湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 クチコミ・感想・情報

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 のクチコミ

投稿者さん 2007年08月17日 21:44:01

お盆に1泊、家族・犬という5人と1匹で宿泊いたしました。食事の予約をしていかなかったにもかかわらず、チェックイン時に受け付けていただけ助かりました。
また部屋のエアコンが調子悪かったのですが、すぐに別の部屋を手配していただきありがたかったです。
ペット同伴の宿は少なく、あっても条件が厳しかったりするのですが、寛大な対応で嬉しかったです。
また、お風呂は温泉で24時間入ることができ、お湯が大変きれいでした。
ペット同伴の際は、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月01日 21:43:19

7月下旬に二泊三日で利用しました。
ホテルエキストラのほうへの宿泊でしたが、
朝食についてはバイキングとはいえ、残念ながら
価格に見合うものとは思えませんでした。
味はそこそこで、対応も良かったです。
ただ、価格にしては少し品数が少なかったかと。
部屋は清掃も行き届いていましたが、ベッド脇のランプや
掛け布団等、しみが目立ち、古めかしい感じは否めませんでした。
また、素敵な大浴場があるとはいえ、部屋の浴室に
シャンプー等の備品がまったくなかったのは残念です。
駅までの送迎等、従業員の対応は良く、気持ちよく過ごせたので
相対評価で普通といったところです。
なにはともあれ、お世話になりました。

投稿者さん 2007年02月24日 20:30:46

湯沢インターから近くて第一リフト乗り場もすぐの好立地条件でした。食事は朝夕共ボリュームがあり、食後のソフトドリンクも好評でした。いろいろ配慮もして頂きありがとうございました。天候には恵まれませんでしたが次は雪の多い時にまた愛犬と行きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 09:29:08

リゾートホテルの宿命?と言えば過言かも知れませんが、泊まる客の目線で見られていない部分が有ったように感じます。宿泊設備に食事が付いている・・・ってイメージでした。まず、楽しみにしていた食事ですが、何だか慌ただしさだけが記憶に残って、ゆっくり食事を愉しむ環境では有りませんでした。お酒を注文しようにも誰も気付いてくれないし、お酒を飲んでいる最中に何度も ご飯は?と急かされているようで・・・。片づけの音と、セッティグの音がガチャガチャうるさくて・・・。それに美食プラン・・との事でしたので、それなりに期待していたんですが、残念でした。蟹は美味しかったのですが、隣のテーブルの客は蟹も食べていませんでした。良い想い出を作りたい旅だったのですが、少し残念でした。ですから、夕食時は途中退席しましたし、朝食は食べませんでした。特に最悪だったのは入浴で、同伴者はリンスをしたまま戻ってきました。いつまで待っても洗髪出来なかったと。仕方なく部屋のシャワーでリンスを流していました。でも、そんな中でも、フロントのお嬢様、スキー場までの送迎の叔父様、貸しスキーの叔父様等、みんな親切な方でした。フロントのお嬢様の対応に今回の旅行は救われた感じです。どうも有り難うございました。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2007年02月18日 19:05:07

この度は、お客様のご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の件につきまして、今後はゆったりお食事を楽しんで頂ける様な時間調整に
気を配ってまいります。また、充分なサービスが提供出来ます様、スタッフ数の検討とスタッフとのミーティングを行ってまいります。ご入浴の件に関しましては団体のお客様がご利用の場合などは、どうしても混雑してしまう事がございます。今後、その様な場合はフロントにお声を掛けて頂いた上、混雑が解消致しましたらお部屋にご連絡差し上げるサービスを検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月29日 15:57:49

1月27日~28日の1泊で会社の同僚と6名で予約をしてあったのですが、夕方チェックインの際に「予約されていない」ことが判明しました。何とか系列のホテルを手配して頂いたのですが、そちらでの夕食の案内も無く(朝食はチケットを渡されましたが)いい加減な対応に久しぶりに驚きました。(同僚からは非難の声もありました。)
また、申し込みの際にあらかじめ、12,000円を予約金として振り込んでおいたにもかかわらず、精算の際に確認がされておらず、正規の費用を請求されました。それとは別にお詫び代として、食事の際に注文したビール代をサービスして頂きましたが、ホテルの夕食は、和食コースで頼んでいたのですが、紹介先のホテルは鍋のコースしかなく、仕方がなく「すき焼き」にしました。各地域から集まった会社の同僚と落ち着いて食事をすることも困難で、せっかくの休日を楽しく過ごすことが出来ませんでした。非常に残念なスキーツアーになってしまいました。今後、こちらのホテルの利用は控えたいと思います。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2007年01月29日 21:55:59

