伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水のクチコミ・お客さまの声

mpvmasa817さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

mpvmasa817さん [50代/男性] 2020年08月10日 17:23:26

食事についてですが、選べると書いていましたが、それは無かったのが残念です。
食事が楽しみでしたので、少しがっかりでした。
宿の方々はとても良い雰囲気で接して頂きました。

【選べるお肉または魚介類+いかほ銀水会席】 ステーキなど6種類の肉または魚介類から3種選べる。
【■ご家族やグールプでゆったり 和室10-12畳/和洋室■】

投稿者さん 2020年03月02日 20:25:37

新型コロナウィルスの影響でしょうか、宿泊客が自分達を含めて二組だったので、貸切り状態でした。
接待していただいたホテルの従業員も好感がもてて良かったです。
回りは何もなかったです。
部屋のストーブが小さいので中々暖まらなかったです。

☆料理長推奨の美味会席プラン!グリーン牧場富岡製糸場と蒟蒻パークへ ※平日3人目半額※GIN直割引中

投稿者さん 2019年10月23日 11:07:13

①洗面台脇に手を拭くタオル又はティッシュが欲しい
②布団は和室に2つ敷いて欲しかった。窓側のベッドは寒かった。
③フロントのロビーが子供部屋みたいになっていて利用しづらかった。お客が使えるようにした方がいいと思う。
④料理が置きっ放しで冷たくなっていた。天ぷらは冷たいし焼き魚は硬くて箸できれなかった。味は美味しいのに残念。

美食プラン 大好物を食べよう【上州牛ステーキ・蟹・舟盛・馬刺・ビッグステーキ・タラバ】紅葉鍋祭り

投稿者さん 2019年07月28日 17:16:55

7月26日 愛犬と一緒に宿泊しました。案内されたお部屋は新しい畳で清潔感がありました。ワンコと一緒にお部屋で食事をいただけるのも有難いです。ワインを注文しましたが、飲み物すべて良心的な価格でした。お風呂は内風呂と男女入れ替え制の露天風呂があり、平日だったので貸切状態でゆっくりできました。ワンコ用のアメニティはありませんが、必要なものはいつも持参していくので不便さは感じません。ラグジュアリーなホテルも好きですが、ひなびた温泉宿でのんびりするのもいいなぁ…と感じました。家族経営とのことで女将・若女将・猫ちゃん…とても暖かい雰囲気です。広いお部屋にしていただいたり、ワンコのおやつをいただいたり、有難うございました。またリピしたいです。

☆料理長推奨の美味会席プラン!グリーン牧場富岡製糸場と蒟蒻パーク ※団体割引リクエスト12月
【■シングルユース2人利用は狭いです 和室4.5-6畳 ■】

Y7Kさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2019年02月12日 15:34:04

連休前、急いで予約。年季の入ったホテル、1Fの宴会場での食事、とっても美味しく、懐かしさを感じます。

投稿者さん 2018年09月16日 21:16:33

連休に宿泊しました。
ご飯は凄くボリューミーでお腹いっぱいになります!
お風呂が何時でも入れるってのが助かります!
ロビーに子猫ちゃんがいて猫好きには堪らない、、、(*´ω`*)
ペット同伴可能みたいなので動物を飼われてる方おススメです(*^^*)

美食プラン 好物をお召しあがり下さい【ジャンボステーキ300g蟹・ステーキ・舟盛・馬刺・鮑他】
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■】

teru.ayanoさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

teru.ayanoさん [50代/男性] 2018年08月24日 04:01:15

今回、初めて利用させて頂きました、建物は古さを感じますが
お風呂は24時間入れるし、良いお湯でした。料理も値段の割には良いと思います(個人的に)
部屋に関してシングルユースプランでしたので納得です。
我が家はペットが優先なので狭くてもOKなので。
スタッフの方の当たらず障らずの対応が助かりました。
次回もまた利用させて頂きます。

