伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月01日 00:21:25

全体的に古く、リフォームもされていない。ジュータン、畳も古く清潔感がない。
食事も美味しくない。土曜日泊だったこともあるが料金も高い

2015年03月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2015年04月03日 18:11:16

この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。また、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございません。
創業から60年と年季が入っておりますが、いただきましたご意見を元に、ハード面の見直しを行い、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参る所存です。

【2015年感謝】美食美味料理プラン 【蟹・すき焼き・あわび・馬刺・鹿刺・岩魚】
【■ご家族やグールプでもゆったり 和室/和洋室10-12畳■】

投稿者さん 2015年03月08日 19:45:48

事前に確認していたので部屋が狭いのも、トイレが共用なのも別にいいです。
故障した冷蔵庫が室内に放置されていたり、窓の外には木材が乱雑に放置されていたりと驚きの状況でした。
多分次は行かないです。

2015年03月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2015年04月03日 18:05:41

この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。また不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。実はベランダを作る予定でしたが、工事が間に合わず、仮木を設置しておりました。しかし、お部屋にお通しする際にこちら側で確認を見落としてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【ファミリー】【春得】ご家族に嬉しいお子様料金半額♪また大人は4人目が半額!の太っ腹プラン♪
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8-10畳■】

Coh1.Tさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

Coh1.Tさん [50代/男性] 2015年02月10日 16:17:40

大変良くしていただきました。
犬同伴の宿泊には最適だと思います。

2015年02月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2015年04月03日 18:06:44

良い評価を頂きまして誠にありがとうございました。

次回の御利用を御待ちしております。

【2014年感謝】美味料理プラン 【蟹・すき焼き・あわび・馬刺・鹿刺・岩魚】年末年始予約受付中!

投稿者さん 2014年12月21日 17:14:50

11月10日1泊しました。温泉がとてもよかったです。

2014年11月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年12月22日 18:56:19

H様

この度は、ホテルいかほ銀水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。心より御礼と感謝申し上げます。

ハード面では大きな施設の旅館さんには太刀打ちできないところもございますが、多くのお客様にゆっくり過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【■シングルユース2人利用は狭いです 和室4.5-6畳 ■】

雀荒児4707さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

雀荒児4707さん [40代/男性] 2014年11月10日 12:52:04

11月の8日・9日で、両親とご友人へプレゼントで予約させて頂きましたが、
とにかく最悪だったそうです。
確かに紅葉シーズンの土日に行った事もありますが、
3名で6万以上の金額をお支払いするのですから、ある程度期待して
出掛けるのは、当たり前だと思いますよ。
18時に、部屋出し(部屋出し変更料1,080/1人)で
夕食をお願いしたのに、出て来たのは19時過ぎ・・・。
料理も全て冷めている状態。こんなに最悪な旅館に泊まったのは
初めてだと、逆にプレゼントしたのに、怒られる始末。
さらに、紅葉シーズンの為、ほとんどのスタッフが派遣さん・・・。
何を質問しても、今調べます・今調べますの一点張り。
挙句の果てには、連絡もしてこないフロントスタッフ・・・。
どういう教育をしているのか、支配人さん・経営者さんに
お聞きしたい位ですよ・・・。まぁ私は、宿泊してませんし、
今後も宿泊する気も全くないですが・・・。
私も、11月の18日・19日に伊香保にお伺いしますが、
別のお気に入り旅館に行きますので・・・。
伊香保へは、2ヶ月に1回宿泊してますが、沢山素晴らしい
宿泊施設がありますので、良く勉強して頂きたいですけどね・・・。
私もサービス業で、同じ様な業態の為、よい勉強になりました。

2014年11月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年11月10日 18:05:22

この度は、ホテルいかほ銀水を御紹介頂きまして誠にありがとうございました。おっしゃる通りお返しする言葉がございません。しかしながら、日々努力している段階でございます。
対応が御期待に添えませんでした事を
お詫び申し上げます。素晴らしいと言って頂ける旅館になるように、精進してまいります。
これからも伊香保を御利用下さいますようお願い致します。

【上州三山一望】選べるお肉5種類+海鮮8種類+貸切露天ジャグジー
【【上州眺望と広さの寛ぎ】和洋室 ツインベッドと10畳和室】

投稿者さん 2014年08月19日 14:56:33

家族とワンコで利用させていただきました。ホテルの方の対応がとても親切で笑顔がステキでした。
設備は築年数が経っていて古いイメージはしましたが、とてもキレイに清掃が行き届いている印象を受けました。食事も豪華でおいしかったです。機会があればまた利用したいです。

