ホテルアーバンポート クチコミ・感想・情報

ホテルアーバンポートのクチコミ・お客さまの声

centerlandさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2010年12月25日 17:41:36

ベッドは広く、心地よく眠れました。夕方に隣室から携帯で話す大きな声が聞こえてきましたが、夜は意外と静かに眠れました。風呂は隣のホテルに入りに行きますが、わずかな距離ですが外を歩くのでこの時期はさすがに寒いです。しかし、風呂は良かったです。2食付きのプランにしましたが、期待はずれでした。魚のおいしい土地なのでもっと魚料理を期待していました。また、ビジネスホテルなので、豪華さや上品さは必要ないかと思います。お造りがマグロ、イカ、ハマチでしたが、切り身の小さなものでした。地の魚でもう少しボリュームがほしかったです。スタッフの対応はフロント、レストランとも大変良かったです。エレベーターですれ違ったスタッフも良かったです。ホテルの周辺にコンビニや飲食店がないので、買い物を済ませてからチェックインする必要があります。

2010年12月
ホテルアーバンポート 2011年02月08日 22:45:59

この度はホテルアーバンポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミのご返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。
ご夕食の内容・ボリュームに関してのご意見をありがとうございます。こちらのプランはビジネスでお見えの方にも、観光にお見えの方にも提供させて頂いているプランですので、ご夕食は京風懐石になっております。今一度板長と「お仕事帰りのお客様にもお腹いっぱいになってもらえるような」ボリュームにも考慮したお食事を相談していきたいと思います。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

【【禁煙】セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2010年09月28日 07:28:52

せっかく海に面しているのに部屋が海側に向いてなく窓から海が見えにくかった。
枕の高低のバラエティがなく高い枕が嫌だったので眠りにくかった。
気候の変わりめの季節の場合は薄い布団も置いてほしい。空調は切っていたのに少し暑かった。
日本茶のみのサービス(部屋)は今の時代マッチしていない。コーヒー、紅茶も置いてほしい。
朝食のベーコンエッグが焼きすぎ。

ホテルアーバンポート 2010年12月19日 00:14:48

口コミご感想のお返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
今回はせっかく小浜に来ていただきましたのに、ご滞在中、ご期待に沿うことができないサービスとなってしまい私共も心苦しく思います。
今年は季節の変わり目と寒暖差が激しく、それに伴うご対応が不十分でございました。申し訳ございません。
お客様の声をこれからも真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう努めてまいります。

セミダブルベッドでゆったり眠る☆朝付ビジネスプラン
【【禁煙】セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2009年04月01日 11:49:13

部屋が喫煙になってしまい、においが気になった。
新鮮な地元の魚料理を期待していったが、料金のためか(一泊2食のセットメニュー)少ししか出てこなくて、期待はずれだった。地元の特別料への案内があれば、追加注文してもよかったが、地元の旬のものがでるかどうか?疑問なので止めた。
 今日ではどこでも似たような京風料理が出るが、やはり、新鮮な地元の旬の材料を使った料理が、なによりのごちそうと思います。

セミダブルベッドでゆったりシングルルーム

2009年03月
ホテルアーバンポート 2009年06月02日 18:54:14

この度はホテルアーバンポートをご利用いただき有難うございました。
禁煙ルームがまだご用意できていない為、換気、消臭に注意はしておりますが、不十分であったようです。大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、現在のセットメニューに加えて、単品物も、まもなくご用意できる予定でございます。その際には、本日のおすすめお造りや、おすすめ焼物などご用意致しますので、若狭ガレイやぐじ(甘鯛)など若狭の海の幸をお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

【セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2019年11月07日 03:26:48

1階の夕食の部屋から浜辺を観るとき、目の前を道路を歩く人たちと目線が一緒で
とても嫌だった。
海鮮盛りは、全てが美味しく無かった。特に刺し身などは薄く冷凍焼けしている様です。
とても海鮮が盛り沢山の宝石箱とは言えない。
生ビールも無く、ビンビールのみ、何か寂しい食事だった。
浴場も外に出て別の建物へ行く不便さ!
食後にはお腹も痛くなり薬も飲む始末、本当に悲しい一晩でした。