この度は、大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。二度と予約洩れのないように努めて参る所存でございます。詳細はメールにてお詫び申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月10日 00:38:32

ガーラ湯沢にて発生したゴンドラ停止問題により急遽ホテルを手配して宿泊いたしました。夜遅い時間だったにもかかわらず、笑顔で対応していただきありがとうございました。ちょっとお風呂が熱かったことを除けば概ねよかったと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2007年01月29日 22:00:11

この度は、御利用頂きまして誠にありがとうございます。ゴンドラ停止問題は情報が入っておりましたので、余裕を持ってお迎えできることができました。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月25日 12:54:00

ペット連れでお邪魔しました♪
あいにく岩原は雪不足でスキー場がやってないのが残念でしたが・・・
スノーボードに行くため午前中に到着したのですが午前中から愛犬を預かっていただき助かりました。
本当にありがとうございました。
お風呂も空いてたしお部屋も広くてとっても寛げました。
ホテルの方の接客がすごくよかったです。
ぜひまた利用したいと思いますのでその際はよろしくお願いします♪

投稿者さん 2006年11月11日 12:54:00

湯沢ICから国道へ出て以後の道案内表示がないので、夜間などは迷いやすい。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2006年11月30日 13:50:07

あいにく、道案内の看板はございません。お手数ですが、お電話下さい。道案内をさせていただきます。湯沢ICから1.5キロです。

投稿者さん 2006年11月07日 11:52:45

顔を洗うのにお部屋の水道でお湯を出そうとしたら30秒くらい水が続いた後にいきなり「ズドンッ」という感じでお湯が噴き出してきました。その後はお湯を出すと黒いさびのようなものがずっと出てきてしまいお湯が使えませんでした。水圧は場所柄仕方が無いとは思いますが、水道管は一度確認した方が良いかと…。

それと5センチくらいのゲジゲジとカメムシが数匹出没して恐くて眠れませんでした。気になってしまい部屋の中のタオルやポットも使えなくなってしまい全然くつろげなくて残念でした。

施設が古いからと言ってしまえばそれまでですが、今後改善して頂きたいのであえて苦情を言わせて頂きました。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2006年11月30日 14:02:51

毎年、11/1ころから、大発生しており、注意をしておりました。大変御迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。お部屋の移動を申し出ていただければ、即応致します。
水に関しましては、年次点検で一度水お湯を抜いてしまい、その後にエア抜きを十分に行えなかったためで、これも併せてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年09月25日 16:28:42

部屋の空調の音なのか「ウォーン」という低い音でなかなか寝付けなかった。
それさえなければとっても良かったです。来年もお邪魔しようかと思っています。

投稿者さん 2006年08月15日 17:58:54

部屋の広さ、食事の美味しさ、ともに満足です。ただお風呂が男湯は熱すぎて、女湯はぬるすぎてと湯かげんが極端に違ったようです。食事中にお布団を敷いてくださるとのことでしたが、結局は自分たちで敷きシーツがみあたらなかったので厚い掛け布団カバー付を敷きました。あとお土産を買おうと思ったのですが、何一つと置いてません。冬しか置いてないようですが、特産品一つ販売するのもいいのでわないでしょうか?チェックアウトの時に宿泊人数分のジュースを頂いてちょっとしたサービスには満足です。
わんこ同宿できたこと、これは最高の旅でした。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2006年08月15日 19:38:13

①「お風呂が男湯は熱すぎて、女湯はぬるすぎてと湯かげんが極端に違ったようです。」
***源泉53度のみを供給しておりますので、元の湯量が時間帯によって、少なくなりますと、女湯が時々止まって、男湯だけに供給してしまうことがあり、監督不行き届きで、大変申し訳ございませんでした。
②食事中にお布団を敷いてくださるとのことでしたが、結局は自分たちで敷きシーツがみあたらなかったので厚い掛け布団カバー付を敷きました。
***申し訳ございませんでした。洩れのない様に気をつけてまいります。
③お土産を買おうと思ったのですが、何一つと置いてません。冬しか置いてないようですが、特産品一つ販売するのもいいのでわないでしょうか?
***貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。賞味期限がございまして、夏季は置いてございません。

