伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月26日 11:56:43

従業員の方々は感じの良い方ばかりで満足でしたが、お風呂の温度が私にとってはかなり高かったので、ぬる好きには1分も入っていられず残念でした。近くのコンビニというと歩いて10分強というのが難点ですが、気楽にくつろげたという意味では悪くはなかったかなと。

2009年06月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2009年07月31日 16:01:17

お風呂の温度には気をつけて管理をしていくことに致します。コンビニへの送迎もございますので、フロントに申しつけて下さい。御指摘の箇所はは善処して参りますので、今後ともお引き立てをお願い申し上げます。

■気ままな素泊まりプラン,料理はお好みで注文できます春休みGW子供50%■
【■シングルユースにも最適 和室4.5畳/6畳7平方メートル■】

投稿者さん 2009年05月22日 01:31:54

ペットを連れての旅でしたので多くを望んではいませんでしたが、宿の方達は感じも良く、対応もトテモ親切で気持ちよく過ごせました。ペットと一緒に夕食を頂けたのも満足。
ただ、お風呂の温度が非常に熱かったのと、(ペットの足等を洗う為もあって)バストイレ付きの部屋をお願いしたのですが、異様に小さいシステムバスで屈むのも大変で困りました。勿論人間は入浴しませんでしたが、入るとしたら「膝を抱えて・・」の大きさ。追加料金を払っているのに・・・という思いは残りました。

2009年05月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2009年07月31日 16:16:41

お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。御不満の点は改善させて頂きます。今後ともお引き立てを頂けますように、改善して参ります。宜しくお願い申し上げます。

■お部屋食でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい 1泊2食付■
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室■】

投稿者さん 2009年05月11日 20:20:49

6畳のプランで予約を入れましたが、
GW谷間の宿泊でお部屋が空きがあるのでと、サービスで8畳のお部屋に
泊めていただきました。
おかげで広々ゆったりと休むことが出来ました。
お風呂もほぼ貸し切り状態でのんびり浸かれました。
ちょっと温度が高いかなと思うときもありましたが、
お掃除もいきとどいていて、とても素敵な休日になりました。

2009年05月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2009年07月31日 16:13:24

お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。平日はお部屋にユトリがございますので、フロントに御相談下さい。今後ともお引き立てを頂けますように、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月10日 09:58:47

玄関前の坂がきつい。石段の方へ行くにはこの坂を登らなければならず、これが結構きつかった。ホテル自体は昔からあるようで古さを感じますが、部屋はまあまあでしょうか。但し当日の風呂は熱すぎです。

2009年05月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2009年07月31日 16:11:20

温泉の温度管理には、注意を払うように致します。ゆったり入浴できなかったことをお詫び申し上げます。今後ともお引き立てを頂けますように、宜しくお願い申し上げます。

【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室■】

投稿者さん 2009年05月01日 20:06:02

建物的には、古さを感じましたが、室内は改装されており、宿泊費に見合った物に感じました。食事は、種類も多く、おいしかったです。今回、犬を連れての宿泊でしたが、旅館の職員さんも優しく対応していただきありがとうございました。ただ、犬は素泊まりのような状態なので出来れば犬用のお風呂や食事などを考えてもらえると良かったなと感じました。

■お部屋食でゆっくり料理長おすすめの和食会席をお楽しみ下さい 1泊2食付■

2009年04月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2009年07月31日 16:02:21

犬は素泊まりのような状態なので出来れば犬用のお風呂や食事などを考えてもらえると良かったなと感じました。・・・今後はリクエストにお応えできるようにして参ります。今後ともお引き立てを頂けますように、宜しくお願い申し上げます。

【■ご家族やグールプでもゆったり 和室/和洋室10-12畳■】

投稿者さん 2009年02月16日 15:03:59

古い作りの旅館なので施設的な部分はしかたないとは思います。
明るくはきはきとした対応でいろいろな我がままを聞いてくださり感謝いたします。
食事は品数が多くいろいろ楽しめましたが食べきれませんでした
また行ってみたいのですが今度は山の幸をメインにした料理を期待します

■お部屋でゆっくり料理長おすすめの和食をお楽しみ下さい 1泊2食付■
■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 ゆったり和室■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2009年07月31日 16:34:35

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後ともお引き立てを頂けますように、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月09日 13:31:01

