HOTEL AZ 福岡金の隈店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡金の隈店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月12日 19:08:51

防音対策がまるでなかった。廊下の話声・足音等が丸聞こえだった。特に夜中の酔っ払いの声に何度も目が覚めた。また、朝食時にテーブルが前の人が使ったままで放置してあった。一箇所だけでなく空いたテーブルのほぼすべてが同じ状態だった。
本ホテルは確かにリーズナブルだか、「安かろう悪かろう」で我慢すべきでしょうか?少なくとも「防音」ぐらいはおねがいしたい。3月にも宿泊予約してるが??

2013年02月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2013年02月13日 16:05:00

この度は亀の井ホテル金の隈店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
防音に関しては、他の団体様に諸注意としてご案内するなどして対策をとっていきたいと思います。
また、朝食会場のテーブルに関しましては、現状を必ずバイキングレストランに伝え、早急に改善して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。

お客様の次回のご宿泊をお待ちしております。

金の隈店 志岐

【早割7】7日前までのご予約でお得に宿泊♪早割プラン【早期得割】
【ダブル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

山やまyamaさんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

山やまyamaさん [50代/男性] 2012年09月17日 08:13:04

宿泊に関しては満足しています。
夕食はリーズナブルで接客も満足しました。朝食に関しては、団体客で入口で混雑していて、収拾がつかない状態だったので、利用出来なかったです。
団体客のコントロールを店側かホテル側判らなかったので、評価を落とさせていただきました。

2012年09月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2012年09月18日 18:49:14

この度は亀の井ホテル金の隈店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食と接客に関してはご満足いただけたようで、嬉しく思います。しかし、朝食の時間帯が団体様と重なってしまい、朝食を諦められたとのことで大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
日曜日の朝は特に、朝食会場が団体様で混み合いますので、早急に対策を立てて改善して参ります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

金の隈 志岐

【ポイント10倍】【2店舗から選べる2食付!】ビジネスいちおし!ポイントためてウハウハプラン
【シングル【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2012年03月13日 21:31:47

チェックイン後室内へ入るとタバコ臭が・・・予約を間違えたかなと思いフロントへ確認したら「喫煙での予約」との回答でした。おかしいなと思いながらも部屋を変えてもらい申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、翌日家に帰って予約履歴を見たら、禁煙で予約してました。しっくりこない一日となりました。その他室内は清潔で快適に過ごすことができました。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2012年03月13日 23:13:52

この度は亀の井ホテル金の隈店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際には、こちらの不手際により
大変不快な思いをさせてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無いよう心掛けます。
今後とも亀の井ホテルをよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】【朝食無料!】ビジネスいちおし!ポイントためてウハウハプラン
【シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2011年12月25日 14:07:35

空港利用時は良いが、それ以外は割り切らないと
最近のホテルから考慮するといまいち。あくまでも、昔ホテル並み

2011年12月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2011年12月29日 17:20:40

この度は亀の井ホテル金の隈店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
機会がございましたらまた是非当店をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

長屋の花見さんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

長屋の花見さん [60代/男性] 2011年12月08日 17:53:16

部屋に蝿がいた。殺虫剤を持ってきてくれといったら、殺虫剤はないので、部屋をかわってくれといわれた。もう、くつろいでいたし、また、かたずけないといけないし。  また、係員も申し訳ないというような態度もなかった。
 蝿はどこからか、飛んでくるだろうし、防ぎきれないのだから、殺虫剤くらい用意しておいたらどうだろうか。 創業者の伝記は各ホテル毎、部屋毎に置いているようだけれどネ。  バイキングのお店もあまりやる気なさそうだ。

2011年11月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2011年12月18日 15:45:51

ご宿泊中にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お貸し出し出来る殺虫剤をご用意すると共に、まずはお部屋に虫がいるといった不備のないよう施設管理を徹底して参る所存でございます。
ご指摘頂きまして感謝致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【日・祝日限定!】ビュ-ティフルサンデープラン!!

