伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水のクチコミ・お客さまの声

ハッピーくんママさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

ハッピーくんママさん [40代/女性] 2012年10月15日 22:33:11

10月13日 愛犬と一緒に宿泊しました。お部屋も綺麗でしたし、食事も美味しかったです。
夕食、朝食もお部屋でとお願いしたら快く承諾していただきました。愛犬と一緒にいられたのでとても助かりました。ただお風呂ですが、シャワーがとても冷たくて、お風呂はすごく熱かったです。
全体的には、サービスも良く、愛犬と一緒に宿泊できたので満足です。

2012年10月
■料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい※部屋食は予約■秋得 東北支援 牧場無料券付

投稿者さん 2012年05月14日 21:04:43

先日は、仕事帰りの遅い到着にも待っていて下さりありがとうございました。
仕事仲間とプチ慰安旅行を兼ねて出かけました。
朝食はバイキングかな?と思っておりました。
洋食があったらよかったかなと思います。
帰りには珈琲をおみやげに下さりありがとうございました。
また、出かけたいです。

2012年04月
【■ご家族やグールプでもゆったり 和室/和洋室10-12畳■】

lantis20rさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

lantis20rさん [40代/男性] 2012年01月10日 17:09:08

伊香保温泉にて当日予約で宿泊しました。
露天は24時間、、、と思ってたけど宿泊当日は0時まで。
はて?運が悪かったのでしょうか?

伊香保の湯なので加熱してあると思うけど、お湯は結構暑かった!
いつも比較的ぬる湯で長時間入る自分にとってはキツかったですね。

食事は裏手の「田舎」という居酒屋を狙ってたのですが、残念ながらお休み。
伊香保で唯一のまともな居酒屋さんらしいです。
(もう何軒か地元使いの店が坂下にあるとか)

2011年12月
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■】

usagidekoさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

usagidekoさん [40代/女性] 2011年10月08日 22:07:00

偶然にも伊香保祭りで、台風が接近中で雨降りでしたが雨の合間にお祭りに出掛けそれなりに楽しませて頂きました。雨でベタベタになり帰宅しベタベタな姿を見て嫌な顔をされず通して下さりホッとしましたが、あの時にバスタオルでも差し出して頂けたらかなり嬉しかったかも・・・。

■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■夏得 東北支援プラン 牧場無料券付き

投稿者さん 2011年08月30日 16:18:25

当日の予約でしたが、女将さんの対応がよく、お腹の大きい妻にも気を使ってくれ、妻も喜んでいました。伊香保名物の石段にも、散歩がてらには丁度いい距離でした。建物の古さはどうしても感じますが、部屋も思った以上に広く、食事も部屋出しで、値段から見ると十分な品数と量で、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。夕食時の地酒のサービスと、チェックアウトの時女将さんがくれたコーヒーのお土産が嬉しかったです。また伊香保に行く事があったらお世話になりたいと思います。

【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■】

気まぐれおやじとウィルさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

気まぐれおやじとウィルさん [50代/男性] 2011年08月14日 11:53:08

先日はウィル共々お世話になりました。夕食の内容でちょっと行き違いがありましたが快い対応をしていただきありがとうございました。美味しかったです。それと部屋食だったのもワンコ連れとしてはありがたかったです。
ただペット用のアメニティが皆無なのに\3000は高いかな。

絶景!料理の宿 好物を選べる美食プラン 蟹・すき焼きほか【夏得】団体特典、再来特典

投稿者さん 2011年07月26日 00:18:44

3連休だったのですが、何日か前で予約がとれました。犬もいて、子供もいての初めての旅行だったのですが、とても楽しかったです。
お値段がリーズナブルなんで、古さは仕方ない感じでした。
でも、スタッフの方が、みなさん親切でした。

ただひとつ、その日はとても暑かったので部屋にあるとても古風な冷房だと、とても暑かったです。

もう少し大きい部屋がよかったかなぁーって感じです。

伊香保の温泉なかなかよかったです。

是非また伺いたいです。

良い旅行になりました。ありがとうございました

akira百景さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

akira百景さん [40代/男性] 2011年02月14日 12:17:12

料理はボリュウムもあり大変満足致しました。(夜も部屋での食事で豪華でした。朝食も食堂座敷の和食ですがボリュウムあり満足でした)しかし、部屋がちょっと寒いです。更に寝るときの布団の毛布1枚ではこの時期では寒いですね。宿の方々のサービスは大変親切でよかったですね。お風呂の湯の温度、夕方はぬるく、朝は大変熱くて湯船に入るのがやっとでした。もう少し湯加減を調整して欲しいですね。