今回は素泊まりで利用させていただきました。お電話の対応やチェックインのときの対応もとても良かったと思います。素泊まりということで、お部屋は少し狭い感じでしたが、値段が値段なので仕方がないかと思います。
お風呂は普通の岩風呂みたいな感じのお風呂と、露天風呂の両方に入りましたが、特に露天風呂はきもちがよかったです。部屋がお風呂に近く、行ってから帰るまで4回もはいってしまいました。
ただ、残念なのは、旅館の方ではなく、宿泊の方です。若い女性の3人グループですが、脱衣所の中までスリッパを履いたままヅカヅカと平気な顔をして歩いているのですが、当然脱衣所とスリッパを脱ぐだろう場所との境には段差があり、常識を持っていれば、そこで脱ぐはずの場所もわかるのです。あの人たちは自分たちの部屋の中もスリッパを履いたままなのでしょうか?
考えられません。私が間違っているのでしょうか?脱衣所はスリッパを脱ぐべきところですよね?すごく残念です。せっかくの気持ちよさも半減でした。「スリッパはこちらで脱いでください」という表示をしておいた方がよいのかもしませんね。
それを除けば、価格も温泉も満足でした。

■気ままで割安な素泊まりプラン,料理はお好みで注文できます
■シングルユースにも最適 和室6畳7平方メートル■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2009年07月31日 16:33:46

御指摘を頂きまして誠にありがとうございます。「スリッパはこちらで脱いでください」との表示を小さく掲示致しました。今後ともお引き立てを頂けますように、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月29日 09:53:09

前日に予約して空いてるところがここしかなく、あまり期待していかなかったけど、古くてあまりよくなかった。ふとんも自分で敷いて風呂も狭くていい印象はなかった。
値段が朝食付きで1万2千円だったと思いますが、8千円程度だったら、まあまあこんなもんかなと、、、

■気ままで割安な素泊まりプラン,料理はお好みで注文できます
■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 ゆったり和室■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2009年07月31日 16:31:38

この度は、ご満足いただけませんでした事を、お詫び申し上げます。お客様第一に考えて、営業しておりますので、遠慮なくお申し付け下さい。今後ともお引き立てを頂けますように、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月10日 21:24:31

評判どうり至れり尽くせりの宿でした。食事は大人でも食べ切れない程の品揃え、お風呂もヒノキの露天風呂最高でした。従業員方の対応もすごく良かったです。釣りを兼ねてまた宿泊させていただきます。

■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 ゆったり和室■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2009年01月11日 12:24:02

この度は、伊香保温泉 ホテル銀水を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある中から当旅館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当:高橋

投稿者さん 2009年01月04日 14:16:46

従業員さんの対応はとても親切で丁寧だったんですが、4人分の宿泊費を払っているのに、部屋のユニットバス内にあったシャンプーリンスが1人分しかなかった。
必ずしも全員が大浴場に入るとは限らないと思う。

露天風呂も男女1つずつ欲しい。

■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 ゆったり和室■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2009年01月06日 13:20:50

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。いただきました内容につきましては、改善策を検討させていただきたいと考えております。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。次回御利用いただける際は十分にごくつろぎいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

担当:高橋

投稿者さん 2008年10月26日 21:17:43

一人での温泉泊まりでした。

●立地はバスの終点から坂を下って行ったところで、普通であり、周囲は静かです。私は下から登って行ったのですが、伊香保温泉も少し寂れているのか、閉鎖になったホテルも見かけました。

●サービスはフロント兼仲居さんの様で、私以外の宿泊客は見かけなく、寂しい部分もありましたが、男風呂そばの部屋を用意していただき、とても便利でした。食事の用意やチェックイン等の際、話をされてきたり、ソフト面でのサービスは十分です。

●夕食は一人で食べきれないほどの種類と量で大変満足でした。部屋食ですし、プランは朝食はレストランの様ですが、空いているせいか、部屋食にしていただきました。夕食、朝食ともに大変満足です。夕食の一部である水炊きは具の量が多いので、固形燃料と水の不足を感じます。予め湯を沸騰させた物を用意していただくと良いのではと思います。水が不足してきたので、私はポットの湯を使いました。

