伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月13日 16:00:03

この度は、多大なおもてなし有難うございました。ペットと泊まれる宿を検索しこの宿と巡り会い初めて訪れました。仲居さんの接客も当方の気配や心配を事前に察した、気配り心配りも素晴らしく感激致しました。口コミも読ませて頂きましたが、客側の一方的なマイナス点の指摘も大切ではありますが、宿の歴史・伊香保の歴史を慈しみ訪れた街の現状を思えば自然に客が宿を思いやる思いやりも大切で、マイナス点は書き込みではなく直接宿に申し上げるべきだと思います。今回は、老犬と母親を連れて一緒に出掛けられる数少ない機会をこの宿に巡り逢えた事に感謝で一杯です。

■お部屋でゆっくり料理長おすすめの和食をお楽しみ下さい 1泊2食付■
■ご家族やグールプでもゆったり ひろびろタイプ■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年09月12日 17:21:54

この度は当施設を御利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 15:39:08

家族でお世話になりました。
GWということで、早めに出たのですが、観光地は人がいっぱいで
早めにチェックインせざるを得なく、早めについたのですが、急いで対応してくださり、15時より前にお部屋に通していただけたのは感謝しています。(急がせたせいだったのでしょうが、見えにくいところに前の方の浴衣がまぎれていたのが残念でした)

お料理は、温かく満足のいくものでした。
事前に予約した追加料理も、その場でお願いしたものもきちんと対応されよかったと思います。

ひとつお願いといえば・・・これからの季節、夜、冷水サービスなどあると
これからの季節うれしいかなと思います。

お部屋の景色は・・・眺めもよく気に入ったのですがウインドークーラーが不調?だったのか、運転すると音がすごくて結局窓を開けて換気をしていましたので、調整お願いします。

女将さんをはじめ、仲居さんも大変親切にしていただき有難うございました。

朝食時のお部屋のスミにある、害虫駆除の・・・見えないように
しておいてくださればもっとよかったかもしれません。

■ご家族やグールプでもゆったり ひろびろタイプ■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年09月12日 17:32:03

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。ウィンドクーラーにつきましては、新しく入れ替えさせていただき、害虫駆除につきましては改善いたしました。ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。季節に応じてお客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々勤しんでまいります。次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月07日 22:43:47

急に温泉に行きたくなり急遽探して見つけた宿でした。

駐車場ですが露天風呂の下の場所には温泉がたれてます。
一晩その下に置いとくのはいいとは思えません。

部屋はきれいにはされてましたが、ゲーム室の目の前でとてもうるさかったです。

温泉は露天風呂はとてもぬるかったです。熱くしてくれるようにお願いしましたが、結局ぬるいままでした。
内風呂はとても熱かったです。

食事は予約した美食プランで予約したのに普通のプランと同じで仲居さんにそのことを伝えたらその場限りの思いつきに回答をされ、挙句フロントまで行って交渉してきてなどとありえない対応をされました。
主人は怒りましたのでその後女将さんが来て普通のプランの値段にしてくれましたがそういう問題ではないですよね。
当日対応できないプランは選択できないようにするべきです。
一番の問題は仲居さんの対応ですね。

帰りにも謝罪はされましたがもう伺うことはないです。

■美食プランのお食事と好物をお召し上がり下さい 1泊2食付 ■
■シングルユースにも最適 和室6畳7平方メートル■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年09月12日 17:39:05

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。施設の状況がお客様に御満足いただけなかったことは、誠に残念に思います。ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。ご利用いただきましたフロアにつきましては、今期掛けて大幅にリニューアルを行っております。次回御利用の際は、快適に過ごせますように、スタッフの対応含め、至急改善策を講じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月31日 12:36:43

『値段の割には』の他の「お客さまの声」を見て宿泊させていただきました。
やっぱりでした。 部屋だけでなく、朝食会場、お風呂・脱衣所が狭いうえ、もう少し清潔感があってもいいのではと感じました。 また朝食会場案内もなくウロウロしたり。
でも夕食は、満足でした、温かな料理に気配りいただければもっと良かったかも。