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年08月21日 15:51:42

S様

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ私どもではございますが、お客様から頂く貴重なご意見を元に、より良い旅館になれるよう更なる精進を重ねて参りますので、又の機会ご指名頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

<わんちゃん同伴可♪>銀水の1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月17日 06:20:24

良かった点
 従業員の人達の対応が迅速で非常に丁寧でした
 従業員の方々の対応には下手なホテルより好感が持てました
 夜ご飯のおかずが想像以上に多くてビックリしました
 郷土料理らしくボリューム満てんで連れは残してしまいました。(完食出来なくてごめんなさいm(__)m)

悪かった点
 お部屋の冷蔵庫の中に、先客?の飲み残しが置いてあり不衛生でした
 部屋のエアコンが一体型なので凄く煩かったです。(音に神経質な方は難しいかも)
 夜ご飯に出た折角の天ぷらの衣が分厚く冷えていた為、硬かったです
 何故か交代制の大浴場の洗い場が少なくアメニティーも無かったです(部屋から一回分だけ持って行けますが)

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年08月21日 15:24:22

K様

冷蔵庫の確認が行き届いていなく、折角のご旅行の気分を落としてしまい、大変申し訳ございません。また、築60年と作りが古く、室外機が置けない客間もまだございまして、部分的にではございますが、順次入れ替えを行っております。

露天風呂につきましても、浴槽を広めにとる設計を行ってしまったため、洗い場が小さくなってしまいました。いただきましたご意見を元に、短期的に改善できることはすぐに実践させていただきます。男女別の内湯とは別に、ご指摘いただきました交代制の露天風呂につきましても、長期的なお話にはなりますが、男女別の露天風呂の構想を計画しておりますので、その際に洗い場の設計を見直し改善できるよう努めさせていただきます。

次回ご来館頂ける際は、ご満足いただけるサービスをご提供できるようにスタッフ一同一生懸命に努めさせて頂きます。

投稿いただき、誠にありがとうございました。

祝★世界遺産登録決定!夕食ワンランクグレードアッププラン【蟹・すき焼き・あわび・馬刺・鹿刺・岩魚】

投稿者さん 2014年08月16日 11:52:31

8/14より一泊。ワンコ連れ。

部屋は一番狭い部屋了承の上予約したが本当にせまかった。笑。
でも、女将や従業員さんの丁寧な対応、タバコが切れて近くに購入する場所がなかったが、従業員さんがわざわざ車でタバコを買いに行ってくれたこと、そして、料理に立派な豪華な食事に感動いたしました。
宿の築年数の古さや、マイナス評価をコメントで拝見しましたが、それを上回る対応や豪華料理です^ー^

ありがとうございました^ー^

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年08月21日 15:10:14

Y様

翌日ご出発される際に駐車場で誘導させていただいた作務衣の者です!可愛いワンちゃんと一緒に手を振っていただき、ありがとうございます。

当施設は築60年と、現在の1畳あたりの寸法より若干小さい作りになっており、4.5畳プランは2名様ですと2名様分の布団とお荷物でいっぱいになってしまう広さです。狭い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

次回ご利用いただける際は、広めのお部屋をご用意させていただきたいと考えております。

9月・10月は特に紅葉や味覚狩りのシーズンになり、また文化遺産である富岡製紙場などの送迎も開始致します。

今回のY様のお喜びを胸に、さらに多くのお客さまにお喜び頂ける宿を目指し精進を重ねて参ります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

☆料理長一押しの美味和食会席プラン!グリーン牧場割引付♪♪春得々平日4人目半額 新入学生半額

かずとよのさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

かずとよのさん [40代/男性] 2014年05月08日 19:04:13

GW直前になって出かけることが決定。もうここしか予約できない状況でした。ほかの方が書いている「お湯の温度」の件ですが、男風呂は、特に感じませんでした。女風呂は、ぬるい時があり、連絡したところ、1時間くらい後に行ったら、熱くなっていたそうです。
 ただ、露天風呂はお願いがあります。①湯船への階段に使っているのが、セメントブロック。これは興ざめ。②露天についている洗い場。せまくて暗い感じ。なくてもいいのでは。③朝入ったのですが、あきらかに湯花とは違う沈殿物が。早々にあがりました。
 反面よかったのは食事。夫婦+子ども2+じいちゃんばあちゃんで行きましたが、だれも完食できず。おなか一杯になりました。
 部屋は、普通です。建物自体が歴史を感じさせる感じでしたので、まあこんなものかなと。
 伊香保名物階段街までは、歩いて10~15分程度。ちょうどよい散歩になるかと思います。

