HOTEL AZ 福岡金の隈店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡金の隈店のクチコミ・お客さまの声

みーちゃん65さんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

みーちゃん65さん [50代/男性] 2014年02月12日 10:14:02

■楽天依頼UPです。設備は多少経年しましたが「何故か!落ち着く良いホテルです。」
株式会社亀の井ホテルから、株式会社アメイズに社名を改称し、旅館型ホテル3つ、他の宿泊特化型ホテルが「HOTEL AZ」変更後の宿泊です。

■ウォシュレット・非液晶テレビ等は古い店舗より設置工事等、行われているのが、このホテルグループの特徴です。「ま~ぁ!全国安心規格で安く泊まれる」穴見保雄社長の理念に共鳴し全国を飛び回るビジネスマン(特に車利用)にはありがたいホテルです。

■利便性の良いホテルで、2月9日920禁煙室を利用。(御配慮感謝です。)フロント・スタッフ・清掃の方の挨拶・応対等は馴染みの方は好印象です。朝食も1F「志高」で和洋、デザート等、品数とも美味しく頂きました。このホテルは福岡空港・九州エリアを車でビジネス起点利用する者にはたいへん便利です。朝の渋滞を避け大宰府IC 、幹線道路・都市高速道路IC沿いでアクセスも良いです。無料駐車場も広いです。宿泊前には必ず予約確認を取り、設備等を十分理解されるのが双方、気持ち良く宿泊できるお勧めです。

■観光で福岡の名所・旧跡等を車でを巡るにも渋滞回避基点で便利です。通信回線は総じて平均データ転送速度は20Mbpsです。福岡で仕事をする際の良いホテルです。ありがとうございました。

※本社管理部へ:JCHA基本約款準拠で宿泊者はホスピタリティを認識していますが体調不良などによる早期到着・可能範囲応対(無愛想応対禁止)の徹底・椅子備品等の素材瑕疵による被害等々、多店舗数が社会貢献になっている反面・不快数も比例しますので改善希望です。

2014年02月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2014年02月15日 19:27:24

いつも(亀の井ホテル改め)HOTEL AZ金の隈店を御利用頂きましてありがとうございます。
 先日は、チェックイン・御滞在中に大変御不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご利用頂きました翌日はいつも嬉しくなるような長文での口コミを頂いていただけに、今回のことは本当に申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。
 先日お客様より頂きましたご意見を思いおこし、楽天様よりのご感想欄を何度も拝見致しました。このように、当ホテルを御愛顧頂いていたこと、大変光栄に存じます。同時に、お客様へのおもてなしを今一度見つめ直し、反省・改善に努めているところでございます。
 お客様がおっしゃていたお客様の立場になって、お気持ちをお察ししておもてなしをさせて頂くこと。この言葉が、特に印象に残りました。
 どの時間帯のスタッフであっても変わらないフロントスタッフの心構えとして、再度徹底、実践してまいります。
 ハード面につきましても、即日、本社へ依頼、近日中に改善の見込みです。何卒御了承くださいませ。
 改めて、先日のお客様への御対応、おもてなしで御不快な思いをお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
 今後とも変わらぬ御愛顧をお願い致しますと共に、またの御来店を心よりお待ち申し上げております。御免下さいませ。

※先日お伝えさせて頂きました通り、イスの修繕は2月14日より取り掛かっております。出来る限り早急に対応致します。

金の隈店 スタッフ一同

【日・祝日限定!】ビュ-ティフルサンデープラン!!
【シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2013年08月21日 23:09:29

とにかくエアコンがうるさい。1時間我慢したが耐え切れずフロントに連絡し、来て確認してもらい、部屋の変更をお願いしたがどの部屋もこれぐらいの音はしてますとのこと。二度と宿泊できない。以前にもコメントされた方がいましたが、苦情はもっとあるのでは・・・今の時期!

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2013年08月31日 23:14:56

この度は亀の井ホテル金の隈店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
エアコンの音に関しましては、現段階ではエアコンのフィルターと周囲を清掃して対応しておりますが、ご投稿頂いたお客様ご自身にもいくつかのお部屋をご確認頂いた通り、あの程度の音は全室きこえている状態でございます。
お客様のご意見は必ず上の者に申し伝え、今後の出店の参考とさせて頂きます。

【朝食食べて元気いっぱい!!】朝食無料プラン♪【夏得】
【シングル【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

takaタカタカさんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

takaタカタカさん [40代/男性] 2013年06月06日 14:12:33

個室空調なのはいいが、エアコンうるさい。
鈍感なかたなら熟睡できるでしょう。
また真夏や真冬では寝るとき堪らないでしょう。
この季節だから切っても平気でしたが…

改善できない返答はいりません。

2013年06月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2013年06月07日 22:20:11

