湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 クチコミ・感想・情報

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水のクチコミ・お客さまの声

Mアソシエイツさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

Mアソシエイツさん [50代/女性] 2021年03月18日 16:41:52

大変お世話になりました。①部屋はレトロ、暖房は灯油ストーブ、ユニットバスは狭く下水の匂い②大浴場は洗い場は古いけど清潔、シャワーはチョロチョロ、脱衣所は寒くて床は古いタオルが引いてあるだけ、アメニティはなし。でもお湯はいい!
    ③スキー場は近く。最寄り駅から15分。歩けなくない。みんな慣れたら大丈夫。お土産までいただきました。清掃は断り、3泊したからかな。割引なしでした。

源泉50度 連泊シングル4980円~ビジネス歓迎 予約で朝食千円~コロナに負けない貴方を待っている♪
    【■和室8畳または和洋室4.5+4.5畳■2-4人用】

いっちゃん190さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

いっちゃん190さん [40代/男性] 2020年09月28日 06:14:13

そんなに広い部屋では無かったと思います。8人での宿泊は狭いかと。

【■和洋室18畳/和室18畳ほか■5人用~8人用】

投稿者さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月04日 14:26:08

フロントの方が大変よくしてくれました。
    また、行きたいと思いました。

岩原隣接30秒!ガーラ・神立10分三俣15分!1日券付スノープラン♪2日目のリフト券は半額
    【■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■5人用~8人用も同料金】

投稿者さん 2019年02月13日 09:39:37

ホテルの方々はとても感じの言い方ばかりでよかったです。ただ、テレビは電波の関係なのかつかず、お風呂もサウナに入りたかったのですが、休止中となっており、少し残念でした。

岩原隣接30秒!ガーラ・神立10分三俣15分!1日券付スノープラン送迎付♪リピーター5%引き

投稿者さん 2019年01月06日 21:44:15

お風呂が、少し熱すぎ、それ以外は、従業員の方が感じ良くてよかったです。

投稿者さん 2019年01月05日 18:12:22

きめ細やかな対応をして下さる宿です。
    お部屋に行ってみたら、暖房をかけて下さってました。
    スタッフの皆さん、親切です。
    スキー場が隣なのも嬉しいです。

ただ、お風呂は狭く、シャワーの数は少ないです。夕方の混雑時にはシャワーの水の出が悪いし、湯舟は熱すぎて入るのが大変でした。
    それを除けば良い宿です。

投稿者さん 2018年10月08日 19:28:44

同窓会に参加するため、宿泊しました。
    《良かった点》
    泊まったその日のフロントの女性の対応が親切で良かったです。
    夜に出かける用事があり、戻る時間が門限の22時より遅くなるかもしれないと伝えたら、カードキーを貸してもらえて、時間を気にせず過ごせました。
    6畳の部屋でしたが、手前に3畳ほどのスペースがあったので思っていたよりも広く感じました。
    部屋にバストイレが付いていて、なおかつ大浴場が24時間使えます。戻りが遅くなる予定だったので、どちらでも使いやすい方を選べたのが良かったです。当初は下の大浴場まで行くのが面倒だろうから部屋のお風呂を使う予定でしたが、戻ってきてみたら、狭い部屋のお風呂を使うのが面倒になって、結局下の大浴場を使いました。

《残念だった点》
    車で現地まで行くことにしたため、駐車場について問い合わせの電話をした際、電話に出た方が「もしもし」としか言わなかったため、一般のお宅に間違って電話したかと思い、かなり狼狽えたのでホテル名を名乗って欲しいです。(上記のフロントの女性ではない、別の女性でした。)
    キレイにはしているものの設備は古く、エアコンが使いにくかったです。少し暑かったので寝るときにタイマーを使いたかったのですが、タイマーボタンを押してもなんの変化もなく、古い型で使い方がよく分からなかったし、音も大きかったので結局使いませんでした。
    鏡がユニットバスのトイレ背面の壁面で、物を置くスペースが小さ過ぎて身支度がしにくかったです。特にメイク道具を置く場所がなくて、仕方がないのでトイレの便座のフタを閉めて、その上に道具を置いて使用しました。スペースが小さいので、卓上で使えるようなメイク用の鏡が欲しかったです。
    ユニットバスの鏡のところにコンセントがなく、ドライヤーは部屋でかけなければならず、やっぱり鏡が欲しかったです。

湯沢で素泊まりで安く泊まれるところが案外少なく、部屋数の少ない民宿が多い中、こちらのマンションタイプは全体的にはちょっと不便だけど、時間外の出入りのしやすさや、お風呂の使用時間、部屋にバストイレがあるかどうかを考えると、家族経営の小さな民宿よりこのくらいの規模のホテルの方がいいのかも、とは思いました。

素泊※源泉52度 釣りバーベQ スライダプール 山歩 柏崎海水浴 湯沢花火 IC5分 駅送迎あり
    【■和室6畳ハ゛ストイレ付マンションタイフ゜■1-3人用゜】

