湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 クチコミ・感想・情報

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 15:11:56

12月26日に家族で宿泊。毎年スキーで中腹の宿を利用していましたが、今年は感染症対策でバス・トイレ付の部屋の素泊まりで探し、第一リフト乗り場0分のこちらの宿を初めて利用しました。
    中腹の宿は駐車場から少し歩きますが、ホテル目の前に止められる駐車場があるので便利。部屋にポットや冷蔵庫、お茶受け菓子も用意されていて、ロビーには電子レンジ、ココアやミルクティーなどインスタントのフリードリンクもあり、素泊まりでも過ごやすかったです。アメニティも一通り揃っていて、持ち物も減らせます。
    朝早く到着しましたが、スタッフの方が皆さん親切でした!クーポンも朝発行して頂けたのでゲレ食ランチで利用する事が出来ました。
    宿まで滑って戻ってくるには最後中級コースで少し急斜面になります。ナイターまで滑りたかったら第一リフトも対象日か要確認です。
    第一リフトが16時半最終でしたがナイター後、宿まで滑って帰れました。が暗闇の中滑ってきたので子どもは喜んでました(笑)
    また利用したいです。

投稿者さん 2019年02月06日 02:43:03

従業員の方がみなさんとても優しくて癒されました。

岩原隣接30秒!ガーラ・神立10分三俣15分!1日券付スノープラン♪2日目のリフト券は半額
    【■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■5人用~8人用も同料金】

投稿者さん 2019年01月09日 09:54:23

3世代で利用させていただきました。母親はお部屋を長く使わせていただいたりゲレンデ中腹まで送迎していただいたりスタッフの方々に大変お世話になりました。おかげさまで子どもたちはスキーを満喫でき大満足。夕食は品数も多く食べきれないほど!ご馳走様でした。
    予約のときから受付の方の対応はすばらしくとても安心できました。よい旅行ができ感謝しております。

岩原隣接30秒!ガーラ・神立10分三俣15分!1日券付スノープラン送迎付♪リピーター5%引き

投稿者さん 2017年12月31日 21:56:46

家族四人で利用させて頂きました。やはりゲレンデ横は便利で息子たちのスキーデビューに最適でした。
    ホテル、設備は古く不便はありましたが清潔でしたし、スタッフの皆様の対応、笑顔が素敵で「ただいま」と言いたくなります。
    食事もボリュームがあり満足です。
    ただ、家族旅行なのでレストランでテレビがついているのは会話ができず残念でした。
    また利用させて頂きます。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2017年12月31日 23:13:54

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。「レストランでテレビがついているのは会話ができず残念でした。」のご指摘を頂きましてありがとうございます。次回の御利用をお待ち申し上げております。

■リフト1日券やレンタル品と子供スキーレッスン1泊1回半額プラン!レンタル品各種は滞在中半額

投稿者さん 2017年03月28日 20:44:34

スキー旅行で子連れで4人で利用しました。リーズナブルな価格にサービスは充実しておりとても良かったです。
    シャワーがあまり出ない、食事場所がやや寒いといった難点もありましたが総合評価は満点です。オーナーの社長さん?をはじめ女性の受付の方に子供たちはとても良くしてもらいました。
    食事も美味しい、特にお米は美味しいと思います。ボリュームもかなり多く、これが子供メニュー!?という量でした。
    スキー場リフトまで徒歩1分ほど、いきなり中級コース?になりますが、初心者はリフトを使っておりることができるので大丈夫です。
    一番のおすすめは温泉です。たった2,3分入っているだけでかなり汗をかきます。スキーで疲れた身体を癒してくれました。まさに源泉であり、肌もツルツルになります。
    大人も子供も満足の宿でした。特に子供はまたここに泊まりたい!と喜んでいました。スキー場も広かったので、またぜひ利用したいです。

■リフト料金やレンタル品が半額特別プラン!リフト1日券が半額 レンタルは滞在中半額

投稿者さん 2017年03月24日 22:04:31

早く着いたにもかかわらずチェックインが出来、すぐ防寒着等のレンタルの案内を受け初日を有効に使えました。
    従業員がとても親切。
    夕食が素晴らしかったです。

