湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 クチコミ・感想・情報

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月05日 19:16:55

電話応対された男性はぶっきら棒。。ホテル対応ではないと感じました。いざ行ってみると現地の女性スタッフの対応は物腰も柔らかく、丁寧な対応をしていただきましたので、評価としてはプラス評価てす。部屋は華美な設備はなく平年劣化は否めませんが、掃除が行き届いており古い建物特有の匂いもせず、真新しい畳でした。部屋の間取りも使いやすく、宿泊金額からみれば充分満足できます。部屋の備品のティッシュなどが充分すぎるほど用意されていましたので滞在中困ることはありませんでした。
風呂は24時間入れますので最高です。
食事は取ってませんので評価できません。
改善点としてです。
窓を開けるとベランダがないため、窓枠に手製の手すりがついていますがグラグラしているため少し危険を感じました。
人の感覚にもよりますが川の音が大きい(1人/5人)
室内風呂に毛が着いていた。(他の掃除は完璧でしたので残念です)
駐車スペースがかなり限られているので、大きい車だと停めるのにテクニックが必要です。
風呂のカランの調子が悪いのか当たり外れがあり、水しかでないとこやお湯しかでないところがありました。
朝食のサービスがあると助かります。
感覚的には貸しマンションまたはコンドミニアムとしてかんがえれば十分満足できる施設だと思います。とにかく気兼ねなく滞在できましたので、私たちはまた利用させていただきたいと思っております。

2014年05月
【■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■6人用※8人用もあります。】

fire8701さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

fire8701さん [40代/男性] 2014年03月24日 23:15:39

3月22日に宿泊しました。従業員の方の対応は親切丁寧でよかったです。お風呂のシャワーが場所によって温度にバラツキがある点は改善してください。食事は特別豪華ということありませんが、ボリュームは十分。子供用の料理が選択できる点はGOOD。スキー場に近い点はGOOD。館内におみやげ売り場がないのは残念↓

■リフト料金やレンタル品が半額のスペシャルプラン!☆3月平日は新入学生と小学生は1日リフト券が半額!

kairua813さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

kairua813さん [50代/女性] 2014年03月23日 21:49:46

とにかく親切!
スタッフ皆さんフレンドリーで、てきぱきと仕事をされていました。
岩原スキー場は隣だし、ホテルのレンタルも充実していました。
食事は豪華すぎて食べきれませんでした。
残念だったのはドライルームが無いのと、部屋が寒かったので濡れたウエアが乾かなかったことです。

でもそのようなことも帳消しになるくらい気持ち良く過ごせたので、また機会があれば是非利用したいと思っています。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2014年03月24日 11:19:14

上級の評価を戴きまして、誠にありがとうございます。フロントが「ドライサービス」の御案内をしなかったことは、誠に申し訳ございませんでした。御依頼のある場合に、御客様からお預かりして、乾燥しております。
御食事につきましては、好物、嫌物を事前にお伺いしております。お問い合わせ下さい。
次回のお越しを御待ちしております。

調理長おすすめの巧みの料理プラン■若者や御家族向けお得プラン 【冬得】レンタルプラン

投稿者さん 2014年02月17日 15:17:08

今回は、鉄道、新幹線、国道全て遮断され、現地へ行き着けませんでした。天災であって、こちらの人為的ミスではないので、お部屋確保の代金と言われても納得できませんでした。
今後はこのような場合の金額もネット上であらかじめ確認できるといいと思いました。

2014年02月
湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2014年02月17日 17:14:26

当ホテルの予約金は、1人1泊2000円です。

(返金は致しません。)

宿泊後に宿泊料金と清算致します。

キャンセル料金とは異なります。

※お客様の都合以外で、宿泊日程が変更になった場合は、

他日に振り替えて御利用頂けます)

御予約時に、御確認をお願い致します。

他日の御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月02日 21:52:23

家族3人でスキー目的で年末に3泊4日しました。フロントの女性が名前を呼んでお帰りなさいなど色々声をかけてくださり,うれしく思いました。また,スキーを持って頂いたのはうれしかったです。
 スキー場はちょっと歩きますが,目と鼻の先でした。越後湯沢駅からの送り迎えはありがたく,快適でした。予約金を振り込む必要があり,いくら振り込んだら良いのか不明でしたが,メールが来てなんとか状況がつかめ,振り込みました。一人当たりどれくらいと明確な記載があればよりスムースに進むかと思いました。小2の子供が一緒だったので,風呂が熱いのは困りました。息子がなかなか入れず一緒に寒い思いをしました。湯船は二つあるので,一つは子供が入れる温度であるとありがたいと思いました。
 2,3日目は天気がよく,岩原のスキーを楽しました。また,宿おすすめのスキープライベートレッスンは感じがよいコーチで,親子三人で順番に色々教えていただきました。見習いのコーチも来てくれて息子と一緒に安心して過ごせました。おすすめです。

