ホテルアーバンポート クチコミ・感想・情報

ホテルアーバンポートのクチコミ・お客さまの声

りょういち1973さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

りょういち1973さん [30代/男性] 2010年06月10日 23:04:54

花椿で頂いた夕食の懐石料理がとても満足でした。一品一品温かみの感じるお料理でした。お部屋も大変清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。また小浜出張の際には是非利用したいです。

2010年06月
ホテルアーバンポート 2010年06月16日 19:00:35

この度はホテルアーバンポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

別館の花椿でのご夕食も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。花椿では懐石のご準備をしておりますが、アーバンポートではお好きなものを1品ずつ楽しんでいただける一品料理のメニューもございますので、次回お越しの際には是非お召し上がり下さいませ。

ホテルアーバンポート 中川

【セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

takuyasu1121さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

takuyasu1121さん [30代/男性] 2009年11月16日 17:25:00

施設が思っていたより立派でした。ただ駅から離れてるのでホテル内で食事したのですが、こちらも立派で私には少し高級でした。リーズナブルなメニューもあるとありがたいです。
朝食はボリュームもあり美味しく頂きました。

ホテルで気軽に☆素泊まりプラン
セミダブルベッドでゆったりシングルルーム

2009年11月
ホテルアーバンポート 2009年12月13日 13:10:50

この度はホテルアーバンポートにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お食事を当館でお召し上がりいただけたということで、勿体無いお褒めの言葉もありがとうございます。懐石コースのほかに居酒屋のような気軽にチョイスしていただく一品料理などもしておりますので、次回お越しの際は是非色々な若狭の名物をお召し上がりいただきたく思います。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルアーバンポート 中川

ホテルで気軽に☆素泊まりプラン

投稿者さん 2009年05月31日 16:22:42

一人で泊まりましたが、一人の方も多く、一人でも気兼ねなく泊まれるホテルだと思いました。お風呂は大浴場を利用しました。大浴場は洗い場も少なく、狭いのですが、利用した時間帯がよかったのか一人でした。鍵がなく誰でも入れるなど、セキュリティ面では不安があると思います。朝食は和食、洋食が選べてよかったです。洋食を選びましたが、内容が充実しており、おいしかったです。朝、新しく替えるシーツがそのまま廊下の床に置かれていたのは、衛生面で問題があると思いました。ホテルの方に限らず、小浜の方は皆とても親切でした。問題点も指摘させていただきましたが、総合的に気に入っています。また、機会がありましたら利用させてください。お世話になりました。

2009年05月
ホテルアーバンポート 2009年06月02日 23:08:30

この度はご利用賜わり誠に有難うございます。
ご指摘頂きました浴場に関しましては、ご宿泊の皆様にご利用頂いております関係上、扉自体に鍵を付けることは出来かねます。
ただ、ロッカー(施錠付)などの設備の検討は、この機会に考えていきたい思います。
清掃のことに関しましては、清掃担当者にきつく注意致しました。そこまでのチェックが不十分であったことを反省致しております。
今後の参考になります貴重なご指摘、誠に有難うございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月31日 15:47:19

駅からは少し遠いが歩こうと思えば歩ける距離でした。部屋からは見えませんでしたが、ホテルの前は海で夕陽がとってもきれいでした。それだけでも、このホテルに泊まった甲斐があったなあと思いました。部屋は広くて、ベッドも大きく落ち着けました。この価格で2食付くのはお得だと思いました。また、機会がありましたら利用します。ありがとうございました。

2009年05月
ホテルアーバンポート 2009年06月02日 23:18:03

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
シングルのお部屋は眺望が海側ではございませんので、残念ですが直接は夕陽がご覧いただけません。(ツインが海側となっております。)
隣の姉妹館花椿の展望浴場を次回ご利用の際にはお試し下さい。夕陽の時間帯にあわせてお入りいただけましたら、大浴場でも温泉でもございませんが、その景色にはご満足いただけると思います。
お料理もお客様のご要望に応えられるよう、工夫していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月01日 11:49:13

部屋が喫煙になってしまい、においが気になった。
新鮮な地元の魚料理を期待していったが、料金のためか(一泊2食のセットメニュー)少ししか出てこなくて、期待はずれだった。地元の特別料への案内があれば、追加注文してもよかったが、地元の旬のものがでるかどうか?疑問なので止めた。
 今日ではどこでも似たような京風料理が出るが、やはり、新鮮な地元の旬の材料を使った料理が、なによりのごちそうと思います。