●温泉は温泉は熱いものですが、熱すぎて長時間のんびりということは出来ませんでした。湯温をもう少し下げていただくことは出来ないのでしょうか。短時間しか耐えられませんでした。

●部屋は一人使用でしたので、十分な広さで余裕があります。到着時にはストーブが焚かれていて嬉しかったですが、それほど寒い訳でもありませんでした。夜はちょっと冷えましたので、少し入れました。

●あと、チェックアウトの際、機械の更新でICクレジットの使い方とうまく機能しない様で、ICカード以外のカードを使いました。時間的には余裕があったので良いのですが、やはり、旅ではあまり現金を持ち歩きたくなく、クレジットが便利なので、ICしか持ってなかったらどうなってたかと思います。

総合的には満足な宿でした。

■シングルユースにも最適 和室6畳7平方メートル■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年11月01日 14:28:44

この度は当施設を御利用頂きまして誠に有難うございました。
【御回答】御夕食につきまして、水炊きの水分量を調整いたしました。温泉の温度につきまして、設定温度を調整いたしました。現在39.0~41.0度になっております。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

投稿者さん 2008年10月14日 09:21:51

今回、行楽シーズンで、伊香保の宿の空室がほとんどなく、選択の余地なしでこちらの宿を利用しました。

★ 夕食の用意をしてくれた仲居さん、お布団の用意をしてくれた男性職員さん、駐車場の職員さん、どの方も優しい笑顔で対応してくれました。

★ 料理も料金を考えると十分満足でした。量も適量。子供たちには贅沢だったかな。

★ お風呂は広くはありません。がキレイにしてありましたよ。

★ 石段街まで、歩いて10分くらい。坂道が多いので、ゆっくり歩くと良いでしょう。途中いろいろな宿の雰囲気もわかって、面白い散歩になりました。

★ 帰りに、竹久夢二の記念館に立ち寄りました。入場料は高かったけど、展示には満足です。水沢うどん(ざるうどん)も美味でした。

伊香保・榛名は結構いいところでした。

■ご家族やグールプでもゆったり ひろびろタイプ■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年10月19日 09:45:47

この度は当施設を御利用頂きまして誠に有難うございました。次回御利用の際は、より快適にお過ごしいただけますよう、邁進いたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月05日 23:57:24

宿泊して不満に思った点
1.露天風呂に入れなかった。
2.食事が写真と違いすぎるように感じた(通常のプランと同等?)
3.部屋が狭かった。

一番の目的が露天風呂だったので返金の交渉をしようかとも思いましたが止めておきました。しかし改めて楽天トラベルのホームページを確認してみると、どう見ても露天風呂を売りにしている宿。これでは同じ思い(目当ての露天風呂に入れなかった)をした人は二度と行こうとは考えないと思います。
食事に関しては写真と実物が違う事はありがちですが、食事を売りにしているプランとしてはどうかと思いました。
部屋も写真のタイプ(1名用)と違うようで狭い部屋でした。混雑時ならば仕方ないと思いますが、数組しか宿泊客のいない平日であの部屋になった理由が判りません。
部屋と食事は値段とのバランスを考えれば仕方ないと思えますが、露天風呂に関しては納得いきませんでした。

■美食プランのお食事と好物をお召し上がり下さい 1泊2食付 ■
■シングルユースにも最適 和室6畳7平方メートル■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年10月19日 10:01:34

この度は当施設を御利用頂きまして誠に有難うございました。御期待に添えなかったことをここにお詫び申し上げます。また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。1.露天風呂に関しまして、只今ご利用いただける時間帯を調整しております。2.お食事につきまして、品数は変わりませんが季節に応じて内容が変更いたしますので、今後季節毎の写真を掲載いたします。3.お部屋につきまして、御期待に添えなかったことをここにお詫び申し上げます。念のためプランの方には7㎡と記載はしておりますが、江戸間のため、現在の6畳とは多少大きさが異なります。大変恐縮ではございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
次回のお越しいただける際は、満足いただけるよう改善策を講じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 12:54:03

やっぱり一人旅だと扱いはこんなものなのかな?部屋は狭く、アパートの四畳半みたい。クーラーは取り付けが悪くONになると部屋に響く音と振動。希望どうり部屋食だったけど、温泉旅館に泊まってテレビみてゆっくりくつろぐというより、一人侘しく部屋でテレビみてションボリという感じでせっかくの食事も色あせて感じた。マッサージかコンパニオンさんでもと思ったけど、コノ部屋に来てもらったらなんか呼んだほうが来た人になにこの部屋って思われそうでむなしくなりそうだったからやめた。ザンネン

