湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 クチコミ・感想・情報

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水のクチコミ・お客さまの声

キャノンボール6654さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

キャノンボール6654さん [40代/女性] 2021年05月05日 14:19:10

毎回、感心してしまうくらい感じが良く、親切です。
    ワンコにもわかるらしく、お利口に出来ます。
    現役時代に知っていたら、会社の社員教育で伺い、学ばせたかったくらいです。

【■和室8畳または和洋室4.5+4.5畳■2-4人用】

投稿者さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 14:12:06

何度かお世話になっています。
    確かに建物は新しくはありませんが、コロナの対策や気配りスキースノボに必要な全ての条件が揃っています。
    便利な立地な上に、皆さん親切ですから完璧です。
    また是非利用したいです。

【■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■5人用~8人用も同料金】

投稿者さん 2020年12月28日 15:11:56

12月26日に家族で宿泊。毎年スキーで中腹の宿を利用していましたが、今年は感染症対策でバス・トイレ付の部屋の素泊まりで探し、第一リフト乗り場0分のこちらの宿を初めて利用しました。
    中腹の宿は駐車場から少し歩きますが、ホテル目の前に止められる駐車場があるので便利。部屋にポットや冷蔵庫、お茶受け菓子も用意されていて、ロビーには電子レンジ、ココアやミルクティーなどインスタントのフリードリンクもあり、素泊まりでも過ごやすかったです。アメニティも一通り揃っていて、持ち物も減らせます。
    朝早く到着しましたが、スタッフの方が皆さん親切でした!クーポンも朝発行して頂けたのでゲレ食ランチで利用する事が出来ました。
    宿まで滑って戻ってくるには最後中級コースで少し急斜面になります。ナイターまで滑りたかったら第一リフトも対象日か要確認です。
    第一リフトが16時半最終でしたがナイター後、宿まで滑って帰れました。が暗闇の中滑ってきたので子どもは喜んでました(笑)
    また利用したいです。

【■和室8畳または和洋室4.5+4.5畳■2-4人用】

竹岡式さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

竹岡式さん [50代/男性] 2020年08月20日 23:55:56

源泉が熱いとの事で、暴力的なのを期待したら
    常識的な熱さでしたwぬるめもあるし、良いお湯です。
    周囲にはお店が無いので食料調達してからの
    チェックインがおすすめです

【■和室6畳ハ゛ストイレ付マンションタイフ゜■1-3人用゜】

投稿者さん 2017年03月28日 20:44:34

スキー旅行で子連れで4人で利用しました。リーズナブルな価格にサービスは充実しておりとても良かったです。
    シャワーがあまり出ない、食事場所がやや寒いといった難点もありましたが総合評価は満点です。オーナーの社長さん?をはじめ女性の受付の方に子供たちはとても良くしてもらいました。
    食事も美味しい、特にお米は美味しいと思います。ボリュームもかなり多く、これが子供メニュー!?という量でした。
    スキー場リフトまで徒歩1分ほど、いきなり中級コース?になりますが、初心者はリフトを使っておりることができるので大丈夫です。
    一番のおすすめは温泉です。たった2,3分入っているだけでかなり汗をかきます。スキーで疲れた身体を癒してくれました。まさに源泉であり、肌もツルツルになります。
    大人も子供も満足の宿でした。特に子供はまたここに泊まりたい!と喜んでいました。スキー場も広かったので、またぜひ利用したいです。

■リフト料金やレンタル品が半額特別プラン!リフト1日券が半額 レンタルは滞在中半額

投稿者さん 2017年03月24日 22:04:31

早く着いたにもかかわらずチェックインが出来、すぐ防寒着等のレンタルの案内を受け初日を有効に使えました。
    従業員がとても親切。
    夕食が素晴らしかったです。

岩原隣接30秒!ガーラ・神立・石打10分!三俣15分、8ヶ所のリフト券付スノープラン♪【すべっ得】

投稿者さん 2012年01月23日 23:08:41

建物はちょっと古かったけど、よくお掃除されていました。お部屋も広く、ミニキッチンも付いていてびっくりしました。
    ゲレンデもすぐそばで、スキー用具もレンタルできるし、すごく便利でした。
    帰る日のスキーの後にもお風呂に入らせてくれましたし、気持ちよく帰ることができました。お料理もおいしく、いっぱいで食べきれないほどでした^^ちょっとしたデザートのバイキングもあり、とてもうれしかったです。また泊まりに行きたいです。