投稿者さん 2018年08月02日 17:21:27

ドライブに出たついでに急遽一泊することになり泊まりました。急だったにもかかわらず、心地よく対応いただき、フロントの方も親切だし、布団も敷きに来ていただいて、対応には好感がもてました。設備は昭和の観光地という感じが否めませんが、それは値段とトレードオフするとして、24時間源泉かけ流しという大浴場は確かに入り放題なのですが、女子風呂含め鍵もかかっていなければ、掃除もちょっと雑な感じで残念でした。

投稿者さん 2018年02月10日 21:12:11

隣り合った二部屋を用意していただきました。衝立によって分かれていたので、部屋はとても細長く、正直居心地は良くなかったです。全く知らない方と衝立で隣同士だと、ゆっくりはできなさそうです。
    係の方にお願いして衝立を取っていただいたので、結果的にはトイレが二つあり良かったですが、あの部屋を二つ分けるのは無理がある気がしました。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2018年02月20日 08:24:21

御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。

隣接部屋を希望される場合に使用しております。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

【■和室8畳または和洋室4.5+4.5畳■2-4人用】

ありがとうございます。3918さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

ありがとうございます。3918さん [20代/男性] 2018年01月17日 09:43:51

今回で2回目の宿泊となりました。
    1回目も2回目も何ですが、お風呂のお湯が暑すぎて浸かることさえ出来ませんでした。
    友達4人と来ていたのですがみんなその状態でした。またそのときちょうど現地の方もこられていて、『この風呂暑すぎませんか、、、?』と言ったところ暑すぎて現地の俺らでも無理だわとの事。
    お風呂以外は大変満足しております。受付の女の方はとても言い方で、また行きたくなるので、お風呂だけどうにかならないでしょうか。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2018年02月20日 08:29:57

御利用頂きまして誠にありがとうございます。

すぐ、改善できますので、その都度ご希望を
    フロントに申し出て下さい。
    お客様の体温が下がっておりますので、
    多人数が利用す日は、2℃上げております。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

自家源泉52度掛け流し  白銀の湯沢へGO 素泊りプランが割安でうれしい リフト券付きレンタルがお得

投稿者さん 2016年08月07日 06:24:37

夏場に使えるスキー場のホテル、という感じです。日付が変わる直前に着きましたが、国道のコンビニ以外、宿の回りには何も食べ物屋は見当たりませんでした。
    ホテルとしてフロントはありました。が、カードは機器の使い方が分からず使えない、朝は7時にチェックアウトする際、誰も出てこない、など、およそホテルとは思われない状況は呆れました。
    24時間入浴可能な温泉は良かったです。

【■和室6畳または洋室■ビジネス連泊割引あります】

unkoponchiさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

unkoponchiさん [30代/男性] 2015年10月22日 12:38:14

部屋はキレイに掃除されて良いのですが、匂いが気になります。カラオケBOXの様な匂いがします。あとカメムシが5匹くらいいました。どこから侵入するのやら・・

2015年10月
    【ポッキリプラン】平日5000円■お気軽な素泊りプランです♪ビジネス夕食推奨店まで送迎付き■ビジネス
    【■和室6畳または洋室■ビジネス連泊割引あります】

投稿者さん 2011年08月23日 11:11:12

実家への帰省途中で利用させていただきました。
    建物は新しくはありませんが、宿泊した部屋は2部屋をつなげて1部屋にしてあり、大人数の宿泊にはもってこいでした。
    気になった点が3点。
    ①夕食後に帰ってみると駐車場がいっぱいでした。
     臨時でゴミ置き場?の前に駐車させてもらったのですが、ちょっと変な感じでした。
    ②ゲームコーナーはフロントに声をかけて電源をいれてもらいましたが、普段は使われて
     いないようで、利用しづらい印象でした。
    ③係の方が布団をしきにこられたのですが、靴下で普通に布団の上に上がっていたのが
     気になりました。客の前なのでせめてシーツをかけた後は、布団の脇に立って
     シーツにあがらないなどの配慮が必要では?気にし過ぎかもしれませんが・・・。

2011年08月
    湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2011年08月31日 13:16:24

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。
    御指摘の事例につきましては、早速、改善を致しました。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

源泉掛流し素泊プラン!苗場フジロック、長岡花火、湯沢温泉祭り、合宿※JR駅送迎予約、苗場有料

投稿者さん 2011年08月16日 02:45:15

素泊まりには問題なかったです。
    ホテルの方も非常に親切で、フジロックを十分に楽しめました。
    ただ、大浴場の温泉の温度が熱く、ゆっくり入れなかったのが残念でした。
    温度の調節もできないと言われ、もったいないなぁと思います。
    あと、シャワーの勢いが弱い…
    これは致命的かも。

2011年07月
    湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2011年08月31日 13:22:26

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。
    掛け流しの温泉は、左浴槽43度Cです。熱いお湯が好きな人用に熱くしております。右浴槽はぬるい浴槽で39度Cです。※41度を基準にしております。

