。遅い利用だったので大浴場の方を利用できず残念でした、ただ温泉は源泉かけ流しでゆっくり温まることが出来き、また暖かいサ-ビス(朝の車のフロントの雪かき等)有難うございました。
あと宿泊前後はかなりの降雪で、かなり寒かったこともありますが、暖房関係をもう少ししっかりされた方が良いかと思います。

2011年01月
戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2011年05月21日 12:28:19

この度は当館へのご宿泊まことにありがとうございました。 ご返信が大変遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
浴場は午後11時に入れ替わってしまうため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。暖房施設の改善も行い、今冬はご不便なきよう努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

有田屋旅館

【ツインベッド付 和洋室】

oyabin11さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

oyabin11さん [50代/男性] 2010年11月15日 13:10:54

建物は大正時代とあって古かったですが値段もリーズナブルでレトロな感じでよかったです。女将さんも若旦那も気さくな感じでたくさん話ができ楽しかったです。又バイクで行ったのですが、屋根付きで施錠まで出来るところに駐輪させて頂き非常に安心でした。10数台はとめる事できると思いますので、友達とのツーリングには最適だと思います。
又近くに行ったときは又泊まりたいと思います」

2010年11月

314アキさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

314アキさん [50代/男性] 2010年08月08日 17:09:41

数年ぶりに利用させて頂きましたが以前と変わらず,老舗の宿らしく部屋や設備は年期が入っているものの、大手の旅館では味わえない、実家で寛いで居る様なとても落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。
お風呂ものんびりゆっくり入れて体も心もリラックス出来ました。
若女将・若旦那が頑張っておられる事で少しずつ変わっていましたが,家庭的なもてなしは変わっておらずとても良い休養が出来ました。
家内も大変満足しておりまたおじゃましたいと言っております。

いろいろとお世話になり有難う御座いました。

【和室8畳+次の間ゆったり純和風の和室】

よしこ0403さん [50代/男性] 2010年07月19日 21:36:31

今回も 2年前と同様に 温泉祭りにお世話になりました。今回は宿からの事前の交通規制の連絡をいただいていたので スムーズに宿に はいれました。ありがとうございました。祭りには無関心な私ですが 踊り、神輿、太鼓に 酔いしれました。旅館の若旦那衆の太鼓演奏には 長時間のバチさばきに驚愕いたしました。前回と違い 男湯、女湯の入れ替えがあり 女房も満足しています。泉質は 飲泉できるほど いいものがあります。
今は 若旦那・若女将の代になりつつありますが これからも 温泉漫遊に行きますのでよろしく。

【和室8畳+次の間ゆったり純和風の和室】

yutaka0462さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

yutaka0462さん [40代/男性] 2010年04月19日 22:02:12

簡易ベットは、マットが古いためスプリングがカタベリでした。和室に布団を3人分引いてくれたほうがよかったです。
後はシャワーは直してほしかったです。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月06日 12:10:44

大晦日から正月2日にかけてお世話になりました。
忙しい時期にも拘わらず、駅まで送迎をしていただき、助かりました。

若旦那と若女将が力を合わせてがんばっている感じが伝わってくる
旅館で、大型ホテルには無い魅力があります。

2回目の宿泊でしたが、お風呂は自分の好きな熱めでしっかり
温まります。年末で疲れていた体が元気になりました。
同行した義父も「痛かった腰が調子いい」と言っていました。

お料理もとても美味しかったです。

またお世話になりたいと思います。

2009年12月
戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2010年01月27日 12:57:11

この度は、ご家族の皆様で年越しという貴重なお時間を、当館でお過ごしいただきましたこと、またお会いできましたこと、まことに嬉しゅうございます。ありがとうございます。
お料理にお風呂、ご満足いただけましたようで大変嬉しゅうございます。また日ごろのお疲れを癒しに、ぜひ当館へお出かけくださいませ。
私どもも、まだまだ駆け出しではございまして、至らぬ点もあるかと思いますが、今後も皆様にご満足いただけますよう、一生懸命努力して参ります。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
寒い冬が続きますので、どうか皆様お身体を大切になさってくださいませ。
若女将 柳ケ瀬真由美

投稿者さん 2009年09月24日 20:42:32

隣接する店のカラオケがうるさく目がさめてしまった。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2009年10月15日 12:15:21

この度は、当館へのご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿まことに有難うございます。またご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
当館は温泉街の中心に位置しており、スナックなどのお店が周辺に多数集中してございます。そのため、当館でも隣接する客室の窓を二重にするなどの対策はとっておりますが、ごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、まことに申し訳ございませんでした。今後も近隣のお店などとも話し合いをし対処してまいります。
また信州へお越しの際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。
有田屋旅館 若女将 柳ケ瀬真由美

