湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 クチコミ・感想・情報

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水のクチコミ・お客さまの声

piropiroponさんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

piropiroponさん [40代/女性] 2011年08月15日 21:10:06

食事なしプランです。
時間に拘束されたくなく、また、寄りたい飲食店があるのでこういうプランはうれしいです。
建物は昭和の香りがたっぷりですが、清潔で好感が持てます。24時間入れる温泉も源泉かけ流しで、朝風呂もでき気持ちいいです。
(入りませんでしたが)プールも屋外ジャグジーもコンパクトですが、楽しそうな声が聞こえてきていました。女性はお風呂とプールの更衣室が一緒なので、わざわざ着替えなくてよいですし、男女とも脱衣所にマッサージ椅子が1台あり無料です。部屋の洗面台にはシャンプーリンスボディーソープが一個ずつでした。

フロントのお姉さんがテキパキしていて気持ちがいいです。また、素泊まりプランの方が近隣のおいしいお店を質問していましたが、細かく紹介されていました。

しいて挙げれば…、駐車場が狭く停めにくい。部屋の窓に網戸がないので外が涼しくても窓が開けられませんでした。また、お風呂の源泉温度が高いので加水でもいいので温度調節ができるといいですね。

過剰なサービスが無い分、価格が抑えられ、利用しやすいと思います。

【■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■6人用】

投稿者さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月26日 20:25:21

出張で初めて泊まりました。

やはり、お風呂が充実しており疲れが取れました。

2010年11月
【■和室6畳または洋室6■3人用】

投稿者さん 2010年08月04日 11:14:56

3連泊しました。
2日目部屋に帰ると清掃はされていましたが、ベッドメイクはしてもらえませんでした。シーツ等も朝起き時のままでした。(「連泊の場合はベッドメイク無し」等の説明は特にありませんでした。)
備え付けのグラスも朝使ったままで、交換してもらえませんでした。
3日目はベッドメイクとグラス交換はされていましたが、部屋とバスルームのゴミ箱のゴミがいっぱいなのに捨ててもらえませんでした。
さらに、前日のタオルが明らかに清掃に使った後の状態で室内に放置されていてびっくりました。楽しい気持ちで帰って来たのに、さすがにこれはテンション下がりました。
鏡台も拭かれていない様子で、3日目には埃が積もっていました。
もっとずっと安価なビジネスホテルでもこのような経験はありません。
昨年、一昨年と湯沢駅前の他ホテルに宿泊しましたが、むろんこのような事はありませんでした。フジロックという特殊な期間中ではあっても、それは理由にならないと思います。
ただ、基本的にはお部屋もバスルームも綺麗でしたし、フロントの女性も駐車場を誘導してくれた男性も大変親切で感じが良かったので、また機会があれば利用したいとは思っています。清掃面の改善を期待します。

源泉掛流!ロックコンサート 長岡花火 湯沢温泉祭 夏フェス応援企画夏のタイムセール 1人は電話で
【■和室6畳または洋室6■3人用】

投稿者さん 2010年04月06日 21:55:31

スキー場に近くて便利です。
売店にはほとんど商品がないので、他から調達が必要です。

■美食プランで、ワンランク上のお食事で贅沢なひと時を 魚介や鍋料理、洋食まで選べる ■
■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■6人用

2010年03月
【■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■6人用】

投稿者さん 2009年08月24日 12:12:37

特に普通。
評価が高いので利用してみたが、都会のビジネスホテルの方が
よっぽどサービスがいい。これほどの評価を得るほどなのかと
疑問に思ってしまう。
部屋も設備も古いし、温泉も特にそれほど広いわけではないし、
フロントの対応も普通だと感じた。
よほど周囲のホテルのサービスが酷いのか?

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2009年08月24日 13:29:37

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。良い評価を頂けるように改善して参りますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。各ホテル旅館によって特徴がございますので、投稿を御覧になられて、「過度の期待」のないようにお願い申し上げます。この投稿を御覧になられた皆様には、「料金の割合には良かった」と思って頂ければ幸いです。 参考までに、こちらのお客様は、土曜日泊お一人様1室で6300円でした。・・・

源泉50度掛け流し!天地人!湯沢祭り8/14,15,16 海水浴拠点 プール、山川湖遊び
【■和室6畳/洋室6■3人用】

投稿者さん 2009年08月19日 21:33:23

広い大浴場が嬉しい。
部屋が広い。
チェックイン時の対応が丁寧。
チェックアウト時に缶コーヒーのサービスがあった。
8月は周りの店がやっていない、コンビニも遠い。
トイレを流す音が響くのが気になった。

■深夜御到着OK!駅送迎!レジャープール、川遊び、釣り、散策、ボート・・
■和室6畳/洋室6■3人用

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2009年08月24日 13:08:35

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。次回のお越しをお待ち申し上げております。今後とも宜しくお願い申しあげます。

【■和室6畳/洋室6■3人用】

投稿者さん 2009年05月07日 10:20:57

夕方暗くなってからの到着だったが、ほんとに周りに何もないのでびっくり。食べ物がなくて困った。もうちょっと簡単に見つかると思ったこちらの感覚がずれていたということ。
承知の上だったので別に気にしてない。
フロントの女性がいい感じで、コンビニの場所を丁寧に教えてくれてありがたかったです。

■和室8/洋室8/和洋室10■4人用

2009年05月