元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー クチコミ・感想・情報

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドーのクチコミ・お客さまの声

yuri5570さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

yuri5570さん [50代/女性] 2023年05月09日 11:49:16

お部屋はコロニアルが温泉が近くで気にいっています。タオルが浴場においてあるのがすごくいいです。夕食は見た目もさすがに美しく凝っていて、品数が多くてお腹いっぱいになります。ただ、前回来た時には思いませんでしたがメインの魚、肉料理が2人とも塩辛く?(味が濃い)感じたのが少し気になりました。朝食は、外の景色を眺めながら、優雅でゆったりとした時間を堪能し、7種類のパンを含めて完食しました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 美食の旅 ディナーコース ”箱根”ガラメニュープラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

投稿者さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

投稿者さん 2022年10月11日 11:18:53

美味しい料理を満喫しました。早く再訪したいです。
サウナ室のドアの建てつけが歪んでおり、開閉時にコツが必要でした。またサウナ室への経路上のどこでスリッパ(でしたでしょうか?)を脱げば良いのか判らず戸惑いました。

【夏秋旅セール】美食の旅 ディナーコース ”箱根”ガラメニュープラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

野良猫チャトラさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

野良猫チャトラさん [60代/女性] 2022年01月22日 08:36:06

一皿一皿が美しい!食べる人を喜ばせるシェフの心意気が伝わりました。帰る時間を気にせずにお食事を楽しみました。

【3,500円以上お得な最安プラン!】ワクチン接種済みの方限定!豪華なフルコース付き特別優待プラン

投稿者さん 2020年11月13日 18:00:54

料理は、とても美味しかったです。
部屋も静かで、居心地が良かったです。

【美食家の方に】美食の旅 ディナーコース ”箱根”ガラメニュープラン
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

すぶた3494さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

すぶた3494さん [50代/男性] 2020年09月12日 10:51:13

以前から時々ランチを食べに来ていました。シェフお任せに感動して以来長年ファンです。今回は初めて宿泊しました。相変わらず食事は素晴らしいです。盛り付け、色彩、食感、味、全て期待通りでした。チーズは別料金ですが、とても美味しく大満足でした。量が飲めないので、グラスワインにしましたが、白と赤ともに料理に合っていて美味しかったです。アジアンタイプの部屋は広くて窓から緑が見えて気持ち良かったです。残念なのは建物内の掃除が行き届いていないところがあったこと。設備の劣化も目に着きました。食事の後、夢から覚めて現実に戻ってしまいます。ディズニーランドのように滞在中いつまでも夢の中にいる感じが続くようなオーベルジュになって欲しいです。応援しています。宰さんのおもてなし良かったです。頑張ってください。

【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

kumamiyukiさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

kumamiyukiさん [40代/女性] 2019年08月19日 14:18:49

お料理が期待通りでした。愛と手間を感じる素晴らしいコース料理で、普段はメインのお肉は食べきれなくて残すことが多いのですが、今回は完食してしまいました。
元グランドホテルご勤務のソムリエさんもユーモアがあり気持ちよく食事ができました。ありがとうございます。
朝ご飯も多すぎず丁度良い量で、身体に良いものでした。パンは沢山の種類のものを提供いただきましたが残念ながら食べきれませんでした。持ち帰りできれば良かったのに、と思いました(恐らく夏場ですし衛生面から持ち帰りできないのかと思いました)。

歴史があるオーベルジュですので設備の老朽化を感じるのは仕方ないですが、内装の趣味なども古さを感じました。少しづつでもリノベーションできるともっと若い方にも来ていただけるかもしれないと思いました。経営も簡単ではないことは理解しますが・・・。
最後に、部屋着の分厚いガウンはありましたが、パジャマがなくて不便を感じました。ガウンを着て寝ましたが、この時期では暑かったです。よく眠れませんでした。

【手軽にオー・ミラドーを体験したい方に】カジュアルフレンチでもフルコース!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月25日 16:49:00

2018年11月17日から一泊二日で妻と二人で利用させていただきました。
夕飯、朝食にとてもおいしく、スタッフの方のサービスも非常に丁寧で好感が持てました。
宿泊施設が3棟あるのでしょうか。私たちは本館に宿泊しましたが、温泉のある施設(棟)までは、徒歩で外を歩かなくてはいけないのが、ネックでした。ただ、夜でも極端には寒くなく、雨も降っていなかったので、まだそれほどでもありませんでしたが、雨だったりしたらもっと大変だったかもしれません。
あと、部屋のシャワーヘッドがかなり目詰まりしていて、あまりシャワーが出なかったのが減点でしょうか・・・。