投稿者さん 2011年05月01日 14:43:49

料金が安いのでサービスの制限を徹底してるのかもしれませんが「スプーンをお借りできますか?」とフロントで聞いたら「お貸しすることはできません。」とのことでした。フロントの隣にセルフ方式のレストランがあり、トレーや箸やスプーンもフロントから見えるくらいの距離ですし私自身もそのレストンを使用すにるのに、ちょっと厳しすぎる対応でh?ホテルの百均みたいな売店にも売っていないので、スプーン1本のためにわざわざ車で10分くらいのディスカウントストアーまで買いにいった次第です。客側としては「たったスプーン1本くらい・・・」と思ってしまいました。

もう一点も料金が安いホテルなので仕方ありませんが、今まで3度利用したのですが毎回必ず体育系の生徒や学生が集団で宿泊していて廊下で大声で夜遅くまで騒いでおり、ホテルが彼ら専用の学生寮のようでした。廊下に「他の客に迷惑になるのでお静かに」的なボードはありますが、集団客には効果がないようです。いくら料金が安くても、一般客と階を変えるくらいの配慮はできると思うのですが。

2011年04月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2011年05月05日 16:10:50

この度は福岡金の隈亀の井ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊中にはご不便をお掛けする点が多々ありましたようで大変申し訳ございませんでした。
フロントにて割り箸でしたらお渡しを致しているのですが、スプーンにつきましては今現在のところはお客様のご指摘通り、あいにくお貸し出し用のご用意が無く、申し訳ございません。
団体のお客様がいらっしゃる際にはお静かにして頂けるようこちらでもお願いをしているのですが、見回りの回数を増やす等対応を改善して参りたいと存じます。
また、出来る限り一般のお客様は団体の方とは別の階にお部屋割りさせて頂いているのですが、今回は全館満室ということもあり、どうしても配慮が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

【朝食食べて元気いっぱい!!】朝食無料プラン♪

出張族234さんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

出張族234さん [50代/男性] 2011年03月04日 06:59:56

車だった為、駐車場も無料で良かった。ホテル設備としては普通。トイレにウォシュレットはほしい所です。フロント対応、2人うち1人が悪い。年配のお客に結構強い口調で言っていた。横で聞いてて見苦しい。

2011年03月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2011年03月14日 23:34:37

ウォシュレットは現在のところロビーお手洗いのみの設置とさせて頂いております。
大変ご不便をおかけしますが何卒ご了承くださいませ。
また、フロントの応対にお見苦しい点があったとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの気持ちを忘れずに、皆様に快適にご利用頂ける様サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ピーちゃん0524さんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

ピーちゃん0524さん [30代/女性] 2011年01月01日 18:18:08

子供が2人いましたが、2人分の料金もとることなく、4人で1万円かからないというのはすごく魅力的でした。実際、部屋の広さも風呂もビジネスホテルとしたら標準で、この価格ならお得感はあると思います。何よりも、朝食と朝食会場の店員さん(おばちゃんたち)はよかったです。あえて言うなら、フロントの人が無愛想だったのが残念でした。

2010年12月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2011年01月02日 19:22:07

添い寝料金は3歳のお子様から頂戴致しておりますので、お支払頂いた金額にお子様2名様分の添い寝料も含まれてはおりましたが、それでも1万円以下になりますね。
ご満足頂けまして嬉しい限りでございます。
フロントの者の対応については大変失礼致しました。
お客様を暖かくおもてなし出来ますよう接客を見直して参りたいと存じます。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツイン【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2010年11月06日 21:17:07

レストランのメニューが品数が少ないのが物足りない。トイレはウォシュレットが欲しい。

2010年11月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2010年11月11日 23:49:36

レストランのメニュー、ウォシュレットにつきましては今後の参考とさせて頂きたいと存じます。
機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月12日 20:45:00

朝食無料は嬉しいですが、パン用のトースターがあればありがたいです。

2010年06月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2010年06月15日 19:20:19

