伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月03日 05:19:19

前評価通り。少しは改善されているのかと思いきや違ったようです。露天風呂はぬるく 内風呂は熱く…
風呂場のアメニティーも イマイチです。バス・トイレ付きの部屋でしたが その場所もかなり狭く…。前日の確認電話も なんとなく愛想のないお声でした。
次は ないかな………

2013年12月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年03月14日 15:29:24

投稿を戴きまして有難うございました。
お風呂を楽しみにいらっしゃいましたのに、
お風呂の温度管理が行き届きませんでした事を、
お詫び致します。
御利用者の皆様に、満足が行くようにに心懸けてて参りますので、御容赦下さい。
お食事も工夫しておりますので、
リクエストして頂ければ、御満足がえられると、
思います。
次回のお越しを御待ちしております。

担当 清水紀子

蟹・すき焼き・あわび・美人など美味食材から好物選べる美食プラン&美人プラン 早割 秋得
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8-10畳■】

投稿者さん 2013年09月29日 22:21:26

家族5名(大人・女性)で素泊まりにて一泊。
2年前に初めて利用させていただきましたが、遅い到着でも大浴場(時間指定があるほうではなく24時間風呂のほう)に入れる点がよかった記憶があり、今回も第一候補にしてとりあえずほかの宿とも比較検討しました。
低料金・チェックイン時間が遅くてもOK・24時間風呂という3つがやはり決め手となり、今回も銀水さんにお世話になりました。

仕事を終えてからだったため、今回も到着が深夜0時近くになりましたが、快く出迎えてくださいました。
この日は男性の宿泊客がいらっしゃらなかったため、女性用の風呂がぬるいので男風呂を利用してよいとのこと。最初からお風呂の点を見越し、利便性を考え、男性風呂から一番近い部屋を用意してくださったようで、宿の方の配慮が窺えます。とても便利に利用させていただきました。

部屋自体も二部屋を開放して使用のためトイレや洗面所等が二つ利用できる形に。大人数には助かりました。
連休明けの9/27(金)で宿泊客が少なかった日ならではの措置だと思いますが、低料金で利用させていただく側としては充分なお心遣いでした。
古くても清潔感はありましたし、廊下で朝お会いしたスタッフの方も、みなさん笑顔で挨拶してくださり、とても気持ち良く過ごさせていただきました。

ありがとうございました。またお邪魔します。

2013年09月
【■ご家族やグールプでもゆったり 和室/和洋室10-12畳■】

投稿者さん 2013年08月18日 16:38:17

楽しく遊べました。

2013年08月
☆料理長一押しの美味和食会席プラン!今なら伊香保グリーン牧場チケット付♪♪ 【直前割】

西西西西西5692さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

西西西西西5692さん [50代/男性] 2013年03月18日 09:04:49

応対は非常に丁寧で且つ気持ちよい対応でした。残念なのは、少々油温が低かった事と、寒い日という事もあって、有名な長い階段まで歩いていけない少々離れた場所にあった事かな。

2013年02月
■料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい※部屋食は予約■春得 東北支援 牧場無料券付

投稿者さん 2013年01月21日 21:51:33

当日の15:00頃の予約にも関わらず、食事を用意してくださいました。
食事は大変おいしく満足です。
朝食は見晴らしのよい展望部屋でよかったです。

2013年01月
■料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい※部屋食は予約■秋得 東北支援 牧場無料券付
【■シングルユース2人利用は狭いです 和室4.5畳 ■】

kenchiki72さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

kenchiki72さん [40代/男性] 2012年11月25日 20:46:22

夕飯は,思いがけずサービスの料理をいただきありがとうございました。
おいしくいただきました。
こちらの要望にも気持ちよく応じていただき,気持ちよく宿泊できました。
惜しむらくは,他のみなさんもご指摘のようにお風呂が熱いことです。
客が水を入れられるようにしておく(ホースなどで水を足せる)と,
熱いと感じた場合,水を足せるのではと思いました。
部屋はきれいで,眺めもよかったです。

2012年11月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2012年11月26日 11:44:22

この度は「好意的な投稿」を頂きまして誠に有難うございます。お風呂の温度につきましては、適温に心がけております。御利用時にフロントにて御注意頂ければ、個人的に対応させて頂いております。
何卒御理解をお願い申し上げます。

