伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 17:16:55

7月26日 愛犬と一緒に宿泊しました。案内されたお部屋は新しい畳で清潔感がありました。ワンコと一緒にお部屋で食事をいただけるのも有難いです。ワインを注文しましたが、飲み物すべて良心的な価格でした。お風呂は内風呂と男女入れ替え制の露天風呂があり、平日だったので貸切状態でゆっくりできました。ワンコ用のアメニティはありませんが、必要なものはいつも持参していくので不便さは感じません。ラグジュアリーなホテルも好きですが、ひなびた温泉宿でのんびりするのもいいなぁ…と感じました。家族経営とのことで女将・若女将・猫ちゃん…とても暖かい雰囲気です。広いお部屋にしていただいたり、ワンコのおやつをいただいたり、有難うございました。またリピしたいです。

☆料理長推奨の美味会席プラン!グリーン牧場富岡製糸場と蒟蒻パーク ※団体割引リクエスト12月
【■シングルユース2人利用は狭いです 和室4.5-6畳 ■】

投稿者さん 2019年06月05日 16:36:34

犬連れの家族旅行で利用させて頂きました。ご好意で広いお部屋を用意してくださり、足の悪い母には食事処も椅子を置いてくださるなどお心遣いが本当に有り難かったです!食事も食べきれないほど。中居さんがとても優しい方でした。また行きます。よろしくお願いします!

美食プラン 大好物を食べよう【上州牛ステーキ・蟹・舟盛・馬刺・ビッグステーキ・タラバ】新春鍋祭り

投稿者さん 2018年09月16日 21:16:33

連休に宿泊しました。
ご飯は凄くボリューミーでお腹いっぱいになります!
お風呂が何時でも入れるってのが助かります!
ロビーに子猫ちゃんがいて猫好きには堪らない、、、(*´ω`*)
ペット同伴可能みたいなので動物を飼われてる方おススメです(*^^*)

美食プラン 好物をお召しあがり下さい【ジャンボステーキ300g蟹・ステーキ・舟盛・馬刺・鮑他】

投稿者さん 2018年01月03日 16:21:31

12月31日に宿泊し、夕飯まで時間がありお風呂に入りに行く時、5人分のバスタオル・浴衣の紐が不足して、お茶菓子も置いてなかった、残念

【2017年感謝】 美食プラン 好物をお召しあがり下さい【蟹・ステーキ・舟盛・馬刺・鮑・デザート他】
【■ご家族やグールプでゆったり 和室10-12畳/和洋室■】

投稿者さん 2017年08月17日 18:01:48

8月13日に家族と小型犬2匹で利用しました。ペットと宿泊する施設を探していると正月でも直前まで予約できるので逆にちょっとためらいがありましたが、既にコメントされている方と施設に対する感想はほぼ同じではありますが、接客は非常に良く、部屋の畳や宴会場の畳もとてもきれいで清掃が行き届いていると感じました。食事は量も質も申し分なく大変満足しました。朝食は和食ではありますが、パンやコーヒーも用意されており良いホテルにしようと頑張っているなぁと思いました。従業員の方々も皆愛想が良く気分が良かったです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月17日 17:29:19

急な予約だったので空き室がこのお部屋になりましたが
眠るだけでしたので充分でした
ホテルへの到着が大変遅くなってしまいましたが、とても親切に対応していただきましてスタッフの皆様にはお礼申し上げます。
近くに観光する場所がたくさんあり、わんこ連れでしたが不便なく過ごせました。
またゆっくり遊びに行きたいところです。

投稿者さん 2016年12月29日 16:03:08

私は一泊1~1.5万円くらいの温泉宿を好んでよく行くのですが、その価格に対しての評価として、4.5くらいでした。

食事は部屋食にしてもらい、かつ食事の時間で一番早い時間※にしたので、温かいものは温かい、美味しい食事でした。品数・ボリュームも大食らいの私でも申し分ない量でした。

※食事の時間を選ぶとき早い時間にするのは、温かい料理を食べたいときのポイントだと思っています。

お風呂は、男女別の大風呂と、時間で切替の露天とがあり。いずれも大きく、清潔で気持ちよかったです。特に露天風呂にしゃんとシャワーがあるのはありがたかったです。(たまに無いところありますからね)

ただ、朝8:00頃のお風呂は温度が私には高すぎて入れませんでした。

部屋や設備も細かいところでは、部屋の鍵の開け閉めがし難いですとか、部屋の暖房がHighでも効きにくい(別でストーブがあったので、問題なし)などありましたが、総じて古き良き温泉宿、といったところです。