ただ、冒頭にも記載した通り、食事とスタッフのもてなしはそれを補って余りあるものでしたので、総合で4点にさせていただきました。

【美食家の方に】美食の旅 ディナーコース ガラで愉しむ四季プラン
【本館 プティルーム】

投稿者さん 2018年11月17日 11:25:16

さすがオーベルジュの草分け、ディナーも朝ごはんも、素晴らしいです! 味はもちろん、ステキな盛り付けにも大満足!! ごちそう様でした!!!
宿泊施設としては……とても絵になる建物で(チャペルもあるので、当日結婚式も行われていました)、部屋も可愛いけれど、常にトイレ臭かったこと(ウォシュレットなし)とセーフティボックス、冷蔵庫がないことが残念。まあ、宿泊メインではないので。
温泉も、加温・加水されたお湯で、何となく寒々しい作りなので、「温泉に入った!」という満足感はなかったです。
ということで、次回は、他の温泉旅館に素泊まりして、食事はミラドーに来るようにしたいと思いました。

【地産地消をテーマとした箱根フレンチ】ディナーコース 創作プラン

投稿者さん 2018年05月21日 20:18:07

老舗のオーベルジュのオー・ミラドーにやっと泊まれました。
建物は古いもので約30年経っているので部屋等は予想通りでしたが、ディナーは予想以上に美味しかったです。部屋食の朝食も美味しく、満足満足。スタッフの方々も気さくで気分良く、思い出に残りました。
熱海にMOA美術館にも姉妹レストランが在るとのことなので、タイミングが合えば伺いたいと思います。

【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

NY6780さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

NY6780さん [60代/男性] 2017年05月11日 06:33:03

家内と利用させて頂きました。
事前に聞いていた通り、特に食事は満足できました。お部屋も2階で、落ち着いた感じです。トイレははやり温水がよろしいかと思いましたが、残念なことは、夕食の席がやや係の方々の待機通路に近く、落ち着かなかったことですが、限られたスペースで、たまたまその席だったということでしょうか。途中から気にならなくなりましたが、
おかげで、コース途中でチョイスされる、チーズを係の方のご配慮で最初に頂けたことです。また利用させて頂きます。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2017年05月14日 22:53:01

NY6780さま
先日は、ご来店誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きとても参考となります。これからも皆様のご期待に添えるべく、全社員一丸となって料理・サービスの向上を図ってまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月15日 15:49:10

念願のオーミラド

想像以上に素敵な時間を過ごせました。シェフの食事も最高で大満足でした。

アミューズの時に、お手拭きがあったらもっと良かったです。フィンガーフードだったので、手をふきたかったです。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2016年08月29日 01:13:38

先日はご利用いただきありがとうございました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
お手拭きの件は貴重なご意見として頂戴し、今後に活かしていきたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月31日 15:41:21

天気さえ良ければ最高でした。
芦ノ湖を一面に臨めるはずのお部屋は一面の雪と霧で真っ白…。
それ以外のサービスとお料理は良かったです。とても快適に過ごせました。
ほぼ貸切状態でしたが、親切丁寧に応対してくださったスタッフの皆さん、ありがとうございました。

2016年01月
元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2016年02月22日 18:46:35

この度はお足元の悪い中、オーベルジュ オー・ミラドーにご来館頂きまして誠にありがとうございました。3食オー・ミラドーの料理を存分にお楽しみ頂くミラドーづくしプランを料理・サービス共にお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様により満足して頂けるよう、日々努力をして参りますので、また是非足をお運び頂ければと思います。
これから箱根は緑の綺麗な季節となり、秋には紅葉の山々など四季折々季節の表情が変わってまいります。是非次回は客室からの景色をお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ オー・ミラドー 松澤

【1泊朝食セットプラン】 ランチとディナーとFULLで愉しむミラドーづくしプラン
【本館 プティルーム】

投稿者さん 2016年01月06日 11:17:55

夫と二人で、年末に宿泊しました。
とにかくご飯が美味しくて、大満足です!
朝ご飯も量がちょうど良く、目にも楽しいものでした。
残念だったのはお風呂です。
すごくぬるかったと思います。多分、36℃内くらい。(ただ、夫はむしろ熱めだったと言っていましたので、女性の方だけなのかな)
部屋から大浴場まで、外を通らなければならなかったので湯冷めしそうになりました。