美食プラン 好物をお召しあがり下さい【ジャンステーキ300g蟹・ステーキ・舟盛・馬刺・鮑他】

投稿者さん 2018年01月02日 22:45:33

基本的に応対は親切で良かったと思います。狭い部屋と理解せずに予約していたので広目の部屋に有料で変更して頂いたのは助かりましたが、繁忙期で高価な設定がなされている時期に極小の部屋に二人を泊めるというプランを設定すること自体に疑問を覚えました。他に犬連れで宿泊できる宿がなかったので利用させてもらいましたので、ある程度条件の悪い部屋に泊めさせられることは覚悟していましたが露天風呂のすぐとなりの部屋で夜中に酔っぱらいに大騒ぎされたのには閉口しました。その露天風呂を朝方利用したのですが、湯船内の階段が御影石のようにツルツルであったため滑って転倒し足の土踏まずを痛めました。朝方で他に利用客がいなかったので頭でも打っていたらと想像するとゾッとします。なぜあのように滑りやすい素材で階段が作られているのか?また滑りやすいのであればせめて手すりを付けるとかの工夫ができないのか?惨事になるまえに是非とも改善して頂きたいと思います。お世辞にももう一度泊まりたいとは思えませんでした。少々辛口かとおもいましたが改善のお役に立てればと思い投稿させていただきます。

【2017年感謝】 美食プラン 好物をお召しあがり下さい【蟹・ステーキ・舟盛・馬刺・鮑・デザート他】

投稿者さん 2017年12月11日 12:33:05

急きょ出張のため近くに宿がなかったのでこちらにお世話になりました。
宿泊日の午前中に空きがあり予約できたので助かりました。

平日シングルユース5400円~【朝食軽食サービス平日予約のみ 】夕食は豚丼大盛1000円がお得

投稿者さん 2017年08月17日 18:01:48

8月13日に家族と小型犬2匹で利用しました。ペットと宿泊する施設を探していると正月でも直前まで予約できるので逆にちょっとためらいがありましたが、既にコメントされている方と施設に対する感想はほぼ同じではありますが、接客は非常に良く、部屋の畳や宴会場の畳もとてもきれいで清掃が行き届いていると感じました。食事は量も質も申し分なく大変満足しました。朝食は和食ではありますが、パンやコーヒーも用意されており良いホテルにしようと頑張っているなぁと思いました。従業員の方々も皆愛想が良く気分が良かったです。また、利用したいと思います。

【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■】

まぴお8110さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

まぴお8110さん [40代/男性] 2017年06月01日 20:52:02

素泊まり5000円のプランで宿泊

ロープウェーの駅を少し下ったところにあるので
これくらいの金額が妥当なのかなぁと思います。
建物自体は昭和の古臭い感じでした
お風呂もまぁそれなりな感じ
受付の女将さん?は親切でしたね。
Wi-Fiの電波がもう少し強いとありがたいですね。

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2017年06月15日 17:03:46

この度は、楽天トラベルを御利用頂きまして誠に

お客様の場合は、ビジネス料金で受け付けており

ます。レジャー向けの場合は、広いお部屋をお勧

め致します。

家族向け、カップル向けのお部屋もございます。

次回は、ご家族で御利用下さい。

御待ちしております。

平日シングルユース5000円【ポッキリ】朝食軽食は500円 予約のみ 夕食は豚丼大盛1000円がお得

HASEさんさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

HASEさんさん [50代/男性] 2016年11月09日 18:12:08

思い立って の旅で最安料金の銀水さんに宿泊 無し明記されていたがバス・トイレ(ウォッシュ・暖房便座)つきで広さも独りには充分でした ただ18時チェックインと事前に入力していましたが 部屋に通してもらうと暖房も入っておらず寒く 暖房のスイッチ場所を探すのに手間取り数分寒かったのがマイナスくらいかな 大浴場 露天とも問題なく広くてよかったです もっと早くチェックインしてロビーでゆっくり休めたらよかったな~
あ、あと表の看板は絶対に消さないでちゃんと点けておいたほうがいいです。

平日5000円【ポッキリ】朝食軽食はサービスです 予約のみ 夕食は豚丼がお得

ef651118さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

ef651118さん [50代/男性] 2016年08月14日 23:52:56

お宿の接客はとても良かったのですが、お隣のホテルから夜中の3時頃迄、ボイラー設備?の異様な音がうるさくて寝つけませんでした。

投稿者さん 2016年07月16日 19:42:14

三連休の初日に利用させて頂きました。

お部屋は案内通りのスペースで、一人で利用する分には問題ありませんでした。

大浴場はぬる湯(夏場だから?)で透明。
時間交代制の露天風呂は男性21時~24時、9時~10時30分。
女性15時~21時、7時~9時と女性には嬉しい割り当てなのかなと感じました。