2012年01月
    調理長おすすめの料理プラン ■若者や御家族向けお得プラン
    【■和室8または和洋室4.5+4.5畳■4人用】

cch15510さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

cch15510さん [40代/男性] 2012年01月11日 19:00:18

昨年も家族3人で利用しました。立地に関しては、ゲレンデサイドなので文句なしです。
    部屋も清潔感があり家族3人では十分でした。
    フロントの方も気さくな方が多く、
    1年ぶりなのに覚えていただいていて、とても好印象がもてました。
    とてもサービスが良く、また利用したいと思います。

2012年01月

こくしにちりはさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

こくしにちりはさん [40代/男性] 2011年09月29日 08:47:27

毎年コスモスマラソンの時に利用させてもらっています。会場から非常に近く便利な上、駐車場、温泉の利用もサービスさせてもらっています。また来年も利用させてもらいます。

2011年09月

投稿者さん 2011年02月21日 16:10:20

2月19日に宿泊しました。家族4名(長男小学校2年生と次男2歳)
    湯沢ICからも近く、岩原ゲレンデは徒歩1分、他のゲレンデにも直ぐに送迎してくれました。家族の体調にもすごく気を使ってくれました。感謝!感謝です。
    また是非、お世話になりたいです。

2011年02月

投稿者さん 2010年02月01日 21:34:01

1月30日~2月1日に夫婦二人で利用させていただきました。
    調理長おすすめの割安なお料理プランで金額もリーズナブルな割には、料理がとても美味しく大満足でした。(料理に力を入れていると伺いました・・・)
    立地もスキーをするなら抜群でした。
    ホテルの方も丁寧でとっても親切でした。
    誕生日にケーキをお願いしたところ、快く快諾してくれて、しかもフロントの方のワインのプレゼントまで頂いて、とっても良い誕生日がすごせました。ありがたかったです。
    レストランの接客の方も感じが良かったです。

タオルはついてましたが、洗面所にタオルが無かったのと、お風呂場にドライヤーが欲しかったです(レンタルは知ってましたが・・・)
    ささいな事ですみませんが・・・

でもとっても満足な時間を過ごせました。ありがとうございました。
    また機会があれば利用したいです。

2010年01月
    湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2010年02月24日 11:51:14

良い投稿を頂きまして誠にありがとうございます。宿のもてなしを楽しんで頂けるお客様に巡り会いますと、更におもてなしをしたくなるものです。お手伝いできることは、お申し付け下さい。
    次回のお越しをお待ちしております。

調理長おすすめの割安なお料理プラン
    【■和室8または和洋室4.5+4.5畳■4人用】

なおきち5656さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

なおきち5656さん [30代/男性] 2018年09月12日 21:25:52

JR利用で伺いましたが岩原スキー場前駅から徒歩で10分位で着きます。ホテル近くには越後湯沢駅行きのバス亭があり便利でした。ホテル周辺には飲食店等がほぼないので越後湯沢駅周辺で済ませました。フロントのお姉様が大変気配りのできる方で快適に過ごせましたし、設備は多少古くはなっていますがしっかり手入れされていらっしゃるので清潔感があり温泉付きで帰りは送迎までして頂き満足です。2階には飲料やお菓子がセルフサービスで置いてあり、ちょっとした心遣いにも関心させられました。また再訪させていただきます。

源泉50度 平日シングルユースでも4980円~【2泊以上は朝食軽食サービスは電話で予約■ビジネスOK

投稿者さん 2017年12月31日 21:56:46

家族四人で利用させて頂きました。やはりゲレンデ横は便利で息子たちのスキーデビューに最適でした。
    ホテル、設備は古く不便はありましたが清潔でしたし、スタッフの皆様の対応、笑顔が素敵で「ただいま」と言いたくなります。
    食事もボリュームがあり満足です。
    ただ、家族旅行なのでレストランでテレビがついているのは会話ができず残念でした。
    また利用させて頂きます。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2017年12月31日 23:13:54

