HOTEL AZ 福岡金の隈店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡金の隈店のクチコミ・お客さまの声

カモンドさんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

カモンドさん [50代/男性] 2022年11月21日 22:36:05

部屋は普通に快適だったが、朝食会場は学生のスポーツ大会の宿泊のためか満杯でゆっくり朝食をとることができなかった。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2022年12月06日 07:25:23

この度はHOTEL AZ福岡金の隈店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご朝食の件でご不便をお掛けし申し訳ございません。
週末は団体様のご予約が多く、ご滞在時には一般のお客様と極力時間が重複せぬよう、団体客様のご利用予定時間の掲示・ご案内致しております。お時間に余裕があるようでしたら混雑時を避けていただければ幸いでございます。

お忙しい中わざわざご投稿くださりありがとうございました。また福岡にお立ち寄りの際は是非HOTEL AZ福岡金の隈店を宜しくお願い致します。

HOTEL AZ福岡金の隈店 梅田

【朝食無料】スタンダードプラン♪
【シングル【喫煙】★Wi-fi接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2018年12月08日 15:12:26

2食付きプランで宿泊しました。夕食はバイキングレストランを利用しましたが、種類が少ないとおもいます。また飲み放題をお願いしたのですが、つまみになる料理が少なく、制限時間前に退席しました。飲み放題があるなら、枝豆やポテトなどおつまみの品揃えがあっても良いのかなど思いました。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2018年12月25日 01:52:59

この度はHOTEL AZ金の隈店をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝・夕食共に、よりご満足いただける内容を提供出来る様検討を重ねております。

今後も当店をご利用頂けるよう努めてまいります。

フロント 伊藤

【夕食付!朝食無料!】2食付プラン♪
【ツイン【喫煙】★Wi-fi接続無料★駐車場無料★朝食無料】

うだりんさんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

うだりんさん [50代/男性] 2018年04月21日 16:31:18

いつも泊まっているホテルが満室で、他を探した結果、ここに泊まりました。建設業などに携わっている方が車で来られる分にはとっては良いかもしれません。わたしは福岡空港から43番のバスだったので、1時間に1本しかないバスを待つしかありませんでした。福岡空港からの乗車時間は20分程度。最寄りの南福岡駅までも徒歩では20分以上かかるのではないでしのうか?ホテル自体、それ以外はまあ普通で、可もなく不可もなくという感じです。朝食は朝6時10分から食べられるように準備されてました。内容は充実されていて良かったと思います。(建設業の方々が、朝から猛烈に食べてました。)最寄りのコンビニまで徒歩5分弱ですかね。こんな立地でOKな人なら問題ないホテルでした。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2018年04月25日 17:24:46

この度はHOTEL AZ金の隈店にご宿泊頂きありがとうございます。

公共機関をご利用の場合やや不便に感じる立地となってる為、お客様におかれましてはご不自由お掛けし心苦しく存じます。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

フロント 瀬里

【朝食無料】スタンダードプラン♪
【シングル【禁煙】★Wi-fi接続無料★駐車場無料★朝食無料】

アマゾン高さんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

アマゾン高さん [40代/男性] 2017年10月13日 09:54:01

中国人観光客が相変わらず多くロビーでウロウロされてうっとおしい。その対応の為か朝の食堂スタッフは外国人??だった。部屋は普通に良い。フロント対応もまずまず。AZとしての安心感はある。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2018年03月27日 17:48:35

観光、ビジネス双方のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同務めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年08月17日 19:04:59

車移動宿泊は良い。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2018年03月27日 17:37:47

国道や高速・都市高へのアクセスが良く、無料の駐車場を併設しておりますので皆様にお喜び頂いております。

またの機会にもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月26日 09:48:53

今回初めての利用でした。
お部屋も食事も満足でしたが今回の目的のイベント地から
立地的に離れており遅くなるとバスや電車での移動も不便だったため
移動や時間などを考えることになりその面ではストレスを感じました。
しかしホテル周辺で行動したりするのには手書きの地図もありがたかったですし
高速で移動するにもいい立地だと思います。
2泊利用中1泊目は音もなくよく眠れましたが2泊目は深夜に廊下や他の部屋の
出入りの音がうるさかった為よく眠れなかったのが残念です。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2015年12月26日 21:42:20