2011年02月
■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■冬得プラン♪団体鍋祭り

投稿者さん 2010年09月02日 01:37:39

前日の予約で、家族で宿泊しました。
サービス・食事ともに満足で、楽しく宿泊させて頂きました。

だだ唯一、到着がチェックイン予定よりも少し遅れるので、
楽天記載の電話番号に電話しましたら、そっけなく別の電話
番号を教えられ、そちらに電話してくれと言われてしまい、
だいじょうぶなのだろうかと心配になってしまいました。
教えられた電話番号に電話するときちんと対応して頂けまし
が、宿泊そのものは、大変満足していますので、最初の電話
対応が、残念です。

■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■夏得プラン

投稿者さん 2010年08月23日 23:30:43

ペット同伴で宿泊できましたことが何よりでした。また宿泊したいと思います。難点はエアコンの騒音位でしょうか。特に不満はありませんでした。

monstar9060さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

monstar9060さん [40代/男性] 2010年08月23日 14:17:21

8/22に家族と犬で利用させていただきました。
スタッフの方は皆さん笑顔で対応していただき気分良く過ごさせていただきました。 利用して気になった点を書かせてもらいます。
1,部屋は12畳と広いのですがクーラーが窓付けの6-8畳用くらいで
冷房能力が部屋と合っていない。 即フロントに連絡して扇風機を
用意してもらいました。 後寝るとき、冷房の設定温度を下げると
うなり音がして寝れない・・・ 音のでない温度にすると暑くて
寝れない・・・ うちが暑がりなせいもありますが是非改善を・・・

2,脱衣場にエアコンが無いのはしょうがないですが扇風機を
置く配慮がほしいです。 窓を開けても風があまり入らないし・・・
ちなみに女風呂、露天風呂にはありました。
3,露天風呂の浴槽内の階段がなぜかつるつるで滑りやすいです。
転びそうになりました。
4,朝食時の配膳係の人が食事を終えた所の片づけでちょくちょく
持ち場を離れるので後からきた人が結構とまどっていました。
片づけは後回しにして ご飯とみそ汁の配膳を優先した方が
よいと思います。 後から行った父と母は片づけがあまりに
早いので 早く食べなくてはとプレッシャーを感じてゆっくり
できなかったとこぼしてました。

夕食は目立つものはありませんでしたが量は満足しました。
山の宿でしたがズワイガニの塩加減が絶妙でおいしかったです。

投稿者さん 2009年08月20日 00:57:03

小型犬と一緒に夫婦で一泊しました。前に口コミにあった窓エアコンのうるさい部屋でした。ほとんど眠れず最悪でした。トイレが和式でした。それ以外は部屋も問題なくスタッフの感じも良かったです。

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2009年08月29日 15:46:34

この度は、御利用頂きまして、誠にありがとうございました。窓用エアコンも度々点検しておりますが、お役に立ちませんでした事をお詫び申し上げます。申しわけございませんでした。  ※ 投稿をご覧頂きまして、気になる点等がございましたら、付記してお申込み下さい。御返信させて頂きます。宜しくお願い申し上げます。

■気ままな素泊まりプラン♪ 料理はお好みで注文できます■
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室■】

投稿者さん 2009年08月19日 19:36:05

ペット同伴のはじめての家族旅行で利用させてもらいました。食事は量も多く全て食べられないくらいでした。露天風呂は24時間利用できて最高でした。何より、ペット同伴可能が一番。

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2009年08月29日 15:59:56

この度は、御利用頂きまして、誠にありがとうございました。良い評価を頂きまして、御礼申し上げます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

■美食プランのお食事と好物をお召し上がり下さい 本ずわい蟹祭り 8/2-6ハワイアン開催中

投稿者さん 2009年05月22日 01:31:54

ペットを連れての旅でしたので多くを望んではいませんでしたが、宿の方達は感じも良く、対応もトテモ親切で気持ちよく過ごせました。ペットと一緒に夕食を頂けたのも満足。
ただ、お風呂の温度が非常に熱かったのと、(ペットの足等を洗う為もあって)バストイレ付きの部屋をお願いしたのですが、異様に小さいシステムバスで屈むのも大変で困りました。勿論人間は入浴しませんでしたが、入るとしたら「膝を抱えて・・」の大きさ。追加料金を払っているのに・・・という思いは残りました。

2009年05月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2009年07月31日 16:16:41

お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。御不満の点は改善させて頂きます。今後ともお引き立てを頂けますように、改善して参ります。宜しくお願い申し上げます。

■お部屋食でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい 1泊2食付■
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室■】

投稿者さん 2009年05月01日 20:06:02

建物的には、古さを感じましたが、室内は改装されており、宿泊費に見合った物に感じました。食事は、種類も多く、おいしかったです。今回、犬を連れての宿泊でしたが、旅館の職員さんも優しく対応していただきありがとうございました。ただ、犬は素泊まりのような状態なので出来れば犬用のお風呂や食事などを考えてもらえると良かったなと感じました。