次回の御利用をお待ち申し上げております。
従業員一同お待ち申し上げております。

料理の宿 好物を選べる美食プラン 蟹・すき焼・あわびほか  平日美食プランスペシャル!2品選択!
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■】

ハッピーくんママさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

ハッピーくんママさん [40代/女性] 2012年10月15日 22:33:11

10月13日 愛犬と一緒に宿泊しました。お部屋も綺麗でしたし、食事も美味しかったです。
夕食、朝食もお部屋でとお願いしたら快く承諾していただきました。愛犬と一緒にいられたのでとても助かりました。ただお風呂ですが、シャワーがとても冷たくて、お風呂はすごく熱かったです。
全体的には、サービスも良く、愛犬と一緒に宿泊できたので満足です。

2012年10月

南方全星達さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

南方全星達さん [50代/男性] 2012年08月19日 15:29:16

4.5畳ということである程度は覚悟していたので、それほどの違和感・不満感はありません。スタッフの方たちの温かい対応にも満足しています。
 唯一、まあ面白かったといえば面白いと思ってしまうほどのことなのですが、部屋に座布団がなかった(宿泊先では初めての経験です。)ことにはびっくりしました。スタッフの対応もいいし、安価なプランなので敢えて問い合わせもしなかったのですが・・・。しかし、これはクレームではありません。まあ、なければいいですから。

2012年08月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2012年08月19日 16:35:17

この度は御利用頂きまして、

「座布団がない」は、
当ホテルでも、初めての御指摘でした。
ルーム担当が、お食事の際に御用意させて
いただきました。

初歩的な手違いで、誠に恐縮です。

今後とも宜しくお願い申しあげます。

■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■夏得 東北支援 牧場無料券付

投稿者さん 2012年08月18日 13:52:37

大人2人、1才の子供1人、小型犬1匹で宿泊しました。
部屋はとても狭かったですが、イタズラ盛りの娘がいるため目が届いて逆に落ち着きました。食事も豪華で、従業員の方は皆いい方ばかりでした。
ただ、犬用品などの用意が何もなく3150円は少し高いような。
あと温泉の脱衣室に化粧水や綿棒などちょっとした物が置いてあったら嬉しかったです。

2012年08月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2012年08月19日 16:42:18

この度は御利用頂きまして、

ペットちゃんの料金につきましては、

室内でゲージから出さないで、

保管される場合は、割引しております。

愛犬も同宿できる宿として、

御利用頂ければ幸いです。

また、早速、浴室の脱衣室に、

化粧水、綿棒を御用意させて頂きました。

御指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様が成長後は、広いお部屋を御利用下さい。

お待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年05月14日 21:04:43

先日は、仕事帰りの遅い到着にも待っていて下さりありがとうございました。
仕事仲間とプチ慰安旅行を兼ねて出かけました。
朝食はバイキングかな?と思っておりました。
洋食があったらよかったかなと思います。
帰りには珈琲をおみやげに下さりありがとうございました。
また、出かけたいです。

2012年04月

こま犬きゃべつさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

こま犬きゃべつさん [40代/男性] 2012年05月07日 18:43:49

ペット同室宿泊可能が決め手となり前日の予約でお世話になりました。榛名湖やテーマパーク等散策しましたが予定時間より早くチェックインしました。TVの映りが悪かったが(電波状況の関係?)迅速な対応でTVを交換して頂きました。建物の古さは感じますが、食事も部屋出しで十分な品数と量でした。お風呂は(やや温め)自分には丁度良くゆっくり入れて満足。夕食時の地酒のサービスと、チェックアウト時にコーヒーのお土産有難う御座いました。

2012年05月
■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■春得 東北支援 牧場無料券付

投稿者さん 2012年03月19日 14:34:08

従業員の方々の対応や、お気使いに心身共に満たされました。また展望ラウンジから眺めも最高でした。

2012年03月
■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■冬得 東北支援 牧場無料券付 忘年会

