湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 クチコミ・感想・情報

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水のクチコミ・お客さまの声

ken`s工房さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

ken`s工房さん [40代/男性] 2020年06月26日 15:14:37

2020/06/24宿泊。駅まで車で6分くらいです。
    ホテルの周りには何も無いので車が無いと不便です。
    館内も清潔ですし、とても良いと思います。
    お風呂は源泉なのでとても熱くて入れませんでしたが、少し冷ました方は いいお湯でした。
    2人で泊まりましたが、十分な広さです。

源泉50度 シングルユースでも4980円~ビジネスOK
    【■和室6畳ハ゛ストイレ付マンションタイフ゜■1-3人用゜】

投稿者さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月11日 22:14:15

車で向かう途中の金精峠は雪道だったのですが、湯沢にはまだ雪はなく、近所に営業しているお店もありませんでした。
    リゾートマンションが立ち並んですごい景観でしたが、ぷらぷら歩いてみて、見かけたのは老夫婦1組みだけでした。マンションを買わなくてもここに泊まりにくれば十分だと思いました、
    駐車場はあまり広くなく雪があると止めにくいかもしれません。
    フロントでペットボトルを頂き、部屋にもミネラルウォーターがあり、廊下にもステックコーヒー、ミネラルウォーターがあって、計3本頂きました。
    部屋には湯沸しポット、冷蔵庫。廊下に電子レンジがありました。
    Wi-Fiのパスワードは、案内か何かに印刷して、部屋に置いてあった方が良いと思います。
    TELしたら、フロントの女性が説明に来てくれました。
    風呂は、右側がぬるめ左側が熱めで、猫舌の私でも入り易かったです、シャワーのどれかに水しか出ないのがありました。
    設備は古いので、メンテナンスは大変でしょうが、清掃も問題なく、コスパ重視ののんびりプラプラ旅には、丁度でした。

みやび6605さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

みやび6605さん [50代/男性] 2020年01月05日 10:12:05

今年のお正月は雪が少なく、岩原スキー場もホテル前のゲレンデはまだオープンしていませんでした。
    湯沢ICをでてホテルまではすべて除雪路で、アクセスは良好です。
    マンションタイプの宿泊施設なので、必要なものは到着前までに準備しなければなりません。
    売店にあるものは、少々のお菓子、カップラーメンなどだけです。

到着してすぐに中腹の雪があるゲレンデに車で送っていただきました。

夜は2階の広間にて。
    お正月期間のためか、机にのりきらないほどの料理が並びました。すばらしい。
    子供にはハンバーグと大きなエビフライ。
    とっても満足しました。

スキー用のマンションとして建築されたためか、止まった部屋はワンルームの小さな部屋。
    特に不便はありませんが、やっぱり近所にはなにもお店がないので、くれぐれも準備はおこたりなく。

お風呂についてじゃ、湯温が熱いときには近くの蛇口から水を加えることができますので、問題なしです。
    たくさん泊まる人がいたようですが、とくに大混雑するわけでもなく、ゆっくり身体をあらうこともできました。

フロントの方は朝からフル稼働。
    パキパキとお客の案内、配車、チェックイン・アウトをこなしていきます。
    すばらしい。

レンタルスキーも施設内で準備していただくことができたので、とても便利にスキーを滑ることができました。

岩原スキー場は初めていきましたが、とてもよいスキー場でした。

岩原隣接30秒!ガーラ・神立10分三俣15分!1日券付スノープラン♪2日目のリフト券は半額

投稿者さん 2019年07月29日 14:48:28

フジロック参加のため宿泊させて頂きました。行きはホテルからバスで苗場まで送って頂けるので有料ですが越後湯沢駅前での大行列に並ばなくて済むので満足です。スタッフの方々もとても気さくで過ごしやすいです。
    気になることは、エアコンがイマイチ効きが悪いのと音がうるさいのが気になります。あとはお風呂にゆっくり浸かりたいと思っていますが、かなり熱く疲れた体にはちょっと…残念です。
    でもまた利用させて頂きたいと思います。

素泊り IC5分 フジロック 長岡花火 柏崎花火 湯沢花火 5名に1名半額直約特典送迎ありペット
    【■和室8畳または和洋室4.5+4.5畳■2-4人用】

大次郎95さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

大次郎95さん [40代/女性] 2018年12月31日 14:37:50

12月29日にスキーの為に宿泊しました。
    リフト券付きのプランで申し込みしました。ナイターまで付いているロング券でした。
    子供達のレンタルをしていた場所に、持参した大人のスキー板を夜間預かってくれて、次の日貰うとワックスを掛けてくれていたのにはビックリしました。
    2日目、帰りに温泉に入ってから帰宅も良いという事だったので、嬉しかったです。
    フロントの方、案内の方、レンタル担当の方、駐車場の方、食事処の方、皆さん親切で大満足です。
    マイナス面はお風呂のシャワーの水圧がもう少しあると嬉しいかな。と思いました。