岩原隣接30秒!ガーラ・神立・石打10分!三俣15分、8ヶ所のリフト券付スノープラン♪【すべっ得】
    【■和室8畳または和洋室4.5+4.5畳■2-4人用】

moe_moepiさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

moe_moepiさん [40代/女性] 2017年01月20日 14:09:49

1月14~15日プラス電話で前泊つけてもらいました。家族とお兄ちゃんのお友達とでわいわい楽しく過ごせました。東京から新潟SKIは20年以上も通ってますが、初めての宿。初めての豪雪。ロビーの対応もとてもアットホームな感じで子供たちもまた行きたい!と言ってました。タオルも浴衣も用意されてましたが、男湯が熱すぎだったようです。水をたそうにも、蛇口ははめころされていて、使えなかったと言ってました。周りのお客さんたちもみんな熱いといって、せっかくの温泉なのに入るのを躊躇していたそうです。子供でも広い温泉につかりたいので、水が足せるようになるといいですね。

2017年01月
    【■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■4人用~8人用も同料金】

投稿者さん 2013年08月16日 19:32:56

帰りにジュースまでもらいありがとうございました.送迎のときなかなか電話が繋がらなかったのが少し不安でした。

2013年08月
    源泉満喫 素泊!新潟祭り花火9/10/11 湯沢花火8/15 プール、川遊び 海水浴柏崎【直前割】
    【■和室6畳または洋室■ビジネス連泊割引あります】

投稿者さん 2013年01月01日 10:45:47

家族三名で年末に連泊しました。越後湯沢駅を利用しましたが、希望の時間に送迎していただき、ストレスなく岩原スキー場すぐ横のホテルで楽しめました。部屋は十分な広さの和洋室で、作りがしっかりしているようで隣の音も聞こえず静かに過ごせました。食事は大変美味しくいただきました。朝食のバイキングは十分な種類を揃えていただき、夕食は一日目はステーキ中心の洋食、二日目はボリューム満点の和食でした。
    予約返信の手紙には問い合わせの担当の方のお名前と電話番号が記載されていて助かりましたし、受付の方にも気持ち良く対応いただきました。レンタルスキーではトラブルもありましたが迅速に対処いただきました。ありがとうございました。

2012年12月
    湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2013年01月17日 20:55:16

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございました。評価を良く書いていただきまして大変ありがたいです。後日優待券を贈らせていただきます。又のご来館をお待ちいたしております。

■美食プラン ワンランク上のお食事で贅沢なひと時を 魚介や鍋料理を選べる【冬得レンタルプラン】
    【■和室6畳または洋室6■ビジネス連泊割引あります】

投稿者さん 2012年01月23日 23:08:41

建物はちょっと古かったけど、よくお掃除されていました。お部屋も広く、ミニキッチンも付いていてびっくりしました。
    ゲレンデもすぐそばで、スキー用具もレンタルできるし、すごく便利でした。
    帰る日のスキーの後にもお風呂に入らせてくれましたし、気持ちよく帰ることができました。お料理もおいしく、いっぱいで食べきれないほどでした^^ちょっとしたデザートのバイキングもあり、とてもうれしかったです。また泊まりに行きたいです。

2012年01月
    調理長おすすめの料理プラン ■若者や御家族向けお得プラン
    【■和室8または和洋室4.5+4.5畳■4人用】

cch15510さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

cch15510さん [40代/男性] 2012年01月11日 19:00:18

昨年も家族3人で利用しました。立地に関しては、ゲレンデサイドなので文句なしです。
    部屋も清潔感があり家族3人では十分でした。
    フロントの方も気さくな方が多く、
    1年ぶりなのに覚えていただいていて、とても好印象がもてました。
    とてもサービスが良く、また利用したいと思います。

2012年01月

こくしにちりはさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

こくしにちりはさん [40代/男性] 2011年09月29日 08:47:27

毎年コスモスマラソンの時に利用させてもらっています。会場から非常に近く便利な上、駐車場、温泉の利用もサービスさせてもらっています。また来年も利用させてもらいます。