■シングルユースにも最適 和室6畳7平方メートル■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年09月12日 17:43:13

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。施設の状況がお客様個人に御満足いただけなかったことは、誠に残念に思います。御期待に添えなかったことをここにお詫び申し上げます。ご朝食の案内など至急改善できることにつきましては、ただちに改善策を講じます。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。次回御利用の際は、快適に過ごせますように。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月15日 12:41:29

料理が美味しかったです。

船盛に感激でした。
みなさんが書き込みされているように、てんぷら煮物などは、温かかったらもっとよかっただろうなと思いました。

■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 ゆったり和室■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年09月12日 17:45:08

この度は御利用頂きまして有難うございました。次回のお越しいただける際は、満足いただけるよう改善策を講じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月05日 22:49:13

1月2日に利用させて頂きました。外観は古い感じがしましたが部屋は綺麗でした。ただ浴衣のしまってあるクローゼット?なんですが、上着を掛けるパイプがやたらと天板に近すぎてハンガーが使いづらかったです。
料理も刺身の船盛が出るなど豪華でボリュームたっぷりでしたが、鯛を焼いたやつと天ぷらが冷たいを通り越して固くなっていたのが残念でした。
冷めても固くならない工夫かメニューの変更をしたほうがいいかと・・・
それと6時30分に夕食をお願いしていたのですが、7時を回ってから運ばれてきました。どんなに忙しくても時間だけは守って頂きたかったですね。

■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 ゆったり和室■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年09月12日 17:50:18

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。施設の状況につきまして、お客様に御満足いただけなかったことは、誠に残念に思います。また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お料理につきまして、実際にご提供するまでの流れを改善いたしました。次回御利用の際は、快適に過ごせますように。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月04日 15:48:11

12月30日~1月1日まで2泊3日で利用させていただきました。好物を一人一品選択できるということで、子供たちがアイスが食べたいと言う無理なお願いを受け入れて頂きありがとうございました。料理については味はとても良かったのですが、やはり冷たいのが残念でした。お風呂は比較的小さかったのですが、タイミング良く人が少ないときに入れたので良かったです。但し、初日の17時ごろはお湯の温度がちょうど良かったのですが、夜(21時ごろ)になると温度が高く、子供たちは湯につかる事が出来ないくらい熱く、2日とも夜は子供たちはお湯につかる事ができなかったのが残念でした。あと、温泉に行き湯上りに親子で牛乳を飲むのが楽しみだったのですが、牛乳の販売機や売店が無かったのも残念でした。できれば、脱衣所内に水か自動販売機があると便利とおもいました。

■ご家族やグールプでもゆったり ひろびろタイプ■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2008年09月12日 17:52:55

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。施設の状況につきまして、お客様に御満足いただけなかったことは、誠に残念に思います。また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お料理につきまして、実際にご提供するまでの流れを改善いたしました。季節に応じて変えておりますので、ご希望に沿えるよう尽力いたしますが、ドリンクサービスも始めました。次回御利用の際は、快適に過ごせますように。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月20日 00:09:54

家族旅行で利用させていただきました。夕食はかなり満足な内容でしたが、天ぷらはやはり冷たかったです。部屋食だったので、ゆっくり食事を楽しむことができました。朝食については、あまり改善が見られませんでした。(前日に言われた時間に行ったのですが席がなく、しばらく部屋で待機させられました。)
避難経路や非常口の案内が口頭では何もありませんでした。

■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 ゆったり和室■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2007年11月26日 12:28:03