岩原隣接30秒!ガーラ・神立10分三俣15分!1日券付スノープラン送迎付♪リピーター5%引き

投稿者さん 2018年11月11日 18:48:53

11月5日~9日まで宿泊しました。
    夜の仕事だったのですが、朝、部屋に帰ってくるまでに清掃など済ませていただいたようでした。
    いろいろとお気遣いいただき快適に過ごすことができました。

源泉50度 平日シングルユースでも4980円~【2泊以上は朝食軽食サービスは電話で予約■ビジネスOK

srxkk264さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

srxkk264さん [50代/男性] 2018年08月20日 22:45:32

湯沢のお祭りにあわせて宿泊しました。古いマンションタイプではありましたが、お風呂が源泉である事や、車移動しやすい事、宿泊費がお安い事など、気軽な旅行にぴったりでした。スタッフの方も感じが良く、またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2018年01月07日 16:01:48

今回、高校生3人だけで、初めて、宿泊、新しい場所でのスキーに挑戦させたので、どうなるかと心配していましたが、スタッフの方々の暖かいお気遣いで、滞りなくスキーや友達との楽しい時間を過ごす事ができたようです。行き帰りの送迎にレンタルグッズの有無の変更、お部屋でのトラブルなど、優しく接して頂いて大変感謝しています。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2018年02月20日 08:43:33

御利用頂きまして誠にありがとうございます。

未成年でしたが、礼儀正しい青年でした。

お世話するのが容易でした。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

自家源泉52度掛け流し  白銀の湯沢へGO 素泊りプランが割安でうれしい リフト券付きレンタルがお得

投稿者さん 2017年09月11日 16:08:04

宿泊した部屋は和室と洋室が一緒になっていたので、子供たちはベッドに喜び、大人は和室でくつろげました。
    少し行けばコンビニもあり、立地も良かったです。
    子供達はプールも楽しみにしていたのですが、水が入っていなかったので少し残念でした。
    でも親切にして頂き、気持ち良く泊まることが出来ました!ありがとうございました!

素泊【サマーセール】自家源泉掛流 釣り プール  苗場フジロック 柏崎長岡花火 IC5分

投稿者さん 2017年03月27日 17:02:21

チェックアウト後、スキー終了後に風呂を使わせてもらったのは助かった。

ただ、5組くらいしか客がいないのに、夕食の揚げ物、焼き物が冷めていたのは残念でした。
    ホテルが夕食時間を指定して、その時間に行ってるのだから、暖かいものは暖かく出してほしい。