従業員の皆さんはとても感じが良かったです。
帰りしな、バスを待っている間に雪が降ってきたのですが、傘を貸して下さいました。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2016年01月18日 17:48:09

この度はご来店頂きまして有難うございました。
ムッシュの懇親の料理にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。温泉の温度に関しましては大変申し訳ございませんでした。温泉の温度を制御しているボイラーの故障と貯水タンクより水漏れが起きておりました。温度がぬるい時点で原因を早急に突き止めることが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は営業前後の際のメンテナンスを強化し、2度とこのようなことのないよう努めて参ります。四季折々箱根は様々な顔を見せますのでまた季節を変えまして、足を運んで頂ければ幸いです。またのご来店心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ・オー・ミラドー 渡邉

【さき楽 早割20】 夕食は最上級のガラディナーを満喫♪「楽天限定☆早期割引プラン」
【お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ) 】

metabo327さんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

metabo327さん [50代/男性] 2011年09月25日 02:00:40

今回リーズナブルなプランにて、前々より気になっていたオーミラドーさんに宿泊することができました。
初めての利用だったので夕食のグレードアップはしませんでしたが、私には好みの味付けで全てが美味しく素晴らしい夕食でした。
朝食もシンプルですがありきたりの料理ではないこだわりが感じられました。
ただ夕食・朝食共にパンがあまり美味しくなかったのが残念でした。
今度はシェフのお勧めメニューをたのしみにお邪魔したいとおもいます。

【夏の美食フェア期間限定!特別価格スタンダードツイン1泊2食】

投稿者さん 2011年09月21日 15:12:45

ランチでレストランを利用したことはありましたが、宿泊は初めてでした。
プールがあるのでこちらを選びましたが、雨天のため寒くて利用できませんでした。
お食事はおすすめメニューも追加してしまったので、お腹がいっぱいになり食べきれませんでした。どれも美味しかったです。朝食もパンが全種類違ったもので、美味しくいただきました。エステが早く終わってしまい残念でした。露天風呂が離れた所にあるのが面倒ですが、また機会がありましたら宿泊したいと思います。

世田谷カラスさんの 元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー のクチコミ

世田谷カラスさん [40代/男性] 2010年06月12日 09:42:10

初めて平日ではなく土曜日に宿泊しました。コロニアルに宿泊ですが、週末のため宴会がレストランで催行されていました。
車使用のことやチェックイン時間を事前に連絡し、チェックイン時間の変更の連絡もホテル側から要望されていたのでちゃんと連絡したにもかかわらず、宿泊者に便利な駐車場が確保されておらず、宴会客の車で埋まっていました。これは宿泊客を優先すべきでしょう。さらに案内された第二駐車場らしき場所は一晩駐車したところ本当に大量の樹液で車がべたべたになり、その後のドライブの気分が台無しになりました。最低限忠告があるべきで、これなら不便でももっと違う場所に誘導してほしいです。洗車も大変で迷惑でした。改善を希望します。

2010年06月
オー・ミラドーで味わう☆【本格フレンチディナー】1泊2食プラン
【【Mirador】スタンダード“ツイン”ルーム】

投稿者さん 2010年06月06日 10:15:30

看板がなかったのでわかりにくく、道に迷ってしまい電話で確認して漸くわかりました。
駐車場が大きな木がある砂利のところで狭く止めにくかったです。
フロントの方の遠路遥々の一言や笑顔がなく固い雰囲気だったのが残念でした。
ウエルカムドリンクのハーブティーは癒されました。

パヴィヨン・ミラドーの芦ノ湖が望めるテラス付のお部屋でテラスからの眺めは最高に良かったです。
ただ、全体的に古くお部屋もそれ程広くなかったです。
プール、露天風呂は外なので仕方がないのですが虫や葉が落ちていました。
でも大浴場があったのでゆっくりできました。
ダイニングやスパなどの移動の周辺の新緑の木々が清清しく、鳥のさえずりも聞こえて静かで心地よかったです。
夕食は従業員さんからのシェフお勧めプランを薦められたのでグレードアップしました。
お肉は鶏肉でしたが色んな部位を戴け、手の凝ったお洒落で工夫された繊細な料理は感動的でとても美味しかったです。
食後に別のリビングに案内され、お洒落なスィーツを戴き感動しました!
案内係りの人はとても明るい笑顔で好感が持てました。
夕食のダイニングの内装や雰囲気はとてもロマンチックな気分になりました☆
朝食ダイニングのアジアンな雰囲気が素敵で新緑の景色が清清しく、手作りのジャムなどお料理も工夫されていました。
パンの種類が一杯で食べ切れませんでした。

