食事が味も見た目も楽しめて良かったです。ただコースはあらかじめメニューなどで知らせれていると、食べるペースの調整がしやすいと思いました。 お部屋は古風なつくりでしたが、そういうコンセプトとわかっていたので、その雰囲気を楽しめました。 また機会があれば利用したいです。
【手軽にオー・ミラドーを体験したい方に】カジュアルフレンチでもフルコース!スタンダードプラン
お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ)
1月7日に宿泊しました。ディナーはとても美味しくそれに合わせて貰ったワインが最高でした。今回温泉の設備か故障して一カ所を男女入れ替えで使用だったので、少し不便でした。でも暖炉の有る部屋で楽しく過ごさせて頂きました。
【美食家の方に】美食の旅 ディナーコース ガラで愉しむ四季プラン
パヴィヨン館 ジュニアスイートルーム(38平米)
家内と利用させて頂きました。 事前に聞いていた通り、特に食事は満足できました。お部屋も2階で、落ち着いた感じです。トイレははやり温水がよろしいかと思いましたが、残念なことは、夕食の席がやや係の方々の待機通路に近く、落ち着かなかったことですが、限られたスペースで、たまたまその席だったということでしょうか。途中から気にならなくなりましたが、 おかげで、コース途中でチョイスされる、チーズを係の方のご配慮で最初に頂けたことです。また利用させて頂きます。
お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ)
3月11日〜1泊させて頂きました。1月に宿泊して、ディナーは勿論全てが良かったので、期待しての再訪問。今回もディナーの始まりから終わりまで、前回とは違う食材の味を楽しませて頂き最高でした。朝食もお腹に優しく良かったです。また是非お伺いしたいです。
パヴィヨン館 ジュニアスイートルーム(38平米)
今回、信頼しているシェフの方が薦めていたので日本のオーベルジュとしては老舗と言えるミラドーさんですが始めて、かなりの期待をもって宿泊させていただきました。期待し過ぎていたせいか、いたってオーソドックスに感じました。食事はプランに含まれていますのでリーズナブルとだと思いますが、その他はグランメゾンレベルの価格です。施設も大きいし、スタッフも多いので経営は大変だと思いますので苦労をお察しします。 ワインオーダーでギャルソンの方と行き違いがあり、不満が残りましたがチェックアウトに対応してくれたソムリエの方が 「神対応」 してくれたのでサービスを満足と評価いたしました。トラブルになりそうな行き違いでしたがサラリと対応していただきました。ソムリエの方、ありがとうございます。 後、パンですね。パンは少し改善された方が良いと思いました。好みがありますので素人意見として受け止めてください。 何回かリピートすれば、満足のいくオーベルジュとして利用できると思いますが今回初めてでしたので上手な利用が出来ませんでしたので、普通と評価させていただきました。 今後もがんばってください。
【冬季フェア】 スタンダードのお部屋お任せタイプが冬季限定でお得に!
お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ)
30年前にできた当時,前を通って「いつか泊まってみたい」と思っていてやっと実現しました。案内されたのは裏のアジアンの方で石畳や整備された林を通って裏に回ります。部屋お任せプランではありましたが洋風をイメージしていたので少々ガッカリ。アジアン風の棟は以前某会社の保養所だったのをリメイクしたそうで和風をアジアンへ変更させた工夫の跡が見られます。バリ?現地から調達した家具等で雰囲気は落ち着いています。後で伺ったところによると希望を言えば状況によって選べるとのこと(足の悪い方など)。 我が家は何も言わなかったので食事の席もすみっこ、厨房の出入り口横でパタパタ出入りするので落ち着きませんでした。主人が「伝えたの?」と聞くので「伝えていない」と答えたのは、成人している息子が知的障害があったためです。周りに迷惑になるかもしれないと思った小学校時代は敢えて端にしていただいたことがありました。今は息子も経験を積んで静かにコース料理を楽しむ事ができます。なぜ他にも席があるのにあのような奥の奥だったのか?と思い返して最近気が付きました。 ジャケットのないシャツやラガータイプのホロシャツ(TOMMY HILFIGER)だったからでしょうか?スマートカジュアルのドレスコードに気が付いたのは帰宅後でした。