元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー クチコミ・感想・情報

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドーのクチコミ・お客さまの声

はおやらりさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

はおやらりさん [50代/女性] 2024年01月02日 07:07:49

年越しをこちらで過ごしました。
素晴らしいお料理の数々、マリアージュのワイン、おもてなしの素晴らしさ!とても幸せな年越し、新年を迎えることが出来ました。
また、あのお料理を食べに伺いたいです。

【基本プラン】美食家の方に♪美食の旅 ディナーコース ”箱根”ガラメニュープラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

投稿者さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

投稿者さん 2023年05月28日 13:45:42

先日、オーベルジュオーミラドーさんに
夫婦で宿泊させていただきました。

最高のお料理、サービスで、
夫婦で大変感動して帰ってきました。

また、泊まりに行きたいと思います。

勝又シェフ、スタッフの皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月08日 16:29:13

オーベルジュの草分けのホテルで、夕食も朝食も一品一品が丁寧に調理されていて、大変美味しかったです。ボリュームもかなりありました。ダイニング、ホテルの担当の方々もとても丁寧かつフレンドリーなで、また泊まりたいと思います。設備、内装などがやや古くなっているので、少し更新されると、言うことないと思います。

【パヴィヨン館 芦ノ湖エクストラルーム(54平米)】

yuri5570さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

yuri5570さん [50代/女性] 2022年06月21日 11:48:40

なんと言ってもお料理とギャルソンが素晴らしいです。もっとお洒落をしてディナーに臨めばよかったと思いました。2時間以上ゆっくり時間をかけて、手のこんだ美味しいお料理とワインを堪能したい方にオススメです。朝食も大きなカップで飲むカフェオーレと様々なパン、スープ、温泉玉子等優雅な気分で美味しくいただきました。テレビ、冷蔵庫、コーヒーメーカーやポットがない部屋も、コンセプトを考えるとある程度は納得できますが、コロニアルは部屋が薄暗いのでもの足りなさは感じますが、温泉の大浴場が近いのがよかったです。バスローブと布団が湿っていたのは少し気になりましたが、やはりお料理の素晴らしさが印象に残りました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 美食の旅 ディナーコース ”箱根”ガラメニュープラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

野良猫チャトラさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

野良猫チャトラさん [60代/女性] 2022年01月22日 08:36:06

一皿一皿が美しい!食べる人を喜ばせるシェフの心意気が伝わりました。帰る時間を気にせずにお食事を楽しみました。

【3,500円以上お得な最安プラン!】ワクチン接種済みの方限定!豪華なフルコース付き特別優待プラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

SA917510さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

SA917510さん [60代/女性] 2020年11月27日 09:02:45

ゆっくり美味しいフランス料理を楽しむ事が出来ました。コロナで海外に行けないなか、フランスのバカンス旅行気分になれました。

【美食家の方に】美食の旅 ディナーコース ”箱根”ガラメニュープラン

投稿者さん 2020年11月13日 18:00:54

料理は、とても美味しかったです。
部屋も静かで、居心地が良かったです。

投稿者さん 2020年09月27日 01:13:10

年に3回ほど利用しています。
シェフのお料理を味わい、ゆったりと静かな時間を過ごす、最高に贅沢な1泊2日。
ミラドーの料理は唯一無二。
ソムリエの方のお話やワインもコースと一緒に楽しんでいます。

食事をする場所とお風呂(温泉)のある場所が違うので、館外を移動しなければならず、天候が悪いときは不便というか、悲しい。
(館は隣接しているので徒歩1~2分程度ですが)

部屋にテレビや時計はありません。
静かで貴重な時間ですが、時計は持って行ったほうが便利かもしれません(食事の時間に遅れないように)。

投稿者さん 2020年06月28日 14:44:33

一流のおもてなしに感動しました。幸せな時間を提供してくださりミラドーさんに感謝です。

2020年06月
【パヴィヨン館 芦ノ湖エクストラルーム(54平米)】

投稿者さん 2019年03月28日 17:23:38

素晴らしい体験でした。
また利用したいと思います。

【手軽にオー・ミラドーを体験したい方に】カジュアルフレンチでもフルコース!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月25日 16:49:00

2018年11月17日から一泊二日で妻と二人で利用させていただきました。
夕飯、朝食にとてもおいしく、スタッフの方のサービスも非常に丁寧で好感が持てました。
宿泊施設が3棟あるのでしょうか。私たちは本館に宿泊しましたが、温泉のある施設(棟)までは、徒歩で外を歩かなくてはいけないのが、ネックでした。ただ、夜でも極端には寒くなく、雨も降っていなかったので、まだそれほどでもありませんでしたが、雨だったりしたらもっと大変だったかもしれません。
あと、部屋のシャワーヘッドがかなり目詰まりしていて、あまりシャワーが出なかったのが減点でしょうか・・・。

ただ、冒頭にも記載した通り、食事とスタッフのもてなしはそれを補って余りあるものでしたので、総合で4点にさせていただきました。

【美食家の方に】美食の旅 ディナーコース ガラで愉しむ四季プラン
【本館 プティルーム】

投稿者さん 2018年10月11日 08:27:42

夏の宿泊と連泊は始めて。毎年真冬の利用なので館内はいつも静かなのに、お盆休みの時期と重なりかなり賑やかでした。夕飯時は物凄い豪雨でしたが物ともせず勝又シェフのコースを堪能しました。今まで同じ料理をいただいた記憶はなく、二泊目のメニューも前日の夜とは全く違い感動しました。テレビも無く、Wi-Fiも届かずですが、たくさん本を読むことができました。インバウンドも少ないのが良いかな。
ホテルと違い、ルームサービスの皿を部屋の外に出したら良いかちょっと迷いました。

