湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 クチコミ・感想・情報

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

投稿者さん 2009年03月04日 12:48:58

スタッフの方の対応がとても良かったです。
小さい子供がいたので、スタッフの方の心遣いはありがたかったです。
ソリを貸していただいたり、帰りの日にもお風呂を使わせていただいり、
岩原の第二ゲレンデまで送迎していただいたりと、、、。

お風呂もとても気持ち良かったです。

また、是非泊まりたいです。

■源泉掛け流し 割安の素泊プラン!全長4㎞の岩原スキー場がオープン・・
■和室6畳/洋室6■3人用

投稿者さん 2009年02月21日 23:57:08

この値段であのサービスなら全然アリだと思います!

■湯沢でNO1の立地!岩原第一リフト隣接徒歩30秒、10ヶ所のリフト券と送迎付き
■和室8/洋室8/和洋室10■4人用

投稿者さん 2009年01月28日 23:29:19

スタッフの皆さんが、とても気持ちよく接してくれました。チェックイン前チェックイン後も、荷物を預かってくれたり、お風呂を使わせてくれたり、大変ありがたかったです。また泊まりたいホテルです。

■和室6畳/洋室6■3人用

投稿者さん 2009年01月26日 14:06:00

・従業員の方の態度が非常に好感がもてます。荷物の持ち運びや、近くの送迎もすすんで応じていただきました。
・かけ流しの温泉がかなり気持ちよかったです。
・岩原ゲレンデ隣接のため移動がかなり楽でした。

・部屋・食事については普通です。宿泊代金を考慮すると夕飯はもう少し質を高めていただきたい気もします。
・暖房の調整が効きにくく、夜は少し寒かったです。暖房をメンテナンスするか、もしくはチェックインの際に一言教えていただき、毛布等の貸し出しをしていただきたかったと思います。

と、良い点・気になった点ございますが、全般的には満足です。

■和室8/洋室8/和洋室10■4人用

投稿者さん 2008年09月16日 14:53:33

部屋は普通だったが
温泉が良く満足できた

■源泉掛け流し 素泊プラン!海山観光の拠点!イベント続々開催!運動公園

投稿者さん 2008年09月08日 14:04:48

突然の予約にもかかわらず、対応してくださったスタッフの方に感謝を申し上げます。
スキーシーズンに、また利用したいと思わせてくれました。

一つだけ難を言わせていただくと、誘導灯が消されていたことでしょうか。
誘導灯の基本は常時点灯です。消灯が許されるのは、劇場、映画館等、特異な場合です。電気代の節約・・・などと考えてしまうのは、消防法の観点からすると違反になります。常時点灯させることは、ホテル業務としては義務ですから。(管理権原者、防火管理者の義務です)

災害時の防災計画を立てることは、ホテルの基本ですから、消防設備の管理について再度見直しを図りましょう。

投稿者さん 2008年08月28日 16:03:58

温泉使用料の掲載がなかったが 当たり前のように 360円別途 取られた 金額の問題でない 最初から 掲載している金額に折り込んでおくべきだ

■源泉掛け流し 素泊プラン!海山川あそびの拠点!イベント続々開催!流れるプールとスライダーと運動公園

投稿者さん 2008年07月30日 21:38:58

チェックインが大幅に遅れたにも関わらず、心地よく対応していただきました。そのためにホテルエクストラではなくホテルシャーレゆざわ銀水に客室を振り替えてくださって、お心遣い感謝します。
深夜でも大浴場が使えて気持ちよかったです。

実はチェックアウト時に忘れ物をしてしまったのですが、こちらから連絡する前に、すぐに宅急便で届けてくださいました。
迅速な対応、本当にありがとうございます。
ぜひまた利用したいと思います。

■深夜御到着でも大丈夫!ホテルエクストラ宿泊素泊まりプラン!

投稿者さん 2008年07月29日 11:45:10

素晴らしい対応でした。
フロントの方も優しく、駅までお迎えに出て下さいましたが、社内でもいろいろと越後湯沢の情報を教えて下さいました。
また、ホテル内にプールがあり、いい運動をさせていただきました。
また利用したいと思わせる雰囲気で、心地よかったです。

投稿者さん 2008年05月02日 15:10:50

4月22日から一泊しました。
1週間前に泊まらせていただき、とても良かったので
また予約を取り、泊まりました。

春スキーを楽しむために利用させていただいておりますが、
いつ泊まっても気持ちの良い対応でくつろげます。
なので直接ホテルで4月26日の予約も取り、
4月中3回泊まらせていただきました。

26日は着時間が早くてご飯を食べていなかったのですが、
ホテルの方に駅周辺のおいしい居酒屋さんを紹介していただきました。
ホテルの車で送っていただいたお陰でタクシーで帰れる事が出来るので、
みんなでおいしい日本酒を飲むことが出来ました。