《楽天限定!》 1泊朝食付き+ドリンクサービス ビジネスプラン☆

投稿者さん 2009年09月23日 14:18:52

風呂場のシャワーがほとんど使えず苦労しました。

和室8畳+次の間ゆったり純和風の和室

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2009年09月24日 16:51:37

浴室のシャワーの件ではご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。当温泉地は硫黄が強く、その成分による腐食が原因でございまして、早急に対処させていただきます。
ご指摘誠にありがとうございました。
また信州を訪れる際は、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 21:16:24

設備は少し古さを感じましたが、サービス、食事もおいしく、なにより温泉が最高でした。

《お食事はお部屋だし!》体の中からもほっこりと・・。 季節野菜の温泉蒸し+ささやかなお土産付☆プラン

2009年05月
戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2009年05月15日 17:08:20

この度は当館への御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿まことに有難うございます。
当館は大正4年創業の旅館でございます。建物もほぼ当時のものでございまして、ご不便な点もございましたことお詫び申し上げます。若女将が参りまして、ただいま徐々にリニューアルにむけて、計画中でございます。
御料理は、地元で採れました山菜を中心に、ご用意させていただいております。お褒めに預かり嬉しゅうございます。
また、温泉は源泉掛け流しのお湯で、美肌効果もあると言われております。熱いお湯ではございますが、効能は抜群です!お気に入りいただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
また信州へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

有田屋旅館 若旦那より

投稿者さん 2009年05月08日 16:54:49

古い旅館は覚悟して行きましたが、真夜中に近隣のカラオケ(歌声)と蚊でずいぶん悩まされ、想像以上でした。また温泉は少々熱く朝食もいまひとつでした。

2009年05月
戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2009年05月15日 16:28:39

この度はお客様の声へのご投稿まことに有難うございます。
近隣のカラオケにつきましては、極力音を抑えていただいており、御部屋の窓も二重にするなど対策はとっておりますが、ご迷惑お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
また蚊に関しましては、蚊取りなどの対策が遅れており、せっかく寛ぎにお越しいただきましたのに、ゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、まことに申し訳ございませんでした。
温泉は源泉掛け流しの少し熱めのお湯ではございますが、体の芯まで温まっていただけたかと存じます。
朝食の件でございますが、料理長と相談いたしまして、今後改善してまいりたいと思います。
この度は御宿泊ならびに貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。まことに有難うございました。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

有田屋旅館 若女将より

投稿者さん 2009年05月07日 09:32:36

お風呂が源泉はいいのですが、熱すぎて長く入れないのと、シャワーの量が少ないのでゆっくりは入れない

和室8畳+次の間ゆったり純和風の和室

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2009年05月07日 20:28:35

この度はお客様の声へのご投稿まことに有難うございます。
当館のお風呂は源泉掛け流しのため、また階も1階にございますので、ほぼ源泉の温度に近いままとなっております。季節や気候によって多少温度も変わりますが、熱くお肌に合わなかったとのこと、お詫び申し上げます。源泉掛け流しのお湯は、温度も高めなので、長湯はできない方もいらしゃいますが、当館の大浴場は24時間入浴可能でございますので、少しずつ何度もお入りいただけましたら嬉しゅうございます。

また、シャワーの不備。まことに申し訳ございませんでした。早急に改善してまいります。
信州も長い冬があけ、御開帳でにぎわっております。暖かくなり、山菜などもおいしい季節でございます。信州にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はまことにありがとうございました。

有田屋旅館 若旦那より

投稿者さん 2009年03月23日 18:28:34

戸倉・上山田温泉は個人的に好きなので多ければ週1から週2、少なくとも月1~2は必ず泊まってます。但し、基本的にビジネスパック利用を旨(例外的に2人連れもあるけど。。)としています。たまに(年に1、2度)利用するなら老舗(例えば笹屋さん)旅館も悪くないけど。。。頻繁に来るとなるとリーズナブルで気楽に泊まれるところがいいなと思います。細かなことをつらつら述べましたが、こうした観点から今回、たまたまネットで目についた当旅館は決して近代的なホテル様式ではなくむしろ落ち着いた雰囲気で親戚とか実家に戻ったような安らぎを感じさせてくれる名旅館です。温泉は大きくはないが風情のある丸いお風呂で疲れが癒やされます。朝飯も美味しい、特に味噌汁が手作りの暖かさに満ちてます。近々、また訪れたいなあって思ってます。

ツインベッド付 和洋室

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2009年03月24日 18:03:36

この度は当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は創業94年目の古い旅館ではございますが、お風呂も料理もお気に入りいただけましたようで、大変嬉しく思っております。また、家に帰ったときのようにほっとする旅館にこれからもできますように、今後もスタッフ一同努力してまいりますので、また信州へお越しの際には心よりお待ち申し上げております。