食事は相応なものといった印象で、キンキンに冷えたビール(缶)が1本サービスで頂けます。

御手洗いは共用でしたが、清掃が行き届いていたと思います。

総じて接客が良く、宿は人だなと思いました。

三連休であった事もあり、伊香保温泉街自体が盛況で、銀水さんも随分賑わっていました。
その為か、若手の従業員さん達があっちへこっちへと忙しそうに動き回っていて、見ていて微笑ましい気分になれました。
しかしながら、完璧な接客を求められる事もありますでしょうし、今後も場数を踏んで頑張ってもらいたい。

初々しくも丁寧な接客と、至れり尽くせりではないけれど味のある宿、夕暮れ時のひぐらしの鳴き声、シティホテルとはまた違った良さを感じました。

なので総合評価は4点(満足) です!

☆料理長一押しの美味会席プラン!なんと!子供は大人の半額 大人4人目半額 平日1万円以下♪

投稿者さん 2015年05月22日 19:36:17

母親の米寿祝いの家族旅行でゴールデンウイークの中、料金は通常の5倍で、食事は「鯛のお頭付き舟盛」をお願いし利用しました。食事の際、仲居さんより説明を受けスタートしましたが、一向に「鯛のお頭付き舟盛」が出て来ない為、仲居さんに連絡「鯛のお頭付き舟盛」が出てきたのは、ほぼ食事が完了した時点でした。食事もビールも無く舟盛が食べられない為、ホテルの不手際を理由にビール1本出して頂けるか確認すると出ないとの事で、自販機からビールを購入しようとすると持ち込みはダメと止められビールを飲むなら注文して欲しいと言われました。ホテル側の不手際に不満はあったが仕方なくビールを注文しましたが、館内の自販機から購入するビールが持ち込みに当たるのでしょうか?外から購入した物が持ち込みではないでしょうか。楽しいはずの旅行が???でした。その他、建物が古く振動が気になりました(地震が発生?)。また、足が不自由だった為、部屋の和式トイレが使用出来ず、廊下にあったウエスタン式トイレを利用しましたが非常に狭く不便でした。和式トイレは時代遅れかと思います。

追伸
他の方へは回答しておりますが、1年が過ぎても回答ありません。なぜ、回答して頂けないのでしょうか?出来ないのでしたら投稿欄など設けなければよいと思います。

【2015年感謝】美食美味料理プラン 【蟹・すき焼き・あわび・馬刺・鹿刺・岩魚】
【■ご家族やグールプでもゆったり 和室/和洋室10-12畳■】

投稿者さん 2014年08月17日 06:20:24

良かった点
 従業員の人達の対応が迅速で非常に丁寧でした
 従業員の方々の対応には下手なホテルより好感が持てました
 夜ご飯のおかずが想像以上に多くてビックリしました
 郷土料理らしくボリューム満てんで連れは残してしまいました。(完食出来なくてごめんなさいm(__)m)

悪かった点
 お部屋の冷蔵庫の中に、先客?の飲み残しが置いてあり不衛生でした
 部屋のエアコンが一体型なので凄く煩かったです。(音に神経質な方は難しいかも)
 夜ご飯に出た折角の天ぷらの衣が分厚く冷えていた為、硬かったです
 何故か交代制の大浴場の洗い場が少なくアメニティーも無かったです(部屋から一回分だけ持って行けますが)

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年08月21日 15:24:22

K様

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の確認が行き届いていなく、折角のご旅行の気分を落としてしまい、大変申し訳ございません。また、築60年と作りが古く、室外機が置けない客間もまだございまして、部分的にではございますが、順次入れ替えを行っております。

露天風呂につきましても、浴槽を広めにとる設計を行ってしまったため、洗い場が小さくなってしまいました。いただきましたご意見を元に、短期的に改善できることはすぐに実践させていただきます。男女別の内湯とは別に、ご指摘いただきました交代制の露天風呂につきましても、長期的なお話にはなりますが、男女別の露天風呂の構想を計画しておりますので、その際に洗い場の設計を見直し改善できるよう努めさせていただきます。

