伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月13日 22:19:50

☆料理長推奨の美味会席と掲載されていたので期待しましたが残念でした。ホテルに着いて、一泊二日の滞在で見かけた人は女性の方と翌朝二人だけでした。帰りは呼んでもフロントに誰もいませんでしたので、鍵をフロントの上に置いて帰って来ました。かなり昭和の年代の古いホテルでした。

☆料理長推奨の美味会席を!富岡製糸場と蒟蒻※平日、電話予約で子供素泊無料 牧場割引あり ペット可
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■】

たぁたむぅむさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

たぁたむぅむさん [50代/女性] 2020年11月08日 18:11:10

犬を受け入れてもらったということは、ありがたかった
トイレが部屋に欲しかった

美食プラン 大好物を選べる【上州牛ステーキ・たらば蟹・馬刺】銀直割引■GOTOキャンペーンOK♪
【■シングルユース2人利用は狭いです 和室4.5-6畳 ■】

kohei0203さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

kohei0203さん [40代/男性] 2020年09月22日 19:23:09

食事が美味しいです。
部屋は間違えて狭い部屋を選んでしまいました。ただ、あの部屋で2人泊まるのは適当ではないように思います。2人利用の場合、他の部屋と値段の差をもっとつける等の配慮が必要だと思います。従業員のみなさんはとても家族的で感じ良く対応して頂きました。ただ、食事の際には飲み物のメニューを提示する、客に迷惑をかけた時は子供であってもきちんと謝罪をする等、専門家としての対応も時には必要に感じました。

hide5208さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

hide5208さん [50代/男性] 2019年05月06日 16:36:29

フロントで猫を飼っているようですが入った瞬間匂いが臭くて大減点。
古いホテルなので仕方ないですが窓がきつくて開かないとか残念です。

美食プラン 大好物を食べよう【上州牛ステーキ・蟹・舟盛・馬刺・ビッグステーキ・タラバ】新春鍋祭り
【■ご家族やグールプでゆったり 和室10-12畳/和洋室■】

投稿者さん 2019年01月06日 20:12:44

値段の割には部屋は古く、設備もイマイチ。
トイレには今時ウオシュレットなし。
風呂も小さく、温泉の匂いがしなく、温泉に入った気がしない。
料理のボリュウームは十分。でも生ビールは無い。
男性の露天風呂利用時間は夜9時から朝7時までと利用しづらい。

美食プラン 大好物を食べよう【上州牛ステーキ・蟹・舟盛・馬刺・ビッグステーキ・松茸】紅葉鍋祭り
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■】

投稿者さん 2018年01月02日 22:45:33

基本的に応対は親切で良かったと思います。狭い部屋と理解せずに予約していたので広目の部屋に有料で変更して頂いたのは助かりましたが、繁忙期で高価な設定がなされている時期に極小の部屋に二人を泊めるというプランを設定すること自体に疑問を覚えました。他に犬連れで宿泊できる宿がなかったので利用させてもらいましたので、ある程度条件の悪い部屋に泊めさせられることは覚悟していましたが露天風呂のすぐとなりの部屋で夜中に酔っぱらいに大騒ぎされたのには閉口しました。その露天風呂を朝方利用したのですが、湯船内の階段が御影石のようにツルツルであったため滑って転倒し足の土踏まずを痛めました。朝方で他に利用客がいなかったので頭でも打っていたらと想像するとゾッとします。なぜあのように滑りやすい素材で階段が作られているのか?また滑りやすいのであればせめて手すりを付けるとかの工夫ができないのか?惨事になるまえに是非とも改善して頂きたいと思います。お世辞にももう一度泊まりたいとは思えませんでした。少々辛口かとおもいましたが改善のお役に立てればと思い投稿させていただきます。