せっかく沢山のホテルの中から当ホテルをお選び頂いてご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はエアコンの清掃や点検をこまめに行い、快適なお部屋を提供できるよう、スタッフ全員で改善に努めて参ります。
また、こちらのご意見を本社に伝え、今後の新規店の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

金の隈店 志岐

【ポイント10倍】【朝食付】ビジネスいちおし!ポイントためようプラン

投稿者さん 2013年02月12日 19:08:51

防音対策がまるでなかった。廊下の話声・足音等が丸聞こえだった。特に夜中の酔っ払いの声に何度も目が覚めた。また、朝食時にテーブルが前の人が使ったままで放置してあった。一箇所だけでなく空いたテーブルのほぼすべてが同じ状態だった。
本ホテルは確かにリーズナブルだか、「安かろう悪かろう」で我慢すべきでしょうか?少なくとも「防音」ぐらいはおねがいしたい。3月にも宿泊予約してるが??

2013年02月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2013年02月13日 16:05:00

今回のご宿泊では大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
防音に関しては、他の団体様に諸注意としてご案内するなどして対策をとっていきたいと思います。
また、朝食会場のテーブルに関しましては、現状を必ずバイキングレストランに伝え、早急に改善して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。

お客様の次回のご宿泊をお待ちしております。

金の隈店 志岐

【早割7】7日前までのご予約でお得に宿泊♪早割プラン【早期得割】
【ダブル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2013年01月28日 14:14:25

長期の海外渡航の為の前泊として利用しました。

福岡空港の近くであり、駐車場が無料、朝食無料というのは評価できますが、ホテルの最も大切である、快適な宿泊を提供する。と言う、基本が出来ていませんでした。

当日は、寒い日で、北側の高い階の部屋でしたが、エアコンを最大にしても寒い状態でした。よく見ると、北側にある通気口から隙間風が入ってきており、タオルで塞ぎましたが、それでも寒いため、エアコンはもっと強くならないのかと問い合わせたところ、ホテル側で管理しており、これが最大との話。では、毛布を持ってきてと言うと、フロントまで取りに来いという始末。
部屋が寒すぎる事も問題だが、毛布を取りに来いとは不愉快この上なし。また、対応した社員の態度も横柄であったため、なおさら不愉快な思いをした。

おかげで、夫婦揃って一睡も出来ず、また、風邪をひいてしまい、渡航中大変な思いをした。体調を整える意味もあって前泊したが、大変後悔しています。

今後、このホテルのみならず、このグループのホテルを利用することは二度とないでしょう。全く、不愉快で後味の悪い思いをしました。

2013年01月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2013年01月29日 19:42:22

今回、福岡に数あるホテルの中から折角当ホテルをご選択頂いた上でお越し頂いたにも関わらず、
至らない点ばかりでお客様に大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

エアコンの暖房に関しましては、ご宿泊された707号室には先週末にフィルターと本体の清掃を行い、現在は改善されております。また他の客室に関しても順番にエアコン清掃を行っております。全室出来る限り早急に改善致します。
また、通気口も開閉の「閉」にしても隙間風が入ってくる件に関しても早急に改善して参ります。
毛布の貸出しに関しましても、ご不快な対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
貸出しは基本的に「フロントにてお貸出し」と御案内しており、貸出しを希望されるお客様には皆様ご足労頂いておりますが、今後は出来得る限りの対応をさせて頂きたいと思います。

今後はこのような事が二度とないよう、スタッフ全員、気を引き締めて精進して参ります。

貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

金の隈店 志岐

【ツイン【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2012年09月05日 14:20:37

部屋に入った瞬間、エアコンが動いていなく暑かった。
エアコンを動かすとうるさく、まるでバスに乗ってる気分だった。

2012年09月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2012年09月06日 16:10:08

この度は亀の井ホテル金の隈店をご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋のエアコンの音でご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後お部屋を確認して改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

金の隈 志岐

【ツイン【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

ぶっち8886さんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

ぶっち8886さん [30代/女性] 2012年03月17日 09:11:26

雪のため、高速道路、国道、すべてが通行止め、ホテルまでたどりつくこともできず、お金だけ払って後日何の連絡もないままです。こちらからは、何度も連絡しましたが、連絡もとれませんでした。最悪です。

2012年02月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2012年03月18日 17:54:18

この度は亀の井ホテル金の隈店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

雪の影響のため、他多数から問い合わせ殺到し、お客様の電話に出ることができず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

尚、【事前決済】にてご予約頂いた分の当日キャンセルは、キャンセルポリシーに従い(連絡の有無関わらず)、100%のキャンセル料を頂いております。

ご理解・ご協力を宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル2名【喫煙】LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2010年11月23日 15:15:23

