旅籠おけや クチコミ・感想・情報

旅籠おけや

旅籠おけやのクチコミ・お客さまの声

さくら★さくら☆さくらさんの 旅籠おけや のクチコミ

さくら★さくら☆さくらさん [30代/女性] 2020年12月13日 19:06:06

越前がに,とてもおいしかったです。はじめから最後までかにしか出てきません。私はどちらかというとよく食べる方だと思いますが,最後,茹でガニを半分食べることができませんでした。それくらいの量のかにです。GOTOでいつもよりいい値段のプランにしましたが,食べきれなかったのは初めてです。残ったかにを冷蔵してくださって,次の日持ち帰ることができました。それは大変ありがたかったです。
    お部屋はふつうの和室で,入り口はふすまに簡易的なかぎ(ひっかけるだけ)があるだけで,それはちょっと驚きました。トイレや洗面も共同なので,その点はこのご時世,ちょっと気を使いました。お風呂も広くありませんが,早めに入ったのでたまたま一人でよかったです。

旅籠おけや 2021年01月18日 13:08:05

この度は「おけや」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

施設についてはお手洗いや洗面所など、共同でなおせないところがございましてお気を使われ他、とのことで申し訳ございませんでした。そのため、お客様にお喜びいただけるようお料理で精一杯のおもてなしを心がけております。

越前がに、とても美味しかった、との大変嬉しいお言葉をいただきまして本当に嬉しいです。これからGOTOトラベルがどうなっていくのかはわかりませんが、GOTOがなくても「おけや」へ行きたい、と思っていただけるよう今後も努めてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【大きな越前がにフルコース】アツアツゆがきたての大きな越前蟹を堪能★38,500円~
    【和室【定員4名/バストイレなし】】

たーこ945さんの 旅籠おけや のクチコミ

たーこ945さん [20代/男性] 2020年08月08日 09:47:40

すべてにおいて大満足でした。感染症対策もしっかりされていて、こんな時期でも楽しむことできました。

アットホームで気さくなスタッフさん、名店顔負けの料理。
    私たち自身、食事にはかなりこだわっており、全国各地の海鮮を食べてきました。
    そのうえでここの板前さんの腕前は日本トップクラスと断言できます。
    捌き方にもこだわられているらしく、活魚はもっちりした舌ざわりと歯ごたえ、熟成魚に匹敵する魚本来の味が楽しめます。
    さっきまで泳いでいた海水浴場観れるオーシャンビューのお風呂。
    館内もキレイで女性たちも大満足。

立地としても文句なし。
    目の前が海なので遊んですぐに徒歩で旅館に帰れます。
    8月にもう一度、静岡の友人を連れていきます。

旅籠おけや 2020年09月17日 09:10:32

この度は「おけや」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉の数々をいただき、本当にありがたいです。何もないところですので、せめてお料理ではお楽しみいただきたい、と活魚には本当に力をいれて厳選してご用意させていただいておりますので、今回このような嬉しいコメントをいただけて感謝しております。このお言葉を励みとし、今後もたくさんのお客様にお喜びいただけますよう努めてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。

少しづつ肌寒くなってまいりましたので、どうかお身体に気をつけてお過ごしくださいね。またのお越しを心からお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【GOTOキャンペーン】嬉しいお土産付き☆舟盛り・アワビなど福井の魅力を欲張りに楽しもう!特典付き♪
    【和室【定員4名/バストイレなし】】

投稿者さんの 旅籠おけや のクチコミ

投稿者さん 2020年12月15日 11:53:18

高齢者にとっては4階のお風呂までの階段は辛い。

旅籠おけや 2021年01月18日 13:11:49

お風呂については4階の海を眺めながらお入りいただける展望風呂をご用意させていただいておりますが、階段での上り下りのため、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。建物の構造上、改善のしようがないため、せめてお料理でお客様に喜んでいただけるよう、今後も努めてまいります。

お料理についてはご満足いただけましたでしょうか。ランチ営業もしておりますので、またよろしければいつでもお越しくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

★蟹三昧★アツアツゆがきたて越前ガニが美味
    【和室【定員4名/バストイレなし】】

スパイダーズままさんの 旅籠おけや のクチコミ

スパイダーズままさん [50代/女性] 2020年11月23日 20:42:31

カニ料理は大満足。たっぷりあって、とてもおいしかったし、宿の皆さんもほんわかしてて和みました。
    ただ、お部屋にトイレと、施錠ができなかったのが少し不安でした。

旅籠おけや 2020年11月28日 10:10:07

この度は「旅籠おけや」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

「かに料理は大満足」とのお言葉をいただきまして大変ありがたく嬉しく思っております。新鮮で尚且つ身のギュッとしまった良い越前がにをご提供できるように、今後も努めてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。

ただ、お部屋にお手洗いが無い件につきましては本当に申し訳ございません。建物改修には多大な費用がかかり、今現在は出来ない現状でございます。それでも「おけや」に行きたい!!と思っていただけるように、今後も美味しいお料理でお客様に誠実に向き合っていけたら。。と思っておりますので、よろしければ是非またおいでくださいませ。いつでもお客様のお越しをお待ちしております。

【平日限定】訳ありでお得!お手軽カニプラン