2011年09月

アオヤギ11さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

アオヤギ11さん [40代/男性] 2011年05月17日 11:17:59

週末の素泊り宿泊で、この金額には大変驚きです。
    部屋は和洋室でくつろげましたし、フロントの方の対応も素晴らしかったです。
    唯一、大浴場のシャワーの出が悪いことがマイナス点ですが、総合的には文句なしで、また宿泊したいと思いました。

■和室6畳または洋室6■3人用

2011年05月
    【■和室6畳または洋室6■3人用】

投稿者さん 2011年02月21日 16:10:20

2月19日に宿泊しました。家族4名(長男小学校2年生と次男2歳)
    湯沢ICからも近く、岩原ゲレンデは徒歩1分、他のゲレンデにも直ぐに送迎してくれました。家族の体調にもすごく気を使ってくれました。感謝!感謝です。
    また是非、お世話になりたいです。

2011年02月

chihochiho520さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

chihochiho520さん [40代/男性] 2011年02月20日 22:29:01

多くの方が書かれている通り、フロントの女性の対応が素晴らしいです。丁寧で、きびきびしており、名前をすぐに覚えて、フロントに近づくと、すでにこちらが希望しているものを準備しようとしている、といった具合です。どのような相談に対しても、回答が適切です。素晴らしいです。
    荷物を運んでいただいた方も大変好感のもてる方でした。また、夕食時にフロアに出ていた女性の方々も声掛けが大変好感が持てて、気持ち良く食事ができました。
    今回の食事は十分で、女性だったら結構量が多いかもしれません。
    岩原スキー場のすぐそばで大変便利です。部屋も広く、子供たちは喜んでいました。
    ゲームコーナー、売店は、この程度でしょうがないのかなぁ...。気持ち的には、もう少しスキー以外の楽しみもほしいところですが、難しいのでしょうね。
    お土産は、教えていただいた通り、湯沢駅の巨大な土産物コーナーで済ませました。確かに、駅の土産物コーナーはすごいですね、驚きました。

2011年02月
    岩原徒歩30秒!三俣ガーラは車で10分!リフト券付のスノープラン♪雪不足も心配なし!■団体割引あり!
    【■和室8または和洋室4.5+4.5畳■4人用】

ゆう君710さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

ゆう君710さん [30代/男性] 2011年01月29日 17:20:53

スキー旅行にはもってこいのお宿です。アットホームな従業員の方と挨拶がよかったです。何よりも岩原スキー場のすぐ横に位置しているのが大変便利でした。お世話になりました。また機会があったらよろしくお願いします。

2011年01月
    【■和室8または和洋室4.5+4.5畳■4人用】

こくしにちりはさん [30代/男性] 2010年10月02日 07:53:31

昨年に続き、越後湯沢秋桜マラソン時に利用させてもらいました。会場まで徒歩でいける好立地に加え、時間前からの駐車、温泉利用とサービス満点でした。また来年も利用したいと思います。

2010年09月
    源泉掛流!ロックコンサート 長岡花火 湯沢温泉祭 海水浴 プール川 夏のタイムセール 1人旅は電話で
    【■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■6人用】

Healing Earthさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

Healing Earthさん [40代/女性] 2010年04月24日 01:26:18

フロント、係の方々、特にフロントの女性はとっても感じのよい方で感激しました。本当に心のこもったサービスをありがとうございました。

2010年04月
    【■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■6人用】

としにゃさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

としにゃさん [40代/男性] 2010年02月23日 13:53:54

送迎を何度もしてもらったり、色々なお願いを笑顔で対応して頂いたり、非常にホスピタリティにあふれたホテルだと感じました。是非また宿泊したいです。

2010年02月
    ■美食プランで、ワンランク上のお食事で贅沢なひと時を 魚介や鍋料理、洋食まで選べる ■
    【■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■6人用】

ニコPさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

ニコPさん [30代/女性] 2010年02月03日 17:48:39

昨年泊まってよかったので、今年もこちらにお世話になりました。フロントの方、送迎してくださった方、昨年同様、皆さん親切で良かったです。スキー旅行のためにこちらを選んだのですが、岩原スキー場隣接ですので、小さい子供がいても楽です。また来年も、利用すると思います。

2010年01月
    湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2010年02月24日 11:52:54

毎度御利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度も、良い投稿を頂きまして誠にありがとうございます。来年もお待ちしております。