【2017年感謝】 美食プラン 好物をお召しあがり下さい【蟹・ステーキ・舟盛・馬刺・鮑・デザート他】

投稿者さん 2015年05月22日 19:36:17

母親の米寿祝いの家族旅行でゴールデンウイークの中、料金は通常の5倍で、食事は「鯛のお頭付き舟盛」をお願いし利用しました。食事の際、仲居さんより説明を受けスタートしましたが、一向に「鯛のお頭付き舟盛」が出て来ない為、仲居さんに連絡「鯛のお頭付き舟盛」が出てきたのは、ほぼ食事が完了した時点でした。食事もビールも無く舟盛が食べられない為、ホテルの不手際を理由にビール1本出して頂けるか確認すると出ないとの事で、自販機からビールを購入しようとすると持ち込みはダメと止められビールを飲むなら注文して欲しいと言われました。ホテル側の不手際に不満はあったが仕方なくビールを注文しましたが、館内の自販機から購入するビールが持ち込みに当たるのでしょうか?外から購入した物が持ち込みではないでしょうか。楽しいはずの旅行が???でした。その他、建物が古く振動が気になりました(地震が発生?)。また、足が不自由だった為、部屋の和式トイレが使用出来ず、廊下にあったウエスタン式トイレを利用しましたが非常に狭く不便でした。和式トイレは時代遅れかと思います。

追伸
他の方へは回答しておりますが、1年が過ぎても回答ありません。なぜ、回答して頂けないのでしょうか?出来ないのでしたら投稿欄など設けなければよいと思います。

【2015年感謝】美食美味料理プラン 【蟹・すき焼き・あわび・馬刺・鹿刺・岩魚】
【■ご家族やグールプでもゆったり 和室/和洋室10-12畳■】

投稿者さん 2015年04月01日 00:21:25

全体的に古く、リフォームもされていない。ジュータン、畳も古く清潔感がない。
食事も美味しくない。土曜日泊だったこともあるが料金も高い

2015年03月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2015年04月03日 18:11:16

この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。また、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございません。
創業から60年と年季が入っておりますが、いただきましたご意見を元に、ハード面の見直しを行い、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参る所存です。

投稿者さん 2014年08月17日 06:20:24

良かった点
 従業員の人達の対応が迅速で非常に丁寧でした
 従業員の方々の対応には下手なホテルより好感が持てました
 夜ご飯のおかずが想像以上に多くてビックリしました
 郷土料理らしくボリューム満てんで連れは残してしまいました。(完食出来なくてごめんなさいm(__)m)

悪かった点
 お部屋の冷蔵庫の中に、先客?の飲み残しが置いてあり不衛生でした
 部屋のエアコンが一体型なので凄く煩かったです。(音に神経質な方は難しいかも)
 夜ご飯に出た折角の天ぷらの衣が分厚く冷えていた為、硬かったです
 何故か交代制の大浴場の洗い場が少なくアメニティーも無かったです(部屋から一回分だけ持って行けますが)

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年08月21日 15:24:22

K様

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の確認が行き届いていなく、折角のご旅行の気分を落としてしまい、大変申し訳ございません。また、築60年と作りが古く、室外機が置けない客間もまだございまして、部分的にではございますが、順次入れ替えを行っております。

露天風呂につきましても、浴槽を広めにとる設計を行ってしまったため、洗い場が小さくなってしまいました。いただきましたご意見を元に、短期的に改善できることはすぐに実践させていただきます。男女別の内湯とは別に、ご指摘いただきました交代制の露天風呂につきましても、長期的なお話にはなりますが、男女別の露天風呂の構想を計画しておりますので、その際に洗い場の設計を見直し改善できるよう努めさせていただきます。

次回ご来館頂ける際は、ご満足いただけるサービスをご提供できるようにスタッフ一同一生懸命に努めさせて頂きます。

投稿いただき、誠にありがとうございました。

祝★世界遺産登録決定!夕食ワンランクグレードアッププラン【蟹・すき焼き・あわび・馬刺・鹿刺・岩魚】
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8-10畳■】

投稿者さん 2014年08月16日 11:52:31

8/14より一泊。ワンコ連れ。

部屋は一番狭い部屋了承の上予約したが本当にせまかった。笑。
でも、女将や従業員さんの丁寧な対応、タバコが切れて近くに購入する場所がなかったが、従業員さんがわざわざ車でタバコを買いに行ってくれたこと、そして、料理に立派な豪華な食事に感動いたしました。
宿の築年数の古さや、マイナス評価をコメントで拝見しましたが、それを上回る対応や豪華料理です^ー^