■リフト料金やレンタル品が半額特別プラン!リフト1日券が半額 レンタルは滞在中半額
    【■和室8畳または和洋室4.5+4.5畳■2-4人用】

タカシ0826さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

タカシ0826さん [50代/男性] 2016年09月20日 11:12:01

素泊まりの貧乏旅行でしたが、リッチな気分で過ごせました。

源泉52度 新潟金沢 日本海迄80分 屋内外スライダプール 長岡花火イルミ 湯沢祭花火 朝食追加OK

投稿者さん 2015年09月29日 14:19:08

8月のお盆休みに利用させていただきました。
    湯沢駅からも車で10分くらい近くに生協などもあり
    食事なしでしたが便利でした

温水プールも宿に併設されており
    ゆっくりすごせました。
    チェックアウトも早い時間だったのですが
    すんなりと受けていただけ助かりました

投稿者さん 2015年08月30日 08:53:32

部屋広い、接客対応満点。

【ポッキリプラン】平日5000円■お気軽な素泊りプランです♪ビジネス夕食推奨店まで送迎付き■ビジネス

投稿者さん 2015年08月12日 21:36:27

街から近くスーパー等も近くにあり立地条件良好。部屋もベッドと和室で畳のいこいスペースもあり最高。

投稿者さん 2014年05月05日 19:16:55

電話応対された男性はぶっきら棒。。ホテル対応ではないと感じました。いざ行ってみると現地の女性スタッフの対応は物腰も柔らかく、丁寧な対応をしていただきましたので、評価としてはプラス評価てす。部屋は華美な設備はなく平年劣化は否めませんが、掃除が行き届いており古い建物特有の匂いもせず、真新しい畳でした。部屋の間取りも使いやすく、宿泊金額からみれば充分満足できます。部屋の備品のティッシュなどが充分すぎるほど用意されていましたので滞在中困ることはありませんでした。
    風呂は24時間入れますので最高です。
    食事は取ってませんので評価できません。
    改善点としてです。
    窓を開けるとベランダがないため、窓枠に手製の手すりがついていますがグラグラしているため少し危険を感じました。
    人の感覚にもよりますが川の音が大きい(1人/5人)
    室内風呂に毛が着いていた。(他の掃除は完璧でしたので残念です)
    駐車スペースがかなり限られているので、大きい車だと停めるのにテクニックが必要です。
    風呂のカランの調子が悪いのか当たり外れがあり、水しかでないとこやお湯しかでないところがありました。
    朝食のサービスがあると助かります。
    感覚的には貸しマンションまたはコンドミニアムとしてかんがえれば十分満足できる施設だと思います。とにかく気兼ねなく滞在できましたので、私たちはまた利用させていただきたいと思っております。

2014年05月
    【■和室14畳/和室8畳+洋室6畳■6人用※8人用もあります。】

fire8701さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

fire8701さん [40代/男性] 2014年03月24日 23:15:39

3月22日に宿泊しました。従業員の方の対応は親切丁寧でよかったです。お風呂のシャワーが場所によって温度にバラツキがある点は改善してください。食事は特別豪華ということありませんが、ボリュームは十分。子供用の料理が選択できる点はGOOD。スキー場に近い点はGOOD。館内におみやげ売り場がないのは残念↓

2014年03月
    ■リフト料金やレンタル品が半額のスペシャルプラン!☆3月平日は新入学生と小学生は1日リフト券が半額!

kairua813さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

kairua813さん [50代/女性] 2014年03月23日 21:49:46

とにかく親切!
    スタッフ皆さんフレンドリーで、てきぱきと仕事をされていました。
    岩原スキー場は隣だし、ホテルのレンタルも充実していました。
    食事は豪華すぎて食べきれませんでした。
    残念だったのはドライルームが無いのと、部屋が寒かったので濡れたウエアが乾かなかったことです。

でもそのようなことも帳消しになるくらい気持ち良く過ごせたので、また機会があれば是非利用したいと思っています。

2014年03月
    湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2014年03月24日 11:19:14

上級の評価を戴きまして、誠にありがとうございます。フロントが「ドライサービス」の御案内をしなかったことは、誠に申し訳ございませんでした。御依頼のある場合に、御客様からお預かりして、乾燥しております。
    御食事につきましては、好物、嫌物を事前にお伺いしております。お問い合わせ下さい。
    次回のお越しを御待ちしております。

調理長おすすめの巧みの料理プラン■若者や御家族向けお得プラン 【冬得】レンタルプラン

投稿者さん 2013年11月03日 20:19:42

連休初日に予定が変更になり急遽宿泊が必要となり、当日予約で宿泊しました。当日は紅葉を見てから訪問となりましたが、チェックイン時にこちらから言わずとも食事なしプランだったこともあり、フロントスタッフの方(女将さんかな?)が「越後湯沢駅前には飲食店がたくさんありますのでよければ参考にどうぞ」と案内パンフを手渡してくれました。助かりました。大浴場も温泉ということで体もあたたまりましたが、源泉なので熱くて、熱めに慣れている自分でもかなり熱く感じました。でも、体が温まってとてもよかったです。部屋もご好意で広めの部屋を準備していただいて助かりました。寒い時期には暖房便座があるとなおよいですね。でもまたお世話になりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月19日 16:48:26

8月16日に家族5人で利用させて頂きました。
    部屋は2階で浴場も近く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    価格から考えると満足と言えると思います。
    又、機会があったら利用したいです。

2013年08月
    源泉満喫 素泊!新潟祭り花火9/10/11 湯沢花火8/15 プール、川遊び 海水浴柏崎【直前割】

投稿者さん 2013年01月17日 13:05:56

スキーを楽しむ為こちらのホテルを予約しました。
    予約後色々なレービューをみたらあまり評判が良くない事に
    気づき心配して行きましたが、全然そんな心配はいりませんでした。
    受付の女性の方は感じが良く親切丁寧で言うことありません。
    男性の従業員の方も親切でした。
    何より岩原スキー場がスグ横ですので移動が楽チンでとても楽しく過ごせました。
    お風呂も気持ちよかった。
    ホテル自体はちょい古い感じがしますが、掃除も行き届いてきれいです。

私は、また泊まりたいです。

2013年01月
    湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2013年01月17日 20:48:04

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。評価を良く書いていただきまして大変ありがたいです。後日優待券を贈らせていただきます。
    又のご来館をお待ちいたしております。

■美食プラン ワンランク上のお食事で贅沢なひと時を 魚介や鍋料理を選べる【冬得レンタルプラン】