2014年05月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年07月25日 13:14:18

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂につきまして、管理が行き届いていなく、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。洗い場につきましては、多くの方に足をのばしてくつろいでいただきたい想いから浴槽を大きく取ってしまい、設計上小さくなってしまいました。大変申し訳ございません。足場につきまして、改修工事を行い、安定化を図りました。改めて通常清掃とは別に定期点検を行い、より快適にお過ごしいただけるよう、管理体制を変える運びとなりました。より快適にお過ごしいただけるよう、サービス面の改善に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

蟹・すき焼き・あわび・馬刺、鹿刺、岩魚骨酒など美味好物選べる美食プランスペシャルは全10品!  春得

投稿者さん 2014年01月03日 05:19:19

前評価通り。少しは改善されているのかと思いきや違ったようです。露天風呂はぬるく 内風呂は熱く…
風呂場のアメニティーも イマイチです。バス・トイレ付きの部屋でしたが その場所もかなり狭く…。前日の確認電話も なんとなく愛想のないお声でした。
次は ないかな………

2013年12月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2014年03月14日 15:29:24

投稿を戴きまして有難うございました。
お風呂を楽しみにいらっしゃいましたのに、
お風呂の温度管理が行き届きませんでした事を、
お詫び致します。
御利用者の皆様に、満足が行くようにに心懸けてて参りますので、御容赦下さい。
お食事も工夫しておりますので、
リクエストして頂ければ、御満足がえられると、
思います。
次回のお越しを御待ちしております。

担当 清水紀子

蟹・すき焼き・あわび・美人など美味食材から好物選べる美食プラン&美人プラン 早割 秋得

投稿者さん 2013年09月29日 22:21:26

家族5名(大人・女性)で素泊まりにて一泊。
2年前に初めて利用させていただきましたが、遅い到着でも大浴場(時間指定があるほうではなく24時間風呂のほう)に入れる点がよかった記憶があり、今回も第一候補にしてとりあえずほかの宿とも比較検討しました。
低料金・チェックイン時間が遅くてもOK・24時間風呂という3つがやはり決め手となり、今回も銀水さんにお世話になりました。

仕事を終えてからだったため、今回も到着が深夜0時近くになりましたが、快く出迎えてくださいました。
この日は男性の宿泊客がいらっしゃらなかったため、女性用の風呂がぬるいので男風呂を利用してよいとのこと。最初からお風呂の点を見越し、利便性を考え、男性風呂から一番近い部屋を用意してくださったようで、宿の方の配慮が窺えます。とても便利に利用させていただきました。

部屋自体も二部屋を開放して使用のためトイレや洗面所等が二つ利用できる形に。大人数には助かりました。
連休明けの9/27(金)で宿泊客が少なかった日ならではの措置だと思いますが、低料金で利用させていただく側としては充分なお心遣いでした。
古くても清潔感はありましたし、廊下で朝お会いしたスタッフの方も、みなさん笑顔で挨拶してくださり、とても気持ち良く過ごさせていただきました。

ありがとうございました。またお邪魔します。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月18日 16:38:17

楽しく遊べました。

☆料理長一押しの美味和食会席プラン!今なら伊香保グリーン牧場チケット付♪♪ 【直前割】

西西西西西5692さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

西西西西西5692さん [50代/男性] 2013年03月18日 09:04:49

応対は非常に丁寧で且つ気持ちよい対応でした。残念なのは、少々油温が低かった事と、寒い日という事もあって、有名な長い階段まで歩いていけない少々離れた場所にあった事かな。

2013年02月
■料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい※部屋食は予約■春得 東北支援 牧場無料券付

投稿者さん 2013年01月21日 21:51:33

当日の15:00頃の予約にも関わらず、食事を用意してくださいました。
食事は大変おいしく満足です。
朝食は見晴らしのよい展望部屋でよかったです。

2013年01月
■料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい※部屋食は予約■秋得 東北支援 牧場無料券付
【■シングルユース2人利用は狭いです 和室4.5畳 ■】

kenchiki72さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

kenchiki72さん [40代/男性] 2012年11月25日 20:46:22

夕飯は,思いがけずサービスの料理をいただきありがとうございました。
おいしくいただきました。
こちらの要望にも気持ちよく応じていただき,気持ちよく宿泊できました。
惜しむらくは,他のみなさんもご指摘のようにお風呂が熱いことです。
客が水を入れられるようにしておく(ホースなどで水を足せる)と,
熱いと感じた場合,水を足せるのではと思いました。
部屋はきれいで,眺めもよかったです。