夕食のお料理を持ってこられるタイミングがちょっと早いのとグレードアップした料理やワインを薦められ少々戸惑いました。
グラスワインもお値段が書いてあると良いですね。

2010年06月
【【Mirador】スタンダード“ツイン”ルーム】

投稿者さん 2009年09月13日 07:43:49

天気が悪かったせいか部屋から見る景色に圧迫感がありました。
コースを変更して、シェフのお勧めにしました。
食事はとっても美味しかったのですが、体調が悪かったせいか、もともとうす味が好きなのかもしれませんが、一部の料理の塩分が強かった気がしました。
シャンパン、ワインはリーズナブルでとってもおいしかった。(飲みすぎました。)
チェックインをして部屋に入ったときに、冷えたシャンパンがあり飲みたかったのですが、貧乏症のせいか、フルボトルでは飲みきれないと思い断念っしました。(ハーフだったら飲んでいました。)
また是非行きたいと思います。

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2009年09月14日 17:12:32

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、料理や設備について貴重なご意見を賜り、重ねまして心よりお礼申し上げます。ご意見が反映出来る様、今一度気を引き締め、より多くのお客様からご支持を頂ける様、努力をしていく所存でございますので、引き続き倍旧のご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。是非また、季節を変えお越し頂ける様、美味しいワインと料理をご用意してお待ち申し上げております。

バリの休日と“勝又登”の伝統的フレンチディナー(温泉大浴場併設)

投稿者さん 2009年08月15日 13:28:11

ロビー、レストラン、部屋の目の前が緑でバリのウブドみたいでした。お料理はスパイスのきかせ方が見事でとてもおいしく、サーブのタイミングも快かったです。以前本館に泊まった時とはまた違った美味しさでした
お部屋も広さは十分で調度もステキですが、一点だけ残念なのは、ドアからすぐ部屋が丸見えなこと。もう一つ扉をつけるか、アジアンなついたてか竹カーテンなどで目隠しがあった方が良かったです。
温泉もあの部屋数には広さ十分でアメニティも不満はないですが、もう少し湯温が高い方が温泉ぽくて良かったと思います。今度はエステも利用したいです。
たまたま早朝地震があって、テレビがないのがその時だけ気になりましたが、全体的には大変満足でした。

勝又登の新しい世界!! コロニアル“アジアンフレンチ”1泊2食プラン(温泉大浴場併設)
【コロニアル・ミラドー】アジアンツイン・元箱根温泉

元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2009年08月15日 21:32:48

この度はコロニアル・ミラドーをご利用頂き、誠に有難うございました。
料理・サービスでお褒め頂き幸いでございます。コンセプト上、テレビやラジオのご用意はしておりませんが、緊急時にはお客様に、より詳しく情報のご案内をしていきたいと思います。また、頂戴致しましたご意見を検討し、より良い施設とサービスの向上を目指します。
又のご来店心よりお待ち申し上げております。
コロニアル・ミラドー メートル・ド・テル 横内大輔

投稿者さん 2009年04月09日 01:46:06

コロニアルミラドーからオーミラドーへは敷地内の歩道を歩いていけるが、ちょっと暗かったのが残念。
あと、このクラスのホテルで部屋のミネラルウォーターが有料だったことも残念。
それでも、その残念さを補うくらいに料理とスタッフさんのサービスには満足でした。
ワインのことをいろいろ教えてくれたのもよかったです。

勝又登の新しい世界! コロニアル“アジアンフレンチ”1泊2食プラン(温泉大浴場併設)
【コロニアル・ミラドー】アジアンツイン・元箱根温泉

2009年03月
元箱根温泉 オーベルジュ オー・ミラドー 2009年05月21日 12:07:41

折角のクチコミ・ご感想を頂きましたのに、お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
この度はコロニアル・ミラドーをご利用頂き誠に有難うございました。
いただきましたご意見はスタッフの励みになりました。またご指摘点は改めて検討をし、お客様にとって、より良い空間を提供していきたいと思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
コロニアル・ミラドー メートル・ド・テル 横内大輔