セミダブルベッドでゆったりシングルルーム

2009年03月
ホテルアーバンポート 2009年06月02日 18:54:14

この度はホテルアーバンポートをご利用いただき有難うございました。
禁煙ルームがまだご用意できていない為、換気、消臭に注意はしておりますが、不十分であったようです。大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、現在のセットメニューに加えて、単品物も、まもなくご用意できる予定でございます。その際には、本日のおすすめお造りや、おすすめ焼物などご用意致しますので、若狭ガレイやぐじ(甘鯛)など若狭の海の幸をお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

akira3857さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

akira3857さん [60代/男性] 2023年11月19日 19:55:53

普通のビジネスホテル
可もなく不可もなし
立地は博多駅に近く非常にいい
駐車場はホテル前にあるがバイクは不可とのこと
ホームページに記載してほしい

ホテルアーバンポート 2024年01月31日 21:09:45

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は小浜駅より徒歩約15分の海岸線沿いにございます。
バイクの専用駐車場はございませんのでお気軽にフロントまでお声掛け下さい。

【【喫煙】シングルルーム(バス・トイレ付/無線LAN)】

オサム7201さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2023年02月22日 18:01:19

久しぶりに泊まりました。朝食、美味しかったです。お部屋を、ホテル側の都合で、ツインに変更して頂き助かりました。急な旅行で、ホテルがとれなかったので、うれしかったです。

ホテルアーバンポート 2023年02月24日 21:27:26

この度もご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
朝食お褒めくださりありがとうございます。
是非次回のお越しの折には、日本海の新鮮な海の幸や若狭のお食事を楽しんでいただけますよう
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
今後とも愛されるホテルを目指しスタッフ一同邁進してまいります。

【【禁煙】シングル★セミダブル2名利用(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年02月16日 16:15:00

いつも使うホテルが満員であったので、久しぶりに使いました。食事は魅力的でしたが今回は食事なしプランでした。市内から少し離れるのでちょっと一杯には少し遠いです。

ホテルアーバンポート 2023年02月24日 21:15:34

返信が遅くなり失礼致しました。
この度は数ある施設の中より当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
立地的に小浜駅より徒歩で15分程となりますので、駅周辺からは少し距離がございますね。
お疲れを癒していただくのに是非、隣接の花椿の展望浴場もお使いいただければと思います。
沸かし湯から天然鉱石を導入し効能豊かな温泉効果もあるお湯へとリニューアルしております。
次回お越しの時には、お食事もお楽しみいただければ嬉しいです。
今後ともお越し下さる皆様にゆっくりとお過ごしいただけるようさらに勤めてまいります。
          フロント  杉谷

投稿者さん 2022年12月11日 00:04:25

夕食は海の幸に満足し、若狭牛の陶板焼き美味しかったです。
朝食は少し質素な感じでした。
部屋はきれいでした。

絶品!ブランド和牛≪若狭牛≫料理と海の幸堪能♪
【おまかせ和室(バス・トイレ付/無線LAN)】

投稿者さん 2019年02月11日 20:27:40

朝ごはんを洋食を選びましたがパンが5枚きりが1枚でした
パンの追加ができなく残念です
メニューは、パン、スープ、野菜、ソーセージ、オムレツ、コーヒー、フルーツ オレンジジュース、コーヒーのみ、おかわり可能です
コーヒーが最初に出て来るので、食べ終わると冷たくなります
和食の御飯はおかわりができるようなので、たくさん食べる方は和食をお薦めします

ホテルアーバンポート 2019年02月13日 15:32:22

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
又、ご朝食に関してのご意見有難うございます。
お出しするタイミング等お声をかける配慮が足らず、おもてなしを基本とする原点への初心に戻り今後も皆様をお迎えさせていただきます。
是非次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝食付き】和洋選べる朝食★≪花椿≫の浴場も利用OK!
【【海側/禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付/無線LAN)】