自宅から1時間半ほどで行ける観光地でしたのであまり気が回っていませんでした(主人は翌日単身赴任先の大学へ戻るためリュックでした)服装で厨房脇の角にされてしまうのか?と何かしっくりしませんでしたがそれが格式ならよい勉強させていただいた感はあります。 アジアン棟にはスタッフがほとんど見かけず、食事の本館へ行くのに違う道に出てしまい迷いました。部屋の床の間にお香があるのを見つけたのは翌日の出る間際でした(部屋が暗いため)。部屋まで案内して教えていただきたかったなと思います。最初の説明で「何かお分かりにならないことは?」と聞かれましたが、初めて部屋にも行っていないので聞きようがありません。上手にホテル・スタッフとコミュニケーションをとればよい時間が過ごせると思います。最後に本館出口あたりで写真をスタッフに撮っていただきましたが、人物がアップされ周りがあまり入っていませんでした。もう少々食事以外での気配りがあるといいなと思いました。
【4名以上のグループの方に】お友達を誘ってオーベルジュ滞在 グループ割プラン
お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ)
料理も、素晴らしく接客サービスも満点でした。 夜暗くなってから隣の棟のお風呂に行く道が薄く暗く1人での移動が怖く感じました。 朝風呂は大丈夫でしたが。。。 出来れば、ウォッシュレットのトイレで有れば尚良かったです。
【小食・予算重視の方に】美食の旅 ディナーは当日チョイスプラン
お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ)
夫と二人で、年末に宿泊しました。 とにかくご飯が美味しくて、大満足です! 朝ご飯も量がちょうど良く、目にも楽しいものでした。 残念だったのはお風呂です。 すごくぬるかったと思います。多分、36℃内くらい。(ただ、夫はむしろ熱めだったと言っていましたので、女性の方だけなのかな) 部屋から大浴場まで、外を通らなければならなかったので湯冷めしそうになりました。 従業員の皆さんはとても感じが良かったです。 帰りしな、バスを待っている間に雪が降ってきたのですが、傘を貸して下さいました。 ありがとうございました。
【さき楽 早割20】 夕食は最上級のガラディナーを満喫♪「楽天限定☆早期割引プラン」
お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ)
テレビなどでも紹介されていて、以前から気になっていました。 やはり食事に期待して行ったのですが、素晴らしい夕食はもちこんのこと、オーベルジュの外観や客室の雰囲気などが箱根の爽やかな気候とあいまってまるで異国へ旅行に来たかのような気分でとてもリラックスでき大満足でした。 次回は妻も連れて伺います。
日本を代表するフレンチの巨匠、勝又シェフの創作ディナーでオーベルジュステイプラン
本館 プティルーム
食事は最高でした。スタッフの皆様の対応も丁寧なものでした。1つだけ難点があるとすればトイレがウオッシュレットではなかったこと。2月でしたので特に便座が冷たかった。あとは申し分ありませんでした。また利用したいと思っています。ありがとうございました。
【冬季限定】超お得!!シェフ勝又おまかせの最高級ディナーでの1泊2食付
写真5
今回リーズナブルなプランにて、前々より気になっていたオーミラドーさんに宿泊することができました。 初めての利用だったので夕食のグレードアップはしませんでしたが、私には好みの味付けで全てが美味しく素晴らしい夕食でした。 朝食もシンプルですがありきたりの料理ではないこだわりが感じられました。 ただ夕食・朝食共にパンがあまり美味しくなかったのが残念でした。 今度はシェフのお勧めメニューをたのしみにお邪魔したいとおもいます。
夏の美食フェア期間限定!特別価格スタンダードツイン1泊2食
ランチでレストランを利用したことはありましたが、宿泊は初めてでした。 プールがあるのでこちらを選びましたが、雨天のため寒くて利用できませんでした。 お食事はおすすめメニューも追加してしまったので、お腹がいっぱいになり食べきれませんでした。どれも美味しかったです。朝食もパンが全種類違ったもので、美味しくいただきました。エステが早く終わってしまい残念でした。露天風呂が離れた所にあるのが面倒ですが、また機会がありましたら宿泊したいと思います。
夏の美食フェア期間限定!特別価格スタンダードツイン1泊2食