パン用のトースターですが、すぐに対応することは難しいのですが、
今後ご希望に添えますよう貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ヒサチャン4508さんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

ヒサチャン4508さん [50代/男性] 2010年05月15日 08:55:21

初めて宿泊させていただきました。
車での宿泊でしたが少し迷いました。今回 1泊2食付にて
宿泊しましたが 夕食、朝食ともに満足です。
駐車場も平地で問題なく駐車できました。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2010年05月17日 18:03:45

ご満足との評価を頂けまして誠に嬉しい限りでございます。
ご到着までにはご不便をおかけしましたようで申し訳ございません。お電話でもご案内いたしますのでお気軽にホテルまでご連絡頂けたらと存じます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月28日 14:16:16

価格も安く、駐車場が無料で、清潔で感じのよいホテルでした。

ただ、チェックインの時に、カード決済が済んでいるにも関わらず、宿泊代金を請求されて、チェックインした者が驚いて支払おうとしてしましました。

(予約とカード決済をしたのが私で、チェックインをしたのが連れだったので。)

こう言うフロントのミスは注意してもらいたいです。

チェックインするものに金額を知られないように配慮しているのに
それが無駄になってしまった形です^^;
接待だったりしたら、失礼になってしまうと思いませんか?
格安だからとかは関係なく、従業員教育をしっかりやってもらうことが
評価をあげることにもなると思います^^

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2009年09月26日 13:00:04

この度は、福岡金の隈亀の井ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
チェックイン時の不手際、大変申し訳御座いませんでした。
この様なことのないよう、指導致します。

【夏の早期割引】2店舗から選べる朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月26日 19:52:13

普通のビジネスホテルです・・・

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2009年09月26日 13:03:33

またのお越しを心からお待ち致しております。

【ポイント10倍】【2店舗から選べる朝食無料!】ビジネスいちおし!ポイントためてウハウハプラン

投稿者さん 2023年04月17日 16:42:23

バスマットを1枚追加でもらいたいとフロントに電話しました、持って来てくれるず取りに来て下さいとの事。まあ安いホテルなのでしょうがないが持ってくるのが普通のように感じた
朝食はハム、ウインナーと肉じゃがしかおかずがない。まあタダでご飯食べるならこんなもんかな

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2023年04月19日 17:44:40

この度はホテル AZ福岡金の隈店をご利用頂き
日々改善し、お客様にご満足頂けるサービスをお届け出来る様、スタッフ一同日々努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル AZ福岡金の隈店 白石

【朝食無料】スタンダードプラン♪
【シングル【喫煙】★Wi-fi接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2019年12月15日 16:32:22

建物自体はきれいでですが、フロントの対応が最低でした。温野菜・特選鍋としゃぶしゃぶセットプランで泊まったのに説明はなし、食事チケットは二人で一枚。しかもチケット1枚900円の割引のみ。詐欺かよって思いました。彼女と来ていたので、恥ずかしところは見せたくなっかのでスルーしましたが正直気分悪かったです。もう二度と利用しません。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2019年12月20日 04:41:22

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
フロントスタッフ間での準備含め説明不足及びフロントとレストラン間の情報共有不足の為このような事態が起きてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後このようなミスが起きないよう指導いたします。
大変申し訳ございませんでした。
           HOTEL AZ 伊藤