禁煙室予約なのに部屋に入ったとたん、ものすごい、タバコの臭いが、しました。フロンとに、言ったところ、2階は全室禁煙室との事。前回泊まった人か、その連れが、うっかり部屋で、煙草をすったのだと思う。この部屋が、”禁煙室”だとわかるような、工夫がほしい。212号室

2010年11月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2010年11月28日 01:18:15

この度は福岡金の隈亀の井ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
禁煙ルームでご予約を頂いたのにも関わらずお部屋でタバコの臭いがしたとのこと、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
喫煙、禁煙はチェックインの際に確認をしているのですが守って頂けないお客様もたまにいらっしゃるようです。
今後更に確認とご案内を徹底致しますよう気をつけてまいりたいと思います。
また、ご指摘頂きました212号室はすぐに換気と消臭をさせて頂きました。
機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋得】2周年記念♪金の隈店より感謝の気持ちを込めて!!

投稿者さん 2010年04月08日 01:20:54

部屋はともかく風呂が狭すぎる。
朝食もバイキングをPRするならもっと品数を増やすこと。

2010年03月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2010年04月10日 18:45:29

ご不便をおかけする点がございましたことお詫び申し上げます。

ユーザー画面には、ページ

【ポイント10倍】【朝食無料!】ビジネスいちおし!ポイントためてウハウハプラン

投稿者さん 2009年05月24日 20:50:17

値段の割りに良かったです

ダブル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2009年05月26日 15:09:14

この度は、福岡金の隈亀の井ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月04日 13:29:48

朝食付きで部屋も綺麗であの安い価格はビックリでした
また次回利用します

シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2009年04月04日 13:31:42

投稿者さん 2009年03月30日 19:22:02

駐車場が広いのが、ありがたいです。
その分繁華街からは、ちょっと距離がありますが、使いわけできます。

シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2009年03月31日 14:00:05

投稿者さん 2009年03月22日 01:45:55

繁華街に飲みに出るには不便かもしれませんね。車だと高速出入り口に近いのにな。タクシーで飲みに行く気がしないので、館内ですましてしまうのはホテルの思うつぼかな。でも満足いく宿泊でした。

シングル【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2009年03月23日 11:07:45

近隣の飲食店でしたらフロントにてご案内させて頂きますので、次回是非お声がけ下さいませ。

投稿者さん 2009年03月21日 18:35:51

駐車場が無料はありがたい。深夜営業の居酒屋もホテル内にあり、近くにも
食事をする所があり、不便ではなかった。

シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2009年03月23日 11:06:39

投稿者さん 2009年03月14日 21:32:29

料金の安さと設備の充実に大変満足しております。

シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2009年03月15日 19:34:49

投稿者さん 2009年03月06日 18:05:22

3月4日に宿泊 禁煙ルーム朝食・夕食付き
無料駐車場が広くてよかったです。入り口が大変混む道路側で無く出入りが楽でした。
リニューアルしていたので館内・部屋ともにきれいでした。
夕食はバイキング、朝食はセットにさせて頂きました。
夕食はデザートまで選べて大変楽しくすごさせていただきました。
朝食はフロア係りの方が1人しかいなかったようで忙しそうで片付けが間に合わず少し待ちました。(係りの方はとても対応はよかったですよ)忙しい時間帯だけでも人員を増やせるといいですね。

部屋はとてもきれいだったのですが・・・壁が薄いのか隣のかたの「いびき」が一晩中!!最初は何かモーターの音かと思うほど響きました。
運が悪かったと思うしかないですかね・・・

シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2009年03月08日 16:43:32

この度は、金の隈亀の井ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しを心から御待ちしております。

投稿者さん 2009年03月04日 07:20:59

空港から近く、駐車場が無料だったので助かりました。朝食もおいしかったです。機会があればまた利用したいと思います。

シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2009年03月08日 16:42:00

投稿者さん 2009年02月28日 13:49:15

国道3号線からの入口が多少分かりつらい事意外は満足でした。
特に宿泊者専用の夕食プランは味・量ともにとても良かったです。

シングル【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2009年03月08日 16:39:50

投稿者さん 2009年02月27日 19:57:47

新人君の初の単独?出張のため予約しました。
合流予定だった他の社員がキャンセルしてしまったようで、ひとりで泊まることになってしまったようですが安心して泊まれたようです。

シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2009年03月08日 16:39:18

投稿者さん 2009年02月23日 21:50:39

チェックアウトの際フロントの従業員がずっとお喋りをしている点、
シャワー時の水の流れの悪さ(髪、ゴミは無いのにすぐ詰まる)が気になりました。
部屋自体はとても綺麗で快適に過ごすことが出来ました。
アメニティがもう少し充実したらいいと思います。

ツイン【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2009年03月08日 16:38:53

受付の件及び、水圧の件は大変申し訳御座いませんでした。
今後、お客様に同様な思いをして頂かない様いたします。