【■和室8または和洋室4.5+4.5畳■4人用】

piropiroponさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

piropiroponさん [40代/女性] 2011年08月15日 21:10:06

食事なしプランです。
    時間に拘束されたくなく、また、寄りたい飲食店があるのでこういうプランはうれしいです。
    建物は昭和の香りがたっぷりですが、清潔で好感が持てます。24時間入れる温泉も源泉かけ流しで、朝風呂もでき気持ちいいです。
    (入りませんでしたが)プールも屋外ジャグジーもコンパクトですが、楽しそうな声が聞こえてきていました。女性はお風呂とプールの更衣室が一緒なので、わざわざ着替えなくてよいですし、男女とも脱衣所にマッサージ椅子が1台あり無料です。部屋の洗面台にはシャンプーリンスボディーソープが一個ずつでした。

フロントのお姉さんがテキパキしていて気持ちがいいです。また、素泊まりプランの方が近隣のおいしいお店を質問していましたが、細かく紹介されていました。

しいて挙げれば…、駐車場が狭く停めにくい。部屋の窓に網戸がないので外が涼しくても窓が開けられませんでした。また、お風呂の源泉温度が高いので加水でもいいので温度調節ができるといいですね。

過剰なサービスが無い分、価格が抑えられ、利用しやすいと思います。

2011年08月

投稿者さん 2010年12月26日 20:25:21

出張で初めて泊まりました。

やはり、お風呂が充実しており疲れが取れました。

2010年11月
    【■和室6畳または洋室6■3人用】

投稿者さん 2010年08月04日 11:14:56

3連泊しました。
    2日目部屋に帰ると清掃はされていましたが、ベッドメイクはしてもらえませんでした。シーツ等も朝起き時のままでした。(「連泊の場合はベッドメイク無し」等の説明は特にありませんでした。)
    備え付けのグラスも朝使ったままで、交換してもらえませんでした。
    3日目はベッドメイクとグラス交換はされていましたが、部屋とバスルームのゴミ箱のゴミがいっぱいなのに捨ててもらえませんでした。
    さらに、前日のタオルが明らかに清掃に使った後の状態で室内に放置されていてびっくりました。楽しい気持ちで帰って来たのに、さすがにこれはテンション下がりました。
    鏡台も拭かれていない様子で、3日目には埃が積もっていました。
    もっとずっと安価なビジネスホテルでもこのような経験はありません。
    昨年、一昨年と湯沢駅前の他ホテルに宿泊しましたが、むろんこのような事はありませんでした。フジロックという特殊な期間中ではあっても、それは理由にならないと思います。
    ただ、基本的にはお部屋もバスルームも綺麗でしたし、フロントの女性も駐車場を誘導してくれた男性も大変親切で感じが良かったので、また機会があれば利用したいとは思っています。清掃面の改善を期待します。

2010年07月
    源泉掛流!ロックコンサート 長岡花火 湯沢温泉祭 夏フェス応援企画夏のタイムセール 1人は電話で
    【■和室6畳または洋室6■3人用】

投稿者さん 2010年04月06日 21:55:31

スキー場に近くて便利です。
    売店にはほとんど商品がないので、他から調達が必要です。

■美食プランで、ワンランク上のお食事で贅沢なひと時を 魚介や鍋料理、洋食まで選べる ■
    ■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■6人用

2010年03月

投稿者さん 2009年08月24日 12:12:37

特に普通。
    評価が高いので利用してみたが、都会のビジネスホテルの方が
    よっぽどサービスがいい。これほどの評価を得るほどなのかと
    疑問に思ってしまう。
    部屋も設備も古いし、温泉も特にそれほど広いわけではないし、
    フロントの対応も普通だと感じた。
    よほど周囲のホテルのサービスが酷いのか?

2009年08月
    湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2009年08月24日 13:29:37

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。良い評価を頂けるように改善して参りますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。各ホテル旅館によって特徴がございますので、投稿を御覧になられて、「過度の期待」のないようにお願い申し上げます。この投稿を御覧になられた皆様には、「料金の割合には良かった」と思って頂ければ幸いです。 参考までに、こちらのお客様は、土曜日泊お一人様1室で6300円でした。・・・

源泉50度掛け流し!天地人!湯沢祭り8/14,15,16 海水浴拠点 プール、山川湖遊び
    【■和室6畳/洋室6■3人用】

投稿者さん 2009年08月19日 21:33:23

広い大浴場が嬉しい。
    部屋が広い。
    チェックイン時の対応が丁寧。
    チェックアウト時に缶コーヒーのサービスがあった。
    8月は周りの店がやっていない、コンビニも遠い。
    トイレを流す音が響くのが気になった。

■深夜御到着OK!駅送迎!レジャープール、川遊び、釣り、散策、ボート・・
    ■和室6畳/洋室6■3人用

2009年08月
    湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2009年08月24日 13:08:35

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。次回のお越しをお待ち申し上げております。今後とも宜しくお願い申しあげます。

【■和室6畳/洋室6■3人用】