【平日限定】温野菜・特選鍋としゃぶしゃぶセットプラン
【ツイン【喫煙】★Wi-fi接続無料★駐車場無料★朝食無料】

ちひろ0805さんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

ちひろ0805さん [10代/女性] 2019年03月18日 14:36:27

ヤフオクドームでのライブの為にこちらを利用しました。
部屋や設備などは低価格のホテルなのでどれも普通ですが、
浴室の清掃とフロントの対応が
とても酷いものでした。
浴室は清掃が行き届いて無いのか、部屋を掃除した人が雑なのかはわかりませんが浴槽の排水溝が掃除されておらず、水が全然流れませんでした。
この点は低価格のホテルならよくあるとは思いますが残念でした。
1番はフロントの対応が非常に憤りを感じるものでした。
チェックイン時に翌日の朝のタクシーの手配をお願いしたのですがチェックアウトの時になり、フロントの男性スタッフに謝罪の一言もなく、「タクシーの手配できなかったのですがよろしいですか?」と言われました。最寄駅まで徒歩30分以上の距離の上、まだバスも動いて無い早朝のその時になって言われました。
手配できないのであれば、事前に言ってもらえればこちらも別の手段を考えることはできたのに、土壇場になってそのような事を言われとても困りました。
結局30分以上かけて、最寄駅まで歩きました。
適当に扱われていたとしか思えません。
車でこちらのホテルをご利用になられる方は問題ないと思いますが、電車やタクシーを乗り継いでこちらに来られる若い方にはオススメしません。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2019年06月01日 04:44:11

この度はHOTEL AZ金隈店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に於かれましてはご不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
今後ともスタッフ間での連携をより密にし、再発を招くことの無いよう努めて参ります。

【朝食無料】スタンダードプラン♪

ハッシー921さんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

ハッシー921さん [50代/男性] 2018年09月28日 18:17:17

Wi-Fiが夜遅すぎて使えないので、回線を大きくするなりの対策をお願いしたい。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2018年10月07日 22:43:34

この度はHOTEL AZ金の隈店をご利用頂き誠にありがとうございます。

Wi-Fiの件でご不便お掛けし申し訳ございません。
今のところはつながりにくい場合、お部屋の回線から個別でご利用頂けるルーターのお貸し出しもございます。

投稿者さん 2017年06月08日 17:00:58

最悪です。連泊しましたが、部屋においていたメガネのレンズが片方なくなっており、どう考えても清掃時に
壊してレンズを破棄し証拠を隠滅したとしか思えません。結局証拠がないのでホテル側も取り合わず、警察に言ってくださいの一点張りでした。二度と利用したくありません。連泊される方はお気をつけください。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2018年03月27日 17:22:33

お客様に置かれましては大変ご不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思いますが、直接のお話にてお伝えした以上の事は申しあげかねますので誠に申し訳ございませんがご理解賜りますようお願い申し上げます。

フロント 伊藤

【夕食付!朝食無料!】2食付プラン♪

投稿者さん 2016年02月15日 22:40:04

リピートです。
今回も空港に近いので、利用させて頂きました。

亀の井ホテルさんは、「団体客が最優先」の方針ですか。
サービス業と思えない程フロントの対応が。。。

2016年02月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2016年02月28日 16:34:23

この度はHOTEL AZ金の隈店にご来店頂き誠にありがとうございます。

団体様、個人様共に大切なお客様としての対応を心掛けておりますが、至らない点がございましたら深くお詫び申し上げます。
何かお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けいただけると、今後の課題とさせて頂きますので、ありがたく存じます。

投稿者さん 2014年09月14日 20:31:38

団体客を優先したいのはわかりますが、団体客ばかりのことを考えそのほかのお客様をかなり待たせるなど、対応に少し問題がありました。
そのほかに関しては問題ありません。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2014年09月14日 22:02:05

この度はHOTEL AZ 福岡金の隈店のご利用誠にありがとうございます。
せっかく多くのホテルの中から私どもの施設をお選び頂いたにも関らず、お客様に充分なサービスを提供できず誠に申し訳なく思います。
現在、チェックイン時の混雑に対応出来る様、スタッフも増員の上、サービスの向上に努めております。
今後、こういった対応へのご指摘を頂かないようスタッフの指導にも努めて参りますので、何卒代わらぬご愛顧のほどをお願い申し上げます。
この度はクチコミ及びご評価を有難うございました。

HOTEL AZ 金の隈店 高島 裕司

【ポイント10倍】【朝食付】ビジネスいちおし!ポイントためようプラン