この度はHOTEL AZ福岡金の隈店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、都心からのアクセスが少し不便ではございますが、お車ご利用の場合は、都心から30分ほどで駐車場無料にてご案内しておりますのでご好評いただいております。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 渡邉

【朝食無料】NETプラン♪
【シングル【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2015年08月29日 18:28:24

一人で晩酌のできるようなレストランでなく、少々不便でした。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2015年09月03日 19:19:04

9月より1Fしゃぶしゃぶ温野菜にて夕食券(950円)でお召し上がりいただけます、セットメニューが登場いたしました。次回お越しの際は、是非お召し上がりいただきたいと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【朝食無料】NETプラン♪
【シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

Ks9408さんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

Ks9408さん [30代/男性] 2015年07月20日 16:09:17

やや不満立地

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2015年07月21日 01:32:32

HOTEL AZ金の隈店へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご用向きに沿いませんでしたこと大変残念です。
福岡空港が近いほか、自家用車でお越しであれば九州自動車道や福岡都市高速のICへのアクセスが便利ですので、またそういった機会があればご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2015年07月20日 16:08:10

中国人多く騒々しい

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2015年07月21日 01:26:36

ご宿泊におかれましてはご不快な思いをされたようで、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年07月13日 10:23:19

職場より近い為、たまに利用させて頂いておりますが部屋などに関しては至って問題ありませんが【朝食付】とプランでなってますが朝7:00からなので仕事上毎回食べることが出来ません。朝・夕なしのプランを作って頂きもう少し金額を安くして頂くか、朝6:00からにして頂くかご検討頂ければ良いと思います。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2015年07月19日 22:14:35

いつもHOTEL AZ金の隈店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご案内不足で大変申し訳ございません。
朝食会場は7:00開始となっておりますがバイキング形式ですので
御準備できた物からでよろしければ商品は限られますが6:10頃より順次お召し上がりいただけるよう対応致しております。

なお、朝食サービスは無料となっておりますので
ご利用の有無に関らずご宿泊は同料金となっております。
大変恐縮ではございますがご了承下さいませ。

フロント 伊藤

【ポイント10倍】【朝食付】ビジネスいちおし!ポイントためようプラン

jun.zさんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

jun.zさん [40代/男性] 2015年05月25日 11:53:07

今回2回目の利用です。

基本的に価格や立地を考えれば非常に良いホテルです。
これが全体評価です。

そのうえで、あえてどうしても気になったことを以下に書きます。

●夕食バイキング(有料)での不満です。
とにかく、食事をとろうとすると、通路で邪魔だなと感じるくらいスタッフさんが行き来しているのですが、そのわりには、肝心のメインのフライものが長時間無い状態でした。何をするためにウロウロされているのかはよくわかりませんが、食べるときも、料理を取るときも、落ち着かないです。
●電球交換を突然となりのテーブルで食事中に始められました。しかも一人ではなく4人で大声で話ながら。テーブルの上に新聞紙を乗せておられましたが、食事中にテーブルの上に突然のぼり、大声で4人で騒ぎながら交換する真横のテーブルは心地良いものではありませんでした。電球がついてないことは気づかないほどでしたので、終業後でもよかったのでは?もしくは、せめて一人で静かにやっていただきたいです。もちろん「お食事中ですが、隣を失礼します」ということも言われてはおりません。

非常にコストパフォーマンスが良く、駐車場も大きく、ビジネスマンとしてはとても助かっています。またお願いいたします。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2015年05月29日 07:58:25

この度はHOTEL AZ金の隈店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
従業員の教育につきましては日頃より力を傾けるところではございますが
改めて徹底していく必要性を痛感する次第でございます。
すでにレストランにはご意見頂いた旨報告しており、今後こういったことのない様指導して参ります。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来店心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

【ポイント10倍】【2食付】ビジネスいちおし!ポイントためようプラン

くにさん5213さんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

くにさん5213さん [60代/男性] 2014年12月01日 19:30:38

1Fの居酒屋の責任者がチョーいい加減な人でした。入店すると、暫くお待ち下さい と言うので待って様子を見ていたが、2テーブルしか客が居ないにも拘らず全く対応に来ない、ベルを鳴らし来て貰ったが、自分の言った言葉さえ忘れている人でした。

2014年11月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2014年12月07日 02:53:46

