伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水のクチコミ・お客さまの声

teru.ayanoさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

teru.ayanoさん [50代/男性] 2018年08月24日 04:01:15

今回、初めて利用させて頂きました、建物は古さを感じますが
お風呂は24時間入れるし、良いお湯でした。料理も値段の割には良いと思います(個人的に)
部屋に関してシングルユースプランでしたので納得です。
我が家はペットが優先なので狭くてもOKなので。
スタッフの方の当たらず障らずの対応が助かりました。
次回もまた利用させて頂きます。

美食プラン 好物をお召しあがり下さい【ジャンステーキ300g蟹・ステーキ・舟盛・馬刺・鮑他】
【■シングルユース2人利用は狭いです 和室4.5-6畳 ■】

投稿者さん 2017年08月19日 21:01:48

犬OKに感謝です。
お値段相応の部屋に納得です。
壁や天井のはがれが目立たなければ尚結構でした。また 行きたいです。

☆料理長一押しの美味会席プラン!子供は大人の半額 大人3人目半額6月末迄 榛名湖 牧場 宴会♪

投稿者さん 2017年08月17日 18:01:48

8月13日に家族と小型犬2匹で利用しました。ペットと宿泊する施設を探していると正月でも直前まで予約できるので逆にちょっとためらいがありましたが、既にコメントされている方と施設に対する感想はほぼ同じではありますが、接客は非常に良く、部屋の畳や宴会場の畳もとてもきれいで清掃が行き届いていると感じました。食事は量も質も申し分なく大変満足しました。朝食は和食ではありますが、パンやコーヒーも用意されており良いホテルにしようと頑張っているなぁと思いました。従業員の方々も皆愛想が良く気分が良かったです。また、利用したいと思います。

【2017年感謝】 美食プラン 好物をお召しあがり下さい【蟹・ステーキ・舟盛・馬刺・鮑・デザート他】

投稿者さん 2016年12月29日 16:03:08

私は一泊1~1.5万円くらいの温泉宿を好んでよく行くのですが、その価格に対しての評価として、4.5くらいでした。

食事は部屋食にしてもらい、かつ食事の時間で一番早い時間※にしたので、温かいものは温かい、美味しい食事でした。品数・ボリュームも大食らいの私でも申し分ない量でした。

※食事の時間を選ぶとき早い時間にするのは、温かい料理を食べたいときのポイントだと思っています。

お風呂は、男女別の大風呂と、時間で切替の露天とがあり。いずれも大きく、清潔で気持ちよかったです。特に露天風呂にしゃんとシャワーがあるのはありがたかったです。(たまに無いところありますからね)

ただ、朝8:00頃のお風呂は温度が私には高すぎて入れませんでした。

部屋や設備も細かいところでは、部屋の鍵の開け閉めがし難いですとか、部屋の暖房がHighでも効きにくい(別でストーブがあったので、問題なし)などありましたが、総じて古き良き温泉宿、といったところです。

ちなみに、石段まで歩いて10分強の立地です。

スタッフの方々も感じがよく、また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

【2016年感謝】 美食プラン 好物をお召しあがり下さい【蟹・ステーキ・舟盛・馬刺・鮑・デザート他】

HASEさんさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

HASEさんさん [50代/男性] 2016年11月09日 18:12:08

思い立って の旅で最安料金の銀水さんに宿泊 無し明記されていたがバス・トイレ(ウォッシュ・暖房便座)つきで広さも独りには充分でした ただ18時チェックインと事前に入力していましたが 部屋に通してもらうと暖房も入っておらず寒く 暖房のスイッチ場所を探すのに手間取り数分寒かったのがマイナスくらいかな 大浴場 露天とも問題なく広くてよかったです もっと早くチェックインしてロビーでゆっくり休めたらよかったな~
あ、あと表の看板は絶対に消さないでちゃんと点けておいたほうがいいです。

平日5000円【ポッキリ】朝食軽食はサービスです 予約のみ 夕食は豚丼がお得

投稿者さん 2016年07月16日 19:42:14

三連休の初日に利用させて頂きました。

お部屋は案内通りのスペースで、一人で利用する分には問題ありませんでした。

大浴場はぬる湯(夏場だから?)で透明。
時間交代制の露天風呂は男性21時~24時、9時~10時30分。
女性15時~21時、7時~9時と女性には嬉しい割り当てなのかなと感じました。

食事は相応なものといった印象で、キンキンに冷えたビール(缶)が1本サービスで頂けます。

御手洗いは共用でしたが、清掃が行き届いていたと思います。

総じて接客が良く、宿は人だなと思いました。

三連休であった事もあり、伊香保温泉街自体が盛況で、銀水さんも随分賑わっていました。
その為か、若手の従業員さん達があっちへこっちへと忙しそうに動き回っていて、見ていて微笑ましい気分になれました。
しかしながら、完璧な接客を求められる事もありますでしょうし、今後も場数を踏んで頑張ってもらいたい。

初々しくも丁寧な接客と、至れり尽くせりではないけれど味のある宿、夕暮れ時のひぐらしの鳴き声、シティホテルとはまた違った良さを感じました。

なので総合評価は4点(満足) です!