ホテルアーバンポート 2019年11月18日 23:21:34

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご夕食では、不快な思いでのお食事となりました事、心苦しく、本来お料理をはじめ、ゆっくりとした時間とくつろぎのひと時のおもてなしで御座いますが、サービスや心遣いが行き届かず大変申し訳御座いませんでした。
浴場に関しても直ぐ隣接した施設とはいえ、館内繋がっておりませんので、ご不便をお掛け致しております。
今後、お客様から頂きましたお声を直ぐに改善できる所は早急に対応し、汚名返上の道は大変厳しいと存じますが、社員一同、初心に戻り、おもてなしの基本を極めてまいります。
再度御越し下さいますこと、心よりお待ち申し上げております。
十一月も半ばに、朝夕寒さが増してまいりました。御身体御自愛下さいましてお過ごし下さいませ。
有難うございました。

【平日限定】夕陽の宿・アーバン得割!来てみて感動★キラキラの海鮮が盛り沢山「浜の宝石箱」<2食付>
【【海側/禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付/無線LAN)】

投稿者さん 2024年05月28日 22:53:17

となりの系列ホテルの大浴場を利用できるのが良い。近くにコンビニがない

2024年05月
ホテルアーバンポート 2024年05月29日 16:15:58

隣接の花椿の展望浴場は、当館へご宿泊のお客様もご自由にご利用いただけます。
コンビニは一番近くでも徒歩15分弱の距離でございますので、お越しの前に寄られることをお勧めいたします。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2024年04月21日 08:04:40

4/19い利用させていただきました。この日は他ホテルが非常に高くて!倍以上でしたがここはリーズナブルな金額でした。但し設備が古い点のみが難点です。

ホテルアーバンポート 2024年04月24日 14:35:18

設備の古い件につきましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
アンケート等で不満な点・満足な点をお聞かせいただけますと当館にて検討させていただきたいと思います。

akira3857さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

akira3857さん [60代/男性] 2023年11月19日 19:55:53

普通のビジネスホテル
可もなく不可もなし
立地は博多駅に近く非常にいい
駐車場はホテル前にあるがバイクは不可とのこと
ホームページに記載してほしい

ホテルアーバンポート 2024年01月31日 21:09:45

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は小浜駅より徒歩約15分の海岸線沿いにございます。
バイクの専用駐車場はございませんのでお気軽にフロントまでお声掛け下さい。

くい3104さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

くい3104さん [50代/女性] 2023年10月08日 16:36:33

部屋が広く、海が見える部屋で、ゆっくり休む事ができました。ただ、浴衣が困りました。途中で、Tシャツと短パンに着替えました。セパレートの甚平風のにするか、何かしらの変更を希望します。あと、大浴場も貸し切り状態で利用できましたが、風が強い日で、雨も降り、別棟と言うのが残念でした。

ホテルアーバンポート 2024年01月31日 20:33:40

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。

浴衣の件ですが、近年セパレートの甚平等のホテルも増えてまいりましたが現状当館は浴衣をお部屋着としてさせていただいております。
展望浴場につきましては、天候によりご不便をお掛けしますこと申し訳ございません。傘の貸し出しもございますのでお気軽にお声かけください。

投稿者さん 2023年02月16日 16:15:00

いつも使うホテルが満員であったので、久しぶりに使いました。食事は魅力的でしたが今回は食事なしプランでした。市内から少し離れるのでちょっと一杯には少し遠いです。

ホテルアーバンポート 2023年02月24日 21:15:34

返信が遅くなり失礼致しました。
この度は数ある施設の中より当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
立地的に小浜駅より徒歩で15分程となりますので、駅周辺からは少し距離がございますね。
お疲れを癒していただくのに是非、隣接の花椿の展望浴場もお使いいただければと思います。
沸かし湯から天然鉱石を導入し効能豊かな温泉効果もあるお湯へとリニューアルしております。
次回お越しの時には、お食事もお楽しみいただければ嬉しいです。
今後ともお越し下さる皆様にゆっくりとお過ごしいただけるようさらに勤めてまいります。
          フロント  杉谷