■お部屋食でゆっくり料理長おすすめの和食会席をお楽しみ下さい 1泊2食付■
■ご家族やグールプでもゆったり ひろびろタイプ■

2009年04月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2009年07月31日 16:02:21

犬は素泊まりのような状態なので出来れば犬用のお風呂や食事などを考えてもらえると良かったなと感じました。・・・今後はリクエストにお応えできるようにして参ります。今後ともお引き立てを頂けますように、宜しくお願い申し上げます。

teru.ayanoさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

teru.ayanoさん [50代/男性] 2018年08月24日 04:01:15

今回、初めて利用させて頂きました、建物は古さを感じますが
お風呂は24時間入れるし、良いお湯でした。料理も値段の割には良いと思います(個人的に)
部屋に関してシングルユースプランでしたので納得です。
我が家はペットが優先なので狭くてもOKなので。
スタッフの方の当たらず障らずの対応が助かりました。
次回もまた利用させて頂きます。

美食プラン 好物をお召しあがり下さい【ジャンステーキ300g蟹・ステーキ・舟盛・馬刺・鮑他】
【■シングルユース2人利用は狭いです 和室4.5-6畳 ■】

投稿者さん 2014年08月16日 11:52:31

8/14より一泊。ワンコ連れ。

部屋は一番狭い部屋了承の上予約したが本当にせまかった。笑。
でも、女将や従業員さんの丁寧な対応、タバコが切れて近くに購入する場所がなかったが、従業員さんがわざわざ車でタバコを買いに行ってくれたこと、そして、料理に立派な豪華な食事に感動いたしました。
宿の築年数の古さや、マイナス評価をコメントで拝見しましたが、それを上回る対応や豪華料理です^ー^

ありがとうございました^ー^

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年08月21日 15:10:14

Y様

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

翌日ご出発される際に駐車場で誘導させていただいた作務衣の者です!可愛いワンちゃんと一緒に手を振っていただき、ありがとうございます。

当施設は築60年と、現在の1畳あたりの寸法より若干小さい作りになっており、4.5畳プランは2名様ですと2名様分の布団とお荷物でいっぱいになってしまう広さです。狭い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

次回ご利用いただける際は、広めのお部屋をご用意させていただきたいと考えております。

9月・10月は特に紅葉や味覚狩りのシーズンになり、また文化遺産である富岡製紙場などの送迎も開始致します。

今回のY様のお喜びを胸に、さらに多くのお客さまにお喜び頂ける宿を目指し精進を重ねて参ります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

☆料理長一押しの美味和食会席プラン!グリーン牧場割引付♪♪春得々平日4人目半額 新入学生半額

投稿者さん 2010年08月25日 11:22:18

値段からすると、全体的にほぼ満足です。
 夕食はとてもおいしくて、ボリュームもちょうど良かった。朝ごはんは物足りなかったのと、場所が広間だったのですが、部屋に入るとものすごいかび臭いにおいでした。
 食事の運ぶ方の、ドアのノックの仕方がせわしなく乱暴な感じで気になりました。
 女風呂は暗い感じで洗い場4つ(1つはシャワー無し)、露天風呂の方は開放感があり気持ちよかったが、洗い場が2つしかなく、混雑する時期は大変だと思う。
 大浴場にはボトルのリンスインシャンプー、部屋のお風呂には使い捨てのシャンプー&リンスが1セット!のみ。ドライヤーは大浴場に1個、部屋には無し。
 ウェルカムドリンクサービスは無かった。(帰ってから気が付く)
 布団カバーにしみのよごれがあり、ちゃんとクリーニングしているのか?不安に思いました。取れない汚れなら、気持が悪いので新しいのと取り替えて欲しい。
 他の宿は、部屋が空いている時期ですと広い部屋やワンランク上の部屋にしてくれるのですが、今回前日予約の画面でだいぶ空きがあったはずですが、予約どおりの狭い部屋で残念でした。

【■シングルユースにも最適 和室4.5畳または6畳 ■】

投稿者さん 2010年01月21日 18:13:59

値段の割には良かったです

また行きたいです

■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい ■年末年始
■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■

2010年01月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2010年06月07日 19:01:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月07日 19:03:16

今回、利用させていただきましてありがとうご在住ます。

今までの中でも、こんなに寛げる温泉は、伊香保の中でも優秀なレベルだと思っています。
また、料理もすばらしく、とても、美味しくいただかせてもらいました。
今後、利用させていただく際は、宜しくお願い致します。
失礼ですが、感想をかかせていただきました。

■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2009年10月24日 15:41:24

大変もったいない良い評価を頂きまして誠に恐縮いたします。評価に劣らないように、おもてなしにも磨きをかけて参る所存でございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。