次回ご来館頂ける際は、ご満足いただけるサービスをご提供できるようにスタッフ一同一生懸命に努めさせて頂きます。

投稿いただき、誠にありがとうございました。

祝★世界遺産登録決定!夕食ワンランクグレードアッププラン【蟹・すき焼き・あわび・馬刺・鹿刺・岩魚】
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8-10畳■】

投稿者さん 2014年08月16日 11:52:31

8/14より一泊。ワンコ連れ。

部屋は一番狭い部屋了承の上予約したが本当にせまかった。笑。
でも、女将や従業員さんの丁寧な対応、タバコが切れて近くに購入する場所がなかったが、従業員さんがわざわざ車でタバコを買いに行ってくれたこと、そして、料理に立派な豪華な食事に感動いたしました。
宿の築年数の古さや、マイナス評価をコメントで拝見しましたが、それを上回る対応や豪華料理です^ー^

ありがとうございました^ー^

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年08月21日 15:10:14

Y様

翌日ご出発される際に駐車場で誘導させていただいた作務衣の者です!可愛いワンちゃんと一緒に手を振っていただき、ありがとうございます。

当施設は築60年と、現在の1畳あたりの寸法より若干小さい作りになっており、4.5畳プランは2名様ですと2名様分の布団とお荷物でいっぱいになってしまう広さです。狭い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

次回ご利用いただける際は、広めのお部屋をご用意させていただきたいと考えております。

9月・10月は特に紅葉や味覚狩りのシーズンになり、また文化遺産である富岡製紙場などの送迎も開始致します。

今回のY様のお喜びを胸に、さらに多くのお客さまにお喜び頂ける宿を目指し精進を重ねて参ります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

☆料理長一押しの美味和食会席プラン!グリーン牧場割引付♪♪春得々平日4人目半額 新入学生半額

かずとよのさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

かずとよのさん [40代/男性] 2014年05月08日 19:04:13

GW直前になって出かけることが決定。もうここしか予約できない状況でした。ほかの方が書いている「お湯の温度」の件ですが、男風呂は、特に感じませんでした。女風呂は、ぬるい時があり、連絡したところ、1時間くらい後に行ったら、熱くなっていたそうです。
 ただ、露天風呂はお願いがあります。①湯船への階段に使っているのが、セメントブロック。これは興ざめ。②露天についている洗い場。せまくて暗い感じ。なくてもいいのでは。③朝入ったのですが、あきらかに湯花とは違う沈殿物が。早々にあがりました。
 反面よかったのは食事。夫婦+子ども2+じいちゃんばあちゃんで行きましたが、だれも完食できず。おなか一杯になりました。
 部屋は、普通です。建物自体が歴史を感じさせる感じでしたので、まあこんなものかなと。
 伊香保名物階段街までは、歩いて10~15分程度。ちょうどよい散歩になるかと思います。

2014年05月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年07月25日 13:14:18

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂につきまして、管理が行き届いていなく、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。洗い場につきましては、多くの方に足をのばしてくつろいでいただきたい想いから浴槽を大きく取ってしまい、設計上小さくなってしまいました。大変申し訳ございません。足場につきまして、改修工事を行い、安定化を図りました。改めて通常清掃とは別に定期点検を行い、より快適にお過ごしいただけるよう、管理体制を変える運びとなりました。より快適にお過ごしいただけるよう、サービス面の改善に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

蟹・すき焼き・あわび・馬刺、鹿刺、岩魚骨酒など美味好物選べる美食プランスペシャルは全10品!  春得

西西西西西5692さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

西西西西西5692さん [50代/男性] 2013年03月18日 09:04:49

応対は非常に丁寧で且つ気持ちよい対応でした。残念なのは、少々油温が低かった事と、寒い日という事もあって、有名な長い階段まで歩いていけない少々離れた場所にあった事かな。

2013年02月
■料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい※部屋食は予約■春得 東北支援 牧場無料券付

投稿者さん 2013年01月21日 21:51:33

当日の15:00頃の予約にも関わらず、食事を用意してくださいました。
食事は大変おいしく満足です。
朝食は見晴らしのよい展望部屋でよかったです。

2013年01月
■料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい※部屋食は予約■秋得 東北支援 牧場無料券付
【■シングルユース2人利用は狭いです 和室4.5畳 ■】