投稿者さん 2018年11月30日 21:03:28

ホテルのすぐ前が海で部屋からの景色もよく部屋も広めでゆっくりできました。朝ご飯もちゃんとしたもので美味しかったし、スタッフの方も親切で感じ良かったです。

ホテルアーバンポート 2019年03月11日 21:44:45

クチコミ有難うございます。
先ずは、ご返信遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
当館にお越し頂き誠に有難うございます。
四季折々の若狭小浜の海を眺め季節の香りを感じて頂きながらお越し頂きます皆様に、少しでもゆっくりと快適にお過ごし頂けます様、今後もスタッフ一同努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
           フロント 杉谷

【さき楽】■早割30/朝食付■30日前までのご予約でオトクに宿泊☆

投稿者さん 2018年08月06日 20:37:32

ゆっくりと過ごせました!朝食も美味しかったです。

2018年07月
ホテルアーバンポート 2019年03月11日 22:10:15

先ずは、クチコミ誠に有難うございます。
当方の返信が随分と遅くなり、誠に失礼な事とお詫び申し上げます。
お越し頂きますおひとりおひとりに、当館の信条「お客様に寄り添うおもてなし」を日頃心がけておりますが、お褒めのお言葉が何より嬉しく今後の励みとなります。
朝食も自慢で御座いますが、是非次回お越し頂けます時には、御食国・小浜の新鮮な海の幸のご夕食をお楽しみいただければと思います。
次回お越し頂きます時も喜んでいただけます様に努めてまいります、又のお越しを心よりお待ちいたしております。
          フロント 杉谷

★訳あり★仲良しカップル限定!お部屋が“ちょっと狭め”でオトク♪
【【喫煙】シングル★セミダブル2名利用(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月28日 21:05:59

今回はビジネスで利用させていただきました。部屋も広く、ベットも広く、TVも大きく快適でした。しかし便座ウォシュレットが作動までの時間の長いことと、洗濯機がないことが残念でした。夏場は汗をでズブ濡れになった衣服をそのまま放置すると、衛生的にも良くないと思います。洗濯は洗面で出来ると思いますが、手で絞ってそのまま部屋干ししても乾きませんので、脱水機だけでもあると良いと思いました。

ホテルアーバンポート 2017年07月04日 15:51:05

この度はホテルアーバンポートを御利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
これからも心よりくつろげる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願いいたします。
ホテルアーバンポート 渡辺

【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!ポイント貯めて、賢くご宿泊!

投稿者さん 2017年04月02日 13:14:00

朝食は良いが 他はいたって普通、宿泊代が高いのでコストパフォーマンスは悪い

ホテルアーバンポート 2017年04月06日 21:29:44

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。朝食以外の点(コストパフォーマンス)で、ご指摘を頂戴しました事、真摯に受け止める次第でございます。設備的な点、ハード面は直ぐには改善に至りませんが、ソフト面から更なる精進をしてまいります。
 今回は、貴重なご意見誠に有難うございました。
 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

勝山

≪ビジネス/朝食付≫選べる朝食&ベッドはゆったりセミダブル♪

投稿者さん 2016年07月19日 16:12:59

清潔です。フロントの方も親切です。
朝食は、もう少しボリュームがあってもよいと思います。
別館のお風呂は、のびのびできてよいですが、温泉ではありません。

ホテルアーバンポート 2016年08月03日 21:05:06

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
朝食はお客様のご意見を参考に再度ボリュームなどを調節していきたいと思います。貴重なご意見有難うございます。小浜は温泉地では御座いませんので沸かし湯となっております。大浴場とまではいきませんが海の見える展望浴場となっております。のんびりとおくつろぎいただけたようで大変うれしく思います。
また、小浜に来られる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】シングル★セミダブル2名利用(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月13日 18:01:12

小浜駅から少し距離があるが歩ける範囲。ホテルの前が海なので朝から健康のため散歩。
お風呂は部屋風呂ではなく大浴場を利用。ホテル側に泊まると建物隣りとは言え一旦外に出るのがちょっと面倒。大きめの施設に泊まってお風呂が少し遠いという感覚で自分を納得させた。
朝食は誰も係りの人がいなかったので、空いてるテーブルに勝手に座ろうとしたら部屋番号確認で呼び戻された。ブッフェ形式ではなく和食または洋食からチョイスする形式。チェックイン時に和食を選択、結果良質ともバランスの良い旅館風朝食だった。ご飯をおかわりしたかったがしていいのかわからないのが残念。「何かあれば声掛けてください」と言われたがその時点で「ご飯おかわりできますので」と言ってほしかった(だめならだめと)。
荷物になるのでホテルでお土産買わず駅で買おうと思ったら売店らしきものは見当たらず、ホテルで買うべきだったと後悔。
多少古さも目立ち始めたホテルですが、またお世話になりたいホテルでした。