2013年12月
調理長おすすめの料理プラン■若者や御家族向けお得プラン 【冬得】レンタルプラン

投稿者さん 2013年11月03日 20:19:42

連休初日に予定が変更になり急遽宿泊が必要となり、当日予約で宿泊しました。当日は紅葉を見てから訪問となりましたが、チェックイン時にこちらから言わずとも食事なしプランだったこともあり、フロントスタッフの方(女将さんかな?)が「越後湯沢駅前には飲食店がたくさんありますのでよければ参考にどうぞ」と案内パンフを手渡してくれました。助かりました。大浴場も温泉ということで体もあたたまりましたが、源泉なので熱くて、熱めに慣れている自分でもかなり熱く感じました。でも、体が温まってとてもよかったです。部屋もご好意で広めの部屋を準備していただいて助かりました。寒い時期には暖房便座があるとなおよいですね。でもまたお世話になりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月19日 16:48:26

8月16日に家族5人で利用させて頂きました。
部屋は2階で浴場も近く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
価格から考えると満足と言えると思います。
又、機会があったら利用したいです。

源泉満喫 素泊!新潟祭り花火9/10/11 湯沢花火8/15 プール、川遊び 海水浴柏崎【直前割】

投稿者さん 2013年08月16日 19:32:56

帰りにジュースまでもらいありがとうございました.送迎のときなかなか電話が繋がらなかったのが少し不安でした。

投稿者さん 2013年01月17日 13:05:56

スキーを楽しむ為こちらのホテルを予約しました。
予約後色々なレービューをみたらあまり評判が良くない事に
気づき心配して行きましたが、全然そんな心配はいりませんでした。
受付の女性の方は感じが良く親切丁寧で言うことありません。
男性の従業員の方も親切でした。
何より岩原スキー場がスグ横ですので移動が楽チンでとても楽しく過ごせました。
お風呂も気持ちよかった。
ホテル自体はちょい古い感じがしますが、掃除も行き届いてきれいです。

私は、また泊まりたいです。

2013年01月
湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2013年01月17日 20:48:04

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。評価を良く書いていただきまして大変ありがたいです。後日優待券を贈らせていただきます。
又のご来館をお待ちいたしております。

■美食プラン ワンランク上のお食事で贅沢なひと時を 魚介や鍋料理を選べる【冬得レンタルプラン】

投稿者さん 2013年01月01日 10:45:47

家族三名で年末に連泊しました。越後湯沢駅を利用しましたが、希望の時間に送迎していただき、ストレスなく岩原スキー場すぐ横のホテルで楽しめました。部屋は十分な広さの和洋室で、作りがしっかりしているようで隣の音も聞こえず静かに過ごせました。食事は大変美味しくいただきました。朝食のバイキングは十分な種類を揃えていただき、夕食は一日目はステーキ中心の洋食、二日目はボリューム満点の和食でした。
予約返信の手紙には問い合わせの担当の方のお名前と電話番号が記載されていて助かりましたし、受付の方にも気持ち良く対応いただきました。レンタルスキーではトラブルもありましたが迅速に対処いただきました。ありがとうございました。

2012年12月
湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2013年01月17日 20:55:16

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございました。評価を良く書いていただきまして大変ありがたいです。後日優待券を贈らせていただきます。又のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月25日 12:39:43

岩原スキー場のほんとに近く。ホテルの駐車場の端に車を止めたら、ホテル入口よりスキー場の方が近かった。着いた日にはスキー場に車を止めて、夕方までスキー。帰りの日には、お昼まで車をおかせてもらって、スキー。難をいえば、ホテルに客用のドライルーム(スキーや靴を置く部屋)がない。マンションの2階部分をホテルに使っているので、見晴らしがあまり良くないこと。部屋は広く、壁などもしっかりしているようだった。
受付の女性の応対が親切で良かった。温泉も普通に良かった。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月12日 23:40:14