☆料理長一押しの美味会席プラン!なんと!子供は大人の半額 大人4人目半額 平日1万円以下♪

moriamiさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

moriamiさん [40代/男性] 2016年06月28日 07:21:22

お部屋は狭いですとのことでして。本当に狭い。タイトルどおりでした。寝るだけだったので問題ありません。
建物は古いのですが、昭和っぽさがあってほのぼのします。

値段も大変お安く、料理も温泉も楽しむことができてよかった。

従業員の方は、常に笑顔で好感が持てました。

2016年06月

投稿者さん 2015年11月03日 18:16:44

10月28日に夕食なしで宿泊しました。6畳間だったので、ゆったり過ごせました。
お風呂の湯は、温泉感が乏しく思えました。
朝の軽食はそんなものかな的でしたが、会場の見晴らしはすごく良かったです。
伊香保温泉街の階段まで約700m。時間があれば散歩が出来る立地だと思います。

【ポッキリプラン】■平日5000円軽食付きプランです♪夕食は豚丼・海鮮丼がお得■

投稿者さん 2015年10月13日 16:10:14

とても感じのよい女将さんと従業員さんでした。3連休だったので格安ではありませんでしたが、満足です。

【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■】

gacha0248さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

gacha0248さん [40代/男性] 2015年09月26日 21:04:38

ペット可なので宿泊しました。
露天風呂が温度もよくて、とてもよかったです。

食事もおいしかったです。
お店の方が親切でしたし、犬をかわいがってくれてよかったです。
また利用したいです。

☆料理長一押しの美味和食会席プラン!グリーン牧場半額割引+渋川遊園地入園無料券付きです ♪

投稿者さん 2014年12月21日 17:14:50

11月10日1泊しました。温泉がとてもよかったです。

2014年11月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年12月22日 18:56:19

H様

この度は、ホテルいかほ銀水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。心より御礼と感謝申し上げます。

ハード面では大きな施設の旅館さんには太刀打ちできないところもございますが、多くのお客様にゆっくり過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月16日 11:52:31

8/14より一泊。ワンコ連れ。

部屋は一番狭い部屋了承の上予約したが本当にせまかった。笑。
でも、女将や従業員さんの丁寧な対応、タバコが切れて近くに購入する場所がなかったが、従業員さんがわざわざ車でタバコを買いに行ってくれたこと、そして、料理に立派な豪華な食事に感動いたしました。
宿の築年数の古さや、マイナス評価をコメントで拝見しましたが、それを上回る対応や豪華料理です^ー^

ありがとうございました^ー^

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年08月21日 15:10:14

Y様

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

翌日ご出発される際に駐車場で誘導させていただいた作務衣の者です!可愛いワンちゃんと一緒に手を振っていただき、ありがとうございます。

当施設は築60年と、現在の1畳あたりの寸法より若干小さい作りになっており、4.5畳プランは2名様ですと2名様分の布団とお荷物でいっぱいになってしまう広さです。狭い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

次回ご利用いただける際は、広めのお部屋をご用意させていただきたいと考えております。

9月・10月は特に紅葉や味覚狩りのシーズンになり、また文化遺産である富岡製紙場などの送迎も開始致します。

今回のY様のお喜びを胸に、さらに多くのお客さまにお喜び頂ける宿を目指し精進を重ねて参ります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

☆料理長一押しの美味和食会席プラン!グリーン牧場割引付♪♪春得々平日4人目半額 新入学生半額

投稿者さん 2013年09月29日 22:21:26

家族5名(大人・女性)で素泊まりにて一泊。
2年前に初めて利用させていただきましたが、遅い到着でも大浴場(時間指定があるほうではなく24時間風呂のほう)に入れる点がよかった記憶があり、今回も第一候補にしてとりあえずほかの宿とも比較検討しました。
低料金・チェックイン時間が遅くてもOK・24時間風呂という3つがやはり決め手となり、今回も銀水さんにお世話になりました。

仕事を終えてからだったため、今回も到着が深夜0時近くになりましたが、快く出迎えてくださいました。
この日は男性の宿泊客がいらっしゃらなかったため、女性用の風呂がぬるいので男風呂を利用してよいとのこと。最初からお風呂の点を見越し、利便性を考え、男性風呂から一番近い部屋を用意してくださったようで、宿の方の配慮が窺えます。とても便利に利用させていただきました。