天気が悪かったせいか部屋から見る景色に圧迫感がありました。 コースを変更して、シェフのお勧めにしました。 食事はとっても美味しかったのですが、体調が悪かったせいか、もともとうす味が好きなのかもしれませんが、一部の料理の塩分が強かった気がしました。 シャンパン、ワインはリーズナブルでとってもおいしかった。(飲みすぎました。) チェックインをして部屋に入ったときに、冷えたシャンパンがあり飲みたかったのですが、貧乏症のせいか、フルボトルでは飲みきれないと思い断念っしました。(ハーフだったら飲んでいました。) また是非行きたいと思います。
【コロニアル・ミラドー】アジアンツイン・元箱根温泉
前から気になっていたミラドー。コロニアルに泊まって、勝又シェフの料理が食べられるプランにしました。 とてもお部屋が素敵でしたし、ご飯も美味しかったです。 目で楽しめる盛り付けで、女性ならとても喜ぶと思います。 お腹もいっぱいで、ワンランク上のコースでなくても大満足できました。 また行きたいと思います。 ※お部屋に冷蔵庫がないのは知ってましたが、ポットがあればよかったなと思います。
【コロニアル・ミラドー】アジアンツイン・元箱根温泉
コロニアルミラドーからオーミラドーへは敷地内の歩道を歩いていけるが、ちょっと暗かったのが残念。 あと、このクラスのホテルで部屋のミネラルウォーターが有料だったことも残念。 それでも、その残念さを補うくらいに料理とスタッフさんのサービスには満足でした。 ワインのことをいろいろ教えてくれたのもよかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 勝又登の新しい世界! コロニアル“アジアンフレンチ”1泊2食プラン(温泉大浴場併設) 【コロニアル・ミラドー】アジアンツイン・元箱根温泉
【コロニアル・ミラドー】アジアンツイン・元箱根温泉
初めて宿泊するのでせっかくならと食事をフレンチに変更願いました。どのお皿も素材を生かしたプロの技と愛情のこもったもので、また、それぞれのお皿にあうワインと一緒に大変堪能しました。久しぶりにあんなにお腹いっぱいになって翌日の朝食は無理でしょうと思っていたところ、胃もたれすることなくスッキリ目が覚め、これまた愛情のこもった朝食を堪能しました。古い施設を手直ししてのバリスタイル、最新ホテルではないけれど充分あまりある静かなもてなしの姿勢が心地よかったです。めいっぱいリフレッシュしました。欲をいえば、お風呂の窓・居室のトイレドアの清掃、室内スリッパ、それからチェックアウトの担当のお若い方(笑顔と挨拶は基本ですよ!)などの改善の余地があるかもしれません。帰りの車中「また行こう」と話が弾みました。「丁寧な食事」と「静かなプライベートな時間」の威力です。 【ご利用の宿泊プラン】 勝又登の新しい世界! コロニアル“アジアンフレンチ”1泊2食プラン(温泉大浴場併設) コロニアル・ツイン(アジアンスタイル)
何度もリピしています。 朝食と大浴場が同じ建物なので、通常はアジアンルームを希望しています。今回は、前回からショートスパンで泊まった為、前月とは別メニューで対応いただきました。料理のビジュアルが美しく、ボリュームも多かったため、初めての友人は大変満足してました。 また宜しくお願いします!
【基本プラン】美食家の方に♪美食の旅 ディナーコース ”箱根”ガラメニュープラン
お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ)
15年以上リピートしています。オーベルジュと言うだけあって、夕食フレンチの創意工夫と繊細な味わいが素晴らしく、毎回楽しみにして通っています。接客も大変良く、過去の好みも把握してくれています。アジアンタイプのお部屋は大浴場と朝食ダイニングに近いので便利です。温泉湯が熱すぎるのだけは何とかなれば嬉しいんですが…
お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ)
年越しをこちらで過ごしました。 素晴らしいお料理の数々、マリアージュのワイン、おもてなしの素晴らしさ!とても幸せな年越し、新年を迎えることが出来ました。 また、あのお料理を食べに伺いたいです。
お部屋お任せ(アジアンorヨーロピアンタイプ)
お部屋はコロニアルが温泉が近くで気にいっています。タオルが浴場においてあるのがすごくいいです。夕食は見た目もさすがに美しく凝っていて、品数が多くてお腹いっぱいになります。ただ、前回来た時には思いませんでしたがメインの魚、肉料理が2人とも塩辛く?(味が濃い)感じたのが少し気になりました。朝食は、外の景色を眺めながら、優雅でゆったりとした時間を堪能し、7種類のパンを含めて完食しました。
【楽天スーパーSALE】20%OFF 美食の旅 ディナーコース ”箱根”ガラメニュープラン