フジロックフェスティバルへ参加するために、家族3人で利用させて頂きました。
本当にどうも、ありがとうございました。

朝から翌朝まで開催されているフジロックで、
シャトルバス発着場のある越後湯沢駅にて、
個別に時間を問わず、往復で送迎して頂けたのは助かりました。

ただフジロックの本開催前にある、
オールナイトの無料イベントへの送迎には対応していなかったのが残念でした。

フジロック参加者の利用がほとんどの中で、
参加者がイベントを思う存分、楽しめるようなサービスがあると嬉しいです。

また越後湯沢駅で、送迎の連絡が混同していたので、
あらかじめ送迎の場所、時間、ホテルの旗などがあると分かりやすいと思います。

素泊まりなので、宿泊費がもう少しお安いと助かります。

しかしフジロックの参加者として、
シャトルバス発着場までの車の送迎には、とても感謝しております。
従業員の方もとても丁寧で、車内での会話も弾みました。

本当にありがとうございました。

2012年07月
【■和室8または和洋室4.5+4.5畳■4人用】

るなんこうさんさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

るなんこうさんさん [50代/女性] 2012年06月16日 17:35:47

仕事での連泊です。
フロントの方はとても気さくな方々で、色々要望も聞いて頂け、ありがたかったです。
宿泊しやすいホテルで良かった。
大変助かりました。ありがとうございました。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月27日 14:04:04

今回家族4人で宿泊させていただきました。立地もすぐゲレンデで申し分なかったです。
従業員の方もとても親切で会話も弾みました。

ただホテル側とは無関係ですが、楽天の宿泊料金に不満があります。
子供料金が小学生が大人の90%はしょうがないと思いますが、添い寝の幼児5歳の子も
小学生と同じ料金だったのにはがっかりです。添い寝にしたメリットがまったくありません。

ホテルは十分満足です。

源泉満喫 素泊!白銀のゲレンデに連れてって!深夜到着でも大丈夫 ビジネスだけじゃ面白くないよね*
【■和室8または和洋室4.5+4.5畳■4人用】

★りえたん★さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

★りえたん★さん [40代/女性] 2012年02月29日 16:02:22

家族4人(子供は7才,5才)で利用しましたが、総合的には満足でした。ホテルの方の対応はとても親切で良かったです。夕食については、ボリュームがあって良かったですが、子供達にとってはバイキングの方が良かったかなと思いました。隣にある岩原スキー場で遊びましたが、子供の遊び場がスキー場の中腹のため、そこに行くのにスキー初心者の子供が一緒では大変だと思いました。湯沢インターから近いスキー場で便利なので子供達のスキーが上達したら、また利用したいと思いました。

2012年02月
調理長おすすめの料理プラン ■若者や御家族向けお得プラン
【■和室6畳または洋室6■3人用】

投稿者さん 2012年01月23日 23:08:41

建物はちょっと古かったけど、よくお掃除されていました。お部屋も広く、ミニキッチンも付いていてびっくりしました。
ゲレンデもすぐそばで、スキー用具もレンタルできるし、すごく便利でした。
帰る日のスキーの後にもお風呂に入らせてくれましたし、気持ちよく帰ることができました。お料理もおいしく、いっぱいで食べきれないほどでした^^ちょっとしたデザートのバイキングもあり、とてもうれしかったです。また泊まりに行きたいです。

2012年01月
調理長おすすめの料理プラン ■若者や御家族向けお得プラン
【■和室8または和洋室4.5+4.5畳■4人用】

cch15510さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

cch15510さん [40代/男性] 2012年01月11日 19:00:18

昨年も家族3人で利用しました。立地に関しては、ゲレンデサイドなので文句なしです。
部屋も清潔感があり家族3人では十分でした。
フロントの方も気さくな方が多く、
1年ぶりなのに覚えていただいていて、とても好印象がもてました。
とてもサービスが良く、また利用したいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月19日 11:40:47

今回は、会社のメンバーとスキーのためにこちらに泊めていただきました。
施設自体は、少々年期が入っており、少し古く暗いという印象を受けましたが、清掃などもちゃんとされており、汚いという印象は全くありませんでした。
宿の方の対応や説明もとても丁寧で、夕食のために駅に行きたいと言うと、車を出していただいたりと、とても親切丁寧な対応をしていただき、楽しく過ごすことができました。

1点、残念なのが、受付にいらっしゃった男性の方が私達の前で他のスタッフの方をしかったり、少々乱暴(失礼?)な言葉使いなどが気になりました。
その点が気になりましたので、4☆とさせていただきます。

2011年12月
【■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■6人用】

しん0614さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2011年10月22日 16:54:36

駅からの送迎をしていただき有難うございました。
部屋・風呂共に広くゆっくりと休めました。
有難うございました。
次回出張時も使わせていただきます。

2011年10月
源泉掛け流し 素泊!湯沢中里・湯沢高原収穫祭 10/8910 ビジネス 新米プレゼント
【■和室6畳または洋室6■3人用】

こくしにちりはさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

こくしにちりはさん [40代/男性] 2011年09月29日 08:47:27

毎年コスモスマラソンの時に利用させてもらっています。会場から非常に近く便利な上、駐車場、温泉の利用もサービスさせてもらっています。また来年も利用させてもらいます。