投稿者さん 2006年08月08日 18:25:43

到着が遅れてしまった(23時が23時30分)にも関わらずあたたかく迎え入れて頂き大変ありがとうございました。
エアコンがウインドウ設置タイプダッタのですが、夜中に窓枠全体がブルブル震えて結構ビックリしました。
スキー場も近いようでしたので、冬にでもまた行きたいと思っております。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2006年08月15日 19:38:27

お褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月06日 17:54:47

都合により深夜2時ぐらいに到着になったのですが、嫌な顔せず丁寧な対応をいただいて嬉しかったです。
設備に古さはありますが、十分に休養をとることが出来ました。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2006年08月15日 19:38:35

投稿者さん 2006年08月04日 00:06:54

越後湯沢駅の送迎がとても助かりました。ありがとうございました。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2006年08月15日 19:38:43

投稿者さん 2006年05月05日 21:05:35

和洋室でとまったんですけども、広くてとてもよかったんです。

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2006年07月28日 17:04:34

お喜びの感想をいただきまして、有難うございます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 11:56:26

年始に一泊で利用させていただきました。
食事は申込時の内容とは異なってしまいましたが量も多く美味しく満足できましたが、部屋の引き戸は修繕して下さい!あれはマイナスです!!それからプールと浴室の窓は、あれはナンセンスです早急に改修をしなけらば女性客の利用はなくなるでしょう!
立地がいいだけにかなりのマイナスポイントになりました。
追伸:犯人は捕まったのでしょうか?通報もしてなかったようですが・・・

湯沢温泉(自家源泉) HOTELシャーレゆざわ銀水 2006年07月28日 17:05:29

貴重な御意見を頂きまして有難うございます。
早速改善致しました。

投稿者さん 2005年11月15日 13:38:46

ビジネスホテル感覚で泊まったのでかなりの戸惑いがありました
もう一度泊まらない

投稿者さん 2005年10月27日 19:39:10

オフシーズンの平日宿泊ということもあって、客は殆どいなかった様子でした。
基本的にスキーシーズン専用の宿なのでしょう。
そのせいかフロントの対応も素っ気なく、必要最小限の事務処理に徹するといった感じでした。
レジャー用施設としてなら最高の立地ですから、スキーシーズンであればもう一度来てもよいですね。
ただ、この時期に来る機会があっても、まぁ泊まらないでしょうね。

投稿者さん 2005年07月15日 09:36:52

チェックインが夜の23時だったのですが
ホテルに到着したら、フロントは終了してました。
鍵がおもむろに置いてあっただけです。
フロントが22時までとの事でしたので仕方ないとは思いましたが…

温泉があったので入浴したのですが…
別料金でした。

チェックアウトの際に「温泉には入られました?」と
聞かれたので、「ハイ」と答えると追加料金を請求されました。
利用したので、それはいいのですが…
部屋の冷蔵庫の利用は聞かれませんでした。
飲み物は有料ですよね?
温泉代より、高いと思うのですが???

ビジネスホテル感覚で泊まったのでかなりの戸惑いがありました。

それと…ここは、感想や苦情?にホテルとして返信はしないのですね?

投稿者さん 2005年05月16日 21:43:30

楽天トラベルで1泊2食の予約をしたにも関わらず、メールが来て夕食は用意できないと言われました???
別館エクストラが夕食と露天風呂があるということで、紹介され、やむなくこちらに宿泊しましたが、実際には露天風呂にはお湯が入っておらず、利用することができませんでした。部屋も狭く、結局は騙された感じで、家族たちも露天風呂を楽しみにしていただけにとても残念です。

また、楽天トラベルから利用後のメールがこなかったので、WEB SITEで利用状況を確認しましたら、一方的にキャンセルされていました???

その後、露天風呂が使えなかった件で、楽天トラベルカスタマーサービスK Aoki氏から以下のメールを頂きました。

「露天風呂に関してのご案内は、施設様からお客様へ差し上げていない旨伺っておりますが、
この点につきましては誠に恐縮ではございますが、
ご不明な点がございましたら、直接、宿泊施設様
へご確認いただきたくお願い申し上げます。
しかしながら、ご満足いただけるご宿泊をご提供
できなかったこと、申し訳ございませんとのお詫び
のお言葉をいただいております。
(中略)
この度はせっかく楽天トラベルをご利用いただき
ましたのに申し訳ございません。

今後とも楽天トラベルをご利用いただけましたら
幸いでございます。

宜しくお願い申し上げます。」

まあ、こんなもんですかね。以上です。