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は重要なものと受止めありのままを居酒屋へお伝えしております。

今後こういったことの無い様フロント共々改善案を考えてまいります。

フロント 伊藤

【60歳以上の方限定】お得にのんびり♪シニアプラン!!【現金特価】

rei_rai_reeさんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

rei_rai_reeさん [30代/女性] 2014年04月13日 11:01:08

急な旅行で慌てて探したので和白店と間違えて予約してしまいましたが、和白店は下に飲み屋があり遅く迄騒がしいけど、こちらは静かで、部屋も清潔に整えられており、安心してぐっすり休む事が出来ました。
部屋着が小さくて前が閉まらない位でした。到着が遅かったので面倒くさくてそのまま使いましたが、チェックインの時に申告すれば大きいのに変えてもらえたのかも!?紐タイプだと融通効くのになーと思いました。それと、亀の井ホテルからAZへと名前が変わったらしいけどラブホみたいですね…(._.)

2014年04月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2014年04月13日 18:43:19

この度はHOTEL AZ金の隈店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

急遽のご旅行でもゆっくりおくつろぎ頂けたとのことで、お客様のお役に立てましたこと大変嬉しく思っております。
和白店とは規模も半分の金の隈店ですが、和白店には和白店の良さがあり、金の隈店には金の隈店の良さがあると思いますので、用途に応じて今後も二店舗ともご利用頂けましたら幸いでございます。

お部屋着に関してはすべてのお部屋がフリーサイズになっておりますので大きなサイズのご用意は特にございません。しかし、お部屋着の種類によっては若干サイズの大小が異なりますので、ご用意できる範囲で取り替えさせて頂きます。
お気軽にお声かけ下さいませ。

また、ホテル名称の変更に関しましてはお客様より沢山のお声を頂いておりますが、今後亀の井ホテルとともにHOTEL AZもご愛顧頂けましたら幸いです。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

金の隈店 志岐

【ツイン【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

krk69さんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

krk69さん [20代/女性] 2013年11月30日 21:34:09

駅からは少し遠く、帰りは歩いてみましたがそこそこ時間がかかりました。
コンビニが近くにありますが、3~5分歩きます。

総合的に見て、特に不満なく利用できましたが、同じお値段でもっと色々揃っているホテルをいくつも見ているので、普通の評価としました。
一泊4000円程度は一般的には安い部類でしょうが、
造りも古く、椅子がボロボロだったりしたので、わたしの基準的には普通かと。

スタッフさんの対応は満足です!
部屋は普通でしたが、テレビつけられませんでした。ブラウン管でした。
10時少し前に、清掃のスタッフさんがノックして客室の空きを確認していたことには驚きました!
ギリギリになりやすいわたしには良かったです。笑

2013年11月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2013年12月12日 22:06:52

この度は亀の井ホテル金の隈店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
椅子のカバーに関しては、ただいま修理依頼を出しておりますのでもう少々しましたらすべて張りかえられる予定です。ご不便をおかけ致しますがもうしばらくお待ち頂けると幸いです。
また、テレビのつけ方がご不明な場合はフロントへ内線電話をかけて頂けましたらすぐにご説明致しますので、次回はご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。ご説明不足で失礼致しました。
朝の清掃スタッフの客室確認に関しては10時を過ぎてから行うよう徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
これからも気持ち良く過ごせるホテルを目指して精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
金の隈店 志岐

【早割7】7日前までのご予約でお得に宿泊♪早割プラン【早期得割】

投稿者さん 2013年09月23日 22:35:33

福岡空港へのアクセスと料金を考慮して、毎年9月に1泊するが、料金に見合う内容で、可もなく不可もない普通のビジネスホテル。まず、満足な点は、施設・部屋が清潔であること、駐車スペースが十分あること、コンビニが近いこと、など、不満な点は、自分の泊まった部屋が3階だったのが悪かったのか、水道の水圧が低く、ちょろちょろとしか出なかったこと、今時ウォシュレットではないこと、空調が調節できないこと、テレビがブラウン管のままであること、冷蔵庫が申し訳程度の極めて小さいもの、だったことです。施設が立派な分、低価格を実現するため、客に努力が各所に見え過ぎはいただけない。

2013年09月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2013年09月25日 22:16:02