ちなみに、石段まで歩いて10分強の立地です。

スタッフの方々も感じがよく、また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

【2016年感謝】 美食プラン 好物をお召しあがり下さい【蟹・ステーキ・舟盛・馬刺・鮑・デザート他】

moriamiさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

moriamiさん [40代/男性] 2016年06月28日 07:21:22

お部屋は狭いですとのことでして。本当に狭い。タイトルどおりでした。寝るだけだったので問題ありません。
建物は古いのですが、昭和っぽさがあってほのぼのします。

値段も大変お安く、料理も温泉も楽しむことができてよかった。

従業員の方は、常に笑顔で好感が持てました。

2016年06月
☆料理長一押しの美味会席プラン!なんと!子供は大人の半額 大人4人目半額 平日1万円以下♪

投稿者さん 2016年03月10日 09:09:23

家族旅行でこちらを利用させていただきました。

ペット同伴で人数も多く騒がしかったと思いますが、犬や子供にも優しく声をかけていただいたりとても温かみのある旅館でした!
食事もみんなでゆっくり楽しめました。

色々と融通を利かせていただきありがとうございました。
おかげで素敵な思い出ができました!

2016年03月
【2016年感謝 蟹祭り】 美食プラン 好物をお召しあがり下さい【 鮑・馬刺・鹿刺・牛鍋ほか】

___6___さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

___6___さん [40代/男性] 2015年08月12日 10:08:21

建物は築年数が経っている感じでしたが、清潔でした。また従業員の方々が、常に笑顔で親切だしテキパキと動いていらしてとても気持ち良かったです。食事も美味しかったです。改善を希望する点は、男女共用のトイレはとても気を遣うので、奇数階は男性用、偶数階は女性用とかになればいいかなと思います。(お体が不自由な方や年輩の方は上下するのは辛くなってしまうかなー)

【2015年感謝】美食プラン 好物をお召しあがり下さい 【蟹・すき焼き・あわび・馬刺・鹿刺・岩魚】

投稿者さん 2014年08月19日 14:56:33

家族とワンコで利用させていただきました。ホテルの方の対応がとても親切で笑顔がステキでした。
設備は築年数が経っていて古いイメージはしましたが、とてもキレイに清掃が行き届いている印象を受けました。食事も豪華でおいしかったです。機会があればまた利用したいです。

2014年08月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年08月21日 15:51:42

S様

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ私どもではございますが、お客様から頂く貴重なご意見を元に、より良い旅館になれるよう更なる精進を重ねて参りますので、又の機会ご指名頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

<わんちゃん同伴可♪>銀水の1泊2食付スタンダードプラン
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8-10畳■】

投稿者さん 2014年08月16日 11:52:31

8/14より一泊。ワンコ連れ。

部屋は一番狭い部屋了承の上予約したが本当にせまかった。笑。
でも、女将や従業員さんの丁寧な対応、タバコが切れて近くに購入する場所がなかったが、従業員さんがわざわざ車でタバコを買いに行ってくれたこと、そして、料理に立派な豪華な食事に感動いたしました。
宿の築年数の古さや、マイナス評価をコメントで拝見しましたが、それを上回る対応や豪華料理です^ー^

ありがとうございました^ー^

2014年08月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年08月21日 15:10:14

Y様

翌日ご出発される際に駐車場で誘導させていただいた作務衣の者です!可愛いワンちゃんと一緒に手を振っていただき、ありがとうございます。

当施設は築60年と、現在の1畳あたりの寸法より若干小さい作りになっており、4.5畳プランは2名様ですと2名様分の布団とお荷物でいっぱいになってしまう広さです。狭い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

次回ご利用いただける際は、広めのお部屋をご用意させていただきたいと考えております。

9月・10月は特に紅葉や味覚狩りのシーズンになり、また文化遺産である富岡製紙場などの送迎も開始致します。

今回のY様のお喜びを胸に、さらに多くのお客さまにお喜び頂ける宿を目指し精進を重ねて参ります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

☆料理長一押しの美味和食会席プラン!グリーン牧場割引付♪♪春得々平日4人目半額 新入学生半額

投稿者さん 2012年08月18日 13:52:37

大人2人、1才の子供1人、小型犬1匹で宿泊しました。
部屋はとても狭かったですが、イタズラ盛りの娘がいるため目が届いて逆に落ち着きました。食事も豪華で、従業員の方は皆いい方ばかりでした。
ただ、犬用品などの用意が何もなく3150円は少し高いような。
あと温泉の脱衣室に化粧水や綿棒などちょっとした物が置いてあったら嬉しかったです。