仲間も皆、気に入っております。
また、使わせていただきたいと思っております。

投稿者さん 2008年04月17日 11:25:52

フロントの接客がとても良かったです。

細かい気遣いが嬉しかったです。

■和室14畳・和洋室/和室8畳+洋室6畳■

投稿者さん 2008年03月14日 21:25:48

部屋寒かった(暖房が弱かった)のと、ホテル内はレストラン以外は全部、喫煙スペースだったので、点数が低いのですが、職員のみなさんの接客は丁寧でよかったと思います。
特にフロントの方には、こちらが申し上げる前に色々とお気遣いいただいて、初めて泊まって勝手のわからない身としては、とても助かりました。

投稿者さん 2008年03月10日 14:14:39

接客がとてもよくて、とも居心地がよかった。

ただ、お風呂のシャワーの調子が悪かったのが気になりました。

■当館オススメ レストランでゆっくりお食事を楽しむ 1泊2食付プラン■

投稿者さん 2008年02月25日 18:25:07

立地、大浴場ともに満足できるホテルでした。
ただ、駐車場の除雪は全くされていないようで、帰りに駐車場から車を出すだけで1時間以上かかりました。穴あきホースをスプリンクラー代わりに使われていましたが、おかげでホースから出た水がたまって分厚い氷になり、その氷により車の下面が全体的に地面に張り付いていました。車の前やタイヤ周辺を自分達で除雪しても、車自体がホースから出た水のせいで地面に張り付いており、最終的には無理矢理動かしましたが、車の下面は無理矢理氷を剥がしたことでひどい状態になっていました。雪が多かったからかもしれませんが、あの雪にはホースの水は何の役にも立っておらず、むしろ分厚い氷ができていただけなので、何らかの対処を考えていただければと思います。
車に積もった雪の除雪は結構ですが(傷つけられても困るので)、車が通るスペースの雪は時々除雪しておいて欲しいです。雪国のホテルでの駐車は何度も経験がありますが、こんなことは初めてです。

また、到着の際、客に対してその口調はないだろ?という従業員の方がいらっしゃいました。一言だけ注意しましたが、黙ってしまわれました。「すいません」の一言くらい言えないのでしょうか?こちらも到着直後から嫌な思いはしたくないので流しましたが、後味の悪いものでした。

その他の面では満足のいくホテルでしたので、またの利用を考えております。その際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年02月12日 19:22:35

リフトもスキーセンターも近くて立地はかなり良いと思います。宿泊した和洋室のベットがシングルとセミダブルで添い寝だったので助かりました。料金はかかりますが早入り、延長ができたり、フロントの女性の対応も良いです。
部屋のお茶もネットに入っていて取り替えやすかったり…ロビーにはインスタントのコーヒーやココアがあったり細かい部分のサービス面でも満足です。夕飯で子供が飽きてしまってデザートまでいられなかったのですが部屋で食べられるように用意してくれました。
ちょっとの不満は脱衣場にはドライヤーがほしいのとシャワーが弱い事です。
全体的に満足です。また利用します。お世話様でした。

■美食プランで、ワンランク上のお食事で贅沢なひと時を 1泊2食付 ■

投稿者さん 2008年02月03日 17:26:26

素泊まりだったんですが、別館っていう事も知らずチェックインの為フロントに行ったら対応が大変悪く、すごく嫌な思いをしました。

投稿者さん 2008年01月14日 13:57:16

本来予約が必要な夕食を、当日の相談にも関わらず予約なしで食べさせてくださったことに感謝します。すき焼き美味しく頂きました。

大浴場も気持ちよかったです。

地下のロッカールームは、使い方が限定されてしまいます。
空調を特に設けていないので、乾燥を目的とすると期待に応えられないと思います。乾燥させたいものは部屋に持ち込んだほうが良いです。

投稿者さん 2007年10月26日 21:28:56

やっぱり温泉は良いですね

■割安プラン!ビジネスOK!源泉掛け流し素泊まりプラン!湯沢紅葉まつり10/27、28へ !

投稿者さん 2007年10月20日 10:23:21

雪のシーズンは活気があるのでしょうが、この時期は、シーズン前のひとときという雰囲気でした。部屋は一人で泊まってしまうには、申し訳ない広さでした。
残念なのは、畳に小さい蜘蛛がはっていました。

投稿者さん 2007年10月17日 17:50:28

近くにコンビニ、その他食事の出来るお店はありません。ホテル内のレストランも19時のチェックインのには既に閉まっていました。ネットの出来る部屋は極少、電話確認が必要です。私はロビーでやるはめになりました。歯ブラシは持参したほうがいいです。

■和室8畳・洋室■

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2007年10月17日 22:16:13

この度は、御期待に添えなかった事をお詫び申し上げます。当日の御予約で御要望にお応えできませんでした。なお、お食事につきましては、美味い物店の御紹介及び送り付と掲載しておりますので、御利用下さい。コンビニは車で3分以内に4軒ございます。徒歩圏内ではございません。歯ブラシは歯磨き粉付きの簡易のものです。御要望がございましたら、有料ですがチューブ付きの歯ブラシがございます。1本50円です。ネットの出来る部屋は5室ございます。あいにく長期滞在のお客様に優先的に御利用いただいておりました。御指摘のように電話確認をお願い致します。源泉に浸かってゆっくりおくつろぎ下さい。これに懲りず、次回の御利用をお待ち申し上げております。