投稿者さん 2019年04月09日 19:25:12

近くにコンビニがあれば。。。

ホテルアーバンポート 2019年05月28日 19:01:09

返信遅くなり申し訳御座いません。
この度は、当館にお泊り下さいまして誠に有難うございます。
当館は、小浜駅より徒歩約15分程度のところでは御座いますが、コンビニ等は駅周辺にしか御座いませんがお伝え出来てなくてご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
その他は、ご便なくゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
又のお越しを心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2018年11月19日 17:13:05

風呂だけが難ありです。
一度外に出て、隣の姉妹ホテルに入りに行く。
これが、かなり面倒でした。

ホテルアーバンポート 2019年03月11日 21:58:37

クチコミ有難うございます。
戴きましたクチコミにご返信が遅れ大変失礼な事とお詫び申し上げます。
お部屋のユニットバスも御座いますが、お天気の良い時などは、隣接の花椿の展望浴場をご案内いたしておりますが、施設立地条件等で隣接とはいえ館内繋がっておりませんので、ご不便お掛けいたしております。
だだ、展望浴場から観る四季折々の季節の風景から若狭湾に沈む夕陽は一日の疲れわ癒し心地よい時間を感じて頂ければと・・・。
是非次回、お越しの際はご不便お掛けいたしますが、お天気の良い日に御利用頂ければ幸いで御座います。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
          フロント 杉谷

≪1人旅/朝食付≫ぶらり気ままに♪朝は選べる朝食付き!

カステラ1217さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

カステラ1217さん [50代/男性] 2018年05月13日 17:17:13

目の前は小浜湾。小浜湾に沈む夕日がきれいです。小浜西組、三丁町も近く観光には便利ですが、近くにスーパー、コンビニはありませんでした。部屋はオートロックではないため、注意が必要です。

C-172 Nさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

C-172 Nさん [50代/男性] 2016年10月27日 17:29:51

素泊まりでしたが、若狭湾に面し、窓を開けると波の音がしてとても気持ちの良いひと時でした。
大浴場も在り、ゆったりと過ごす事が出来ました。
また宿泊したいお宿です。

ホテルアーバンポート 2016年10月30日 18:16:33

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもこのお言葉を胸に、スタッフ一同精進して参ります。
また小浜にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
有難うございました。
              フロント係 渡辺

投稿者さん 2016年03月22日 22:04:39

仕事で小浜市に滞在していたので、カミさんの家族を招待し、滞在に利用させてもらいました。三連休で非常に混んでおり、駐車場も満杯で、ホテルのスタッフが鍵を預かり駐車してくれるとのことでしたので安心しておりました。しかし、翌朝、自動車に擦りキズが。フロントに連絡しましたが、誰が(他の客なのか?スタッフなのか?)やったのかわからないから?の理由で何も対応できないとの素っ気無い回答でした。それが非常に残念でした。

2016年03月
ホテルアーバンポート 2016年03月23日 12:33:22

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
当日のご説明において、不十分な点がありましたことお詫びいたします。
私共のスタッフが移動中の事故により、お預かりした車に損傷を与えた場合は、もちろん修理をさせていただきます。
またお客様から別のお客様の車にぶつけたとのご報告がありました際には、可能な範囲でお手伝いをさせて頂いております。
ご指摘のようなお伝え方はしていなかったつもりですが、ご理解いただける対応でなかったこと再度お詫びいたします。
またお越し頂けることをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月06日 18:09:30

同じ系列の旅館、結婚式場、ホテルが並んでおり、場所がややわかりにくかったですが、サービスもよく、ビジネスで単身素泊まりするには全く文句なしです。

2016年01月
ホテルアーバンポート 2016年02月07日 21:27:41

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。ホテルの場所が分かりにくくご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
初めて来ていただく方にも分かりやすい様に改善点を探して行きたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
また来ていただけるホテルになるようスタッフ一同精進して参りますので、小浜に来る機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
  ホテルアーバンポート フロント

ビジネスマン応援≪第1弾≫★何かと便利♪QUOカード1,000円付き!