2012年08月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2012年08月19日 16:42:18

この度は御利用頂きまして、

ペットちゃんの料金につきましては、

室内でゲージから出さないで、

保管される場合は、割引しております。

愛犬も同宿できる宿として、

御利用頂ければ幸いです。

また、早速、浴室の脱衣室に、

化粧水、綿棒を御用意させて頂きました。

御指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様が成長後は、広いお部屋を御利用下さい。

お待ち申しあげております。

■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■夏得 東北支援 牧場無料券付
【■シングルユース2人利用は狭いです 和室4.5畳 ■】

こま犬きゃべつさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

こま犬きゃべつさん [40代/男性] 2012年05月07日 18:43:49

ペット同室宿泊可能が決め手となり前日の予約でお世話になりました。榛名湖やテーマパーク等散策しましたが予定時間より早くチェックインしました。TVの映りが悪かったが(電波状況の関係?)迅速な対応でTVを交換して頂きました。建物の古さは感じますが、食事も部屋出しで十分な品数と量でした。お風呂は(やや温め)自分には丁度良くゆっくり入れて満足。夕食時の地酒のサービスと、チェックアウト時にコーヒーのお土産有難う御座いました。

2012年05月
■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■春得 東北支援 牧場無料券付
【■ご家族やグールプでもゆったり 和室/和洋室10-12畳■】

投稿者さん 2012年03月19日 14:34:08

従業員の方々の対応や、お気使いに心身共に満たされました。また展望ラウンジから眺めも最高でした。

2012年03月
■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■冬得 東北支援 牧場無料券付 忘年会

投稿者さん 2011年08月19日 13:58:36

8月16日に宿泊しました!スタッフのみなさんの笑顔やお人柄が最高に良くてとても良かったです!好きな時に好きなだけ飲めるコーヒーや麦茶などのドリンクサービスも良いです。部屋出しの夕食も心地よく過ごせました!愛犬も一緒に楽しい旅行ができました!また利用したいです!御土産も持たせて頂きましてありがとうございました!

2011年08月
絶景!料理の宿 好物を選べる美食プラン 蟹・すき焼きほか【夏得】団体特典、再来特典
【■シングルユース2人利用は狭いです 和室4.5畳 ■】

投稿者さん 2011年08月13日 17:50:14

愛妻と愛犬とゆっくり過ごす事ができました。部屋食で美味しいご飯を頂き、普段は余り朝ごはんは食が進まないのですが、ご飯をお代わりしているのを愛妻が見てびっくりしておりました。また、是非お邪魔させて頂きます。

2011年08月
■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■夏得 東北支援プラン 牧場無料券付き
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■】

akira百景さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

akira百景さん [40代/男性] 2011年02月14日 12:17:12

料理はボリュウムもあり大変満足致しました。(夜も部屋での食事で豪華でした。朝食も食堂座敷の和食ですがボリュウムあり満足でした)しかし、部屋がちょっと寒いです。更に寝るときの布団の毛布1枚ではこの時期では寒いですね。宿の方々のサービスは大変親切でよかったですね。お風呂の湯の温度、夕方はぬるく、朝は大変熱くて湯船に入るのがやっとでした。もう少し湯加減を調整して欲しいですね。

2011年02月
■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■冬得プラン♪団体鍋祭り

まつっち3254さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

まつっち3254さん [40代/男性] 2010年12月27日 14:18:57

食事も多くとてもおいしかったです。露天風呂もよかったですし、時間帯によっては専用風呂も誰もいなくてのんびりできました。
宿の方もとても親切で、犬を一緒に連れて言ったのですが、とても安心して宿泊できました。時期的にはとても寒かったのですが、温泉に入れてゆっくりできました。
機会があれば、また行きたいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月02日 01:37:39

前日の予約で、家族で宿泊しました。
サービス・食事ともに満足で、楽しく宿泊させて頂きました。

だだ唯一、到着がチェックイン予定よりも少し遅れるので、
楽天記載の電話番号に電話しましたら、そっけなく別の電話
番号を教えられ、そちらに電話してくれと言われてしまい、
だいじょうぶなのだろうかと心配になってしまいました。
教えられた電話番号に電話するときちんと対応して頂けまし
が、宿泊そのものは、大変満足していますので、最初の電話
対応が、残念です。

2010年08月
■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■夏得プラン