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。「レストランでテレビがついているのは会話ができず残念でした。」のご指摘を頂きましてありがとうございます。次回の御利用をお待ち申し上げております。

■リフト1日券やレンタル品と子供スキーレッスン1泊1回半額プラン!レンタル品各種は滞在中半額

投稿者さん 2014年05月07日 16:49:17

GWの春スキーの際に素泊まり1泊で利用させていただきました。
    フロントの女性の対応が非常に親切丁寧なのが非常に印象的です。
    連休直前に予約をしたにも関わらず、小さい子供がベッドから落ちないように和室を希望していましたが、要望も受け入れて頂き助かりました。
    建物は古いのですが、和室の畳は更新されていてきれいでしたので、部屋での古臭さはほとんど感じませんでした。
    また、清掃が行き届いており、建物の古さは全然気になりませんでした。
    部屋のお風呂は使っておりませんが、大浴場もこまめにスタッフの方が見回って、清掃や整理整頓をされていたことに感心しました。
    部屋の暖房設備がパネルヒーターになっていてあまり暖かくならないのですが、ファンヒーターで補っており、古いなりにいろいろと工夫されていました。
    帰りにはジュースも頂ける気配りもあり、宿泊金額からすると家族そろって大変満足させていただきました。
    機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
    【■和室6畳または洋室■ビジネス連泊割引あります】

投稿者さん 2013年08月16日 19:32:56

帰りにジュースまでもらいありがとうございました.送迎のときなかなか電話が繋がらなかったのが少し不安でした。

2013年08月
    源泉満喫 素泊!新潟祭り花火9/10/11 湯沢花火8/15 プール、川遊び 海水浴柏崎【直前割】
    【■和室6畳または洋室■ビジネス連泊割引あります】

るなんこうさんさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

るなんこうさんさん [50代/女性] 2012年06月16日 17:35:47

仕事での連泊です。
    フロントの方はとても気さくな方々で、色々要望も聞いて頂け、ありがたかったです。
    宿泊しやすいホテルで良かった。
    大変助かりました。ありがとうございました。

2012年06月
    【■和室6畳または洋室6■ビジネス連泊割引あります】

アオヤギ11さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

アオヤギ11さん [40代/男性] 2011年05月17日 11:17:59

週末の素泊り宿泊で、この金額には大変驚きです。
    部屋は和洋室でくつろげましたし、フロントの方の対応も素晴らしかったです。
    唯一、大浴場のシャワーの出が悪いことがマイナス点ですが、総合的には文句なしで、また宿泊したいと思いました。

■和室6畳または洋室6■3人用

2011年05月
    【■和室6畳または洋室6■3人用】

こくしにちりはさん [30代/男性] 2010年10月02日 07:53:31

昨年に続き、越後湯沢秋桜マラソン時に利用させてもらいました。会場まで徒歩でいける好立地に加え、時間前からの駐車、温泉利用とサービス満点でした。また来年も利用したいと思います。

2010年09月
    源泉掛流!ロックコンサート 長岡花火 湯沢温泉祭 海水浴 プール川 夏のタイムセール 1人旅は電話で
    【■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■6人用】

Healing Earthさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

Healing Earthさん [40代/女性] 2010年04月24日 01:26:18

フロント、係の方々、特にフロントの女性はとっても感じのよい方で感激しました。本当に心のこもったサービスをありがとうございました。

2010年04月
    【■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■6人用】

ニコPさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

ニコPさん [30代/女性] 2010年02月03日 17:48:39

昨年泊まってよかったので、今年もこちらにお世話になりました。フロントの方、送迎してくださった方、昨年同様、皆さん親切で良かったです。スキー旅行のためにこちらを選んだのですが、岩原スキー場隣接ですので、小さい子供がいても楽です。また来年も、利用すると思います。

2010年01月
    湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2010年02月24日 11:52:54

毎度御利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度も、良い投稿を頂きまして誠にありがとうございます。来年もお待ちしております。