部屋自体も二部屋を開放して使用のためトイレや洗面所等が二つ利用できる形に。大人数には助かりました。
連休明けの9/27(金)で宿泊客が少なかった日ならではの措置だと思いますが、低料金で利用させていただく側としては充分なお心遣いでした。
古くても清潔感はありましたし、廊下で朝お会いしたスタッフの方も、みなさん笑顔で挨拶してくださり、とても気持ち良く過ごさせていただきました。

ありがとうございました。またお邪魔します。

2013年09月
【■ご家族やグールプでもゆったり 和室/和洋室10-12畳■】

投稿者さん 2013年01月21日 21:51:33

当日の15:00頃の予約にも関わらず、食事を用意してくださいました。
食事は大変おいしく満足です。
朝食は見晴らしのよい展望部屋でよかったです。

2013年01月
■料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい※部屋食は予約■秋得 東北支援 牧場無料券付
【■シングルユース2人利用は狭いです 和室4.5畳 ■】

kenchiki72さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

kenchiki72さん [40代/男性] 2012年11月25日 20:46:22

夕飯は,思いがけずサービスの料理をいただきありがとうございました。
おいしくいただきました。
こちらの要望にも気持ちよく応じていただき,気持ちよく宿泊できました。
惜しむらくは,他のみなさんもご指摘のようにお風呂が熱いことです。
客が水を入れられるようにしておく(ホースなどで水を足せる)と,
熱いと感じた場合,水を足せるのではと思いました。
部屋はきれいで,眺めもよかったです。

2012年11月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2012年11月26日 11:44:22

この度は「好意的な投稿」を頂きまして誠に有難うございます。お風呂の温度につきましては、適温に心がけております。御利用時にフロントにて御注意頂ければ、個人的に対応させて頂いております。
何卒御理解をお願い申し上げます。

次回の御利用をお待ち申し上げております。
従業員一同お待ち申し上げております。

料理の宿 好物を選べる美食プラン 蟹・すき焼・あわびほか  平日美食プランスペシャル!2品選択!
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■】

ハッピーくんママさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

ハッピーくんママさん [40代/女性] 2012年10月15日 22:33:11

10月13日 愛犬と一緒に宿泊しました。お部屋も綺麗でしたし、食事も美味しかったです。
夕食、朝食もお部屋でとお願いしたら快く承諾していただきました。愛犬と一緒にいられたのでとても助かりました。ただお風呂ですが、シャワーがとても冷たくて、お風呂はすごく熱かったです。
全体的には、サービスも良く、愛犬と一緒に宿泊できたので満足です。

2012年10月

投稿者さん 2012年05月14日 21:04:43

先日は、仕事帰りの遅い到着にも待っていて下さりありがとうございました。
仕事仲間とプチ慰安旅行を兼ねて出かけました。
朝食はバイキングかな?と思っておりました。
洋食があったらよかったかなと思います。
帰りには珈琲をおみやげに下さりありがとうございました。
また、出かけたいです。

2012年04月

こま犬きゃべつさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

こま犬きゃべつさん [40代/男性] 2012年05月07日 18:43:49

ペット同室宿泊可能が決め手となり前日の予約でお世話になりました。榛名湖やテーマパーク等散策しましたが予定時間より早くチェックインしました。TVの映りが悪かったが(電波状況の関係?)迅速な対応でTVを交換して頂きました。建物の古さは感じますが、食事も部屋出しで十分な品数と量でした。お風呂は(やや温め)自分には丁度良くゆっくり入れて満足。夕食時の地酒のサービスと、チェックアウト時にコーヒーのお土産有難う御座いました。

2012年05月
■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■春得 東北支援 牧場無料券付

投稿者さん 2012年02月08日 18:51:46

犬同伴のため直接電話を入れたところ、ぶっきらぼうな対応をされました。その時点で印象はダダ下がりでしたが、宿での対応は、迅速丁寧親切で女将さんも気さくないい人でした。建物自体は古いのですが、掃除が行き届いて汚さと言うのは全く感じられませんでした。展望レストランでの朝食は伊香保を一望でき、清清しい気持ちになれました。
 大雪にもかかわらず車まで傘をさしてくれました。小さな心遣いができる良心的なホテルだと感心しました。

2012年01月
■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■冬得 東北支援 牧場無料券付 忘年会
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■】

lantis20rさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

lantis20rさん [40代/男性] 2012年01月10日 17:09:08

伊香保温泉にて当日予約で宿泊しました。
露天は24時間、、、と思ってたけど宿泊当日は0時まで。
はて?運が悪かったのでしょうか?

伊香保の湯なので加熱してあると思うけど、お湯は結構暑かった!
いつも比較的ぬる湯で長時間入る自分にとってはキツかったですね。

食事は裏手の「田舎」という居酒屋を狙ってたのですが、残念ながらお休み。
伊香保で唯一のまともな居酒屋さんらしいです。
(もう何軒か地元使いの店が坂下にあるとか)

2011年12月