ありがとうございました^ー^

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年08月21日 15:10:14

Y様

翌日ご出発される際に駐車場で誘導させていただいた作務衣の者です!可愛いワンちゃんと一緒に手を振っていただき、ありがとうございます。

当施設は築60年と、現在の1畳あたりの寸法より若干小さい作りになっており、4.5畳プランは2名様ですと2名様分の布団とお荷物でいっぱいになってしまう広さです。狭い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

次回ご利用いただける際は、広めのお部屋をご用意させていただきたいと考えております。

9月・10月は特に紅葉や味覚狩りのシーズンになり、また文化遺産である富岡製紙場などの送迎も開始致します。

今回のY様のお喜びを胸に、さらに多くのお客さまにお喜び頂ける宿を目指し精進を重ねて参ります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

☆料理長一押しの美味和食会席プラン!グリーン牧場割引付♪♪春得々平日4人目半額 新入学生半額

投稿者さん 2014年01月03日 05:19:19

前評価通り。少しは改善されているのかと思いきや違ったようです。露天風呂はぬるく 内風呂は熱く…
風呂場のアメニティーも イマイチです。バス・トイレ付きの部屋でしたが その場所もかなり狭く…。前日の確認電話も なんとなく愛想のないお声でした。
次は ないかな………

2013年12月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年03月14日 15:29:24

投稿を戴きまして有難うございました。
お風呂を楽しみにいらっしゃいましたのに、
お風呂の温度管理が行き届きませんでした事を、
お詫び致します。
御利用者の皆様に、満足が行くようにに心懸けてて参りますので、御容赦下さい。
お食事も工夫しておりますので、
リクエストして頂ければ、御満足がえられると、
思います。
次回のお越しを御待ちしております。

担当 清水紀子

蟹・すき焼き・あわび・美人など美味食材から好物選べる美食プラン&美人プラン 早割 秋得

南方全星達さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

南方全星達さん [50代/男性] 2012年08月19日 15:29:16

4.5畳ということである程度は覚悟していたので、それほどの違和感・不満感はありません。スタッフの方たちの温かい対応にも満足しています。
 唯一、まあ面白かったといえば面白いと思ってしまうほどのことなのですが、部屋に座布団がなかった(宿泊先では初めての経験です。)ことにはびっくりしました。スタッフの対応もいいし、安価なプランなので敢えて問い合わせもしなかったのですが・・・。しかし、これはクレームではありません。まあ、なければいいですから。

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2012年08月19日 16:35:17

この度は御利用頂きまして、

「座布団がない」は、
当ホテルでも、初めての御指摘でした。
ルーム担当が、お食事の際に御用意させて
いただきました。

初歩的な手違いで、誠に恐縮です。

今後とも宜しくお願い申しあげます。

■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■夏得 東北支援 牧場無料券付
【■シングルユース2人利用は狭いです 和室4.5畳 ■】

akira百景さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

akira百景さん [40代/男性] 2011年02月14日 12:17:12

料理はボリュウムもあり大変満足致しました。(夜も部屋での食事で豪華でした。朝食も食堂座敷の和食ですがボリュウムあり満足でした)しかし、部屋がちょっと寒いです。更に寝るときの布団の毛布1枚ではこの時期では寒いですね。宿の方々のサービスは大変親切でよかったですね。お風呂の湯の温度、夕方はぬるく、朝は大変熱くて湯船に入るのがやっとでした。もう少し湯加減を調整して欲しいですね。

2011年02月
■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■冬得プラン♪団体鍋祭り

elgrand2679さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

elgrand2679さん [50代/男性] 2010年11月23日 21:34:48

露天風呂は広いのに洗い場が2名分しか無いのはもう少し改善されたらと。

2010年11月
■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■秋得プラン♪鍋祭り
【■シングルユースにも最適 和室4.5畳または6畳 ■】

monstar9060さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

monstar9060さん [40代/男性] 2010年08月23日 14:17:21

8/22に家族と犬で利用させていただきました。
スタッフの方は皆さん笑顔で対応していただき気分良く過ごさせていただきました。 利用して気になった点を書かせてもらいます。
1,部屋は12畳と広いのですがクーラーが窓付けの6-8畳用くらいで
冷房能力が部屋と合っていない。 即フロントに連絡して扇風機を
用意してもらいました。 後寝るとき、冷房の設定温度を下げると
うなり音がして寝れない・・・ 音のでない温度にすると暑くて
寝れない・・・ うちが暑がりなせいもありますが是非改善を・・・