投稿者さん 2015年08月31日 18:06:26

フロント応対はとても丁寧でした。
お風呂は栓の鎖が外れていたので直しておいてほしいです。
シャワーカーテンの黒ずみが少し気になりました。
アメニティに贅沢をいえばターバンがあると有り難いです。
前回の宿泊の時にコームもブラシもなかったので、今回は持参しました。
どちらかがあると助かります。
お部屋に関しては、細かいようですが、レースのカーテンを閉めても合わせ目がシワになっていて、きちんと閉まらなかったのが気になりました。
禁煙ルームの上に、消臭スプレーが完備されていて助かりました。

ホテルアーバンポート 2015年09月01日 09:33:48

この度は当ホテルにご宿泊戴き誠にありがとうございました。
今回の宿泊の際に色々と不備があったみたいで大変申し訳ございませんでした。
従業員一同今後このような事が無い様に気を付けていきたいと思っております。
また次回のご利用お待ちしております。
            ホテルアーバンポート
                    渡辺

投稿者さん 2015年04月27日 16:31:24

室内テレビが最新なのに、BSが受信できない。いまどきBSが見られないホテルでは二度と泊まりたくない。小浜のビジネスホテルは遅れているのでは?

2015年04月
ホテルアーバンポート 2015年04月29日 13:49:45

この度はご利用誠に有難うございます。
BSの件、ご指摘有難うございます。他のお客様からのご要望のお声も頂戴しておりますが、何分ハードな設備投資でもあり、他の部分の改善等により、手が付けられないのが現状でございます。
只、お客様に快適にお過ごしいただくためには、必要な設備でございます。いつという日は設けることができませんが、改善を検討しておりますので、よろしくお願い申し上げます。

ホテルアーバンポート
         勝山

投稿者さん 2014年07月06日 10:55:57

ホテルの場所はわかりやすいのですが、
駐車場の案内がわかりにくかったです。
案内表示のホテル名が方角によって違ったので、
折り返してやっと場所がわかりました。

コンビニは遠いですが、近くで食事はできますし
海が一望できますので、良かったです。

2014年07月
ホテルアーバンポート 2014年07月08日 14:48:53

この度は、ご利用賜り誠に有難うございます。
駐車場の表示がわかりずいとのことで申し訳ございません。何度か同様のご指摘を受け改善を重ねておりますが、数がすくなくなってきたとはいえ今一度検討をしたいと思います。ご指摘誠に有難うございます。今回はビジネスでのお越しでございましたでしょうか。次回お越しの際には是非、当館自慢の朝食等もお召し上がりいただきたく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月16日 14:39:49

シャワートイレは欲しいです。
駐車場も近ければ良いです。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月05日 17:46:57

駅から遠いので、ビジネス利用としてはあまり適していないかもしれませんが、海の前なので景色はよいです。部屋も割合綺麗なので、立地の不便さ以外には不満はありません。

2013年10月
ホテルアーバンポート 2013年10月10日 23:21:49

この度は、ご利用賜り誠に有難うございます。
駅からですと徒歩10~15分ですので少し遠く感じられるかと思います。そのような中でもビジネスでご利用いただいているお客様も多数いらっしゃいます。特にリピーターのお客様などは、朝食を楽しみにしていただいたり、姉妹館の展望浴場をご利用いただいたりと、お仕事の疲れを癒していただいております。
機会がございましたら又ご利用いただき是非、朝食もお召し上がりいただきたいものです。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。