■シングルユースにも最適 和室6畳7平方メートル■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年09月04日 12:58:52

この度は御利用頂きまして有難うございました。施設の状況がお客様個人に御満足いただけなかったことは、誠に残念に思います。御期待に添えなかったことをここにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月14日 23:07:31

8/13(水)に子供2人の合計家族4人で宿泊させてもらぃました。
建物自体が古く少し心配でしたが、部屋もお風呂も掃除されている感じで、クーラーのききはイマイチだった以外は快適に過ごせました!
お風呂も貸し切り状態だったし、食事も天ぷらは揚げたてで出てきて量も丁度よかったです!
布団の上げ下げもやってもらぃ、お盆の時期の値段の割には満足でした!!ロビーをもぅ少し明るく華やかにすれば第一印象がアップすると思います!また行きたいです!

■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 ゆったり和室■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年09月04日 13:00:15

この度は御利用頂きまして有難うございました。次回のお越しを、従業員一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月28日 16:25:28

急遽伊香保に行くことになったのですが、予約出来て良かったです。茶髪の仲居さんの対応も動き早かったですし~食事の米は美味しかったです。ただ、212号室のエアコンは効きが悪く、寝付けなくて残念でした。これから真夏日が続くので交換か修理が必要と思います(・_・、)
あと露天風呂は滑り留めをもう少し対策されたほうがいいですね。こけて腰を打ちましたもので(-.-)
チェックアウトのコーヒーのもてなしありがとうございましたw(゜o゜)w

■シングルユースにも最適 和室6畳7平方メートル■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年09月04日 12:55:57

[露天風呂は滑り留めをもう少し対策されたほうがいいですね。こけて腰を打ちましたもので(-.-)]この度は、大変御迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お体に別状はございませんでしたか。次回御利用の際は、快適に過ごせますように至急改善策を講じます。

投稿者さん 2008年07月22日 19:36:19

7月の3連休に利用させていただきました。
連休直前日にも関わらず、割安感のあるプランだったと思います。
素泊まりだったので、食事の評価は出来ませんが、お風呂も
特に不満もありませんでした。妻は露天風呂は客室から見えて
嫌だと言ってましたが・・・。私はあまり気にしませんでした。

機会があれば、また利用したいと思います。

■気ままで割安な素泊まりプラン,料理はお好みで注文できます■イベント続々、7/7日は旅の日
■シングルユースにも最適 和室6畳7平方メートル■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年09月04日 13:03:12

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。次回御利用の際は、快適に過ごせますように至急改善策を講じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月07日 14:31:29

建物は古いですが掃除が行き届いておりとてもよかったです。

■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 ゆったり和室■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年09月04日 13:13:13

この度は御利用頂きまして有難うございました。次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月04日 06:09:18

GWに宿泊しました。
従業員の方に近辺のスポットなどを親切に教えていただけたのは
とても嬉しかったです。

■シングルユースにも最適 和室6畳7平方メートル■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年09月12日 17:11:24

この度は当施設を御利用頂きまして誠に有難うございました。[肝心のお風呂があまりきれいでなかったのは少し期待ハズレでしたが]御回答 ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。次回御利用の際は、快適に過ごせますように至急改善策を講じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月13日 16:00:03

この度は、多大なおもてなし有難うございました。ペットと泊まれる宿を検索しこの宿と巡り会い初めて訪れました。仲居さんの接客も当方の気配や心配を事前に察した、気配り心配りも素晴らしく感激致しました。口コミも読ませて頂きましたが、客側の一方的なマイナス点の指摘も大切ではありますが、宿の歴史・伊香保の歴史を慈しみ訪れた街の現状を思えば自然に客が宿を思いやる思いやりも大切で、マイナス点は書き込みではなく直接宿に申し上げるべきだと思います。今回は、老犬と母親を連れて一緒に出掛けられる数少ない機会をこの宿に巡り逢えた事に感謝で一杯です。

■ご家族やグールプでもゆったり ひろびろタイプ■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年09月12日 17:21:54

この度は当施設を御利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。