2,脱衣場にエアコンが無いのはしょうがないですが扇風機を
置く配慮がほしいです。 窓を開けても風があまり入らないし・・・
ちなみに女風呂、露天風呂にはありました。
3,露天風呂の浴槽内の階段がなぜかつるつるで滑りやすいです。
転びそうになりました。
4,朝食時の配膳係の人が食事を終えた所の片づけでちょくちょく
持ち場を離れるので後からきた人が結構とまどっていました。
片づけは後回しにして ご飯とみそ汁の配膳を優先した方が
よいと思います。 後から行った父と母は片づけがあまりに
早いので 早く食べなくてはとプレッシャーを感じてゆっくり
できなかったとこぼしてました。

夕食は目立つものはありませんでしたが量は満足しました。
山の宿でしたがズワイガニの塩加減が絶妙でおいしかったです。

■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■夏得プラン

いっとくさん2727さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

いっとくさん2727さん [50代/男性] 2010年07月11日 21:40:15

食事は、内容も良く食べきれないくらいの量でした。
お風呂もいつでも入れて最高です。
お部屋は、二人で過ごすには良いのですが、冷蔵庫か?廊下の自動販売機の
音が、少し大きくて寝ているときに気になりました。
値段からすれば、仕方ないのかな!

2010年06月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2010年07月12日 08:22:01

「冷蔵庫か?廊下の自動販売機の音が、少し大きくて寝ているときに気になりました。値段からすれば、仕方ないのかな!」
・・・御利用頂きまして、誠に有難うございました。チョットでも気になることは、フロントの若井まで伝えて下さい。迅速に改善致します。
次回の御利用をお待ち申し上げております。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月12日 01:13:24

外観・建物は大変古い。部屋は狭く、風呂は古びていた為汚く感じる。(不衛生とは違う)ホームページの写真は完成当時のものだと思われる。食事はボリュームがあり意外によかった。総合的に価格はちょっと高め。もう少しお客様目線での設備改善を行えば文句無しの評価になると思う。また、近くに来たら利用しようか・・・と思う。

2009年10月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2009年10月24日 15:41:54

[もう少しお客様目線での設備改善を行えば文句無しの評価になると思う。]貴重な御意見を頂戴頂きまして誠にありがとうございます。設備投資が難しい情勢が続いておりますが、詳細を教えて頂けましたら幸いにございます。今後も、善処して参る所存でございます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月14日 17:09:10

トイレ付の部屋にしたが和便にウォシュレットを付けたタイプ。
宿の方針なのだがキャンセル率発生が30日前なので要注意です。

美食プラン 大好物を選べる【ステーキ・蟹・海老等】蟹祭り!夕食バイキングは2千円増※宿割10%

lvtyさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

lvtyさん [40代/男性] 2020年11月30日 00:55:30

史上最低の宿です。
露天風呂。
いきなりやってないから
電話で何時迄風呂入れますか

22半過ぎんなら来なくていい
風呂はいつでも入れるけど

彼女が21時に風呂入ったら真水

凍死寸前。

誰も対応しない

バルコニー。
ブルーシートと落ちそうな落とし穴。
バストイレあり

予約完了後共同トイレに案内される。

オーナー新潟?
知らんわ。

ヤカラですかー?

予約後露天風呂も貸切もねー言われ

マジ、不愉快極まりなし

誰が評価つけてんのか
理解に苦しむ

ココは宿泊施設なんでしょうか

oreore4194さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

oreore4194さん [40代/男性] 2020年11月12日 20:06:41

部屋のトイレが和式だったのが残念。
足が悪い爺さんと子供が部屋のトイレを使えなかったです。