「朝食については、あまり改善が見られませんでした。(前日に言われた時間に行ったのですが席がなく、しばらく部屋で待機させられました。)」御回答 朝食時間につきましては、各お部屋に、準備でき次第に連絡する体制になっております。再度指導を徹底致します。
「お風呂は思ったよりも小さく、女風呂の洗い場の作りがおかしいです。あれでは横に座った人のお湯をまともにかぶってしまいます。」御回答 御指摘の通りです。早速、改善策を打ち合わせます。「避難経路や非常口の案内が口頭では何もありませんでした。」御回答 あらためて、従業員の指導を徹底致します。 今後とも御利用いただけますように、改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2007年11月09日 23:28:27

価格的に納得のいくものでした。
ただ、露天風呂に入りたかったのですが、夜の10時に行ってみたら貸切になっていて入れず、それはしかたないのですが、翌朝6時半に行ってみたらやはり貸切で結局入れませんでした。貸切の予約が入っている場合は、何時から何時までは貸切で入れないという案内があればいいと思います。

■シングルユースにも最適 和室6畳7平方メートル■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2007年11月26日 12:17:38

[貸切の予約が入っている場合は、何時から何時までは貸切で入れないという案内があればいいと思います。]この度は、大変御迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。早速フロントに万全の対策をするように、指導致しました。万一の場合はフロントに忠告して頂けるように、御案内を掲示致します。貴重な御意見を賜りまして誠に有難うございました。次回御利用の際は、快適に過ごせますように、お手伝いさせて頂きます。有難うございました。営業部長小林誠

投稿者さん 2007年10月14日 22:57:27

確かに畳が六枚で六畳かも知れないけれど普通の畳の半分しか無いのなら、実際の広さは四畳では?詐欺だよ!あと狭い上に汚い。
掃除をしていないのでは?

■シングルユースにも最適 和室6畳■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2007年10月17日 22:00:21

大変貴重なご意見を頂きまして誠に恐縮しております。早速清掃会社に手配致しまして、改善させて頂きました。お部屋の広さにつきましては、広さ全体を表示しておりますので御了承下さい。表示を7㎡と表示させて頂きます。御期待に添えなかったことをここにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年09月25日 11:51:29

鮎簗とゴルフ目的の旅だったので素泊まり出来る宿ということで選びました。建物、設備はとても古くそろそろ客商売するには限界では?というカンジです。予約したこのプランの部屋が2名で泊まるには狭すぎたので追加を了承して広い部屋に換えてもらいました。お風呂は無色透明で加温、加水、循環ろ過、塩素消毒全てアリだったので黄金の湯掛け流しの「石段の湯」まで行きましたが、坂道を登ること15分、とても疲れました。接客は女将さん(?)や年配の男性スタッフの方皆さん大変良かったです。部屋の変更や道案内、露天風呂の貸切等親切にやってくれました。ただ、到着時には車まで飛んできて荷物を運んでくれるのに、出発時は女性客が両手いっぱいに荷物を持って玄関の階段を降りているのに誰も手を貸そうとしないのは何故?
お会計済んでしまったらその瞬間全て終了なの?いつも不思議に思います。

■お気軽で割安な素泊まりプラン,料理はお好みで注文できます■
■シングルユースにも最適 和室6畳■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2007年09月25日 16:09:03

この度は御利用頂きまして有難うございました。施設の状況がお客様個人に御満足いただけなかったことは、誠に残念に思います。施設は営業しながら、徐々に改善しております。露天風呂は加温のみ、加水なしです。町内送迎はフロントお受けしております。次回お越しの際は、お食事付でごゆっくりお過ごし下さい。従業員一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月22日 14:42:46

先日は大変お世話になりました。広い部屋と美味しいお料理大変満足しました。休みが1日でなかなかゆっくりと過ごせませんでしたが、今度はゆっくりと2泊位したいと思います。とても親切にして頂きありがとうございました。また、女将様だと思いますが、サービスありがとうございました。

■シングルユースにも最適 和室6畳■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2007年09月25日 16:11:30

この度は御利用頂きまして有難うございました。
次回のお越しを、従業員一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月12日 02:03:45