投稿者さん 2012年02月08日 18:51:46

犬同伴のため直接電話を入れたところ、ぶっきらぼうな対応をされました。その時点で印象はダダ下がりでしたが、宿での対応は、迅速丁寧親切で女将さんも気さくないい人でした。建物自体は古いのですが、掃除が行き届いて汚さと言うのは全く感じられませんでした。展望レストランでの朝食は伊香保を一望でき、清清しい気持ちになれました。
 大雪にもかかわらず車まで傘をさしてくれました。小さな心遣いができる良心的なホテルだと感心しました。

2012年01月
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■】

lantis20rさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

lantis20rさん [40代/男性] 2012年01月10日 17:09:08

伊香保温泉にて当日予約で宿泊しました。
露天は24時間、、、と思ってたけど宿泊当日は0時まで。
はて?運が悪かったのでしょうか?

伊香保の湯なので加熱してあると思うけど、お湯は結構暑かった!
いつも比較的ぬる湯で長時間入る自分にとってはキツかったですね。

食事は裏手の「田舎」という居酒屋を狙ってたのですが、残念ながらお休み。
伊香保で唯一のまともな居酒屋さんらしいです。
(もう何軒か地元使いの店が坂下にあるとか)

2011年12月
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■】

usagidekoさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

usagidekoさん [40代/女性] 2011年10月08日 22:07:00

偶然にも伊香保祭りで、台風が接近中で雨降りでしたが雨の合間にお祭りに出掛けそれなりに楽しませて頂きました。雨でベタベタになり帰宅しベタベタな姿を見て嫌な顔をされず通して下さりホッとしましたが、あの時にバスタオルでも差し出して頂けたらかなり嬉しかったかも・・・。

2011年09月
■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■夏得 東北支援プラン 牧場無料券付き

投稿者さん 2011年08月30日 16:18:25

当日の予約でしたが、女将さんの対応がよく、お腹の大きい妻にも気を使ってくれ、妻も喜んでいました。伊香保名物の石段にも、散歩がてらには丁度いい距離でした。建物の古さはどうしても感じますが、部屋も思った以上に広く、食事も部屋出しで、値段から見ると十分な品数と量で、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。夕食時の地酒のサービスと、チェックアウトの時女将さんがくれたコーヒーのお土産が嬉しかったです。また伊香保に行く事があったらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月19日 13:58:36

8月16日に宿泊しました!スタッフのみなさんの笑顔やお人柄が最高に良くてとても良かったです!好きな時に好きなだけ飲めるコーヒーや麦茶などのドリンクサービスも良いです。部屋出しの夕食も心地よく過ごせました!愛犬も一緒に楽しい旅行ができました!また利用したいです!御土産も持たせて頂きましてありがとうございました!

2011年08月
絶景!料理の宿 好物を選べる美食プラン 蟹・すき焼きほか【夏得】団体特典、再来特典
【■シングルユース2人利用は狭いです 和室4.5畳 ■】

気まぐれおやじとウィルさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

気まぐれおやじとウィルさん [50代/男性] 2011年08月14日 11:53:08

先日はウィル共々お世話になりました。夕食の内容でちょっと行き違いがありましたが快い対応をしていただきありがとうございました。美味しかったです。それと部屋食だったのもワンコ連れとしてはありがたかったです。
ただペット用のアメニティが皆無なのに\3000は高いかな。

【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■】

パパごはんさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

パパごはんさん [40代/男性] 2011年08月14日 10:27:41

2泊家族4人と犬一頭でお世話になりました。

結構、家族旅行に行くのですが、駐車場のおじさんがいきなり出てきて、車から荷物を素早く下ろし、車を回してくれるとの事でみんな始めての事に感動。ホテルの方の対応は総じて素晴らしかったです。

施設も古さは隠せませんが、清潔感はあり特に不満はありませんでした。
レトロなゲームコーナーはゲーム室のスイッチを入れる瞬間が何とも不気味で、ある意味感動…
今回は大変お世話になりました。

■ご家族やグールプでもゆったり 和室/和洋室10-12畳■

投稿者さん 2011年08月13日 17:50:14

愛妻と愛犬とゆっくり過ごす事ができました。部屋食で美味しいご飯を頂き、普段は余り朝ごはんは食が進まないのですが、ご飯をお代わりしているのを愛妻が見てびっくりしておりました。また、是非お邪魔させて頂きます。