2016年06月

chika217さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

chika217さん [50代/女性] 2014年11月24日 00:30:53

立地もよく、お部屋も清潔でお食事も美味しかったです。

ただ、大浴場に行きましたが、そこでの、脱衣場。化粧水も乳液も空っぽでした。
フロント横のトイレの消臭スプレーが空っぽでした。
せっかく、スタッフも感じがいいなあとおもっていたのに、細かなところで「あれ?」と思ってしまうと、がっかりしますね。
重要なものではないものにこそ、気遣いが欲しかったです。

2014年11月
ホテルアーバンポート 2014年12月21日 21:29:49

ご返信が遅くなり大変申し訳御座いません。
この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お越し頂きます皆様に一つ一つしっかりとした心遣いとおもてなしが出来ます様に日頃より取り組んでおりましたが、より改善点を見直し
次回、お越し頂けた際には、心からくつろいで戴ける宿泊が提供出来ますようにスタッフ一同努力してまいります。
四季折々の景色を楽しんで戴けるくつろぎの癒しの場としてお迎えさせていただきますので又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

杉谷

【2食付】“御食国「小浜」”ならでは♪海の幸たっぷり懐石コースを堪能

投稿者さん 2014年07月06日 10:55:57

ホテルの場所はわかりやすいのですが、
駐車場の案内がわかりにくかったです。
案内表示のホテル名が方角によって違ったので、
折り返してやっと場所がわかりました。

コンビニは遠いですが、近くで食事はできますし
海が一望できますので、良かったです。

2014年07月
ホテルアーバンポート 2014年07月08日 14:48:53

この度は、ご利用賜り誠に有難うございます。
駐車場の表示がわかりずいとのことで申し訳ございません。何度か同様のご指摘を受け改善を重ねておりますが、数がすくなくなってきたとはいえ今一度検討をしたいと思います。ご指摘誠に有難うございます。今回はビジネスでのお越しでございましたでしょうか。次回お越しの際には是非、当館自慢の朝食等もお召し上がりいただきたく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

jet1959さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2013年06月18日 20:44:00

ホテル周辺には徒歩で行ける飲食店が少ないです。知っている限りでは食彩ごえん、または魚山亭くらいです。食彩ごえんは利用したことが数回ありますが、おいしいです。今回は小浜駅前のオバママに行きました。ホテルの評価とは関係ありませんが、出張先でおいしいもにをいただくのは楽しいですから。

2013年05月
ホテルアーバンポート 2013年06月22日 15:37:32

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます。わたくしも県外へ出かけたときは、多少奮発をしてご当地の料理を食べたいと思います。
次回お越しの際にもいくつか別のお店のご案内も出来るかとおもいますのでどうぞお気軽にお尋ね下さい。
又のお越しをお待ち申し上げます。

勝山

【【禁煙】セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

nak@nakさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

nak@nakさん [40代/男性] 2013年01月10日 16:38:21

小浜市内での出張で宿泊しました。
駅からはタクシーで行くしかない距離です。海岸が目の前なので、夏はきっとすばらしいだろうと思います。
展望風呂は隣接の建物まで外に出て行くそうで、冬場の寒さに負けてあきらめました。館内から直接行ければぜひ使ってみたいですね。
周囲にコンビニはないので、駅周辺で買い物した方が良いです。夕食は近くの居酒屋を利用しましたが、さすがすばらしい海鮮で満足です。
良かったのは朝食です。旅館の朝食でビジネスホテルのレベルを超えています。今までの一番でした。
部屋で無線LANはつながるのですが、インターネットにはつながらず。こちらの設定の問題かもしれませんが、他ホテルでは問題ないのですが、今回はあきらめました。

2013年01月
ホテルアーバンポート 2013年01月14日 09:09:34

この度はご出張の際にお休み処としてご利用いただき有難うございました。
また、お客様目線での周辺や館内の情報・感想をありがとうございます。ご朝食にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。またお越しの際には是非お召し上がりいただきたいと思います。

【【喫煙】セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】