部屋が広くてゆったりと過ごせました。お風呂も脱衣場もきれいで感じが良かったです。お湯が熱かった様に思いましたが。
食事もお値段の割には、部屋出しで、価格相応だと思います。
朝食は、私達だけになり、ゆっくり落ち着いて頂けました。
足の悪い父にも気遣い頂き、ありがとうございました。
子供連れだったのでゲームセンターが使えれば有難かったのですが。

投稿者さん 2007年06月12日 22:09:08

ホテルは値段のわりによかったです。

平日ということもあって伊香保全体が
お客さんが少なかったようで閑散とし
ていた。

投稿者さん 2007年06月03日 00:39:25

自慢の檜露天があるということで、こちらの宿に決めたのですが、
どういうわけか、露天風呂がやっていませんでした。
泊り客が一組だけだった為でしょうか?お部屋もキレイでしたし
食事を部屋出しにして下さったり係りの方は親切でしたが
檜の露天をウリにしていらっしゃるのに、どうして入れないのか
説明もなく大変残念です。

投稿者さん 2007年05月07日 13:03:17

①古さをカバーできるもっと良質な修繕方法があると思います。
②朝食の案内が不徹底で迷いました。不親切と思いました。
 さすがに子供同伴の家族旅行で相席はないと思います。
③男風呂のシャワーが冷たかったです。また、湯船自体ぬるめでした・・・・

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2007年05月14日 18:26:26

朝食についてですが、ご指摘を頂くことが多く、改善の努力をしておりますが、お客様にご満足して頂くレベルまで至らず誠に申し訳ございませんでした。今後混雑時には、こちらからお部屋食をご提案させて頂いたり、朝食時間をチェックイン時に決めさせて頂きことに致します。今後この方針を従業員に徹底して参りますので、何卒ご理解頂けます様、よろしくお願い致します。
また、シャワーの温度についてご満足頂けなかったことを深くお詫び申し上げます。当日の設定がどのようになっていたのか、事実確認出来ておりませんが、今後は温度管理を徹底して参ります。

投稿者さん 2007年05月02日 12:37:37

部屋は狭かったですが、料理で満足しました。
朝食はどうかと思いますが。

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2007年05月14日 18:27:29

朝食についてご指摘を受けました点、改善をさせて頂きます。今後混雑時には、こちらからお部屋食をご提案させて頂いたり、朝食時間をチェックイン時に決めさせて頂きことに致します。今後この方針を従業員に徹底して参りますので、何卒ご理解頂けます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月28日 15:26:53

昔ながらの旅館で、とても居心地のいい場所でした(´∪`*)

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2007年05月14日 18:27:07

お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。当ホテルは昔ながらの家庭的な雰囲気を大切にしております。また、お近くをご旅行の際は、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2007年03月26日 00:01:44

当日夜の予約で、しかもチェックインの30分前に予約しました。
急にも関わらず丁寧に対応していただきました。トイレがない部屋という事でちょっと安くしていただき、しかも上階の広い部屋でした。
お湯はよかったですが、お風呂(内風呂:女性)は、岩が圧迫感があってスペースがもったいない気がします。
あと浴槽のタイルとかも古い感じがしました。
朝、露天に入りましたが、とっても気持ちがよかったです。

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2007年05月14日 18:25:57

ご指摘頂きました女性用のお風呂についてですが、当方においても改装の必要があると認識しております。風呂場のタイルを中心に夏前までに改装を予定しております。その際には、ご指摘頂いた岩についても、より快適なものにできる様に検討して参ります。また、お近くをご旅行の際は、是非当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2007年01月05日 20:50:48

朝食は旅館特有の和風の食事でしたが、洋風のバイキング形式だと良かったです。

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2007年01月06日 16:50:05

「洋風のバイキング形式だと良かったです」***御指摘を頂きまして、誠に有難うございます。