【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

海老まいどさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

海老まいどさん [40代/男性] 2018年04月01日 07:53:55

この宿にしてほんとうによかったです。

雰囲気・サービスとも文句の付けようがないくらい。
とくに接客は付かず離れずの絶妙な距離感で、二人の時間を大事にしたい宿泊者のことを考えてるなと思います。

お料理も美味しいし、贅沢させていただきました。
また泊まりに伺います。

【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

モト&モトさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

モト&モトさん [40代/男性] 2018年01月16日 09:54:27

1月7日に宿泊しました。ディナーはとても美味しくそれに合わせて貰ったワインが最高でした。今回温泉の設備か故障して一カ所を男女入れ替えで使用だったので、少し不便でした。でも暖炉の有る部屋で楽しく過ごさせて頂きました。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2018年03月01日 15:40:10

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。勝又のフランス料理やそのお伴となるワインもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、温泉の不備があり大変申し訳ございませんでした。冬の時期の寒さにも耐えられるよう設備の改善を進めさせて頂いております。これに懲りず是非暖かい時季にも箱根の大自然と勝又のフランス料理をご堪能しに足をお運びいただけると幸いでございます。またお会いできますことを楽しみにしております。

【パヴィヨン館 ジュニアスイートルーム(38平米)】

NY6780さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

NY6780さん [60代/男性] 2017年05月11日 06:33:03

家内と利用させて頂きました。
事前に聞いていた通り、特に食事は満足できました。お部屋も2階で、落ち着いた感じです。トイレははやり温水がよろしいかと思いましたが、残念なことは、夕食の席がやや係の方々の待機通路に近く、落ち着かなかったことですが、限られたスペースで、たまたまその席だったということでしょうか。途中から気にならなくなりましたが、
おかげで、コース途中でチョイスされる、チーズを係の方のご配慮で最初に頂けたことです。また利用させて頂きます。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2017年05月14日 22:53:01

NY6780さま
先日は、ご来店誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きとても参考となります。これからも皆様のご期待に添えるべく、全社員一丸となって料理・サービスの向上を図ってまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

モト&モトさん [40代/男性] 2017年03月17日 17:35:50

3月11日~1泊させて頂きました。1月に宿泊して、ディナーは勿論全てが良かったので、期待しての再訪問。今回もディナーの始まりから終わりまで、前回とは違う食材の味を楽しませて頂き最高でした。朝食もお腹に優しく良かったです。また是非お伺いしたいです。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2017年04月16日 10:19:38

この度はご来店いただきありがとうございました。またお褒めの言葉まで頂きうれしく思います。
今後は春のアスパラや山菜 自家農園の野菜もみるみる育ってきております。是非また違う季節のオー・ミラドーも体験してみてください!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 10:55:33

1月7日に宿泊しました。食事は素材を活かした料理でとても美味しく見た目も楽しかったです。部屋は綺麗に整えられ、ゆったりと過ごせました。またお伺いしたいです。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2017年01月27日 23:45:24

先日はご来店頂きありがとうございました。食材は季節によって変わります。ここ箱根の地にはその時旬な食材がたくさん届きます。ぜひまた違う季節などご利用ください。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【パヴィヨン館 ジュニアスイートルーム(38平米)】

ksaitomdさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

ksaitomdさん [60代/男性] 2017年01月05日 18:24:25

12月29日に一泊しました。伝説の勝又シェフのお料理を是非一度味わいたかったので今回宿泊を決めました。ということで、お食事はは大変満足。ディナーはいわゆるヌーベル・キィジーヌ系の比較的軽めで見た目も美しい料理が多いようです。ワインはEchezeauxを選択しましたが、年代物のBourgogne, Grand Vinとしては大変良心的な価格で供されているように思いました。朝食は大変すばらしい、ぜひ一度味わう価値があります。
 部屋はバリ風のしつらえで好みはあるでしょうが、私どもにとっては特に違和感はありません。部屋にはTVも時計もなくスマートフォンの電波は入りますが館内のWifiもありません。ただしベッドのクオリティは今一つで翌朝少々背中が痛くなりましたが、連れはなんともなかったようですので、私の個別的な問題かもしれません。浴場は広くはありませんが、私どもの夕食が20:15スタートということで遅かったためか、夕食前の入浴は独占状態で大変満足しました。
 総じてゆったりと時が流れる大人の宿という感じです。機会があれば再訪したいものと考えています。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2017年01月07日 19:23:59

この度はご来店いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂きうれしい限りです。今後はさらにレベルアップできるようスタッフ一同頑張りますので是非、また機会があればお越し下さい。お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2016年07月13日 14:57:55

料理も、素晴らしく接客サービスも満点でした。
夜暗くなってから隣の棟のお風呂に行く道が薄く暗く1人での移動が怖く感じました。
朝風呂は大丈夫でしたが。。。
出来れば、ウォッシュレットのトイレで有れば尚良かったです。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2016年08月29日 01:26:16

ご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。さらにレベルアップできるよう今後も努力致します。
またお待ちしております。

【小食・予算重視の方に】美食の旅 ディナーは当日チョイスプラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

えみ7719さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

えみ7719さん [30代/女性] 2015年10月26日 09:17:41

食事が素晴らしいです。
また機会があれば行きますね。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2015年10月30日 22:22:27

先日はご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けたようで何よりでございます。これから冬に入ればジビエや鳩の暖炉焼きなど、オーベルジュらしいお料理をたくさんご用意しております。またご予定が合いましたらお気軽にお立ち寄りください。

(直前割)【1泊朝食付料金】 お好きなディナーコースをチョイス♪「選べるプラン」