いつも亀の井ホテル金の隈店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
毎年金の隈店をご利用頂いているとのことで大変嬉しく思っております。
テレビとウォシュレットに関しましては、当ホテルグループ全体で只今改善工事を行っております。古い店舗から順次変更していく予定ですので、もう少しお待ち下さいませ。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいますようよろしくお願い致します。
また今回お客様から頂きましたご意見はすべて、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
金の隈店 志岐

しげぼう0218さんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

しげぼう0218さん [50代/男性] 2013年03月20日 10:12:04

各地の亀の井ホテルを利用していますが概ね総合4点の評価です。
今回総合3点評価なのは、部屋の点検不足が原因です。
・ベッド枕元の電気、豆球が切れていた。
・フットライトも切れていた。
枕元に携帯やメガネ等置いて寝るので、豆球は欲しいところです。

夕食は「長参」さんで摂取。いつもながら安価で安心できる店なので
満足です。

立地は博多に近いので便利ですが、丁度上空が福岡空港の離発着経路にあたるせいか
飛行機のジェット音が気になりました。

それと、これは亀の井ホテルさん全体に言えるのですが、客室テレビを早く液晶の
地デジタイプにして下さい。
今時、小さめのブラウン管テレビでは、目が疲れますし、データも見れないし・・・。

2013年03月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2013年03月22日 14:56:44

いつも亀の井ホテルグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお部屋のライトが切れていたとのことでご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は1室1室を丁寧にチェックして改善して参ります。
また、テレビに関しては今のところ、ブラウン管から液晶への変更は行う予定はございません。テレビが故障したお部屋から液晶への変更を行っている状態でございます。
恐れ入りますが、ご了承の程よろしくお願い致します。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

金の隈店 志岐

【朝食無料!夕食付!】2店舗から選べるご夕食付プラン♪【春得】

投稿者さん 2012年04月19日 22:32:23

場所や部屋には問題なく、ビジネス利用なら十分でした。
ただ到着が遅い時間だったため駐車場がいっぱいとフロントに伝えたら、立体の二階か三階なら空いてるんじゃないですか?と他人事みたいに言われて大変不愉快でした。
敷地内の立体なのだからある程度空き状況を把握していたらどうでしょう。
少なくとももう少し丁寧な話し方はあると思います。

2012年04月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2012年04月20日 00:59:12

この度は福岡金の隈亀の井ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
従業員の態度につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客態度について今一度見直し、質の良いサービスをご提供できますよう心がけて参ります。
駐車場の空き状況も把握できるよう見回りを定期的に行う等、改善できるよう努めて参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント 竹野

【朝食食べて元気いっぱい!!】朝食無料プラン♪

kan-matsuさんの HOTEL AZ 福岡金の隈店 のクチコミ

kan-matsuさん [50代/男性] 2012年03月18日 22:02:49

出張先が近かったので宿泊しましました。
部屋はきれいでした。
朝食はバイキングで和食と洋食があります。
味は普通です。
洋食の品数がもう少しあればなと思いました。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2012年03月20日 22:29:38

この度は亀の井ホテル金の隈店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件、ご指摘頂きましてありがとうございます。
メニューに関しましては現在ホテルチェーンで統一されておりましてご変更が難しいところでございますが、出来る限り皆様にご満足頂けるものをご提供できますようご意見を反映して行きたいと存じます。
機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食食べて元気いっぱい!!】朝食無料プラン♪

投稿者さん 2011年08月16日 23:01:18

お盆休みの時期だったので朝食つきで安い値段で宿泊できたので
良かったです。

HOTEL AZ 福岡金の隈店 2011年08月18日 20:03:52

この度は亀の井ホテル金の隈店に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お盆休みでのご利用とのこと、ご移動で大変だったことと存じます。
当店にてごゆっくりお休み頂けましたなら幸いでございます。
機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【日・祝日限定!】ビュ-ティフルサンデープラン!!

投稿者さん 2011年05月14日 20:52:51

朝食サービスはありがたいが、もう少し洋食メニューを増やして欲しい。パンを焼くトースターがウォシュレットがあれば良い。

2011年04月
HOTEL AZ 福岡金の隈店 2011年05月16日 18:46:16

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
すぐにご変更は難しいところなのですが、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
機会がございましたら是非またご利用頂けたらと
存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】【朝食無料!】ビジネスいちおし!ポイントためてウハウハプラン