2012年11月
伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2012年11月26日 11:44:22

この度は「好意的な投稿」を頂きまして誠に有難うございます。お風呂の温度につきましては、適温に心がけております。御利用時にフロントにて御注意頂ければ、個人的に対応させて頂いております。
何卒御理解をお願い申し上げます。

次回の御利用をお待ち申し上げております。
従業員一同お待ち申し上げております。

料理の宿 好物を選べる美食プラン 蟹・すき焼・あわびほか  平日美食プランスペシャル!2品選択!
【■お友達グループや少人数でのご旅行に最適 和室8畳■】

ハッピーくんママさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

ハッピーくんママさん [40代/女性] 2012年10月15日 22:33:11

10月13日 愛犬と一緒に宿泊しました。お部屋も綺麗でしたし、食事も美味しかったです。
夕食、朝食もお部屋でとお願いしたら快く承諾していただきました。愛犬と一緒にいられたのでとても助かりました。ただお風呂ですが、シャワーがとても冷たくて、お風呂はすごく熱かったです。
全体的には、サービスも良く、愛犬と一緒に宿泊できたので満足です。

2012年10月

南方全星達さんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

南方全星達さん [50代/男性] 2012年08月19日 15:29:16

4.5畳ということである程度は覚悟していたので、それほどの違和感・不満感はありません。スタッフの方たちの温かい対応にも満足しています。
 唯一、まあ面白かったといえば面白いと思ってしまうほどのことなのですが、部屋に座布団がなかった(宿泊先では初めての経験です。)ことにはびっくりしました。スタッフの対応もいいし、安価なプランなので敢えて問い合わせもしなかったのですが・・・。しかし、これはクレームではありません。まあ、なければいいですから。

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2012年08月19日 16:35:17

この度は御利用頂きまして、

「座布団がない」は、
当ホテルでも、初めての御指摘でした。
ルーム担当が、お食事の際に御用意させて
いただきました。

初歩的な手違いで、誠に恐縮です。

今後とも宜しくお願い申しあげます。

■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■夏得 東北支援 牧場無料券付

投稿者さん 2012年08月18日 13:52:37

大人2人、1才の子供1人、小型犬1匹で宿泊しました。
部屋はとても狭かったですが、イタズラ盛りの娘がいるため目が届いて逆に落ち着きました。食事も豪華で、従業員の方は皆いい方ばかりでした。
ただ、犬用品などの用意が何もなく3150円は少し高いような。
あと温泉の脱衣室に化粧水や綿棒などちょっとした物が置いてあったら嬉しかったです。

伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 2012年08月19日 16:42:18

この度は御利用頂きまして、

ペットちゃんの料金につきましては、

室内でゲージから出さないで、

保管される場合は、割引しております。

愛犬も同宿できる宿として、

御利用頂ければ幸いです。

また、早速、浴室の脱衣室に、

化粧水、綿棒を御用意させて頂きました。

御指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様が成長後は、広いお部屋を御利用下さい。

お待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年05月14日 21:04:43

先日は、仕事帰りの遅い到着にも待っていて下さりありがとうございました。
仕事仲間とプチ慰安旅行を兼ねて出かけました。
朝食はバイキングかな?と思っておりました。
洋食があったらよかったかなと思います。
帰りには珈琲をおみやげに下さりありがとうございました。
また、出かけたいです。

2012年04月

こま犬きゃべつさんの 伊香保温泉 ホテルいかほ銀水 のクチコミ

こま犬きゃべつさん [40代/男性] 2012年05月07日 18:43:49

ペット同室宿泊可能が決め手となり前日の予約でお世話になりました。榛名湖やテーマパーク等散策しましたが予定時間より早くチェックインしました。TVの映りが悪かったが(電波状況の関係?)迅速な対応でTVを交換して頂きました。建物の古さは感じますが、食事も部屋出しで十分な品数と量でした。お風呂は(やや温め)自分には丁度良くゆっくり入れて満足。夕食時の地酒のサービスと、チェックアウト時にコーヒーのお土産有難う御座いました。

2012年05月
■お部屋でゆっくり料理長おすすめの美味和食会席をお楽しみ下さい■春得 東北支援 牧場無料券付